5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし北朝鮮が核を撃って来たら

1 :征夷大将軍:2010/06/08(火) 23:27:09 ID:gV+kIxIr
貴方はどうする?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:40:17 ID:sQBkstys
今や北は核の所有がデミリットになっているね。
やけくそで一発爆発させてもテロ組織に供与しても全く後がない。
アメリカに大義名分を渡して「共和国」がこの世から消滅するだけ
もし核を落とされた場所が韓国なら戦後復興と核保有を約束され強大になるしw

よって北の核攻撃はありえないファンタジー


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:17:26 ID:ebDPkSYz
韓国に攻め入る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:46:57 ID:1q1e8ZdA
ミサイルに搭載できるくらいの大きさにはなってないだろ

5 :hayate :2010/06/10(木) 20:27:49 ID:FeVsyMDw
推定800キログラム とか いわれてますけど ???

 でもやはり そこまで軽く 実用敵な核弾頭を 開発できてるとは・・思えません。


 もし 実用可能な 核弾頭を持っていたとしても 常備できないでしょう。
  運べるロケットはテポのみ 

  野ざらしの発射台に 据付だけで1週間。 とても宣戦布告の後に
 発射できませんね。  宣戦布告なしには発射できませんし。
 (まあ 北首脳部が自殺の道ずれに・・ って考えるなら別ですが。)

   本当のところは 以前の核実験も ほとんど放射線は観測されていません
  ごく一部が核反応したとしても ある程度継続して核反応起こさせる
 圧力隔壁(ここが一番重要なところ ウランやプルトニウムの量ではありません。)
 をもつか 隔壁が崩壊するまでに十分な核反応を起こせるか ・・が勝負です。

  核弾頭のようなもの (わずかに核反応は起こせるかも知れないが)

   持っていても 実用できるものであるとは とても思えません。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:44:02 ID:d9KvoS7D
圧力隔壁ですか? 確か爆縮させるのでは? いずれにしても高い技術が必要ですが
油断大敵だと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:07:12 ID:kjZTAicT
そりゃ、核で反撃でしょう。
ただの核ではないね。
 
僕なら、相手が殺菌の核。
殺菌の核では足りずに、さらに、滅菌の核を使いますね。
 
僕の体験上、相手が一番嫌がることで攻撃してくるのが朝鮮系やアイヌ系などの狩猟人種系です。
  
● 忍法:お国透かし 【三種の神器】 鏡の術 
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/gorira_type-b/YAP/bat69_tokebi_ainu.html
(おまけ: http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/02_jyoumonnjin/ninnpoh_okunisukashi/1-3.html ) 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:25:33 ID:mDCC52w/
そんなロケットあるのかよ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)