5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争・紛争が無くなったらどうなるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 11:45:08 ID:l4Fzbm7H
世の中には「戦争をなくせ」という声があふれています
では、もし「本当に戦争が無くなったら」どうなるの?
戦争が無くなった「その先」を語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 12:52:55 ID:l/moDgg/
戦争なんてなくならないんだからどうでもいいわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 16:51:37 ID:wTw8ZtGg
兵器産業が仕事無くなるから
裏で汚いつながりが有るから戦争は無くならない
因みに兵器産業からリベート貰って
買い付けする企業を決める

まあリベートは日本も当たり前にしているな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 17:35:04 ID:OrqfuzVy
世界をもっと完全に平和にするため
平和諸団体の皆さんが銃を取って戦いをお始めになります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 17:37:19 ID:l4Fzbm7H
>>3
戦争が無くなっても「全世界非武装化」でもしないかぎり
兵器産業は食いっぱぐれないのでは?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 12:47:01 ID:Dqm55dXU
平和になるよん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:45:00 ID:4b7PHyFQ
全人類の思想を統一でもしない限り争いは無くならないので、無意味な議論。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:11:16 ID:cX92OrI6
ソレスタルビーイングの皆さんがヒマをもてあますようになりますな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 22:58:46 ID:XoxBaSPE
無意味、だからこそだよ
世間に平和主義者は掃いて捨てるほどいるが、
そのうちどれだけが「平和になった後」のことを考えているやら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 19:34:01 ID:8pz3YwPQ
人口爆発で人類滅亡が早まる


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 02:06:28 ID:GDSdeqVR
まぁ絶対になくならないよなw
この世に宗教がある限り

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/13(火) 07:27:55 ID:d03JC5E8
戦争がなくなり、平和になると、退屈してスリルが欲しくなる。
それでやっぱり戦争を始める。戦争こそ人類最大の娯楽だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 08:01:33 ID:Iiwb1joz
サーシェス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 12:53:34 ID:/38/YCco
格差が固定化しカースト的社会となるでしょう。
圧倒的大資本と権力の前では、テロや革命など暴力でしか対抗しえないからです。
平和とは持つ者が自らを守ろうとする考えです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 14:53:53 ID:B1oPM10N
あれだ
戦争反対するなら
もう、独立国家をやめたほうがいい

カッコ悪すぎる。
どこかの、僕国家なら、戦争反対でいいんじゃねええの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 15:57:14 ID:eCa3GtLe
一層の人口増加で今のCO2排出枠のように、国別の人口上限枠が設定されて火種になりそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)