5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争反対Part3

1 : ◆0OG77aapuU :2009/09/03(木) 04:59:27 ID:SV5qNbBF
Part2 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1248364222/
の続きです

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 09:57:30 ID:x0GweDrb
>>464
> 世界の恒久平和の為、日本以外の国を滅ぼしましょう!11!!でおkwww

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#7】
だから・・・ それ即戦争ですから戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ったことになりませんよ。ok
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 10:16:20 ID:F0OscPw1
>>460

こんな三文記事で喜んじゃうなんてなんちゅう心の狭い哀しい人なんだろうか。
日本人じゃなければそれもある程度は仕方ないが…

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 10:33:15 ID:F0OscPw1
>>465
大きなお世話です。
貴殿に個人の思想をとやかく言われる筋合いはない。
こちらの思想が貴殿に迷惑をかける事はありません。

そんな訳で…

日本人が日本人としての誇りを忘れず、国を守る意識を大切にすれば平和を保つ事が出来ます。

http://m.youtube.com/watch?v=mkEP-bBLsCs&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:09:33 ID:x0GweDrb
>>468
> >>465
> 大きなお世話です。
> 貴殿に個人の思想をとやかく言われる筋合いはない。
> こちらの思想が貴殿に迷惑をかける事はありません。
>
> そんな訳で…
>
> 日本人が日本人としての誇りを忘れず、国を守る意識を大切にすれば平和を保つ事が出来ます。
>
> http://m.youtube.com/watch?v=mkEP-bBLsCs&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

それによって守られるのは軍事力と戦争を肯定する類の思想・伝統・歴史観です。
平和を保つ方法ではありません。ok
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#3】
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:11:33 ID:kd3l8pv/
>>465
>>466
 はじめまして・・・素晴らしいご質問ですね。
 ・
 ここ日本の中にまだ軍国主義的な考えを持つ人がいるのですね。
 生まれてすぐに軍国主義者に洗脳されたのですかね?
 炸裂する米軍の攻撃の中、精子をかけて生きている人など知らん振りの悪い人たちです。
 
 印度のガンジーは、「非暴力・非抵抗」で勝利を勝ち取りました。
 出て行くべきです、軍国主義者的な考えを持つ人たちは、ココ日本から!
 巣にしないで下さい、軍国主義者的な考えを持つ人たちは、ココ日本を!
 可能です、日本から軍備を無くし平和な場所にする事は!そう思いませんか?
 ?????


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:12:59 ID:JvR91CdS
>>470
軍事力以外で守れません

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:14:27 ID:JvR91CdS
×・・・>>470
○・・・>>469
失礼

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:14:48 ID:x0GweDrb
>>471
> >>470
> 軍事力以外で守れません

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#15】
国や国民の生命・財産・自由は戦争によって危うくなる。だから戦争から守る必要があるわけです。
で、軍事力で戦争から国や・国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的方法を君は答えな
ければならない。ok

国は国や我々国民の生命・財産・自由を守るために防衛力(軍事力)は必要と主張し、物凄い数
の人員・物資・予算を消費しているのだから。ok

さぁもう一度繰り返し質問しますよ。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:16:56 ID:+ULrlO3i
>>466
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#7】
具体的な事例がありませんね。では抑止力がたもたれている状態で戦争は起きないということですね。oK
それを踏まえ繰り返し質問します。軍事力以外で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:19:41 ID:kd3l8pv/
>>471

何をおっしゃているのですか?>>411の素晴らしいお言葉を
一度見て、考え方を直されたらいかがですか?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:27:17 ID:JvR91CdS
>>473
>国は国や我々国民の生命・財産・自由を守るために防衛力(軍事力)は必要と主張し、物凄い数
の人員・物資・予算を消費しているのだから。ok

守れてる事は認めてるんでしょ?

>>475
日本は米軍と自衛隊におかげでWWU以降戦争していませんが?


