5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆尖閣諸島が占領される予感

1 :日本の市民:2009/03/21(土) 22:45:44 ID:LYEmfvxt
中国の軍事予算は日本の防衛費をはるかに上回り、着実に軍事力を強化しています。
中国が領有を主張している尖閣諸島を武力で占領する日がいずれ来る気がします。

もし中国に占領された場合、日本の対応で一番考えられるのは、
国連で中国を非難するだけで、占領されったまま。というものです。
中国は武力での勝算100%の時に占領するわけですから、戦っても勝てないでしょう。

唯一の事前対策は、竹島に韓国軍が駐留しているように、尖閣諸島に自衛隊を駐留させることです。
でも、日本はやらないんだよね。で、中国に占領されてしまう。

今から日本の負けシナリオが本命となってしまっているのですが、
何か良い方法ありませんか。
アメリカは暗に中国の占領を認めてしまいました。(最近尖閣諸島について中国を配慮して中立の立場と主張)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 22:52:27 ID:jBqTtEye
沖縄の米軍の鼻先を好きにさせるわけないでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 23:05:34 ID:05kGh1xQ
日本国民にやる気がないんだからねーよ
先に発砲して中国人が死んだら殺人罪で告訴
自衛隊員が死んだら泣き寝入り。

こんな状況で自衛隊に駐留して必死に守れなんて言えるわけねーだろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 01:51:27 ID:/Yr/TZ/S
日本国民ってか、日本政府だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 02:13:52 ID:57wJ4MTU
はて?、日本国民が政府や政治家に尖閣諸島を防衛しろ
なんて要求をした事があるかね?

そんなのが選挙の争点になった事があるかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 04:44:10 ID:SNrtfiYU
                     
                       l
                       l
                       l
                       l  ∧∧
                       l / 中\   我が国の何処が脅威アルか?
                       l(  `ハ´)        _
                       l(,  iXi ュ)   「] ̄]]‐┘
                      _「l,-------、─--≧「「 ̄l
               「エエエo ─-、_二二__ _二 ̄ ̄`-、_ _ _
               Lエエ88    l   ★ 「l ( ( ̄( ̄(  ((_(_(二(:::)
           ___  ̄7'´_ __l___, -'_ ` ̄_ ̄l  ̄` ̄」__
           l´ l_lil_l  ̄l``┬-、二二二_ ̄、三三三三三>─ 、 ̄ニ─-、_
          /| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ「Ol`ー=三-'´   「Ol、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
        ヽ|  |  |  |  |  |  |   〉───‐' 、__宀──宀 __,≦´───‐'
        ヾl旦l旦l旦l旦l旦l旦l__/7圭圭圭l!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /::7圭圭圭7
           l!:::|||||||l:::7亙亙亙7________/:::7亙亙亙7
         ヾ::ヾ人人人人人ソノ:/亙亙亙7 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/亙亙亙7
           `゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~”゙゙゙゙゙゙~゙゙゙゙゙゙    `゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙”゙゙゙゙゙゙~゙゙゙゙゙゙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 07:04:45 ID:VcRSfG8x
尖閣諸島には1000兆円の石油埋蔵量がある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 08:12:37 ID:rGp3IGA8


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 09:12:01 ID:pPAzxr4p
中国は露西亜、印度と国境を接していて日本と状況が違う、
軍備拡大は理解している。
日本の海軍は現有勢力でも尖閣諸島を防衛しきれるが、
日本の領海内で海保艇か日本軍艦が被弾してから反撃開始なので
数百人の死傷者が出るが専守防衛の定め。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 23:29:21 ID:AiNA7Eci
日本て平和ボケだね。
つまり占領されても何もしないというのが結論?
ずっと先かもしれないが、尖閣諸島から4kmぐらいのところに、
油田かガス田の採掘やりそうな気がるるけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 23:32:52 ID:LMTMLsMc
駐留は金の無駄

空軍力と核保有が必要

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 05:48:07 ID:UQ8rAZUu
>>2
沖縄どころかアジアすら譲ろうとしてるじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 17:55:17 ID:zCyyMKn8
日本人に限らず、世界中の人種=人間は予想に反した出来事に合うと、
正反対に向う傾向がある。

左翼運動で平和平和!軍備撤廃!とか言ってる人ほど、
自分達が不遇(侵略で家族死亡・財産紛失)など味わうと正反対に向う。

現状の日本は一度、不遇を味わった時に正反対に向う傾向が強い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 19:06:56 ID:MDWcwx0d
尖閣諸島には1300兆分の石油が眠っていると聞きました、釣りだよね?

最近大本営発表が全て信じられません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 21:39:38 ID:Q1ytca2W
一応突っ込み
竹島にいるのは軍じゃなくて警察
そこが嫌らしいんだがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 01:22:56 ID:9KUaJWRL
じゃあ、日本も尖閣諸島に駐在所を置いたらどうだ?
国家予算から見たら費用もそんなにかからないぞ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 08:47:32 ID:9/3EbCup
あそこ私有地なんだよ、誰か毎年固定資産税払ってる人がいたはず

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 23:11:31 ID:Oqj573Nd
今はいないんじゃないの?
だいぶ前に土地の所有者が亡くなったと新聞に書いていたから


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 10:02:17 ID:alfMviIQ
>>18
なあ、相続って知ってるか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 12:45:33 ID:52aka2D8
尖閣諸島を東京都に編入すれば、石原知事が手を打ってくれるんじゃねえの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 12:58:00 ID:/EkROFnh
>>18
埼玉に住む所有者が税金払っていると去年のテレビでも言ってた。

相続する人が居ない場合は県、または国の所有物となるが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 14:28:12 ID:yjAGZwBj
マジで尖閣に布陣敷かんと日本終わるぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 20:08:21 ID:soUCjlsy
まずは石垣島の基地を拡大して、更に沖合に巨大メガロフロート海上基地を設置しようぜ。

空母より安いし短期間で作れる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 23:16:48 ID:kq9aIjnp
尖閣諸島にギガフロートを建設したらどうだろう


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 09:51:50 ID:ETO7H6zF
先制パンチで破壊されるものを最前線に作っても仕方無いだろ。

空軍海軍は石垣沖縄等のやや後方に配置して、
尖閣には陸自の小部隊を配置するのが良い。
時間稼ぎの生贄部隊になるけどね。もし本当に尖閣が侵略受ける際には英雄になる兵隊さん達。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 19:38:48 ID:ZxvKSu6W
>>25 いや、貴重な自衛隊員を鉄砲玉にするぐらいならあそこをアルカトラズ刑務所みたいに要塞化にした方がマシ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 23:48:43 ID:ETO7H6zF
>>26
敵の先制第一撃と奇襲の上陸部隊は日本の専守防衛のルール上まず防げない。

せっかく要塞化しても小部隊しか置けないのでは簡単に制圧されるし大部隊を配置しても初動ではこちらに制空制海権が無いので嬲り殺しにされます。
そして尖閣を取り返すためには要塞化された陣地に立て篭もる中国軍を撃破しなければなりません、これは面倒でしょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 00:38:34 ID:d28g9c2m
>>27 だからあくまで尖閣は防波堤として第一撃を凌げればいい訳でその後八重山や沖縄本島の本部から波状攻撃をかければそれ以上の進撃は防げると思いますよ。ある意味防衛出動の大義名分として尖閣を活用するんですよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 01:04:44 ID:56hHDvIA
>>1
よぉ、少年ケニヤ。攣り逝くぞ。ちゃんとした竿用意し溶けや。
んでバックラまだ直してねぇのかよwwww

>占領されったまま。XXX  ハァ?まだナオン ねぇの?

>中国は武力での勝算100%の時に占領するX

武力?? 槍か?清流投下?ぁ、投石かwwww
相変わらず八双ルポがッ!原始的だナァ。頭火や背や。山。

んで、書けなくなったから、誰かに追記頼んだと。根性ネェナァ。

>今から日本の負けシナリオが本命となってしまっているのですが、
>何か良い方法ありませんか。

といって、日本の防衛機密探りたがるヘタクソモグりと。
叩くぞ(wwww

30 :嵌める准将:2009/03/28(土) 01:17:37 ID:56hHDvIA
>>7
どこ調べよ?IBダイワ?

あれ?ヨーロッパの方掘ってたんじゃなかったっけ?

>>17
まじかよ・・?誰よ?(w

>>20
オリンピック誘致の資金源欲しさにか?流石先端愛好家(ww

>>21
・・なんと。埼玉県の人か。どこだろ。

>>26
・・・・・ポチットナ。

>>27
陸自の人?

五島列島とか対馬とか樺太とかどうするのよ?

