5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まずは「愛国心」「愛郷心」を窓から投げ捨てろ!

1 :「国」などいらない!「個」が大事:2009/11/18(水) 13:28:54 ID:Tc2CKlx5
―――――――――――――‐┬┘
       ____.____    |
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   戦争の火種はポイポイポイっ
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |  \\\

                           「愛国心」


       ____.____    | 
     |        | ∧_∧ |   | 市民に「愛国心」を強要する靖国カルトはBAN!
     |        | ( ´∀`)|   |                      ∩  :・:∵
     |        |⌒    て)  人                     ⊂、⌒ヽ∴: 
     |        |(  ___三ワ <  > ====≡≡≡三三三三:⊂( 。Д。)つ
     |        | )  )  |  ∨                       V V      
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 13:35:39 ID:YkeU4ArM
個が結びつけば「愛国心」「愛郷心」となるんだろ、どちらかを否定したり持ち上げるのも馬鹿らしい。
結局はバランスの問題。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 15:20:10 ID:Kw16RrZQ
おなかすいた


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:11:59 ID:j1n326At
中国とか北朝鮮ってショッカーみたいだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 05:37:18 ID:4BJtMqTy
>>4
ショッカー達にあやまれw

6 :間接侵略から日本を守ろう!:2009/11/21(土) 06:11:54 ID:8egXv0hl
反日亡国論
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E4%BA%A1%E5%9B%BD%E8%AB%96

反日亡国論とは、日本の新左翼の政治思想の一つ。
命名者は大森勝久(北海道庁爆破事件の死刑囚)である。

従来、反日思想の根拠とされたのは、いわゆる「明治以降の日本帝国主義が為した悪行」
であった。「反日亡国論」は、歴史をはるかに遡って、日本国の建国そのものを否定し、
その国家と民族の絶滅を主張する反ユダヤ主義に匹敵する過激思想である。

いわゆる「日本人」は、反日亡国論を全面的に受け入れて反日運動の闘士となることで、
初めて「抑圧者・犯罪民族」という「原罪」から解放されるとする。

※日本人絶滅を最終目標とする、左翼の異常な思想である

7 :間接侵略から日本を守ろう!:2009/11/21(土) 06:15:56 ID:8egXv0hl
日本主義と東京大学―昭和期学生思想運動の系譜     井上 義和 (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4760133348

国家的危機の時代における大学の使命とは何か。欧化一辺倒の東京帝国大学に
学風改革を迫り、高度国防国家を標傍する政府とも命がけの思想戦を繰り広げた
東大生たち。戦時体制下で宿命的に挫折した“日本主義的教養”の逆説を読み解き、
日本型保守主義の可能性を探る。

第一章 「右翼」は頭が悪かったのか − 文部省データの統計的分析

  学歴から推測し、昭和14年当時においては、インテリであるほど右傾化していた、
  という一つの結論を導き出している。

8 :間接侵略から日本を守ろう!:2009/11/21(土) 06:16:25 ID:8egXv0hl
日本主義と東京大学―昭和期学生思想運動の系譜     井上 義和 (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4760133348

             革新派と観念右翼の理念型

革新派(統制派、リベラル)  VS  観念右翼(保守派、皇道派)
※正体は共産主義、左翼

国家改造                 国体明徴
高度国防国家              国民精神総動員
解釈改憲                 護憲(不磨の大典)
指導者原理               臣道実践
統制経済                 資本制擁護
親ソ・親独                反共・反独裁
世界史的な使命            日本史的な道統
陸軍統制派               陸軍皇道派
革新官僚                 財界
無産政党                 既成政党(現状維持派)
国家社会主義者            自由主義者
 ↑                        ↑
民主党とか反日左翼とか       さしずめ2chねらー

※上記の対の概念・用語と、さらに革新派用語の左翼・共産主義用語への置換
を考えてみればジョージ・オーウェルの『1984』の新語法(ニュー・スピーク)、
と二重思考(ダブルシンク)と同じ偽装・統制が行われていた事が分かるだろう。

9 :間接侵略から日本を守ろう!:2009/11/21(土) 06:19:00 ID:8egXv0hl
中国共産党 反日プロパガンダの黒幕 李長春
http://www.youtube.com/watch?v=-TfXxKMXvjI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7086709

”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://gunken.jp/blog/archives/2007/12/02_1000.php
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」
中国の宣伝戦を指導する最高責任者

李長春氏、抗日戦争の研究強化呼びかけ 北京で学術シンポジウム
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/xwdt/t210218.htm

李長春・中国政治局常務委員、マスコミ代表と懇談 2009.3.30
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090330/chn0903301959000-n1.htm

「理解広がっている」と小沢氏、中国常務委員との会談で (2009年3月31日)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20090304-527751/news/20090331-OYT1T00158.htm

10 :間接侵略から日本を守ろう!:2009/11/21(土) 06:19:28 ID:8egXv0hl
【中国共産党】基本同志は運用同志を獲得せよ【対日工作指令】

対日工作主要目標
 ・日本の先端産業技術の獲得
 ・日本の政治、外交、軍事情報の収集
 ・対台湾工作の拠点の構築
 ・民主化運動や法輪功に関する情報収集

日本解放第二期工作要綱
−2.解放工作組の任務

 日本の平和解放は、下の3段階を経て達成する。

 イ.我が国との国交正常化(第一期工作の目標)

 口.民主連合政府の形成(第二期工作の目標)