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:27:28 ID:563gP3Pw
壊れた蓄音機がまた暴れてるのかwww

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:27:40 ID:x0GweDrb
>>474
> >>466
> 【言論チンピラ妄言解毒対策レス#7】
> 具体的な事例がありませんね。では抑止力がたもたれている状態で戦争は起きないということですね。oK
> それを踏まえ繰り返し質問します。軍事力以外で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#14】
世界最強の軍事力を誇るアメリカはその軍事力で戦争から国や国民の生命・
財産・自由を守ることに失敗しています。バリバリの軍事独裁国家のイラクも
戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ることができませんでした。将来の
北朝鮮もその軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ることはで
きません。ok

つまり軍事力で戦争から守ることはできません。そこでもう一度問います。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:28:32 ID:x0GweDrb
>>476
> >>473
> >国は国や我々国民の生命・財産・自由を守るために防衛力(軍事力)は必要と主張し、物凄い数
> の人員・物資・予算を消費しているのだから。ok
>
> 守れてる事は認めてるんでしょ?

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#4】
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>477
> 壊れた蓄音機がまた暴れてるのかwww

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#28】
都合悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:34:46 ID:kd3l8pv/
>>476

>>475
>日本は米軍と自衛隊におかげでWWU以降戦争していませんが?

→何をおっしゃているのですか?>>411の素晴らしいお言葉を
 一度見て、考え方を直されたらいかがですか? ねっw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:34:48 ID:JvR91CdS
>>479
米軍と自衛隊

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:35:59 ID:JvR91CdS
>>480
だから戦争して

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:37:21 ID:JvR91CdS
>>482
×・・・だから戦争して
○・・・だから戦争してないからいいやん。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:39:16 ID:x0GweDrb
>>483
> >>482
> ×・・・だから戦争して
> ○・・・だから戦争してないからいいやん。

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#39】
今日日本で戦争が起こっていなくても明日・来週・来月・来年・何十年後に戦争が起こっているかもしれません。ok
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:44:56 ID:JvR91CdS
>>484
お前に答えたわけやないしww
>>479

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:47:34 ID:x0GweDrb
>>485
年上に向かってお前呼ばわりかよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:48:55 ID:JvR91CdS
>>486
いつ自己紹介してくれたの??
俺が何歳か知ってるの??

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:49:45 ID:x0GweDrb
>>487
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#28】
都合悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:53:20 ID:JvR91CdS
>>488
>>479は間違ってたね
>>481

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:57:06 ID:kd3l8pv/
>>488

あなた様の年齢とその証拠を公開して、
ほんとうに、>>487より年上だということを証明してをギャフンと言わせましょう!

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 12:01:51 ID:pjMQlsKA
>>488
質問厨ウザイw



492 :戦争反対:2009/09/13(日) 12:25:36 ID:uul2jDn5
462
強化すれば戦争から回避出来る


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 12:58:24 ID:JvR91CdS
>>492の真意

(自衛隊を)強化すれば戦争から回避出来る

494 :戦争反対:2009/09/13(日) 13:54:27 ID:uul2jDn5
戦争反対


495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:03:10 ID:pvv5o0+H
>>481
それは答えになってない
いや、普通はそう。国民を守る現実的な方法=軍事力で十分なのだが、

妄言チンピラさんがおっしゃってるのは、文字どおりに「戦争から、国民を、守る」方法。
「戦争が発生しえない方法」「戦争被害が発生しない方法」を想定。
「平和=戦争を減らす・なくす」ではなく、「平和=戦争と闘う、戦争と闘って勝つ」という感覚・立ち位置。

だから妄言チンピラさんに言うべきことは、
そういう話をしてませんから、あなたが望む答えは返らないと思いますよ。
あなたのような考え方は不毛では?。戦争を減らす・なくす方法を考えましょう。当事者意識を持ちましょう。
「○○から△△を守る」は「当然に△△にとっての不利益である○○を減らす」という意味ですよ。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:07:02 ID:+ULrlO3i
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#14】
>世界最強の軍事力を誇る>アメリカはその軍事力で>戦争から国や国民の生命・
>財産・自由を守ることに>失敗しています。
失敗している具体的な例をあげて説明してください。