調子こいて、尖閣諸島ネタ振ったわいいが、肝心の
スレ立て本尊が鋳造金メッキ製じゃドウシヨウもねぇな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 01:54:12 ID:teOX0/Cc
日本政府は対馬を見捨てたのか
竹島と対馬を放置って日本政府は国民の財産を守る気ないのかね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 02:19:52 ID:R54ai3oN
みなさんはじめまして。質問をさせていただきます。
金正日総書記という人物やその軍部などの周辺が日本等西側諸国に敵愾(ガイ)心を抱き、
現在、たいへんな破壊行為・予備段階となっているわけですが、

これは、朝鮮半島をルーツとされている池田大作元創価学会長や、
同胞のみなさんが日本に多数居住されているにもかかわらず、
創価文化会館、(ぱちんこ店等)遊技場施設、焼肉店、放送局、
興業会社(芸能プロダクション等)が入居するビルディングについても
ミサイルの部品・断片落下等、爆破射程区域にじゅうぶん入ってしまっているのでしょうか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 02:21:08 ID:+HFyVaEE
>>31
利権を守る為だったら死にもの狂いで戦います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 03:15:49 ID:YhRfW+tA
少年ケニヤだって、ぷぷぷ
「口移しに〜〜♪」

お前、大麻はよそでやれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 10:23:41 ID:dWqdQzYU
尖閣諸島で日本に宣戦布告したを台湾は中国にさっさと併合されろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 10:35:34 ID:dWqdQzYU
なぜチベットは中国に支配されたのか?
弱いから。弱いから、弱いから、何の役にも立たないから、インドからも、ロシアからも、
アメリカからも、 EU諸国からも、無論、日本、韓国からも独立を支持されない。
チベット人なんぞの命などより、中国の市場や資金に魅力があるから。
チベット人なんぞの人権より、中国と一戦を構えるリスクがでかいから。
勇ましかったサルコジも、「カルフールで買い物しねー」と言われただけで特使派遣。
大統領御自らパリの聖火ランナーにご機嫌伺いのお手紙をしたためる。
牽制にもなんにもなっちゃいねー。
ま、チベット問題なんざ、その程度よ。
そんな程度の価値しかないものにうつつを抜かす趣味はなくて〜
チベットの次は日本だ?
仮にそうだとしても、日本がチベット人に同情してやれば、
強大なチベット軍が人民解放軍の背後を攻撃して日本への侵攻を阻止するとでも?ありえねーw
そんな金があれば対中国向けの戦闘機でも買った方がマシ。
つまり、チベット人なんざヒマラヤ登山の荷物運び程度を除いて何の役にもたたねえわけで。

今年か来年に確実に日本は中国にGDPで追い抜かれる。
中国のGDPは2020年には日本の3-4倍アメリカに匹敵すると思われる。ソースです。
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 16:58:26 ID:d28g9c2m
>>27 それに実際にあそこを刑務所にすれば有事の際に凶悪犯が街に逃げ出す心配も無いし戦場となった場合に中国兵をある程度始末出来ると思われます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 15:44:58 ID:7gNQVyy3
この調子で軍拡をすれば2030年には中国の軍事力はアメリカに匹敵する。
2030年の日本は中国かアメリカに追従するしかない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 19:04:53 ID:yqBYcLEE
>>38 無論アメリカにつく罠

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 19:12:18 ID:RDcwzDB5
>>37
おまえのシナリオは判っている。

「開放された囚人が日本からの独立を宣言し中国への支援を依頼、住民の意志により
正式に中国領へ・・・・」ってのを狙ってるんだろ?中共の工作員め。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 20:17:05 ID:yqBYcLEE
>>40 はい、ハズレ!日中がガチに激突した際に刑務所程度の施設なんかあっても島や囚人もろとも跡形も無くなってるだろうし第一中国が本格的に侵攻した時に無人島の尖閣を対峙点にした方が無難だろうが、読解力ないな〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 22:15:14 ID:Yk0KcGmo
中国の貧欲・強欲さを日本人は知らんのだなあ。
尖閣諸島に何も治安維持の施策をしないのは、
既に政府(官庁)が中国に買収されている可能性がある。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 22:22:56 ID:/XFnkjsp
>>38
中国は食糧輸入国、小麦やコーンをアメリカから輸入してる
日本が中国に付いてどんないい事があるんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 22:44:11 ID:yqBYcLEE
>>42 そんな財源あんの?中国に

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 05:46:56 ID:uiuTBJNP
>>41
なんだ、敵は常に自分の思ってる通りに(アホな)行動をすると考えてる馬鹿だったのか
ちょっと安心したぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 09:49:16 ID:7jiXjvoU
憲法9条を廃止して、日本軍が日本の領土と領海をしっかり守る体制を
つくらなければいけない。
中韓に侵略されたままでいいわけがない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 10:31:28 ID:dBNgvPwV
>>2
米軍の鼻先だから尖閣諸島占領は有効なのだ。
尖閣諸島の軍事的価値はきわめて高い。
東シナ海の中央に位置し、島は小さいのに標高は300mを超える。
レーダーサイトに最適なんだな。
ここにレーダーサイトと対空ミサイルを配置すれば、それだけで
東シナ海の制空権を抑えられる。
東シナ海に浮かぶ浮沈イージス艦、それが尖閣諸島なのだ。

世界最強を誇るF-22にしても、後方からレーダー探知されたらひと
たまりもない。
尖閣諸島が占領されたら、尖閣諸島よりも中国側での味方戦闘機
の活動は、ほとんど不可能になる。
つまり、あの小島を占領するだけで、東シナ海全域を事実上手に入
れることができるんだよ。

軍事的に、事実上無価値な竹島とは違うのだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 10:48:14 ID:XuWnMqTF
>>45 あくまでこれは一例でこういう風に日本の有利な様に持って行く策ぐらい提示しなさいよ!そこ迄大口叩くなら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 14:37:31 ID:DOb+s71e
大きな国ほどゴマ粒位の領土を欲しがるが,そうは問屋が卸さない中曽根大臣
腕のみせどころだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 14:42:10 ID:DOb+s71e
>>42 なら竹島も対馬もそうなのか? 妄想し過ぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 15:20:19 ID:BHWVYltl
魚釣島をgoogle earthで見ると、中国人がいろいろ書いてますね。
「日本の人々をファック!」
とか...

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 16:05:59 ID:XuWnMqTF
何でもいいから海上自衛隊動けや、一刻の猶予も無いぞ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 00:32:53 ID:rXy8sDht
一度占領してもらえばいいんだよ
で、基地ができたところを海自で包囲して輸送を遮断
倉庫だけミサイルで攻撃して
そのまま連中が餓死するまで待てばいい。
動くものが無くなったら海自は引き上げて
また占領してもらう
以下エンドレス・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 13:19:19 ID:nl2TPscd
>>1
尖閣諸島や与那国島は面白いロケーションにあって日本の防空識別圏内であり台湾の飛行情報区内にある。
明らかにおかしいのだが台湾が支那に併合でもされない限り日台両空軍が支那空軍に対抗出来るのではないか?
ま尖閣諸島は絶対に譲れないのは事実だな。
台湾北東海上にポッカリ穴が開いてしまい支那に支配されてしまう。
台湾との防空識別圏の引き直しが必要だと思う。これは金で済むなら支払えばいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 15:14:39 ID:QTHTKcvW

中国「尖閣・日本周辺の天然資源はオレ様のもの」

  ※ アメリカ、イギリス、オランダ共同開発

アメリカ「 ま、そう言う事だ。分かったな馬鹿ポチ」

馬鹿ポチ自民党政府「 キャンキャン 」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 05:06:37 ID:CkF6mviV
資源はそんなにない
中国は東シナ海そのものを獲得したい
資源は少しのおまけでしかない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 14:14:59 ID:5dWe2Phq

尖閣・日本周辺の天然資源に関する日中事務レベル協議

日本「どうか共同開発させてくれませんか??」

中国「 内容次第だな。で、どんな協力をしてくれるんだ?」

日本「これでは・・・・」

中国「 それじゃダメだ。共同開発なんてできんよ」


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 15:39:50 ID:vPHMMiV3
>>42
買収も何もそれでトラブル起こせば役人は首
現状維持なら何も文句言われない
政治家も選挙の争点になって支持者に文句言われたことも無い。

彼らにとってリスクばかり多くて何の利益も無いんだから
放置するに決まってるだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:12:18 ID:BYRJTLZG
尖閣諸島は1000兆円の石油があります。でも近い将来中国に奪われるのでは?
中国の軍事費20兆7000億円、日本4兆8000億円。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:20:23 ID:zxVHx9BU
いやいや日本の軍事費は
4兆+米軍グアム移転費9兆の13兆円だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:30:15 ID:2827JYCn
jap は jap

