5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右派VS左派

1 :一寸法師 ◆Rvjs.YLTZM :2009/11/04(水) 22:16:43 ID:aR+9PqaY
自民党にも左派がいます。
民主党にも右派がいます。
双方に両方いるから何となく国が国としての運営が成り立っている気もします。
右翼と左翼。
どちらもウヨともサヨとも呼ばれるところですが戦後の日本で最低限必要かも知れません。
しかし、どちらも極端なのは国を滅ぼすだけだと思います。
ここは一つ中立的に考えて、右派の長所と短所・左派の長所と短所を徹底的に議論して、そのどちらが今後の将来に向けて国と国民を守って行けるのか考えてみたいと思います。
「美しい日本」を求めた安倍元総理、「日本列島は日本人だけのものではない」と主張する鳩山現総理
貴方は将来の日本をどう考えていますか?
日本人として日本をどんな国にしたいですか?
今、強いと言われる外国におもねる事が日本の幸福でしょうか?
資源も無い小さな国の日本ですが日本の得意分野で日本がリーダーシップを取りこ、国際的に日本の立場を確立しなければならない時期だと思います。
皆さんの意見を交わして将来の日本を考えましょう。
発言者相互の誹謗中傷は、紳士的に謹んで下さい。

テーマは難しいでしょうか?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 22:38:06 ID:QEvvBsE/
>>1
>今、強いと言われる外国におもねる事が日本の幸福でしょうか?
>資源も無い小さな国の日本ですが日本の得意分野で日本がリーダーシップを取り、
>国際的に日本の立場を確立しなければならない時期だと思います。
やりたい事と出来る事の区別を着けなければ、国が滅ぶ。

それに海洋資源と言う視点から見れば、日本が資源大国になる可能性だってある。

日本のリムランドとしての価値を充分に発揮し、
思想や価値観を共有できる国と対等な同盟関係を結べばよい。

右翼も左翼も必要無い。
必要なのは現実主義だけだと思うが?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:12:05 ID:DSCN9WzW
時代って言うのは日々変化して今があるって事をわすれちゃいけないんじゃないかな。
サヨ=左翼=左派ってレッテルを張ってしまうのもまずいとは思うが左派って案外現状維持的で新しい事にチャレンジしないと思うな。
例えば、東京都の話だが今の石原都知事の前は青島さんだったよな。
青島さんは世界都市博を潰しただけで何も目新しい事をしなかった。
石原さんになって、大掛かりな防災訓練もやって関東圏の他県もそれに追従してきたもんな。
失敗もいろいろしたけど、何かのアイディアを実行しようとすれば一つや二つ失敗もあるのは当たり前で、失敗を怖がっていたら前進もできないよな。
だからと言って失敗して良いとは言わないが出来る限り失敗をしないような策を予め講じてチャレンジするのも政治だと思うよ。
青島さんの前は鈴木さんでその前は美濃部さんでした。
美濃部さんも左派中の左派で、東京の公営ギャンブルを廃止した挙げ句、東京都を大赤字にして退任する時にはしっかり退職金を貰って辞めて行きました。
左派って言うか革新の政治家ってのは、自分で自治体を何かして盛り上げるよりも自治体で守ってもらって盛り下げてしまう傾向にあるんじゃないかと思うね。
会社の組合活動も組合員が会社を盛り上げて労働者を守ろうって事じゃなくて会社に寄生してるだけの組合が多いような気もするよ。
左派って他力本願が強いよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 16:52:05 ID:OFyX0GtF
今、石垣島では現職市長の婦女暴行未遂疑惑で揺れている。
実際にあった事なのか、無かった事なのか市長はその弁明、釈明を拒んでいるのは何故だ?
この疑惑事件に関しては、全国のマスコミも動き出して真実を究明すべきだと思うが一部のマスコミしか動いていないので全国には伝わり難くなっている。
全国のマスコミは何故真実を究明しようとしないのか?
そんな事を普通に右でも左でもなく思う。


http://m.youtube.com/watch?v=PPbN3L-IqZE&rl=yes&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

http://m.youtube.com/watch?v=EVxZG6ULnpU&rl=yes&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

http://m.youtube.com/watch?v=tLB6dXvgQAE&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

http://m.youtube.com/watch?v=R9Lr2LJqQG8&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)