5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争反対Part4

1 : ◆0OG77aapuU :2009/10/01(木) 03:53:36 ID:9VM0Edix
前スレ(Part3) http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1251921567/
の続きです

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/19(木) 22:11:29 ID:bHrQ7dZS
軍事訓練をはじめとした兵役生活なんて想像するだけでしんどいです
そんな生活強要する戦争反対


2 : ◆0OG77aapuU :2009/10/01(木) 03:55:45 ID:9VM0Edix
Part1 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1237468289/
Part2 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1248364222/
Part3 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1251921567/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 04:54:30 ID:Utgom/7L
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。


4 :いるか:2009/10/01(木) 05:29:43 ID:Bys8vkUL
第一次世界大戦は日本が仕掛け人だった。

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/34/231.html

日本の目的は、ヨーロッパ本土を消耗戦で焼き尽くすことだった。

そのため戦争はだらだらと長引いた。

近代戦では、武器を使った戦争の決着は簡単につく。

だらだらと戦局が長引くのは、本気の戦争でない証拠だった。

または、第三国が常に負けそうな側に物資を供給し、結果として、戦局が常にこう着する。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 07:10:40 ID:vFEp5kHZ
なんか的はずれてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 07:39:34 ID:184QmMOy
>>4
あることないことお構いなしの言い掛かり。
歪曲捏造のオンパレード!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 09:41:46 ID:hHsPaBHd
平和で非軍事

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 09:46:30 ID:hHsPaBHd
非軍事で平和


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 09:48:15 ID:hHsPaBHd
非軍事の利点、欠点を説明せよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 09:50:45 ID:yoGKJmY8
>>9
お前が

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:19:33 ID:hHsPaBHd
利点 平和
欠点 なし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:20:42 ID:hHsPaBHd
>>10
これでおk?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:26:41 ID:hHsPaBHd
そうですかおkですねうんうん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:27:25 ID:hHsPaBHd
結論 非軍事

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:44:03 ID:yoGKJmY8
>>14
何について話してるのか教えて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 11:02:10 ID:hHsPaBHd
世界の戦争抑止についての考察

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 11:33:17 ID:yoGKJmY8
>>16
「非軍事」の概念を説明して
できれば「平和」の概念も

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 11:55:14 ID:vFEp5kHZ
16 持ち時間使い切りましたんで、
  今後は指し手10秒以内で
  お願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 12:09:37 ID:S6/JuFGA
人民解放軍がアップを始めた様です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 13:01:15 ID:AyB1oyVI
中華自民共和国(以下中共)には、人民解放軍などの武力組織があります。
共産主義体制に養われているうえ、所詮は政府に洗脳された人間です。
洗脳された上に武器を持ち訓練され、
本質的に中共人民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が、中共人民の生活向上の足枷になっています。
日本の憲法9条を厳格採用し、あらゆる中共人民の敵となる軍事組織を廃止解体するべきです。
社会主義・共産主義とは、隣人に気を許さないことが基本です。

アメリカ合衆国と日本国には、アメリカ軍や自衛隊なる国民の味方があります。
少々お値段高めwな重武装ですが、彼等は我々と同じ自分の頭で考えることの出来る人間です。
邪推は止めましょう。

まず、中共政府の公式発表を疑うという事を中共全土に徹底させ、受け入れましょう。
人民の敵である軍組織の解体費用も中共政府に負担してもらいましょう。
中共政府は世界一外貨準備高を持っています。
いちいち疑って下さい、そこから何かが始まります。

21 :戦争反対:2009/10/01(木) 16:05:52 ID:qG+97S86
戦争反対
今の平和を大事にしよう
平和賛成
戦争反対


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 16:14:16 ID:HERbpdSB
民潭工作員のツールw
http://www.nikaidou.com/2009/09/25/1-2.jpg





23 :戦争反対:2009/10/01(木) 16:15:12 ID:qG+97S86
戦争戦争って言ってる奴ら白旗の少女を見て命の尊さを解った方がいいよ
戦争大反対