 ハ.日本人民民主共和国の樹立・・○○を戦犯の首魁として処刑

(第三期工作の目標)
田中内閣の成立以降の日本解放第二期工作組の任務は、上の第口項、即ち
「民主連合政府の形成」の準備工作を完成することにある。

11 :間接侵略から日本を守ろう!:2009/11/21(土) 06:19:52 ID:8egXv0hl
朝日新聞と毎日新聞が無防備都市宣言を以前から煽っています。
マルキストの極左過激派、MDSと連携しているようです。

「無防備都市」を喧伝する 朝日・毎日と国立市長の愚(1)
http://www.sankei.co.jp/seiron/koukoku/2004/0410/ronbun2-1.html
 ■朝日・毎日が入れ込む新たな「平和運動」

「無防備都市」を喧伝する 朝日・毎日と国立市長の愚(2)
http://www.sankei.co.jp/seiron/koukoku/2004/0410/ronbun2-2.html
 ■祖国を敗北させるための運動

「無防備都市」を喧伝する 朝日・毎日と国立市長の愚(3)
http://www.sankei.co.jp/seiron/koukoku/2004/0410/ronbun2-3.html
 ■中核を担うのは新左翼セクト

「無防備都市」を喧伝する 朝日・毎日と国立市長の愚(4)
http://www.sankei.co.jp/seiron/koukoku/2004/0410/ronbun2-4.html
 ■非武装のなれの果て

関連団体
民主主義的社会主義運動(MDS) (※マルクス主義の左翼過激派)
http://www.mdsweb.jp/mds.html

「無防備地域宣言運動全国ネットワーク」 (=無防備マン)
http://peace.cside.to/

12 :間接侵略から日本を守ろう!:2009/11/21(土) 06:20:57 ID:8egXv0hl
中国共産党 「日本解放第二期工作要綱」

B.工作主点の行動要領 第2.マスコミ工作

2−2.テレビとラジオ

 A.これらは、資本主義国においては「娯楽」であって、政府の人民に対する意志伝達の
   媒介体ではない。この点に特に留意し、「娯楽」として利用することを主点とすべきである。

   具体的な方向を示せば、「性の解放」を高らかに謳い上げる劇又は映画、本能を剌激する音楽、
   歌謡等は望ましい反面、スポーツに名を借りた「根性もの」と称される劇、映画、動画、または歴
   史劇、映画、歌謡並びに「ふるさとの歌祭り」等の郷土愛、民族一体感を呼び醒ますものは好ま
   しくない。

   前者をより多く、後者をより少なく取り上げさせるよう誘導せねばならない。

13 :大和魂:2009/11/23(月) 09:16:28 ID:D6dEp8UU
>1お前のPCに病気入れとくな。市ねよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 11:12:40 ID:Y57xESWH
韓国朝鮮人ってショッカーだよね。 イーとか ニダニダニダー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 09:39:43 ID:KZEJFwFb
>>1
例えそれがいらなくなったとしても「窓から投げ捨てる」なんて下品な事を日本人は嫌います。
中国人とか朝鮮人とか韓国人なら、ゴミを所構わず捨てる事は平気なんだね。
朝鮮、韓国には日本併合時代に日本人から公共マナーを教わっただろうに、もう忘れてしまったのかな?
教わった事を忘れてしまう記憶力は猿以下なんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 12:09:46 ID:12v0KYTn
中国北朝鮮韓国人の愛国心は良いが日本人の愛国心はいけません。
日本人は不法占拠されて国が無くなれば良い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 14:41:48 ID:T/QPTDuz
訳がわからぬ特亜の主張

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 20:09:05 ID:dFk3PsEq
さぁ みんなで日の丸を燃やそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 21:42:04 ID:2o1mIyor
日の丸は燃えているぜ!
メラメラとな!
日の丸の赤い丸は太陽だ。
しっかり燃えているぜ!

燃えているから日本は熱いぜ!

火傷しないように気を付けな!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 17:55:00 ID:AL/z5KXP
愛国心、愛郷心を捨てた後の代りは?ただ捨てろと言われてもねえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 18:47:50 ID:0by/dmnI
>>1
もっと見聞を広げろよ。もっと勉強しろよ。そうすれば本物の愛国心がわかって
戦争の火種になるような愛国心はニセモノだってことに気づくだろうから。
ヒント;渋谷の若者の悪口は反愛国。同胞の悪口だから。
ヒント;自由経済はアカで統制経済こそ保守。石原氏も言ってたでしょ、民間に任せたら碌なことが無いと。
ヒント;「日本の政治が気に入らなければ出てゆけ」はニセ愛国。異分子とも和を以って尊しとするのが日本人(だが工作員は別w)。
などなど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 20:34:38 ID:fK455Y/O
>>1
スイスは数百年間戦争をしていないが
スイスの国民に愛国心、愛郷心がないのか
愛国心や愛郷心がないのは世界広しといえども
日本だけ

23 :忠君愛国:2010/01/29(金) 18:28:26 ID:MWSeQV1T
されど用心すべし。
蛇人らは時折りこの世に解放さるる場に今もなお住めり。
彼らは儀式のとなえられ来たりし諸所にて汝らの間を見えずして歩くなり。
時すすみし時彼らは再び人の姿をとるならん。

『エメラルドタブレット』

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:35:13 ID:T2yUWAvu
スイスは戦争しないけど、イルミナティの重要拠点ですが何か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)