イラクはアメリカに対抗するほどの抑止力は持っていませんね。北朝鮮は現在どこの国とも戦争していませんね。oK

それをふまえもう一度質問します。軍事力以外で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:27:37 ID:O2G3LoHv
>>495
戦争をなくそうと思ったら、まず自分のいまの生活を捨てるしかないんじゃないか?
世界的に経済活動も一切停止して、全国民が自給自足の生活を送る。
財産も放棄しなくてはならない。

というのも、戦争には少なからず利権が絡んでいるため。
いま中国が軍事力を拡大させているのは、
国力の成長に対してエネルギー供給が追いついていないことが大きい。
チベットや東シナ海のエネルギー資源がないと、成長を保てない。

日本も原油の90%を中東から輸入しているから、
中東情勢や海賊を放置しておくと、供給がストップしてしまう。
原油は工場生産やプラスチック製品や衣服の原料、輸送etc
とにかく重要なエネルギー資源だから、それがなくなるということは
どれだけの混乱が起こるか、想像できるよな?

一切のエネルギー資源を消費しない生活を体現して、
隣国も含めてすべての人にそれを実行させることができたなら、
戦争の可能性は極端に減ると思う。

「まず隗より始めよ」の言葉がある。ぜひ実践してほしい。
ちなみに2ちゃんに書き込むためのPCは工業製品だし、
石油原料の材料も数多く使われているし、
電力発電にも石油が使われているから、すぐに捨てないとなw

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:46:22 ID:F0OscPw1
>>495

現在の日本は、他国への先制攻撃を前提に防衛していません。
つまり他国からの攻撃がなければ応戦しません。
即ち、他国からの攻撃がなければ戦争にはなりませんから他国に日本を攻撃させないだけの防衛力が必要です。
もしも、一発やられたら三発やり返すだけの防衛意識が必要です。
それと同時に停戦、講和の外交努力も併せて行わなければなりません。

○○は他国の脅威
△△は国家

○○を戦争、△△を国民として考え勝ちになりやすいですが、戦争とは国家と国家の外交破綻ですから国家の利益不利益がある訳で、その上で国家は戦災から国民を保護し守る体制が確立出来るのです。
先ずは、国が国としての機能を維持しなければ国は国民を守る事が出来ません。
自衛隊も警察も消防も関係省庁や自治体の指揮系統が活きていなければ機能出来ないのです。
その指揮系統を維持が出来てこそ国民の生命を守る事が出来るのです。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 15:42:21 ID:JvR91CdS
>>495
質問者はちゃんと「軍事力で」と限定してるが?
質問を簡単に言い換えると、
「軍事力で守る事の具体的で現実的な方法は?」
だから日本における具体的な例として>>481は答えになっている。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 15:52:39 ID:kd3l8pv/
釣りしてたけど、ヒマだし、お目当てのヤツ(ID:x0GweDrb)
釣れないから、や〜めた!
「バレタ」のかな?w

>>499 ID:JvR91CdSさん、ゴメンヨ・・・orz…ユルシテ、クダサイ…

みんなも解かっていると思うけど、
『軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法』
なんてないよ。
ちなみに、
例え、軍事力や軍事力以外の方法を合わせて使っても、
『戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法』
もないよ。

だって、
「軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。」
という質問自体が、質問者の詭弁的質問(つまり、「ありませんという答え以外」何とでも言いがかり
をつけることができる質問)なんだから。

詭弁的質問にならないようにするならば、
「軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を
『完璧に』守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。」
とでもするべきでしょ?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 16:33:12 ID:pvv5o0+H
>>500
釣りのじゃまをしたかも
スマンかった

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 17:30:12 ID:kd3l8pv/
>>501

いえいえ、ここ2〜3日、釣りやってたんだけどね。
【言論チンピラ妄言解毒対策レス …】
「〜軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ
 現実的な方法を答えてください。」
って系統の書き込みをするヤツに対してw

なんか、厳しくした後、味方のふりして餌を投げ込んでも、
オイラが書き込みをしたら、逃げちゃうのよ・・・orz・・・
やっぱ餌や針が、アカンかったのかな?w

ちなみに、オイラの>>426への回答が、返ってこないんだけど、
どうすればいいのかな〜?w


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 17:44:52 ID:Ey/ldH0k
>>492
> 462
> 強化すれば戦争から回避出来る