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 16:15:17 ID:HERbpdSB
http://bbs.mmo-station.com/bbs/bbstalk/forums/184/12543105970.png

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 16:40:13 ID:wTw8ZtGg
日本が朝鮮(南北)中国、ロシアに侵略されるが
何とか跳ね返した
そんなマンガ【日本国大統領桜坂満太郎】を読め
侵略されるが反撃して平和を作るマンガだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 17:58:05 ID:184QmMOy
>>23
そりゃ何処の誰子ちゃんだ?
見てみたいな。
会ってみたいなw

27 :Mr.名無し:2009/10/01(木) 18:30:59 ID:wKkzsbpK
中国と韓国&朝鮮はチョーしのりすぎじゃないですか?
(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 19:00:12 ID:t5i/Ml+h
>>23
アフォかw
それは、今でも戦争してる朝鮮人に言えwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 19:39:51 ID:sOJ3rIrd
今日、色々書いてちゃんと表示もされていたのに、スレごと無くなってしまった
なんか怪しいので貼り付けます。
以下は削除の原因と思われる書き込み。
》「日本人に謝りたい 〜 あるユダヤ長老の懺悔 〜」
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──

■■■第5章:共産主義はユダヤ人が作った

■■日本共産党を育てたのは我々の最大の誤りだった

ユダヤ人が日本人に謝らなければならない最大の問題は、戦後日本共産党を育て残置諜者として残していったことである。
これは具体的にはニューディーラーが全て行なったことである。共産主義者群から成っていたニューディーラーは社会主義革命こそ行なわなかったが、
戦前の日本にあった類い稀な長所をすべて破壊したのである。
それ以上に大きな誤りは、残置諜者として日本共産党を育て、残したことである。(以下略)
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe805.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 19:40:34 ID:AyB1oyVI
>>23

そういうおまいが、「戦争」って一番言っているような気が・・・w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 21:34:47 ID:86XHeZs0
日本がいくら戦争反対って言っても
某三国が戦争持ちかけたら
やられるだけなのか(・ω・`;;)

32 :Mr.名無し:2009/10/01(木) 21:47:40 ID:wKkzsbpK
てゆーか、憲法9条ってどうなんだろう。。。一見平和っぽく見えるけど、実際の所日本が侵略されたらどーなることやら.........
(・ω・;)(;・ω・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 21:48:30 ID:184QmMOy
いや、やられたらやり返す。
やられる前にやらせない算段をする。
国民の国防意識が戦争を未然に防ぐ手立てになる。

http://m.youtube.com/watch?v=ZEsm5VCHi9k&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 21:49:25 ID:k+FK1nej
逆ですよ。戦争を起こさないために平和憲法があるのです。
いわば戦争に対する抑止力です。

35 :Mr.名無し:2009/10/01(木) 21:50:49 ID:wKkzsbpK
34 キレイ事ばっか言ってもダメじゃないですか?
「攻撃は最大の防御也」とも言います。祖国防衛のためにはある程度の戦力は保持すべきだと思いますが?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 21:54:29 ID:k+FK1nej
武器があるから戦争が起きるのです。

37 :Mr.名無し:2009/10/01(木) 22:01:30 ID:wKkzsbpK
そりゃそうですよ。。。
でもね、日本が捨てたからって脅威になってる国が捨ててくれますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:13:23 ID:U9O+3lKV
>>37
普通の人はそう考えるよな。
確かに九条はいい憲法だと思うけど、まだ今の時代では通用しないよな。
てか隣国に中露朝韓がある限りこの先ずっと通用しないってw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:19:34 ID:l4Fzbm7H
自分がこうすれば相手もこうするだろうって
完全に交通事故起こすやつの思考だよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:29:57 ID:yoGKJmY8
>>39
より正確には、いろんなことを自分好みに解釈して信じ込んだり惚れ込んだりする傾向
と見るべき

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:48:00 ID:0pm+Kgue



外国人参政権の裏 そうかそうか

ttp://www28.atwiki.jp/soukasouka/pages/103.html



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 00:01:23 ID:lWtNMUVf
>>34
つまり平和憲法も持てない韓国・北朝鮮・中国は、
遅れた野蛮国と言いたいわけねw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 01:06:00 ID:j6F/gNnD
まず平和憲法と呼ぶのをやめてくれよ恥ずかしいから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 01:22:35 ID:pZbXxKj+
降り懸かる火の粉は払わにゃならぬ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 01:41:32 ID:WlIoQhX4
平和憲法とは一言で言うと

FUCK ME!


