5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NO在特会】排外主義とたたかうネットワーク関西

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:24:18 ID:Zis4Ue17
平和を述べただけでサヨク認定するなんて卑怯だ
平和を愛しているだけなのにどうしてサヨク認定するんだい!
平和な団体なんだよ!




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:03:04 ID:6ZFP+rDe
戦争はしばしば平和主義者が誘発させる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:42:53 ID:f+WyJpyo
わざわざ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:16:39 ID:RA+/VLG+
>>1
何か頓珍漢なんだけどね。平和運動と在特に反対とどう繋がるの?
排外主義に反対と国防なら関連すると思うけど、その文では平和のことしか書いてないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:32:49 ID:v55wIyFY
敵を作って攻撃するのも依存心理の一種かもしれない。
法律に違反したら取り締まるべきだけど、普通に付き合ってる外国系の人に相対したとき
ネットでの攻撃が頭に入ってると
態度に出てしまいそうで困るときがある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:51:46 ID:o3bJ+kD0
法律に違反すれば取り締まられるのは当たり前な事で日本人も外国人も同じことだ。
ただ外国人と言うだけで犯罪者扱いして出て行けなど間違っている。
これだけ不景気が続き将来への希望も持てなくなって来ると苛立ちと不満が溜まって来る。
それを解消するために何か敵を作って攻撃したくなる。悪いのはあいつらだ。あいつらを追い出せとね。
それがザイトク会などの排外主義の心理なんだろうけどね。
しかしそんなことをしても本当は世の中何も良くはならない。
ヘイトスピーチを叫んでいる時は連帯感で盛り上がるかも知れないけど、そんなのクラスの苛めとか悪口で盛り上がるのと同じようなものだ。
それだけのエネルギーがあんのならもっと建設的なことに使ったらどうだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:56:07 ID:v55wIyFY
私が書いたのはすでに日本に土着化してるに近い人の事だけど、言葉とか全然わからんポッと来ぽい人も増えてるのを肌で感じるのでどこの人が何しに来てるかはしりたいと思う。
矛盾してるようだが。
要するにほぼ日本のシステムに土着してる人に今までなかった偏見を持ちたくない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:40:02 ID:o3bJ+kD0
> ほぼ日本のシステムに土着している人

そういう永住権を持つ在日を排除せよと叫ぶのは無茶苦茶だと思う。
しかしきのう今日来たような外国人が増えているのも事実。
それらの人たちは安い労働力或いは優秀な人材を求める経済界の都合により来ているわけで、そういう外国人が増えている理由は日本経済の事情にある。
一方で失業者が増え若者の就職難が問題となっており矛盾した話ではある。
経済成長などにより雇用を産み出しセーフティネットや社会保障の確立といったことで生きて行く上での安定安心を図らねば
外国人労働者の増加策も決して理解は得られないだろう。
そしてどちらにしても急激な増加は混乱を招くだけだと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:02:14 ID:fitevIaQ
年寄りが多くなって狙われてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)