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#14】
世界最強の軍事力を誇るアメリカはその軍事力で戦争から国や国民の生命・
財産・自由を守ることに失敗しています。バリバリの軍事独裁国家のイラクも
戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ることができませんでした。将来の
北朝鮮もその軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ることはで
きません。ok

つまり軍事力で戦争から守ることはできません。そこでもう一度問います。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:07:09 ID:kd3l8pv/
>>503

→おまいの質問は、
「軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由の被害を少なくする」
 という観点が、スッポリ抜け落ちているんだよ!www
 そんな質問にどう答えればいいのか教えろよ?www ×3回目


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:17:12 ID:Ey/ldH0k
>>504
> >>503
>
> →おまいの質問は、
> 「軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由の被害を少なくする」
>  という観点が、スッポリ抜け落ちているんだよ!www
>  そんな質問にどう答えればいいのか教えろよ?www ×3回目

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#27】
その論法は国や国民の99パーセント被害を受けても“守れた”と言える詭弁に過ぎません。ok
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:27:26 ID:pvv5o0+H
>>505
お前の言う「戦争から守る」の意味をわかってるのオレだけだ
質問の文言を変えたらどうだ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:52:55 ID:Ey/ldH0k
>>506
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#5】
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:57:58 ID:pvv5o0+H
>>507
じゃあおれがやるよ。めんどくさいからはしょるね。
お前:「軍事力によってあらゆる災禍を完璧に防ぐことができ、かつ、軍事力によってしかそれができないことを証明しろ。」
おれ:「そんなことはできない。誰もそんなこと言ってない。」
お前:「では軍事力は廃止すべきということですね。」
おれ:「いいえ。軍事力は有効です。有益です。必要です。」


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:59:20 ID:kd3l8pv/
>>505 

昨日の「おさらい」からはじめような!w
ついでに、>>500も読んどけwww

(以下>>426から抜粋)

>その論法は国や国民の99パーセント被害を受けても
“守れた”と言える詭弁に過ぎません。ok

→国や国民の100%の被害=全滅>国や国民の99%の被害
 守れてんじゃん!1%www
 「軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由の被害を少なくする」
 のどこが詭弁?www

>繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の
>生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

→おまいの質問は、
 「軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由の被害を少なくする」
 という観点が、スッポリ抜け落ちているんだよ!www
 そんな質問にどう答えればいいのか教えろよ?www ×2回目

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 19:16:29 ID:pvv5o0+H
>>509
あ、いや。また邪魔したか?
こんなの「完」でいいだろ?
もうちょっとぶっ飛んでるヤツだったらおもしろいんだが
こいつはスルーと繰り返しで粘るクズ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 19:19:49 ID:Ey/ldH0k
>>508
> おれ:「いいえ。軍事力は有効です。有益です。必要です。」

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#5】
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>509
> 守れてんじゃん!1%www

守れたとはいえません。ok
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#3】
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>510
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#28】
都合悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 19:57:23 ID:kd3l8pv/
>>510

釣りは、もうやめているよ。
どんどんやってもいいよ。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 20:50:21 ID:fcTPFIJR
http://c.2ch.net/test/-/legend/1251705735/i

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 20:52:11 ID:f3xhJeK4
>>511
自己紹介まだぁ〜??

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 20:53:44 ID:kd3l8pv/
>>511

>守れたとはいえません。ok
→答えになってないよ?w
 回答もう一回やり直しな。www




516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 22:00:15 ID:eFB+8Vcv
511にピッタリの名前ってなんだろ。
質問オジサンかな。

