5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WW2日本軍とドイツ軍の対米戦キルレシオ

1 :名無しさん@:2009/12/04(金) 04:04:29 ID:ApIsoyHY
日本軍とドイツ軍のアメリカ軍との戦闘におけるキルレシオの差が知りたいんだけど。
個人的に調べてみてもよくわからないので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:27:40 ID:7dhzH8d6
ドイツ空軍はアメリカ空軍との対戦で「マリアナの七面鳥撃ち」などと揶揄された話はないはず

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:43:23 ID:NmsKAMBV
平成怪談最終話 渦が淵

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 22:24:03 ID:Wb3QD8bW
キルレシオとノリシオ

5 :名無しさん@:2009/12/04(金) 22:39:46 ID:ApIsoyHY
ヨーロッパ戦線と太平洋戦線では空中戦の規模があまりにも違うのでその話は参考にならないと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 01:16:00 ID:XK7Z+ZiP
日本本土に対するB29の昼間爆撃も一回、中断に追い込まれてる。
2〜3機ずつの損害でも、1機当たりの損失が駆逐艦並。
完全に制空権とって悠々と爆撃できるようになったのは
硫黄島とってムスタングの掩護が入ってから。

欧州でも初期はメンフィスベルの世界。
マイティ・エイトなんて自惚れられたのはムスタングが来てからだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)