捏造得意なにぼん人

恥しらずにぼん人

常識知らずにぼん人

アジアの恥

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 21:35:38 ID:2827JYCn

jap jap jap

捏造得意なにぼん人

恥しらずにぼん人

常識知らずにぼん人

アジアの恥
 
アジアから出て行け

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 00:51:58 ID:hj332zpX
尖閣をは台湾に対する戦略的要地だよね
台湾落としたら次は日本だよね
尖閣占領に対して日本が何にも対応しないなら
そりゃあ台湾だって領有権を主張するさ死活問題だもの
中共軍が進攻すれば台湾は自国の領土を守るつもりで戦う気なんだろう
領土を守る為にはそこを占拠しようとする敵を武力で排除する以外に方法はない
対馬でも竹島でも北方領土でも同じこと歴史だの国際法だの持ち出しても相手はどかないよ
領土は力で取った奴の物ってことだ
元々国境なんてそうやって決められるものなんだから
だから日本は尖閣に限らず不法占拠に対して武力行使で徹底抗戦しろってんだよ糞がぁぁぁぁ
それらの局地戦闘がなんか知らんけど全面戦争に発展してよくわからんけど本土にミサイルが降ってくるから戦争絶対ダメ黙って領土を差し出すべきとか妄想してる売国奴は死ね糞がぁぁぁぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 10:34:47 ID:HoDlznNg
藤川さんを1位にするくらいのまとまりが日本人にはあるんだから
竹島と尖閣を守る運動を起こそう!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 10:43:29 ID:R+iU74Un
そんな事になったらチャン街急襲されるよ
間違いなく
内戦の方がもの凄い事になる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 13:08:02 ID:VohzWDzu
バカチョン・在日は日本から出て行け!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 19:23:32 ID:Daq7OBYf
>>64

さだまさし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 19:31:48 ID:+dcmvjB3
>>63
そもそも台湾が主張しはじめた訳で。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 19:54:06 ID:WvoEvJyR
66さん、その通り。そんなに日本が嫌だったらさ・・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 21:41:01 ID:MsQSTrLs
現実問題、尖閣諸島に何かしら主権維持(=警察力・防衛力)の対策をとった方が良いと思うのだが
政府はなぜしないのだろうか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 08:32:48 ID:isUfpl22
日中共同宣言の時だったか、この島の問題がネックになったが、お互いに深入り・確定を避け
先送り的に処理したんじゃ無かったかナー。
だから日本も実行支配として船で見回るぐらいで、刺激的な施設はつくっていない。
先方も国内対策上、時折調査船を回して来るけどね。
此彼の国力・軍事力が極端に偏る迄は、このままでしょう。
ただ、台湾問題・ガス田問題が大きく動けば、急変するな。

72 :kagunzuki:2009/04/06(月) 10:00:17 ID:jBAmcilZ
ガス田って白樺とか翌檜らへん?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 10:16:40 ID:EYAvs2kB
皆様。大変です。計算したら2008年、日本のGDPは中国に追い抜かれました。
2008年のGDPは中国4兆2220億ドル、香港2238億ドル、台湾4016億ドとを合わせた
大中華経済圏では4兆8474ドルで、日本は4兆8440億ドルです。
2008年、僅かに中国のGDPは日本を追い抜きました。ソース↓
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)

「中国の経済規模は2030年に米国抜き日本の4,5倍に」--福田前首相がアジアフォーラムで発言 [04/21]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1240249478/


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 12:55:10 ID:T7822yk+
竹島、尖閣、北方領土、は金にならない三大離島だから、放棄宣言しろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 15:29:25 ID:EYAvs2kB
>>74
排他的経済水域で魚が取れるんだよ。尖閣は数百兆円の石油が眠っている。阿呆が。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 15:51:12 ID:T7822yk+
>>75
おまえはアラブの土人か?
日本は加工輸出国家だ
尖閣に工場でもない限り無益な島だ
石油を中国から買って商品を買ってもらえば
日本も中国も潤うだろがド阿呆

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 16:47:17 ID:EYAvs2kB
>>76
尖閣諸島で莫大な石油を採取して日本で使えば良い。
なんで中国から買わなければならない。阿呆が。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 16:54:48 ID:XPTlSvDn
>>75

もちちけ、相手は特アの広報員だ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 11:46:22 ID:AoD521QA
ペンタゴンを始め米国上部は中国がアジア支配に乗り出したら、
真っ先に日本の尖閣諸島は占領されるとシミュレーションされている。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 13:02:37 ID:8CkMBlx6
開発請け負ってるのが
ユダヤ資本(英・蘭)シェルだから手も足も出せないよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 13:34:26 ID:dWnCT5mG
占領の為だろうけど空母2隻つくるみたいね
具体的に動き出したね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 15:50:43 ID:SwmRgR5b
【捏造】NHKの動揺【偏向】

■NHK 「JAPANデビュー」でチャンネル桜が台湾へ突撃取材■

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6819445


NHKは、かつてないほどうろたえているそうです。
右、左関係なく見てもらいたい

台湾人が怒っている理由は……。
その答えは、動画で


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 16:41:36 ID:ltnJsOgB
神風が吹くさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 17:01:40 ID:gGSZ7G3Q
誰かを常駐させようにも、文字通り、何も無い島だからなぁ。 ('A`)

自衛隊以外はまず無理だろうけど、自衛隊を置くと中国が過剰反応しそうだわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 17:19:05 ID:ltnJsOgB
団体の方々が、行ってくれるさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 18:52:55 ID:0/zN2HGi
シナに上陸させんよう尖閣諸島の沖合を封鎖しちまえ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 23:17:36 ID:crjYPH0/
まあ島自体は何もない所だし、石油も魚も経済価値はビミョー







でもタダで中国にくれてやるこた無い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 23:18:53 ID:crjYPH0/
>>76
中国は石油も食料も輸入国

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 09:38:06 ID:zgRBjxqy
>>84
何も無い島でも常駐は出来るから。
南鳥島も水さえ沸かない島だけど、自衛隊は常駐してるから。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 10:08:03 ID:LfjMWSbP
核保有が必要だな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 17:30:18 ID:zjjfvbML
まぁ、ロクな原子力空母なんぞ作れないだろーけど。
定額給付金などと言う平和ボケな発想で、2兆円ばら撒く金があるのなら、原子力潜水艦を数隻作って。
東支那に睨みを、効かせるべきではないのかな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 21:45:41 ID:RlZAazOh
>>89
ポイントは、自衛隊が常駐可能かどうかではなく
外国政府の反応でしょ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 22:29:37 ID:3crg+73q
人間が駐留している島を占領するには排除しなければならず
もし日本の自衛官が拘留或いは殺害されれば、武力による奪還の大儀名文が立つ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 07:03:18 ID:NX8NLyl8
つまり人身御供で、中国に殺される為に自衛官を常駐させろと?オマエが行け

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 15:25:17 ID:zOUKLEES
シンベーに爆弾とパラシュートを搭載して尖閣上空から投下したら
喜んで「アメリカばんざーい!」と絶叫しながら突撃してくれると思うよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 17:50:09 ID:nfwZfoiJ
>>94
その通り
尖閣の様な離島に守備隊を数十名置いても守れるものではないが
敵が人のいる島を攻撃した事実が重要なのだ
竹島だって韓国警察が居なければ日本はさっさと占領してるだろ
韓国人を殺さなきゃならないから実力で占領出来ないわけで
尖閣にも同様の効果は期待出来る

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 18:29:31 ID:4mp+MMfU
中国が核弾頭ミサイル搭載の原子力潜水艦を保持したことで、ついに
世界の超大国の仲間入りを果たした 
日本はこれからどうする?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 21:56:49 ID:nfwZfoiJ
夏級潜水艦でググレ
とっくに持ってる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 23:20:08 ID:uZM4XVn5
最終的には軍事力がカギになる
防衛費を増やすしか方法はないがこはいかに?
GDPの2%まで増やせばいいのに。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 23:59:09 ID:VToN7bN0
>>96
竹島はなあ・・・・警察置いてるのがずるくせえ。
アレどう考えてもわざと軍じゃないんだよな。
装備は警察の域超えてるけど。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 00:46:30 ID:jZONmsfR
あれは韓国の海保だろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 14:47:49 ID:Wkk5js+w
後に訂正したけど
ここで衝突があっても
「米国は助けない」
と言った。
これが本音だろ
怖くて動けないんだろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 20:14:02 ID:HFMv73m5
尖閣で軍事衝突が起きれば中国崩壊。
中国は強大国になったが、以前と比べてはるかに脆弱になった。
ベトナムと衝突して敗北、これが今なら間違いなく中国崩壊。
五輪の成功で国民の期待値が上昇。期待に応えられなければ政府崩壊。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 23:49:44 ID:md2uTe38
>>103
残念だけど妄想だね