517 :口だけなら何とでも言える:2009/09/13(日) 22:53:18 ID:IpzzNOxJ
;;;;;;;;;;;;;;/;;;ルy;;;;;/;;-‐t7;;;;;t;;;" ;;;; l.|.l,ヽ;;}:::ミ丶ミ\`;;!!;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;i';;;;;;;ィ:::/-‐;;;;; ,r ;;;;;;_ i!" ll.l} ,ハ.、ミミミヽ\;;;;;;ヽ}、;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;,!;;l;;;;;彳/'";;;t///イ  丿/'  \ミ;;;;litヽ、;;;;;/i;};;;;;l';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;|;;ソ;;;;/{;彡イ丿/ 人  〃    ヽミ;;!;;ーヽ;;;;;;;;;;;;;`i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;,i;;;;, ;;-‐ ',;/彡} .{{   ヽ ||      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;|;i;;;!;;リ7;;;,、、| }   ゛           ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;|;;i!;{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;}i';;;; ト ;;;;;i'i!ハ,!‐----、、     ,,..-‐−−-、;}、;;;;;;;;;;;゙::!:::};;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;{;l;;;;;;ヽヾ;;|  ,r‐''''=-、゙}   |;;;;;;,r‐''''=-、;;;;;;ヽ;;;;;;;;;i、;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;`!;;、;;;;;;;;/ト、,/ ィi、。テ>`i==== /,ri、。テ>;;ヽ-="l、;;;|;;;`;/;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;ヽ;ミ;;;;彳|.  i. '' ""゙゙ i'   〕i.  ""゙  .i' l;;;;|ノ;;、;__゙};;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;ィノ;;;从'i   ヽ、_  _,ノ     } ヽ、_  ,,ノ,ノ;;;;|;;'';;;;;、;{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;彡'{;;冫;;;',     ̄       };;ヽ  ̄,,,;;;;;;;;;;;;{;;;;”;;;;,|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;乂;;く;;;;|       ,_    |;;;;;}   };;;;;;;;;;;;|;;;;゙;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ;;;彡;|       `゙丶,,,,r‐''"   };;;;;;;;;;;;|`;;;';;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;i、         `丶;;;;;ヽ、_丿;;;;;;;;;;,ヽ;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    〃,,__、,,__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;i;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:19:32 ID:pvv5o0+H
次回以降の国会はきっとこんなかんじ
委員:「〜について、大臣はどのようにお考えでしょうか。」
大臣:「その質問に答えて欲しかったら、まず私の疑問に答えてください。」
委員:「はあ?」
大臣:「答えられないんですか?」
委員:「こっちが聞いてんだろ?それに関係無い話じゃん?」
大臣:「ほら答えられない。」
委員:「何言ってんのコイツ?マイッタな・・。」
委員長:「以上で〜君の質疑は終了いたしました。」
委員:「・・・・・。」

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 01:00:24 ID:n+5f29g/
【大阪】 巨大な戦艦が出現-水都大阪2009(画像あり)★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252852585/
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20090910-798489-1-L.jpg

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 01:01:54 ID:OPL6V6Pd
意見の立場を明確にしてもらわないと
何を言わんとしているのかさっぱりわからん
コピペに反論してもしょうがないし

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 01:30:19 ID:95FKzFLf
戦争が好きっていう政体もあまりないけど。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 03:18:38 ID:zg3/dZ8x
平和のために武力をなくすというのは現実的じゃないな。
特に周辺国よりも武力を手薄にするのは、侵略を誘うようなもの。
戦争を起こしたかったら、非武装しろ。
そんな自明の理に目をつぶって非武装を訴えるのは、スパイか売国奴だろ。


523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 03:28:30 ID:95FKzFLf
反戦的な行動は反戦的じゃないよね。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 06:07:18 ID:G3MimqNH
「友愛」は世界に通用しない!

http://m.youtube.com/watch?v=GvyUBZkMN80&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 17:44:10 ID:fAc06is/
(超)純水ストーリー 〜純水仕立てwの巻〜

( ´∀`):「ここでは、(超)純水を作っています。」
<丶`∀´> :「ウリの質問!(純度100%の)純水を作る方法を答えるnida !」

(以下ル−プw)
( ´∀`):「ここでは、〜という過程で(超)純水を作ります。」
<#`皿´> :「〜の方法で作るという答え方するnida!」
: 「都合の悪い事は、スルーnika ?」
      「ウリの質問の、(純度100%の)純水を作る方法を答えるnida !」
( ´∀`):(基地外化・・・?)
「ここでは、〜という方法で(超)純水を作ります。」
<#`皿´> :「(100%の純水じゃないから)違うnida! だから答えになっていないnida !」
「都合の悪い事は、スルーnika ?」
      「ウリの質問の、(純度100%の)純水を作る方法を答えるnida !」


