5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄想だが日本の時期主力兵器の名前を考えた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 12:47:27 ID:DD/GuU3W
時期主力純国産最新鋭戦闘機「神風」(かみかぜ)と読ませるか(しんぷう)と読ませるか迷ってる。

新型ステルス爆撃機「陽炎」(かげろう)にするか「蜃気楼」(しんきろう)にするか迷うw

最新鋭国産機動空母「スサノオ」「天照」(アマテラス)「イザナミ」「イザナギ」とかまあ考えてるが
これは空母じゃなくてもいいし、全部作れば問題ないよな。
やっぱ日本神話に出てくる神々の名前とか付けたいよね、他に考えた名前があれば是非書いてくれ。

2 ::2009/09/13(日) 13:11:20 ID:o5sqYrMa
特殊諜報機関「忍者」とかあればカッコいいよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:14:08 ID:jwW7ajgj
うっは、中二病www

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:24:14 ID:/IRUcNCS
正規空母 「八叉」
艦上戦闘機「叢雲」
局地戦闘機「草薙」
ヤマタノオロチから神剣が飛び出すぜ!




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:31:36 ID:13KAa+9u
「神風」にでもしとけば受けるんでないかいw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 16:23:33 ID:SJaBCYeY
爆撃機は富嶽だろ・・・と釣られてみる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)