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 11:38:57 ID:U711Env4
中国の脅威は現実のもの。

年々軍事予算は増えているし、侵略のための具体的なプランも立っている。
過去に他国を侵略した実績は山ほどあるし、国民も支持している(知らされていない?)
隣接する国々への態度は年々強硬なものとなっている。

日本は無防備なままでよいのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 20:51:52 ID:7tg4GNdW
日本への攻撃は、過去に日本から侵略されたことを口実にすれば
いくらでも正当化を主張できる。
日本は無防備だよな。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 21:02:25 ID:Lc7CtqlX
正当化を主張できるとは思わないが、
日本は無防備という点では同意できる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 21:29:09 ID:X5EylYZw




           (笑)





109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 22:29:46 ID:TFnlk70g
【経済】中国資本が日本の水源地を買収する動きを活発化=危機感強める林野庁、調査開始
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1242141961/l50

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 01:18:30 ID:jW/lGwPu
下手すると合法的に中国に日本の国土を買収されるな


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 02:57:26 ID:4CLHfsl3
蟻の巣ころりってあるだろ
尖閣諸島は日本の蟻の巣ころり
中国がもしあの列島を占領すればしめたもの
海軍力はいまだ隔絶しているし
本土から遠く離れたあの島までの
広大な制空権を維持できる能力を中国は持って無い
いつでも全滅させられる

彼らはそれでもまたやってくる
メンツと資源のためにどんな犠牲を払ってもいつまでも列をなしてやってくる
その度に本国に敗北という蟻の巣ころりを持って帰る

その毒は瞬く間に全土に広がり、共産党打倒の革命に移行するだろう
第一次世界大戦がロシア革命を生んだように

尖閣諸島に手を出したが吉日
中国人は滅びたりはしないが
中華人民共和という国は間違いなく消滅する

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 13:32:09 ID:FUz7h8am
領土が大切なら、先ずは国民意識を高めなくてはならない。
そうでなければ自衛隊も命懸けで護る士気の低下に繋がるだろう。
また、民意が低ければ国会も外務省も真剣に取り組まず事勿れ主義で何となく済ませてしまうだろう。
過去からの事勿れ主義の積み重ねが現在に悪影響を及ぼしている事実を反省しなければならない。村山や河野の尻拭いは大変だが次世代に美しい日本を残してあげたいのなら、それは我々世代の責任である。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 21:56:23 ID:gfJdy3XZ
>>112
卑下した見方をすると、
色々な意味で今の日本は列強諸国に侵略された清朝のようだ

>>111
君は>>103だね
10代だね
残念だけど、尖閣諸島は中国の海軍力の範囲だよ

イギリスとマルビナス諸島ぐらい距離があれば中国も手を出せないけど
尖閣諸島は台湾占領するより簡単だよ





114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 22:13:02 ID:FUz7h8am
>>113
偉そうに他人事のようだがあんた何人だい?
あんたみたいな個人主義が大切な領土問題を無関心にさせてるのに気付かんか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 22:38:47 ID:FUz7h8am
ここでも議論しているようだ。
気が向いたら参加してくれたまえ。

http://news.m-cocolog.jp/cs/catalog/cocolog-news_article/m/catalog_domestic-200812101452_1.htm?s=app.f

116 :113:2009/05/19(火) 23:10:51 ID:gfJdy3XZ
>>114
関心の無い者が何故ここを覗くのかな?

117 :111:2009/05/20(水) 06:23:01 ID:mpAFttu2
>>113
>>103じゃないぜ
>残念だけど、尖閣諸島は中国の海軍力の範囲だよ
だから蟻の巣ころりだっていってるんだよ。解んないかな?
戦争は占領するだけなら割と簡単だ。だからこそ攻めさせるんだよ。

今、一番中国がしたくない戦争が持久戦だ。
そこに引きずり込む為に尖閣諸島は絶好の位置にあるんだよ。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 09:08:16 ID:nsEBUPOb
沖縄県石垣市がいつ中国の海軍力の範囲になったんだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 11:04:27 ID:Dh29Xkhx
フォークランド見ろ
敗戦国日本にはクナシリ・エトロフ・シコタン・ハボマイ諸島・独島・尖閣領有の道理は無いし商業捕鯨権も無い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 11:41:28 ID:JZxcD73J
道理がないのは朝鮮人の思考回路だろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 13:37:05 ID:ICKn5NM/
尖閣諸島は当然日本の領土だろう。糞中国と戦争すれば勝てるかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 14:43:04 ID:TTe3AzgN
ttp://www.iwate-np.co.jp/fudokei/2009fudokei/m05/fudo090519.htm

こんなバカ記事を書く新聞が蔓延してるようじゃあなあ・・・。
過去の清算って!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 19:17:20 ID:s2AfED88
沖縄海兵隊は完全無視されているな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 21:57:18 ID:pQukmIlB
それはアメリカが尖閣諸島の日本主権を無視してるからだ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 22:19:22 ID:ctlMhsCh
中国の好きなようにはさせないぞ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:19:16 ID:onZ48O3W
>>124
おいおい、それは違うんじゃないか?
日米同盟は大切だとは思うが日本の主権を守るのはあくまでも日本自身なんだ。
そもそも日本が自国の防衛意識を米国に他力本願だから中国にも甘く見られているんじゃないのかな?
これは大昔に吉田茂首相が自国防衛は米国に任せておいて、その間に経済発展をしようとする政策が発端な訳だがそれが今現在において日本の軍事アレルギーにもなって居る訳だ。
日本は米国の同盟国ではあるが植民地ではありません。
安保条約においてある程度、米国の保護下にあるにしても日本は日本なりの自立心を持たなければいけません。
日本の主権を守るのはあくまでも日本なのです。
春夏秋冬の四季があり、その四季それぞれに美しい景観もあり、農作物や魚介類にも恵まれ、古来からの伝統文化も他国が羨ましがる程優れた日本だから、今生きている我々国民が自信を持って守っていこうよ。
領土を守るって事は、領海からEEZまで広い範囲に及ぶ事なのだから海産物や海洋資源に至るまで我々国民の生活に大きく影響するのだから国民の一人一人がその志を大きく持てるように自信を持ちましょう。
日本の夜明けを目指そう!



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:51:45 ID:pQukmIlB
いずれにせよ
中国はアメリカをしのぐ軍事力を身に付けた時に攻めてくる
それが中国の歴史だ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 07:27:20 ID:msahom7I
>>2
そんな小さな地域の事でアメ公が支那での商売をフイにするような事を
するわけがないって方が自然な考えでは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 16:34:51 ID:MXltzmGu
>>123
なんか勘違いしてないか?
有事のさいは沖縄の治安確保に当たる部隊だよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 18:35:56 ID:LPK823+c
要塞にしてしまえ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 18:50:09 ID:cxGoYn6c
いいよなぁ米軍は無能でもクビにならないから
沖縄と三沢をクビにして
横須賀の米軍だけボーナスあげたいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 20:58:54 ID:gSQL3fEy
>>130
あそこ私有地だって

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 23:47:00 ID:vA191ppe
戦後日本は周辺諸国が軍事力を増強するなか、
日本の防衛費は「GNP1%以内」という指標だけをあげてきた。

とくに、ここ20年間の中国人民解放軍が異常な軍拡を続けた結果、
第4世代の主力戦闘機の数は、航空自衛隊の主力戦闘機の数を超え、
韓国も2001年以降、日本のバブル期と同程度の国防費の伸びを確保している。

このまま、あと5〜6年も放置したままならば、自衛隊は人民解放軍に
敵わないという状況になる可能性が高い。

そうなると、直ちに中共が直ちに日本に攻めてくるとはいえないが、
台湾海峡を含め、日本の周辺地域の平和と安全が脅かされるのは間違いない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 00:07:09 ID:ev/H/xOR
困ったことに、いずれ米軍も人民解放軍に敵わないという状況になりかねない


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 09:28:11 ID:y8AqsW4I
そうなれば全世界は中国領土

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 19:45:58 ID:wezEcWoQ
中華思想によって彼等は元々そう思っている

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 20:14:05 ID:UO5kqRgy
とりま、これは先決ジャマイカ
★尖閣諸島に自衛隊員常駐を!★
ttp://www.shomei.tv/project-561.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 08:47:43 ID:SFR+oo3K
>>1
尖閣諸島は日本の防空識別圏の内側にあるから不法占拠してくるなら攻撃すれば良いだけではないか?