である

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 06:32:31 ID:Yf23bCPX
平和憲法のおかげで戦争は抑止されている

STOP WAR !!

である

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 08:01:40 ID:zJAjiZ3+
46 劣化コピーおまえ三国人だな

48 :戦争反対:2009/10/02(金) 08:38:21 ID:KFYT8HPP
戦争反対だね
平和が一番いい
平和賛成
もっと命の尊さを解った方がいいよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 08:52:08 ID:Yf23bCPX
戦争反対の意見に賛成します


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 08:55:49 ID:ggcGrMeL
戦争繰り返して地球はまわる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 09:10:27 ID:Yf23bCPX
戦争反対 賛成の人〇か×で

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 09:11:07 ID:Yf23bCPX
賛成 〇

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 09:15:18 ID:kbgoyUy1
中国共産党が世界を統一します。
世界から戦争が無くなります。
日本は積極的に参加して、中国共産党の傘下に加わるべきです。
日本が中国のモノになることで、ロシアの極東海路を押さえられます。
日本が中国ポチになることで、東南アジアはグウの音も出なくなります。
ユーラシア東半分と資源地帯を押さえることで、中国の戦略勝利が決定します。
国際法は、もっと早く中国主導で書き換えられます。

これからは中国の時代です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 09:18:07 ID:zJAjiZ3+
51 くだらん仕切り、おまえ、チョンだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 12:51:39 ID:j6F/gNnD
>>51
安易な気休めで安心することに反対
安易な気休めで安心することを安易に人に勧めることに反対

と言う意味では戦争反対に反対 ×

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 13:11:23 ID:Yf23bCPX
戦争反対◎

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 15:32:00 ID:dZBuBcA3
>>34
憲法9条が戦争の抑止?
そりゃ、どう考えればそう言う発想ができるんだ?

憲法9条で戦争の『自粛』は出来ても『抑止』にはならないよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 15:39:00 ID:pKgml3Rs
>>53

おまいの予測には重大な欠陥がある。

中国と日本に挟まれた半島の立場だ。

書かれていないが、中国側に憑くのだろう。

キングボンビー憑きで、果たして世界制覇なんぞが、できるものなのかw

59 :Mr.名無し:2009/10/02(金) 15:54:34 ID:S/wydnTV
歴史上、この世から戦争が絶えた事はないですよねー(´・ω・`) 「歴史は繰り返す」は正しいのかな?  てか中華思想とか論外ww世界の脅威ww思想が下品。

60 :戦争反対:2009/10/02(金) 15:59:40 ID:KFYT8HPP
歴史は繰り返すと云うけど戦争の無い時代歴史があってもいいと思う
戦争の無い時代歴史を作ろう
戦争反対する


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:02:04 ID:j6F/gNnD
>>60
戦争の無い時代歴史の作り方を教えてくださいよ

62 :戦争反対:2009/10/02(金) 16:02:52 ID:KFYT8HPP
戦争は地球にはよくない
もっと命の大事さ重さ尊さを解った方がいいよ
尊い命が一瞬にして大勢奪われてしまう 戦争反対する

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:06:34 ID:87itIWVG
日本が日本じゃ無くなる為にある法律が
憲法9条じゃないかと思えてくる。