526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 17:45:25 ID:fAc06is/
>>525
ずれた・・・orz・・・

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 22:18:51 ID:5k/EtOB0
http://www.youtube.com/watch?v=lWw1NtB-pSw


528 :40ナリ!:2009/09/14(月) 22:34:00 ID:fAc06is/
(超)純水ストーリー 〜純水仕立てwの巻〜(番外編)

( ´O`):(「超」純水の事を、普通は、純水って呼ぶけど・・・)
     :「おまいの質問が、おかしいのですよ。わからないの?」
     :「どうとでもイチャモンを付ける、悪意のある質問だよ。」
<#`皿´>:「都合の悪い事は、スルーnika ?」
     「ウリの質問、(純度100%の)純水を作る方法を答えるnida !」
( ´O`):(なんで、おいらが、おまいの「その変な質問」に答えるの…?)
     :「おまいの質問の『純水』には、『どれだけ純水に近づいているか 
      という観点』が抜けているよ?」
     :「それに、「その変な質問」にどう答えるのですか?」
<#`皿´>:「その観点は、99%が(純度100%の)純水でなければ、
     (純度100%の)純水とは言えないという事nida ! 詭弁nida !」
     「ウリの質問、(純度100%の)純水を作る方法を答えるnida !#」
( ´O`):「100-99=1 残りの1%は、(純度100%の)純水ですね。w」
     「『どれだけ純水に近づけるかという観点』の質問のどこが詭弁ですか?」
     「おまいの質問の『純水』には、『どれだけ純水に近づいているか
      という観点』が抜けていまよ?」×2回目
<#`皿´>:「残りの1%は、(100%の)純水じゃないnida !」
     「ウリの質問、(100%の)純水を作る方法を答えるnida !」
( ´O`):(なんで、おまいの「ものさし」で、物事が決まるんだよ?w)
     (しかも、どこが詭弁ですか?の質問をスルーかよ!w・・・)
     「答えになっていないよ…回答やり直し!」       ←いまココ!

529 :戦争反対:2009/09/15(火) 01:38:47 ID:c5Jplrgb
戦争反対するよ
もう戦争の時代は終わってる
戦争で亡くなられた先祖たちに失礼ないように戦争反対

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 01:49:49 ID:9lontFSZ
>>522
現金持ったまま、体ひとつで路上に寝泊りしたら、
そのうち確実に物盗りに遭うわな。
取られるのが財産だけで済めば、まだいいほう。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 02:50:15 ID:qcr/A0Qc
私も戦争反対です
今日も日本は平和でした皆さんのおかげです
これからも皆で頑張って平和な世の中をつくってゆきましょう
ペテン師の皆さん、平和をネタに商売するのはどうかやめてください
平和のために日々努力している方々や戦死殉死された先人たちとそのご遺族にたいへん失礼です

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 02:59:57 ID:6o+erURV
戦争反対なら、国防は怠るな。
平和を訴えても平和にはならない。


533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 07:16:46 ID:gjBTm0/c
戦争反対なら
中国がチベット、ウィグルでの虐殺には批判するな
ウヤムヤして無かった事にする事が
平和なんだ
中国人、朝鮮人窃盗団には絶対に見逃せ
事なかれが平和なんだ
>>1に呼応してる奴らもな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 12:50:35 ID:T7HN+5Kd
8月26日付け人民日報社発行の『環球時報』で、中国屈指の軍事戦略研究家である彭光鎌氏の小論文より。

「国家の発展権の維持と戦争の予防は机上の空論でもなければ片思いの願望でもない。それは強大な実力をバックにして初めて達成できる目標である」

事の本質は敵方の中国人の方がよくわかっている。
と言うよりこれが世界の常識。
この常識が欠落しているのは日本人だけ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 12:55:48 ID:z6rI8A+B
>>532
軍拡の悪循環の果てに戦争・紛争・テロ・内戦・革命・クーデターが口をあけて待っています。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 12:58:00 ID:z6rI8A+B
>>534
要するにネトウヨと中国人は同じ心を持つんですね?w

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:28:03 ID:T7HN+5Kd
>>535
日本はWWU以降、「戦争・紛争・テロ・内戦・革命・クーデター」のどれも経験してませんが?
これだけ軍拡しているのにねww

>>536
要するにあんたは中国人以下の韓国人??