竹島は防空識別圏の外にあるから実効支配を許しているが尖閣諸島は実力排除することは可能なはず。

ましかし、東経123〜124度に位置する尖閣、西之表、与那国は台湾次第では火薬庫になるから中国が台湾を併合することは回避して欲しいな。




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 05:39:36 ID:MjVRIfa4
いよいよ筋書き通り・・・

「日中戦争」は北京オリンピックの1年後(2009年)
―― 米専門家が描く悪夢のシナリオ

『ショーダウン』(対決)
ttp://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/i/25/

140 :1:2009/07/09(木) 00:06:57 ID:5Tr0t1Ym
与那国島に自衛隊を置くニュースが出た。
浜田防衛相は、「先島諸島の防衛を十二分に認識している」と発言したそうだ。
これは、暗に尖閣諸島の安全保障を意識していることを表明しているとピンときた。
中国を刺激しないために範囲を広げて「先島諸島」という表現を使ったのだと容易に想像できる。
このスレを立てたことの影響も少しあったとも思った。
政府は中国に買収されてなかったということはわかった。
男として個人として決して引いてはいけないことがあるが、
国家として決して引いてはいけないこともある。
尖閣諸島を譲ってはならない。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 02:37:50 ID:JHd/S+DQ
目的が違うと思うぞ。与那国の話は、あくまでも陸自。陸自だけで尖閣は守れん。
まあ、与那国にも海上保安部の駐在所はあるが。

尖閣防衛を意識するなら、宮古島になってると思う。
空自の警戒隊や海上保安署:が既に在るし、有事限定で軍事利用可能な下地島空港も近くにある。
軍事施設だけでなく、病院とかも要るからね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 09:07:20 ID:E8fdiv3T
米の後ろ盾無く。その上数年後には軍事的に対抗出来なくなりそうな中国から尖閣を守るには
ある程度の利権を渡すしか無いかもしれない。なんてったって暴走したら止まれない国だものw
いっそ中国との合併企業を立ち上げ資本を出させて共同で石油天然ガス開発を行う方がましか?

米の最近の日本軽視は蔑視的な意味も含んでいる。露と安保結んで近隣の安定を図る位いいかも

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 10:49:29 ID:r76tNpro
無駄な軍事費使わず、いっそくれてやれ。
古典的な資源重視の発想で突き進ませたら良い。

その間に、日本は次世代の先端技術開発を進めて、また経済基盤を強化する。

掘ったらやがて枯渇するものに執着する戦略は、もうやめにしょうぜ〜♪

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 11:31:13 ID:JBtpfz7h
>>143
>いっそくれてやれ
中国「尖閣諸島が欲しい」

日本「くれてやるよ」

中国「沖縄が欲しい」

日本「くれてやるよ」

中国「九州が欲しい」

日本「くれてやるよ」

中国「日本その物が欲しい」

日本「くれてやるよ」

韓国版
韓国「竹島を放棄しろ」

日本「くれてやるよ」

韓国「対馬をくれ」

日本「くれてやるよ」

韓国「九州をくれ」

日本「くれてやるよ」

韓国「日本をくれ」

日本「くれてやるよ」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 14:13:07 ID:GjIRHeLk
日本は韓国も中国も欲しいと思わんよね
香港は欲しいかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 15:35:55 ID:JBtpfz7h
>>145
そうだよ
日本は別にどこが欲しいとか一切思っていない
ただ、元ある領地を返してくれっていう問題
つ竹島
つ北方四島

それに日本はただただ平和に暮らして行きたいと思っているけど、周りがそうはさせてくれないんだよね。
一度でも油断したら瞬く間に侵略されて今の中国におけるチベットやウイグルみたいになってしまう…

だから嫌でも軍事費に大金をつぎ込んで国を守らなければいけない

>>143の様な事が現実になればいいんだけど、それは単なる理想で現実的には有り得ない
敵の軍隊がもし攻めて来たらっていう事を考えておかないと大勢の国民と国も消えてなくなる

よく、左翼的な考えの人は中国や北朝鮮は絶対に日本を攻撃出来ないというけど、この世に絶対という言葉はあっても絶対という現実はない

絶対が絶対でないからこそ考え付く全ての事を想定する必要があるんだよね。

長文失礼_(._.)_

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:16:05 ID:pkl7FOyf
初めの一つを譲れば、相手は誤解して次々と要求してくる。騒ぐ事なく粛々と防備を構築して明確なサインを送るのが良いかと。
侵略のデメリットがメリットを上回ると予想させる事が必要と思うが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:19:35 ID:DGppUiya
沖縄の人も住まないような島は中国にくれてやってもいいんじゃないか 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:34:06 ID:9HVBZOf4
尖閣取られたら、政府持たないだろ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 04:39:48 ID:6ZeT7f90
>>148
あの島は個人の所有物だぞw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 06:00:29 ID:eNK64N/X
    /\
  / == \
/‖ @ ‖ \
\   ==   /\  ∧∧      ∧∧     ∩∧∩
  \属国/   \< `∀´>    < `∀>   <.| | `∀>
    \/    ,,ノつ  つ      / つつ   /'  /
         ⊂,   ノ      ⊂..,, /   ⊂..,, /
  ,.,.,..,.,..,.,.,.,.,.,.,.,.,.,"ヽフ.,.,.,.,.,.,.,.,,.,.,.,,.,.,.,,.,.,ヽフ.,.,.,.,.,.,.,.,ヽフ.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 10:49:07 ID:xQ48MCL6
>>143
日本が尖閣諸島欲しい理由は資源だけじゃないよ。
尖閣諸島は海上国防の上でも重要な役割を果たしている。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 20:47:40 ID:Dlw74+QA
尖閣を欲しい理由?
それだと固有の領土じゃないと思ってるのかな?
結局当の日本人でさえ実際に人が住まなくなると分からなくなっちゃう
から怖いです。

尖閣は以前日本の人も住んでた時もあるしその時だってなんら問題なく
暮らしていたんだから。急によこせって滅茶苦茶だよね。
そもそも中国気にし過ぎて何も手をつけないできたツケで馬鹿馬鹿しいよね。
普通に灯台作って管理人置くなり気象観測用の基地を置くなりでもしとけば
ここまで中国等が自分の領土と主張する根拠も無かっただろうに。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 22:04:25 ID:sD4Ps2C0
どうでもいいじゃん。どうせ無人島だろ?戦争になるぐらいならあげちゃえよW

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 22:33:44 ID:zFn9wFiZ
じゃあ中国と朝鮮半島も支配してやったほうがいいんじゃね?あそこ今人間住んでねえし。
亜人は猿の仲間だろw

156 :しまりす:2009/07/10(金) 23:15:59 ID:JSUAX80W
尖閣は平和的に日本が実効支配しています(調べてみてくださいな)

チョンとは違います
あくどいのはチョン

シナ
隊長、変換しません!(支那、本当はいい言葉なんだけどね)
普通に、尖閣諸島は日本の領土です

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 23:43:16 ID:Urj+IaoO
竹島も尖閣諸島も無人島だから今ひとつ「自国の領土」という意識がわいてこない 

竹島も尖閣諸島も日本からかなり離れていて「ここは日本領だ!」とはっきり言い切る自信がない

158 :しまりす:2009/07/10(金) 23:57:26 ID:JSUAX80W
尖閣は鰹節工場あり

竹島はアシカ漁

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 23:57:45 ID:Dv0oTwJq
                               トイ
                               トイ
                                i三i
                             〃    ヾ
                            〃____________ ヾ
                            〃 _____________\ヾ
                          〃/          \ヾ
                          〃ノノ            | ヾ、
                        〃|ノノ             | ヾ、
                        〃ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,,/ヽヾ、
                       〃/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |  ヾ | チラッ…
                      〃 |∂/ . | -・==- | | -・==- .| く/  ヾ、
   / ̄ ̄\              || ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______. ノ ヽ  ||  
 /  _ノ   \            ||  /      )(   )(      |  || 2chでこれ以上悪さカキコするなら
 |   ( ●)(●)l 早く逝けよ    ヾ,||         ^ ||^        |//  俺ら海外に出て逝くお
. |    (__人__) |          (⌒)、|       ノ-==-ヽ       (⌒)  ほんとだお…本当に出てい…
  |    ` ⌒´ |          / i `ー=============i ヽ
.  |         }            l___ノ ,、                 ,、 ヽ_
.  ヽ        }             l                   │ l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 16:27:47 ID:AHJOew4D
国際裁判したらだめなの?韓国みたいに中国が反対してるのか?
それとも拒否権に関係あるのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 12:10:02 ID:FaL5iqq0
中国の海洋進出警戒 防衛白書、「北朝鮮不安定化も」
http://news.imagista.com/news/politics/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 12:42:53 ID:r7bNfRIJ
尖閣を早めに城砦化してしまえ・・
島全体をコンクリート化して1t爆弾でも大丈夫にして
核兵器を100発置いてだな(ゲフォゲフォ)
核兵器の装備に反対してる奴は、シナのスパイに違いない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 16:06:51 ID:nYaaPww8
>>154 在日チョンとシナ野郎とお前みたいな反日バカ左翼も全員あげちゃえるならいいよ(^w^)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 20:43:00 ID:2z+viwdP
沖縄の島々は今、中国の海洋覇権戦略の脅威の中にあります。

