5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争するならゲームとかですればよくね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 04:17:52 ID:P69ulsyj
せっかくネットの世界ができたんだし…
これなら誰も怪我しないし悲しくないじゃん




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 05:07:57 ID:4A5vmDou
夢の中で生きてる人は
そうでも現実はそんなに甘くないんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 11:41:24 ID:ArxlMGCD
スタートレックにあるな
ゲームで戦争

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 13:39:20 ID:LZjzSYQY
その通り、戦争なんかゲームでしてろ。
どうしても、実戦したけりゃ、傭兵に行け。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 19:42:14 ID:pE5XHw25
馬鹿な事言ってるのは分かってるけど、でも本当に、体を使って殺しあう意味が分からないんだよ
できないものかなぁ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:26:25 ID:e5h26gpA
日本人は本当に平和ボケしすぎて戦争の知識が全くないんだな
だからこういうスレが立つし、その内容にボケが同意する

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:55:10 ID:JtmYNFDL
どうして戦争の知識がないと思ったか説明できるんですか?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:07:41 ID:xJodVhCZ
戦争する意味なナンだ?なぜ殺しあう?
唯一の戦勝国アメリカでさえ、破綻状態。
踊らされて戦争で犠牲になるのは一般市民。
両方に武器を売ってる一部の軍産会社
及び官僚・政治家がボロ儲け。
勝った側の兵隊さんも心が痛み入院治療。
戦争の知識なんか不要である。


9 :1:2009/08/30(日) 13:23:28 ID:hTbiwZAp
まったくもって平和ボケ&無知が言いそうなことだw
何も知らないし、知ろうとしない無能だから、無能の頭からでた極論しか出てこない・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:55:22 ID:xJodVhCZ
極論とは戦争開始のことだろう若者ヨ。
君の短い人生ではまだ精神的・物理的な痛みを知らないのか?
身内が亡くなるとか、こてんぱんにケンカで負けるとか?
きちんと負けた経験が無いと自己中のマスカキ小僧で終わっちゃうヨ。
ネットで威張るのもいいけど、見えないからって偉ぶるナ
常識があるなら、丁寧語ぐらい使え。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:36:55 ID:AScbT+xJ
チートが横行するだろうなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 02:24:45 ID:i8tUaXgo
ゲームの戦争でも当然代償は支払わなければならないが、ゲームでの死亡した人員の対価はどうするんだ?
これだからユトリ世代は・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 07:37:20 ID:qgcogTkZ
残念ながらゆとりじゃないです

なんでまじめに言ってるひとに
ゆとりーとか平和ボケーとか無知ーしか言ってくれないんです?
どこらへんがそうなのか説明してほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 08:03:26 ID:hR0bY43E
戦争とは言い合いで負けたから殴り掛かってくるようなもの。
ゲームで戦争をしても負けたら殴り掛かってくるだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 10:07:23 ID:V+pApxKo
何故世の中から戦争がなくならないのか?
その答えは既に出ていて、
そもそも戦争という行為が生物としての生存競争の一環であり
人間が生物であるい以上避けては通れない道だということだ

かつて、人間は単独で野山の動植物を狩ってその日の生計を立てていた
だが、人間が増えるにしたがって野山の動植物で確保できる食料は限られてきた

狩場の獲物が不足した人間は、狩場が豊富な場所に移動しようとするが
そこには既に他の人間がいて、残念なことに自分達の狩場を余所者に与えるような余裕はない

自然、自分達の食い扶持を獲得する為、両者は争うことになる

コレが戦争の根本原因


飢えた家族を食べさせる為なら、自分の大事な人間を守るためなら
人間は他の人間を殺すことが出来る


パイは分け合えば全員に行き渡るなんてのは嘘っぱちで、人間は常に限られた資源を奪い合っている

自分の生存を、家族の生存を、ゲームなんかに委ねられるか?
話し合いで決まったので君たちは飢えろと言われて素直に従うか?
実際に理不尽な境遇にさらされ、暴力でも使わなければどうにもならない状況にいる人々がいるのだ

平和で豊かな日本だけでは見えない現実がある事をしるべし


小学生の社会の教科書でも、ちゃんと見ればこのくらいの事は解るよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 10:59:23 ID:/uGYI3Ab
「違い」を無くせば争いは無くなるぜ