何故なら自国を守るべからず。 て書いてるんだぜ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:11:11 ID:dZBuBcA3
だからこそ憲法を改正して自国を守るべきなのです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:21:55 ID:XENh5QRG
もうすこしまともな文面にすべきだとは思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:24:39 ID:avaAi+Tc
ものすごいSPEEDで成長するだろう俺の世界はとか言うと思ってるだろう! ふっふっふ
ふっふっふ しかしそれは推測違いだな 俺を見極めようとしすぎている ふっふっふ
事はもっと単純なのだ 破壊法を手にしたこの俺 世界になだたるこの技術 それを
どうすると思うかね君 ぬっふっふ  どうすれば最も有益的なのか 
よくよく考えてみることだ・・・




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:27:13 ID:87itIWVG
夢の中に生きている民族はホットイテ

日本は強国に成るべきだよな、常識的に考えて。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:37:14 ID:j6F/gNnD
>>63
そんな事書いてないから安心しろ
キチガイが勝手な解釈して宣伝してることを真に受けるな

キチガイやバカが勘違いしないために>>65

69 :Mr.名無し:2009/10/02(金) 16:59:14 ID:S/wydnTV
強国にならなくても、最低限自分の身を守れるでけの戦力は保持すべきですっ!!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 17:24:05 ID:U70Oq7u8
戦争反対というが、「平和」という言葉が存在するにはその対象的存在が必要。
左があるには右の存在が必要だし、富という言葉があるには貧困という言葉が必要
いま戦争という存在が完全に消えたら今の「平和」に閉鎖感を感じる人間が必ず出てくる

そもそも自衛隊を完全否定しているアホな連中がいるが、向こう100年200年
軍事力を持つ必要がないなんて、いま生きている人間に保障できるか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 21:03:45 ID:dZBuBcA3
そう剥きになりなさんな。
「戦争反対」「平和賛成」とだけ異常なまでに唱える連中ってのは、特アに洗脳された工作員かそこの国民。
日本を弱体化させる左翼の企みだ。
今の日本を弱体化させた後、混乱のうちに赤い旗を立てようって連中の魂胆です。

軽く聞き流しながらポイントを押さえて釘を刺せば次第におとなしくなりますよ。

72 :戦争反対:2009/10/02(金) 21:11:41 ID:KFYT8HPP
戦争大反対
戦争の無い平和を大事にしよう
戦争大反対
白旗あげよう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 21:21:59 ID:+taMxtRN
>>72
ところで、白旗を上げてから支配国家及び指導部が日本人を使って
戦争をしたらどうするの?  または協力を強制したり。

お前がアホなのは色々な想定をせずに、ただ戦争反対と言っているだけなのよ!

74 :戦争反対:2009/10/02(金) 21:26:42 ID:KFYT8HPP
↑お前にあほ言われたくねーなー

75 :あhっはっはっは:2009/10/02(金) 21:39:57 ID:8euSNJFw
戦争反対といってるが
日本周辺は危機でいっぱいだぞ(北朝鮮だけじゃない)
もし他国が日本に武力で応戦してきたらどうする気だ?
戦争反対だからやられるままかw
自衛のための戦争はやる、なーにアメリカ様が守ってくれるとでも思ってんのか?

76 :戦争反対:2009/10/02(金) 21:41:01 ID:KFYT8HPP
救世主を誕生させろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 21:48:16 ID:X3neCEiI
ネトウヨ=統一教会