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:32:24 ID:SxIDctGD
「戦争反対」「戦争絶対反対」っていう主張の奴は、「自分は、自分の生命・財産・自由
も守らないし、いらない」って言ってるんだろ?
だったら、おいらに生命・財産・自由をタダでくれ。(借金などの負債は、いらんw)
有効利用してやるよwww

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:43:48 ID:5rWHcC+P
日本の国防費はGDPの1%以下。
先進国の中でも断トツに低い。
ちなみに中国2%(本当はもっと多いと言われる)、韓国は3%近くある。

防衛費をいまの倍にして、やっと国際基準で「フツー」ってことになる。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:49:25 ID:wcNeVXIa
>>536
日本のバカサヨは、中国人から見てもバカサヨということですねw

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:57:35 ID:SxIDctGD
>>540

へ?バカサヨは、全員戦争反対の主張なの?

それなら、ホント救いようがないねwww

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 14:01:32 ID:SxIDctGD
>>541

・・・orz・・・オイラ宛(>>538)のレスじゃなかった・・・

>>541の発言は、取り消し。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 14:13:26 ID:z6rI8A+B
>>537
> 要するにあんたは中国人以下の韓国人??

韓国人も中国と同じ考えですから君は中国人と韓国人と同じ心の人ですね?wwwww

>>540
要するにネトウヨと中国人は同じ心を持つんですね?w

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 14:25:30 ID:T7HN+5Kd
>>543
>韓国人も中国と同じ考えですから

ごめん勘違いしてたわ。
あんたは韓国人以下の人間なだなww

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 14:32:21 ID:SxIDctGD
>要するにネトウヨと中国人は同じ心を持つんですね?w(>>536

>韓国人も中国と同じ考えですから君は中国人と韓国人と同じ心の人ですね?wwwww
>要するにネトウヨと中国人は同じ心を持つんですね?w(>>543

→どこをどう読んだら「同じ心」になるんだよwww
 読解力おかしいんじゃね?www
 アヒャヒャヒャヒャ〜w

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 15:19:23 ID:6o+erURV
>>535
お互いに軍拡してもバランスが取れている限り戦争にはならない。
戦争になるのは、軍備のアンバランス。
今の極東が、中国・北朝鮮のせいで戦争に近づいている。


547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 15:35:29 ID:z6rI8A+B
>>546
> お互いに軍拡してもバランスが取れている限り戦争にはならない。

それじゃ9.11は無かったんですか?wwwwwwwwwww
アルカイダはどう見てもアメリカより軍事力は無きに等しい存在ですがwwwwwwwwwww

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 15:39:35 ID:T7HN+5Kd
>>547
 >>546
 > お互いに軍拡してもバランスが取れている限り戦争にはならない。

 それじゃ9.11は無かったんですか?wwwwwwwwwww
 アルカイダはどう見てもアメリカより軍事力は無きに等しい存在ですがwwwwwwwwwww

ホンマに日本語の読解力ないねww

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 15:39:45 ID:SxIDctGD
>>546

あまり、ID:z6rI8A+Bの質問にまともに答えない方がいいよ。

話の論点を微妙にずらして、どうとでもイチャモンをつけれることしか、
言わなかったり、質問したりしてるからw



550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 15:44:49 ID:z6rI8A+B
>>548
パワーバランスとやらが取れていれば、その両国が戦争をした場合お互いに同等の
痛手を負って泥沼に嵌るから戦争が起こらないという論理ですよね?wwwwwwwwww
それならアメリカと戦争したら100%負けるアルカイダは絶対にアメリカに戦争しかけ
ないはずですがwwwwwwwwwwwwwwwwww

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 15:47:14 ID:z6rI8A+B
それと大日本帝国もアメリカ敵に回したら100%負けるの確実なのに、アメリカ相手に
宣戦布告して戦争しましたよねwwwww

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 15:50:54 ID:SxIDctGD
>>547

先に『おまいの頭ン中で、「同じ心」になる過程』の説明しろよwww

>>548

ねー。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 15:56:19 ID:z6rI8A+B
結論

ネトウヨは中国韓国と全く同じ考えの人、違うのは国籍だけwwwwww

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 16:02:46 ID:T7HN+5Kd
>>550
へ〜
アルカイダは国やったんや??
テロと戦争って一緒やったんや??

