5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄米軍問題の解決策

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:40:07 ID:cTE8jUEB
沖縄の米軍基地について、政府はバカぢゃないかな。
沖縄の米軍基地に、米軍の代わりに自衛隊を入れれば良いんだよ。
米軍の負担は減るし、米軍退去でOKだろう。
米軍退去なら、安全な飛行場を一個作れば良いだけの話。
沖縄自衛隊の司令部に、米軍から何人か責任者残せば万事OK。

そもそも、米軍は軍費縮小したいのだし、自衛隊なら、鹿児島の島に駐屯地分散してもそんなに文句でないだろうし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:35:54 ID:gX31Kjp4
日本は沖縄米軍の代わりを務めれないよ?
その辺認識抜けてない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:34:44 ID:rArf/Cbo
日本を守ってもいないくせに傍若無人で英雄気取り
それでいて思いやり予算(乞食占領軍向け上納金)を食い漁る
乞食占領軍のくせに日本側の提案を拒否したり
まさにオウム真理教にも劣る集団。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:47:03 ID:U87StbaE
>米軍基地は日本にいらない。
>[505]名無しさん@3周年[] 2010/04/13(火) 00:17:14 ID:vLIsUmaQ
>>502
それは「トラストミー」でキレてるアメリカにも言えることかな。アメリカは常に上にいなきゃ満足できない。だから世界中で嫌われている。そういうのを終わらせるべき時代になった。
>[516]名無しさん@3周年[] 2010/04/13(火) 09:49:29 ID:vLIsUmaQ
要するに日本国民の強い意思=米軍拒否、が必要。日本側、アメリカ側、利権にすがる側問題はあるにせよ最後は国民の意思が重要。「戦争をする覚悟」でなんてオーバー。そういうことをちらつかせて脅してきたのがお偉い方々。国民は必要性を感じてない。世論調査なんか信頼性に欠ける。


つまり、米軍要らない世論は信じるけど
米軍駐留認める世論は信じないそうです!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)