統一教会は、右翼に成りすまして日本に侵食し、最終的に日本を滅ぼすのが目的の工作機関です。

「日本はサタンの国だ」と言って信者を洗脳します。

日本人に強い憎悪を抱く在日朝鮮人は、全員が統一教会に賛同、協力します。

日本を滅ぼす為には、日本を戦争へ引きずり込む必要があり

その下準備として日本を軍国主義に染めるために、近隣諸国との対立を煽り続けます。

日々、工作員として右翼に成りすましてネット上で活動しています。

本物の右翼だったら国内の最大の売国勢力である、自民党清和会を真っ先に批判するはずですが

統一教会の工作員は、自民党清和会が行った悪政の批判は一切せず、ひたすら支持し続けて

自民党清和会の敵対勢力だけを批判し続けます。自民党清和会が与党の時も、野党になっても、その姿勢は変わりません。

清和会と統一教会の関係には一切言及しないばかりか、その関係を口にする人物に対して、ネット上で罵詈雑言を浴びせます。

相当焦っているのか、統一教会のタブーをばらす人物に対して恫喝を始めました。

http://hyouhei03.blogzine.jp/tumuzikaze/2009/10/2009101_46c9.html

http://hyouhei03.blogzine.jp/tumuzikaze/2009/10/post_d93b.html

http://hyouhei03.blogzine.jp/tumuzikaze/2009/10/post_77c0.html

78 :Mr.名無し:2009/10/02(金) 21:49:23 ID:S/wydnTV
救世主もいずれは脅威になるのです。

でも、この平和について、9条についての問題ってホント難しいよね
(_ _|||)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 22:02:32 ID:+taMxtRN
>>76
救世主って何だ???w  カリスマ願望があるの?

80 :戦争反対:2009/10/02(金) 22:07:54 ID:KFYT8HPP
救世主は日本を守る為人類の平和幸せ安全を守る為に覚醒させる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 22:25:45 ID:pZbXxKj+
>>1 まず中国に家

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:08:05 ID:T4BmGCJR
>>79

前のスレによく書き込みしていた「ラオウ」さんの事じゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 03:13:30 ID:wU+vD0bY
>>68
書いてある。
「国の交戦権はこれを認めない」
普通に読めば自衛戦争も否定している様に読める。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 03:19:56 ID:633fv9WO
>>83
「国は交戦権を認めない」とは書いてない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 03:44:40 ID:e+EaGg8i
>>84

1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久  にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

第1項で「国際紛争を解決する手段」と書いてある以上自衛であろうが侵略であろうが、日本は戦争はできない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 06:48:06 ID:RnI6dfTl
つまり国際紛争を解決せずにこう着状態に持ち込めばいいんだなww


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 07:04:14 ID:PAVP9TJT
非武装中立で平和になりますかね?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 07:29:11 ID:xFetzGf+
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする社会平和を求め、人権の発動たる喧嘩、格闘能力による脅しまたは格闘能力の行使は、
人間どうしの争いを解決する手段としては、放棄する。
2 前項の目的を達するため、喧嘩グッズを保持しない。人の決闘権は認めない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 07:32:14 ID:PAVP9TJT
ZzZZzzzz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 08:26:53 ID:DPXG5lw6
何十億年の中の数十年
ほんのきらめきの時間
天命を持って生きよう


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 08:29:07 ID:PAVP9TJT
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 08:46:01 ID:DPXG5lw6
    頭がーー ....................
     ∧∧..................             
    /~)(~ヽミ 、.............              
    `" ̄"'´ ̄ 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 08:50:36 ID:NZsZH4PC
9条、歪んだ?読み方w

1.国際紛争を解決しない手段であれば、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、できるなw
 
2.前項の目的を達しない為だったら、陸海空軍その他の戦力は保持できるなw

 国の交戦権は、「これ」以外は認める、という事だなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 08:58:49 ID:PAVP9TJT
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 09:29:38 ID:PAVP9TJT
核武装して憲法9条堅持したらおもしろくないか

















96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 09:38:50 ID:xFetzGf+
国ではない勢力との問題を解決する手段としての戦争
国内問題を解決する手段としての戦争
何かを解決する手段としてではない戦争
国権の発動たる戦争ではない戦争(国の意思に反して戦争状態となること)
には言及されていない、つまり放棄していないようです
ただし、他国に戦争を申し込むための能力と、申し込む権限を放棄しているようです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 09:44:01 ID:PAVP9TJT
となりのはりぼて大国が危ないことなってんぞ
核武装と戦略原潜と平和憲法で日本を守れ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 09:56:52 ID:DPXG5lw6
    :::::::::::::::::::::::::
    ::∧∧:::::::::::::::::::             
    /~)(~ヽミ 、::::::::::::::              
    `" ̄"'´ ̄原潜は必要だ 


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 10:19:16 ID:PAVP9TJT
空母はいらない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 10:22:31 ID:PAVP9TJT
SLBMと平和憲法
究極の組み合わせで太陽系崩壊まで平和

256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)