>>551
したけど、何か?
では、その大日本帝国がABCD包囲網やハルノートを突っぱねて戦争回避する方法を答えてみな?

ところで軍拡を続ける日本は一体いつになったら「戦争・紛争・テロ・内戦・革命・クーデター」になんの???

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 16:03:17 ID:SxIDctGD
>>553

どう考えたら、「ネトウヨは中国韓国と全く同じ考えの人」に
なるのか説明しろwwww
説明力もないのか?www


556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 16:03:55 ID:T7HN+5Kd
>>552
ねー。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 16:05:16 ID:HKHCJiwi
足の上げ方 自衛隊<人民解放軍<<<朝鮮人民軍

http://www.youtube.com/watch?v=wD-7zN693bs&feature=related
朝鮮人民軍

http://www.youtube.com/watch?v=_ofqI5lgptE&feature=related
人民解放軍

http://www.youtube.com/watch?v=URMAssv9q7s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=r9w5UpWRccg
自衛隊

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 16:07:48 ID:SxIDctGD
>>553のまねしてみよっと。w

結論

ID:z6rI8A+B は、読解力もない・説明力もない、
あるのは、読解力もない・説明力もない脳ミソだけwwwwwww

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 17:51:42 ID:MY8/sc7j
>>554
ハルノート受け入れて中国から撤退すればよかったんじゃねーのw

インドシナへ南進だけすればよかったじゃん。アメリカを攻撃する合理性などまったくなしw

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:04:36 ID:wcNeVXIa
>>553
なるほど。
ネトウヨとは、在日とバカサヨのことだったのかwww

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:21:43 ID:k8NuqrAz
不ははははは陽一よ埋もれた根悔の念を放ち暴力に目覚めよ!!!!
根悔の死者たちよ今こそ蘇り世界を埋め尽くせ食らいつくせ放たれた獣のように
世界を席巻するのだ!!!!

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:25:04 ID:k8NuqrAz
破壊というCUBEが安定を崩壊す
もうめちゃくちゃのひっちゃめちゃ
神すらも修正不能 狂えよ世界 解放せよ世界
不わは不わはははははははははぁーーーーあ後はまかせたぞ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:46:43 ID:SxIDctGD
>>559

ハルノートを受け入れたとして、

石油などの重要資源はどこからどういう風に手に入れるの?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 19:05:56 ID:MY8/sc7j
受け入れたら禁輸を解除してもらえんじゃね。
ダメなら植民地解放を理由に南シナ海に攻め込めばいい 。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 19:50:30 ID:SxIDctGD
>>564

>受け入れたら禁輸を解除してもらえんじゃね。
→そう思う理由は?なにか参考になるものでも提示してね。

>ダメなら植民地解放を理由に南シナ海に攻め込めばいい 。

→どうやったら、海(南シナ海)を攻め込んで、植民地解放できるの?
 
当時の日本の技術で採掘可能な資源は、南シナ海にあったのか?
当時南シナ海で、日本の必要分の鉄鉱石やボーキサイト、ゴムが採れるって聞いた事ないぞ。
植民地から本国へ輸送する資源物資を海賊行為で、頂くのか?

ちなみに、おいらは当時の日本に戦争を回避する選択肢はなかったと思っている。
理由は、当時の日本の国の権力者やトップクラスの頭脳が、考えた結果だからな。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 20:30:57 ID:MY8/sc7j
>>565
いや、ハルノートの内容w
どうやっての意味がわからんよ。
ナチスとの戦争で死にたいのフランスやオランダを制圧するなんてわけないんじゃないの?
で、インドネシアなんかで石油採掘すればよろしいかと。

ちなみに秦さんだったと思うけど実際には鉄鋼なんかは日本に入って来てたとか言ってた。詳しくしらんけどw

342 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)