沖縄が中国の属領になる確率も、日増しに高くなっています。中国全人代
では、「島嶼保護法」の審議が6月23日に始まり、現在継続審議中です。
詳細は明かされていませんが、おそらくこの法律で、尖閣諸島は中国の領土
であるという既成事実をつくり、海洋資源などの国益(中国の)を守るために
軍事行動を起こす 正当性を確保するものだとおもわれます。日本政府が、
中国のこの法案に強く抗議しなければ、中国に軍事行動を起こす切り札を
与えてしまったことになります。

もし、この法案が通ってしまえば、中国が軍事行動を起こすのは時間の問題
となります。かならず尖閣諸島に中国海軍の軍艦がやってきます。
沖縄防衛体制を実現しようとしたとき多くのハードルがあり、その危機構造
は以下のように三重に重なっています。

(1)沖縄防衛体制の不備という危機:
中国海軍の増強にも関わらず、先島諸島に自衛隊の実働部隊が配備されてい
ないという危機。

(2)沖縄の左翼の反省平和活動による危機:
反戦平和主義者の沖縄県民(マスコミ)により自衛隊配備阻止運動が必ず
起こるという危機。
 そして、それに対抗できるだけの保守勢力が沖縄にはない。

(3)マスコミ洗脳による危機:
 沖縄県民は、マスコミの洗脳により国家安全保障という概念が欠如しており、
 危機に気がついている県民はほとんどいない。さらに本土の国民も、中国の
 東シナ海の軍事覇権活動を知らず、にシーレーンの重要性、沖縄防衛の重要性
 を認識していないという平和ボケの危機。


このような非常に困難な危機構造の中、沖縄県民の私たちは、断固として日本
の領土である沖縄を第三国に渡さないと堅く決意するものです。しかし、それ
は、沖縄県民の私たちだけの力で実現できる問題ではなく、沖縄の政治家であ
る私たちと、志をともにする政治家が力を合わせて、国家を動かしてこそ沖縄
防衛政策を実現できるものと考えます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 05:20:20 ID:mawVzuHM
               _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}    日本人全員で尖閣諸島を守れ
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 08:16:29 ID:itV0zbU7
中国人どもも尖閣諸島を『奪還』するんじゃなくて コソーリと住んじゃえばいいんだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 10:34:16 ID:L4Awk5/a
http://orz.2ch.io/p/1!14.19.32/anchorage.2ch.net/occult/1233500857/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 14:08:10 ID:YRlMilEQ
今までもそんなの当てにしなくてもやってこられたんだから、ケチくせえこと
言ってねえで、尖閣列島なんてくれてやりゃあいいじゃねか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 15:32:27 ID:qs3Gg1PI
>>168
自演乙

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 15:37:19 ID:qs3Gg1PI
日本は憲法9条を変えれば
いいだけなんだがな

あれさえなければ無敵だろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 15:51:43 ID:5N00/67W
尖閣に基地を作るのと同時に
自衛隊の航空基地をよなくににも作る必要があるんじゃないか。
あと、民主党政権を阻止する必要もあるな。
支那系のファシズム政権になるだろうから。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:12:14 ID:VNOBYd2M
領有権争いはないが沖ノ鳥島はもう放棄するべきでは 写真で島を見る限り陸地はもう消滅している 中国政府が「あれは島ではない 海から突き出た『岩』である」というのも納得できる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:49:42 ID:frV5sE6l
沖の鳥島は埋め立てて飛行場でもつくればいいんだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 14:11:51 ID:BbCg5ICO
>>164
間違いなく、計画は実行中です。
中国語の導入、米軍の移転、
民主党が政権を勝ち取る勢い。
もうこれ確定でしょう。
沖縄が侵略されたら日本は終わるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 22:14:29 ID:VPlDbVqo
>>621
天安門事件直後のケ小平の中国外交基本方針「二十四文字指示」
「冷静に観察し、足元を固め、落ち着いて対処し、能力を隠し、ぼろを出さず、決して先頭に立ってはならない。」

先進国首脳会議の天安門事件非難政治宣言に対して・・・

ケ小平
「私は一人の中国人である。西側先進国首脳会議での中国制裁の話を聞いたとき
直ちに1900年に八カ国連合軍が中国を侵略した歴史を思い出した。
G7のカナダを除いた六カ国とツアー・ロシアとオーストリアを加えたのが当時の八カ国連合軍である。
中国の歴史を理解しなければならない。これこそが中国の発展の精神的な動力なのである。」

ソ連崩壊直後に出された新たな「十二文字指示」
「軍勢が城に迫ってきたとき、敵が強く我が弱ければ、守りを以て主と為す」

銭其シン外相
「世界の新旧枠組みが交替するにあたって、中国はいっそう確固不動に独立自主外交を推進する。
・・・われわれは協力し合える国家が多くなることを切望するが、いかなる国にもすがり求めるようなことはしない。」


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 14:29:49 ID:VisbfwsE
沖縄は県民性からいってもうダメだね。住民自体が日本の政治屋共より脳天パアーだもん。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 14:40:33 ID:bVBXZ2rr
沖縄の人口はたかが20万人
いざとなれば本土へ全員移動し
変わりに本土から人を送り込めばよい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 14:42:33 ID:diiyDiWq
>>172
>領有権争いはないが沖ノ鳥島はもう放棄するべきでは

あほか。
沖ノ鳥島が存在するおかげで、どれだけの領海と資源が日本のものになっているか考えろ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 14:46:50 ID:bVBXZ2rr
沖ノ鳥島もそうだけど
南鳥島もカナリ貴重だと思うぞ

どうせ沖ノ鳥島が岩だからどうこうというのは
自演だとおもうぞ?
日本人がそんな事を言う筈が無いよ

あそこの地面は硬そうだから
ドーーンと埋め立てればいいのにな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 15:05:48 ID:VisbfwsE
こういう時こそ覚悟を決めた死兵を募れば、1000人位はいるのでは。
毎年無駄に3万人以上死んでるんだから、いざとなればある意味で良い死に場所
なのではと思ってしまう。使ってもらえれば俺も行きます。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 15:10:09 ID:diiyDiWq
沖ノ鳥島(世界で一番小さな島)

郵便番号100-2100
東京都小笠原村沖ノ鳥島1番地
http://www.face.ne.jp/etohtaku/katsudou/ima/photo4/014.jpg

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 15:12:25 ID:diiyDiWq
沖ノ鳥島の排他的経済水域はなんと約40万平方km。
これは日本の国土面積よりも広い!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 15:30:16 ID:bVBXZ2rr
これで良く判る
http://temple.iza.ne.jp/images/user/20080710/293974.jpg

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 08:46:06 ID:ugfEzQFg
>>181 はやく埋め立てないとヤバイな もはや灯台も造れなくなってる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 11:44:32 ID:nZTzn1/W
こう言うのが工作員なんだろうな。
防波堤工事ですら白い目で見られたのに、埋め立てなんぞやったら完全に人工島扱いされちまう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 13:20:07 ID:FgPauKOQ
人工島扱いされちまうってか埋め立てしたら人工島になるんでしょ
防波堤どうこう関係なしに埋め立てはだめってきまりがあるはず

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 17:16:09 ID:LroB2/8q
できることからやろうぜ。
【私たちの領土(いえ)は 私たちで守ろう】
★北方領土の返還と、竹島の開放を要望します
★国境の離島を守るための政策の策定を要望します
  http://www.shomei.tv/project-652.html
  http://www.shomei.tv/mobile/project.php?pid=652
★2月22日を政府制定の竹島の日に!
http://www.shomei.tv/project-737.html
http://www.shomei.tv/mobile/project.php?pid=737
★尖閣諸島に自衛隊員常駐を!★
http://www.shomei.tv/project-561.html
http://www.shomei.tv/mobile/project.php?pid=561


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 19:02:32 ID:mQUXUQbE
元々島なんだから埋め立てただけでなんで
人口島になるんだよ寧ろ埋め立てさせない理由にしてるんじゃないのかと
勘ぐってしまう

元の部分をちゃんと残し周りを埋めてしまうと言う手もあるよな
其処を残しておけば、何も云われる筋合いも無いだろ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 19:30:05 ID:mQUXUQbE
その埋め立てが出来ないソースあります?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:26:27 ID:ugfEzQFg
尖閣諸島は中国にくれてやって 日本は尖閣諸島のとなりに人工島をつくれば解決だな

人工島と尖閣諸島の中央線が操業ラインということで

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:36:57 ID:LroB2/8q
>190 なんで?
中国が宇宙コロニー作って地球から出て行ってくれというなら話しはわかるが・・・

あ、ついでに韓国もお願い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:43:02 ID:OvvRIsp/
中国が尖閣諸島欲しい理由が分からないんだけど。
どうして欲しいの?
これは侵略行為なのでは?
侵略行為に対して、日本は攻撃できますよね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:46:08 ID:5HWqWcuS
>>190
海南島と交換ならいいよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:51:06 ID:mQUXUQbE
尖閣諸島は日本以外が所有したことは無いから
日本の固有領土です。
アメリカ軍に一時的に占領はされたけど
沖縄とともに日本へ返還されました。

中国は尖閣諸島に地下資源が見つかってからいきなり
領有権を主張しだした、それ以前は日本領と明記してたんだよ。
土あつかましい国だな。
土人なだけに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:08:38 ID:ugfEzQFg
尖閣諸島が日本領だといいはるなら おまえら明日から尖閣諸島に住民票をうつせ! 