絶対無理だが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 11:16:11 ID:o/TDfO59
まぁ戦争だけが特別じゃないって考えないと人間そのものを見失うかもよ?
自然界でもそうだけど、この世界は遍くバランスで成り立ってるわけだから
バランスが崩れると争いが激化する。
平和とは平穏な状態を指すわけだから、環境が変化する時に争いが増加し
それが人間なら戦争となるわけだね。
ただ世界規模の大戦は人類にとって危機的ダメージが大きいから、それを避ける
努力はやってるね。
普通の戦争って言い方変だけど、そのぐらい規模なら手段・権利として容認されている
のが今の世界常識だよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 20:58:49 ID:hR0bY43E
しかし国の威信をかけてゲームで戦ったら凄い楽しそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 13:58:01 ID:oVRE2occ
>>3
スタートレックのゲームで戦争は、とある惑星で文化遺産や自然を保護するために
ゲームで戦争していたな。
空爆のあった地域の死者数がでたら、その地域の住民を処分してた。
それを見て主人公は、ゲームでなく実際に武器をもって戦えと説いてたな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 03:38:29 ID:0izKzvdm
実際できないことはないと思うけどね
お互いの利益とか合意とか、あらかじめルール決めといてやりましょうみたいな
で、実際ゲームでやってみて負けた国は戦争始めるんだろうけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 04:50:21 ID:wvsZcdz2
>>20
まぁ サッカーの勝ち負けで戦争になるぐらいだからねぇ。
ゲームの勝ち負けで戦争になっても不思議じゃないwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 13:33:00 ID:mBpYIryn
つまらんプライドだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 18:35:19 ID:fU1D2Tqk
>1の意図するところは、
a)バーチャル世界で軍隊を編制・編成して戦闘
b)国益を賭けて脱衣麻雀やカードバトルで勝負
のどっちなんだろ?

どちらにしろ、ルールの保障及びちゃぶ台返しやその抑止として
現実世界に暴力機構(平たく言えば軍隊)を持ってないと
単なる絵に描いた餅だが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 18:55:52 ID:wI5r0CN8
極論、国家元首同士でタイマン張ればいいんだよ

ダガー1本持たしてリングかなんかに閉じ込めて


テメェの命が直懸かれば気安く宣戦布告なんてできまいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 19:09:38 ID:fU1D2Tqk
>24
各国で、格闘技大会等による元首若しくはタイマン勝負専任の元首代行が選出されるようになります。
それでも、>23でも書いたように、ちゃぶ台返しとその抑止に軍隊が必要だし、
ちゃぶ台返しを目的として戦争が勃発する可能性は十分にありますが。
むしろ、各国で暴力を推奨する気風が高まって、戦争勃発の可能性が現在より高まってしまうかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 20:44:03 ID:Drv4Ricm
現実に先進国間では、かなり前から所謂マネーゲームで勝敗決めてるように思えますけどねぇ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 22:07:28 ID:fU1D2Tqk
>26
一般的な経済活動とマネーゲームの線引きがどの辺りかは知らんけど、
チップを潤沢に用意できる、身代を傾けるような無茶は(基本的には)しない、
拳を振り上げちゃぶ台返しを匂わすことで評判を落とす事のデメリットを知っている、
のがVIP(先進国)のVIPたる所以。

でも世の中にはVIPだけが居るわけじゃありませんので。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 21:08:04 ID:/cS6t8oc
皆さんのレスとても参考になります。
いろいろ考えてしまって何もコメントできない・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 18:58:53 ID:z+FFMTfZ
何の為のオリンピックだ
そして3S政策を忘れたか?
スポーツ
セックス
スタディ
これで勝て!!(笑)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 04:27:34 ID:QerbNW7g
悲しいけど実際に損害が出ないと解決しない事もあるし、軍備を整備することでお金が動き
解決の方向に行くこともある。ゲームではそういうがない。
例えば当初は人口増加が原因で食糧や資源を奪いあって場合になった場合は
戦争によって人口が調整されて解決の方向に持っていかれる・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:03:20 ID:UNR5BfE3
1

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)