5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40歳女】非武装で平和が訪れる【共産主義です】

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 22:38:38 ID:5E+HKPFs
>>148
戦力の不保持を宣下しちゃっている事が問題だと思うよ。

「普通の国」と変わりないなんてとんでもない!
軍隊を持たないタテマエだから軍事同盟を結べない。
それどころか、安全保障面で一切行動が取れない、交渉すらだ。

例外はアメリカが絡んだとき。
アメリカはこっちの憲法なんか一切お構いなしで無茶な要求出してくる。
事実上占領下にある日本にはこれを断る選択肢は無い。

国の存在がの根幹に矛盾があるから、外交においてありとあらゆる発言に説得力が無い。
日本の首相や外務大臣が弱腰と言われるのは、議院内閣制という基盤の弱さだけが原因じゃない。
交渉の背景となる力の部分を他国に拠っているからだ。
日本は独立していないし、自由でもない。

大事なことだからもう一度言う
「普通の国」と変わりないなんてとんでもない!!

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)