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:13:30 ID:mQUXUQbE
家もないし渡航する手段もないのにか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:13:36 ID:OvvRIsp/
>>195
お前の言っている意味が分からない。
別にうつさなくても日本領なんだが・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:20:52 ID:ugfEzQFg
尖閣諸島にもってっていいのはエロ本一冊のみ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:34:51 ID:mQUXUQbE
こういう場所でエロとか女がどうこういうのは大概
似非日本人だよなw

しかも俺が見る範囲ではニコニコとかで関係ないところで
オッパイとかさ言ってる奴あれ在日だろw

これにも居るからみてみな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6984712

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:49:35 ID:ugfEzQFg
>>199言ってる意味はわからんが映像には感動した

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 00:01:18 ID:BjbnMyFq
リンク間違い^^;
http://www.nicovideo.jp/watch/sm890040

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 00:12:09 ID:Um3jTwqd
前はあったんだけどね・・修正されたのか

意味が判らなければ別にいいですけどw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 13:02:40 ID:XYzP/dzH
>>188
一応ソースっぽいもの
http://oshiete1.watch.impress.co.jp/qa2047423.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1117055306
http://kokusaku.at.infoseek.co.jp/kokusaku/data/018.htm
http://homepage3.nifty.com/boumurou/island/sp01/law.html
埋め立てのソースとして出したので中の思想事態には問題あるか無いかは別として・・・

解釈次第で微妙なとこなんじゃないかな
岩だと言われたり防波堤でも白い目見られるなら、埋め立てしたら余計相手に付け込まれることに



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 19:53:00 ID:8yCT0L5z
日本政府もまさか沖ノ鳥島のはるかかなたの中国からクレームがくることを想定してなかったんだろうな

島が海に沈むとは思いもよらなかったんでしようね いつまでもそこに島があると思ってた 気がついたら岩の先端しか海面から出ていなかった 現地の調査員がちゃんと政府にマメに報告しないからこんな事になるんだよ

もうこうなったら都庁を沖ノ鳥島に移転して既成事実をつくりあげていくしかないな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 23:27:38 ID:j29iw+lR
チャネラーだけだな、危機感を持ってるのはw
てか、(笑)じゃすまされないな。
なんで、新聞やテレビで尖閣諸島の危機を特集で組まないんだ?
俺は自衛隊出身だが、有事の際は日本固有の領土を死守する為に命を懸ける!

とは言っても、中国が尖閣諸島に侵攻しても、日本政府は防衛出動も発令しない悪寒orz

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:02:22 ID:1lgnHkUu
大丈夫尖閣諸島に中国が着たら
日米安保が発動する
しかし発動しなければ・・・アボンですが

一応海上警備行動は発令されるんじゃないかと思うんですが・・

因みに尖閣の地下資源ですがこのくらい有ると推定されてます

尖閣諸島周辺海域の油田はイラク油田に匹敵する

イラクは世界第2の産油国。原油の推定埋蔵量は1125億バレル。

イラン・アザデガン油田の推定埋蔵量は260億バレル。

それに対し、尖閣諸島周辺海域の原油推定埋蔵量は、

日本側調査 1095億バレル (1969年、70年の調査)

中国側調査 700億〜1600億バレル(1980年代初め推計)

と言われる。

ttp://www1.ocn.ne.jp/~ecotech/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:03:20 ID:1lgnHkUu
http://www1.ocn.ne.jp/~ecotech/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:37:45 ID:ZvmlGPsA
韓国が占領した時は・・・忘れてしまったが、政府は何もできなかったような。
相手が中国なら余計に何もできないようなorz

次の選挙のマニフェストには、尖閣諸島問題を!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 01:36:08 ID:1lgnHkUu
憲法改正しないと確かに危ないかもしれませんね
石油を取られそうで・・以下略

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 09:03:37 ID:ZvmlGPsA
日本の危機!
日本の最終最強兵器、自宅警備隊のチャネラー出動!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 09:13:57 ID:1rrt1aEQ
>>206
アメリカが「尖閣はどちらのものとこっちは判断できない」って言ったら発動しないな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 10:24:02 ID:ZvmlGPsA
アメリカが中国との拡大し続ける、取引市場を捨てるとは思えない。
落ち目の日本、上がり調子の中国・・・

やはりここは、自宅警備隊出動!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 10:26:28 ID:66OqulHH
ホントに家を建てて警備するべきだな!とりあえず時給1500円でどう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 12:27:21 ID:ZvmlGPsA
時給いいなw
いくいくw

215 :うま:2009/07/27(月) 18:19:49 ID:NjdgngNi



我が国固有の領土を防衛するため、沖縄付近の諸島に自衛隊を配備せよ。





216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 05:57:36 ID:1juR5SKR
我々日本人も尖閣諸島のことを知っておこう まず八つの島から

魚釣島(うおつりじま、中国名:釣魚台、釣魚嶼など。): 東西に約3.5km、南北に約2kmの島で面積は 3.82 km²。島南側に海抜200 - 250mの急峻な崖が東西に横断している。最高部は標高362m。
久場島(くばじま、中国名:黄尾嶼、黄麻嶼、黄毛山など。): 面積は 0.91 km²。
大正島(たいしょうじま、中国名:赤尾嶼、赤坎嶼など。): 面積は 0.06 km²。
北小島(きたこじま、中国名:北小島、薛坡蘭、黄茅嶼など。): 面積は 0.31 km²。
南小島(みなみこじま、中国名:南小島、薛坡蘭、黄茅嶼など。): 面積は 0.40 km²。
沖の北岩(おきのきたいわ、中国名:(北岩)正式名なし。)
沖の南岩(おきのみなみいわ、中国名:(南岩)正式名なし。)
飛瀬(とびせ、中国名:(飛礁岩)正式名なし。)

明日になったら全部忘れそう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 06:53:35 ID:PTsxceQ/
ちょっと、待った、石油じゃなくて ガスでは?
中国は すでに ハワイ手前までを 領海にして 地図を 塗り変えてるみたいだと!
援借間で 貸した金返せ
日本の援助金を軍事に使いよってからにヽ(*`Д´)ノ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 15:33:40 ID:/W3XO2tD
【政治】田母神俊雄氏が国民新党から出馬決定
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1248264620/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 15:43:58 ID:4XPXpdqm
ガスもあるけどどうやら本物の石油があるらしい
マスコミは何故かこの件をスルーしてます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/28(火) 16:43:04 ID:pJRBrrzl
尖閣諸島ばかりでなく日本の排他的経済水域すら縮小しようと画策するチュウカはアッパレ\(^o^)/
やつらがマジで占領しようと目論んでいるのは疑いの余地がないだろう。

大学の講義の一環で調べたんだが・・・近世においてチュウカは列強に占領されてた時期があっただろ。
あれでチュウカの右翼連中(国民政府)が”奪還すべき土地リスト”ってのを作ってだな、それに何故か”沖縄”って書かれているんだよ。

で、要点。その奪還すべきリストには”尖閣諸島”はない。その頃には存在そのものさえ知られてない。チュウカが尖閣諸島を知ったのは戦後あたり。
海底にエネルギー資源有りと分かれば目の色が変わる。で、”尖閣諸島は我々固有の島である”と言い出す・・・困った連中だね〜。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 18:33:30 ID:2+57lKOv
北方領土がまだ日本に返還されていない
ロシアは相互不可侵条約が有っても
日本が弱い!とみたら条約を破り 進軍して来た
北方領土問題はロシアの信用できない体質を現している
竹島問題は韓国の信用できない体質を現している
尖閣・油田問題は中国の信用できない体質を現している
近くだからと とても仲良くしたい国ではない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 19:10:59 ID:4XPXpdqm
日本の周りは危険な国家だらけなのに
よくもまあ、憲法9条なんて持ってるよな
今まで無事だったのが奇跡だろこれ、一部取られたが言わずもがな

