5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大統領は要らないと思う

1 :匿名希望:2009/11/20(金) 10:35:01 ID:qGHMmlTC
大統領は、国家を支えるという意味がありますが、実際、国家そのものが不必要です。
 
国家は、なんの為にあるのでしょうか?例えば警察は、犯罪者を捕まえたりする為にありますが…
 
国家があるせいで、格差が生まれ戦争が生まれます。
なので国家は無くすべきだと思いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 12:12:51 ID:AeMJ8eMF
人が群れる動物な限り無理。

国を無くして個人をバラバラにしても、
各地に集団が出来て利益争いが始まるだけ。

まあ国なんて、さほど崇高でもない。
国境は、覇権争いの成れの果て。
内政は、支配層が居心地よい体制作り。

「偉大なお上のために死のう」
なんてのは、狂信的な洗脳状態。

3 :匿名希望:2009/11/20(金) 12:50:17 ID:qGHMmlTC
集団の方針を1つに纏めるから、その分自由がなくなります。

その自由がないせいで苦しんだ人達は、集団の方針を決めてる人達を憎み、争いが生まれます。

その集団と考え方が変わったら、その考え方に合う集団の所へ行く。

集団というのはそういうものです。

4 :政府代表:2009/11/20(金) 13:07:12 ID:a22uarpP
アナキストは現在では稀有だね。国家廃止=カオスに陥るとは考えられないのかな?

国家は紀元前から小規模ながら各地に散在していたが背景としては人の無軌道で邪悪な欲を制御し社会秩序の維持発展のためであろう。

格差や戦争は国家の過失や瑕疵ではなく人類の構造的瑕疵に起因するものであろう。国家無き所に自由も安全も担保されないんだよ。

歴史が何よりのエビデンスであろう。国家との社会契約は最悪の中の最善の選択である。国家が存在しているからこそ今日のグロースがあるのだと思うよ。

格差は矯正は要するが完全なリストアは必要ない。緊要なのは機会の平等・再チャレンジが可能なことであり怠惰な者や駑馬にまで手厚く措置する必要は無い。

そのような愚行は人々の自立心や意欲が希薄化し日本の将来・子々孫々に多大な弊害を及ぼすであろう、もちろん努力や成果は社会通念に基づき適正に評価されるべきである。

5 :政府代表:2009/11/20(金) 13:14:48 ID:a22uarpP
人類が存在している限り全てのステークホルダーや成員が充足されることなんて、ありえないんだよ。

理想を描くのは個人の自由だが現実は乖離しているよ。外的な面だが、話し合いが通用しない胡国から身を守るにも国家は必須だよ。

唐土や北・ロシア連邦など挙げれば枚挙に遑がないぐらい危険な集団が現に存在している現実から逃避しては同族を防守することはできんよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)