有る意味漢だよ、いや馬鹿とも言う。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 19:14:41 ID:4XPXpdqm

たかじんのそこまで言って委員会

20年後沖縄は中国領となっているだろう@
http://www.youtube.com/watch?v=vcr7N5PZHzg

20年後沖縄は中国領となっているだろう A
http://www.youtube.com/watch?v=0-IKcmd4oD4

20年後、沖縄は中国領となっている B
http://www.youtube.com/watch?v=dnam0OrHlGQ



早急に再軍備しかねえ。



http://www.youtube.com/watch_popup?v=_CWDFRyZI6s
http://www.youtube.com/watch_popup?v=3mQ56TGW0XA

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 20:08:28 ID:3OzV6ily
中国領になんてなる訳ないから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 22:41:09 ID:XbXDDtEg
いやいや・・・
中国のここ数年の軍事費増加は異常、発表の数倍はあるから。
日本を核で滅ぼせと、ネットで盛り上がってる国ですから。数年前なら自衛隊の最新鋭戦力で中国はウンコだったが、最近は侮れない。
チャネラーの勇姿逹よ、日本を救う名案を!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 00:08:27 ID:lbSK+xW4
中国がのぞんでいるのは『現状維持』だと思うな とりあえず尖閣諸島の領有問題は未解決でかまわない 

領土問題も操業ラインも「未解決」のままでガス田を採掘しつづけること

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 00:47:22 ID:UWdqccIy
尖閣諸島の領有権は未解決じゃない
日本の固有領土です。
中国が勝手に領有宣言しただけだよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 08:12:03 ID:l+Hrz3yw
日本政府はヘタレ、民間企業に石油採掘の許可を出さないんだろ?
早くネトウヨが政党を結成して、日本を救え!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 11:41:49 ID:19hYUqSl
で、どうやって救うんだよ?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 12:50:13 ID:lbSK+xW4
さめたハナシをするなら日中ともに尖閣諸島は日本領という事で結論は出ている 中国がほしいのはあくまで海底資源

日本が海底資源に手を出さないのはべつに中国との関係を悪化させたくないのが理由ではない みつかるかどうかもわからない海底油田に多額の投資をするのがいやなのだ 見つかったとしても投資額が取り戻せる保障もない

石油やガスは開発するよりも外国から買ったほうが安く済むのだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 23:26:26 ID:l+Hrz3yw
そうなのかな?
イラクに匹敵する量の石油なら、開発する価値はあると思うが。

ネトウヨよ、衆議院に立候補せよ!
チャネラーの団結力で当選するかも。。。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:11:48 ID:s5efqkaF
立候補したいけど 供託金の300万円が用意できない 選挙管理委員会は選挙費用もある程度出してくれるけど、まず立候補者が立替なきゃいけない 領収書を委員会に選挙後にもっていってお金をもらわなきゃいけない

有効投票数の10%にたっしなければ選挙費用もでない供託金も没収 政党に所属していない立候補者は政見放送にも出れない 日本の選挙は既成政党とお金持ちのためにある

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 10:01:15 ID:xoqq0cEb
供託金w忘れてたorz
詳しい人がいるみたいだから、頑張って出馬して下さい。
んで、ニュー速に2chのVIP、大物ネトウヨ立候補と!
チャネラ一丸となって応援します。
ひきこもり連中もいい外出の機会だしw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 11:08:42 ID:HJdnZRl+
>>233
宣伝カーやらポスター印刷やらもかんがえるといくらになるのか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 20:39:26 ID:xoqq0cEb
宣伝カーorz
選挙は金無いとできませんね。。。
チャネラーは勢いはあるんだが。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 10:37:26 ID:evDhaNDU
尖閣諸島に奈良の騒音ババァーを常駐させ中国船が来たら金タライを叩き
大声で「中国帰れ!」と叫ばすのはどうだろう? 
中国は叫ぶ日本語が理解できず熱烈歓迎と思うかもなぁー 駄目か・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 12:02:43 ID:vJceg/jU
相手が武力を利用して占有に来る場合、武力による阻止しか手段は無い。
国連ではその当事国の相手が常任理事国である以上、北朝鮮問題を見れば分かるが機能しなくなるね。
日本が自ら手を下さない限り、誰も守ってはくれないよ。
アメリカでさえ、日本自ら対抗する意思を示さない限り動けないだろうし、日本そのものに問われている問題だな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 13:59:27 ID:nW6cU6Nc
何時でもどうにでも料理出来るって思われるのは終わりにせんとな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 15:23:49 ID:BInbCOUT





 台 湾 人 の 日 本 侵 略 を 許 す な !


http://www.youtube.com/watch?v=f7LXG9gqzbo






240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 22:57:51 ID:tgs8tY+M
日本領なら堂々と自衛隊を配備すればよい。
資源があろうが無かろうが関係ない。
きちんと意思表示する所に意義がある。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 06:39:53 ID:pWrWcl6D
>>236
それを見た中国人
「大和民族恐るべし」
完全撤退へ…

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:01:50 ID:iklMpnX+
837 :名無し三等兵:2009/08/13(木) 23:25:30 ID:???
沖縄タイムス 2009年8月13日 13面【文化面】 ※web版非掲載のため本文ソース無し

沖縄独立考え10号目 「うるまネシア」記念集会

沖縄の自立・独立の可能性を多角的に考察する雑誌「うるまネシア」第10号が刊行され、出版を記念する集会が那覇市で行われた。
同誌は詩人高良勉氏、大城&翠ォ縄キリスト教学院大教授ら沖縄の文化人でつくる「21世紀同人会」が、平均年1回のペースで発行。
米軍基地被害が続く沖縄から、日米安保を当然視する日本本土との関係を問い返そうと2000年に創刊された。
第10号の特集は「歴史を超える 薩摩侵略400年、琉球処分130年」。
1879年に明治政府が武力を背景に琉球王国を解体した「琉球処分」で、明治政府に抵抗して亡命先の清から琉球救国運動を展開した士族などに光を当てた。
集会では音楽家の喜納昌吉氏が「沖縄の究極の願望は、アイデンティティーの回復。一国二制度や道州制といった言葉を使いながら米軍基地を撤去し、
独立へ近づけたい。それを夢物語でなく具体的に考えたい」と語り、三線弾き語りで思いを表現。
高良氏は「独立論はこれまで、盛り上がっては数年で熱が冷めるサイクルを繰り返し『居酒屋独立論』などとやゆされた。
だがわれわれは、1972年の復帰直前に唱えられた『反復帰論』を受け継ぎ、10年は議論を継続させたいと考えてきた」と振り返った。
編集委員の一人後多田敦氏は「琉球国は遠い昔ではなく、わずか130年前のこと。その後、東アジアが欧米の国際秩序にのみ込まれる過程で、琉球の悲劇が生じた。
そして今、米国の世界秩序が崩壊する中で、海邦小国としての琉球をイメージしていきたい」と語った。

「うるまネシア」
ttp://www.asahi-net.or.jp/~SV3A-SITD/nesia/index.html


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 16:09:02 ID:sq4uaJtj
尖閣諸島に住んでるんだってよ

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1251982876/758


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 16:22:07 ID:E0lAELxY
>>1 尖閣諸島に奈良の騒音婆を住まわせ,金ダライと拡声器を与えてやってくれ
  最後のご奉公してくれるっす

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 18:47:22 ID:Rfl3qGST
先島諸島防衛第六スレ
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1241195205/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:16:24 ID:2USl5K37

<中国国家・軍の脅威について>

中国は、一党独裁、軍事優先、人権弾圧、侵略国家であると言う事を、決して忘れてはならないのだ。 
平和外交などまやかしだ! 自国民を‘数千万人虐殺’しても、平気な共産党独裁国家なのだ。 

一部の馬鹿マスコミ、オメデタイ宗教団体(S学会)は、日中平和外交などと言っているが、中国の本音は日本を利用するだけ利用して、
軍事力が圧倒した段階になると一気に攻勢に出てくる。 日本領の南方の島々を占領し、やがて沖縄、対馬を占領する。

この独裁国家中国は、過去にインド、ベトナム、旧ソ連に侵攻した事を、ゆめゆめ忘れてはならない。
おめでたく、忘れやすい日本人など誤魔化すのは、至って簡単だ!

侵略・占領された後では、もう遅い。 二度と日本国家の独立はない。

中国と軍事紛争になった時、日米安保は全く役に立たない。 アメリカは自国経済のため13億人の中国を選択する。
当然と言えば当然だが。 極楽日本人は、それでも、まだ安保を信じる?

最後に、この中国に対抗できる手段は、ただ一つだ。小規模でもよい。 日本が滅亡する前に「核武装」をすることだ。
そうすれば中国、ロシアの態度が急変するのだ。 

軍事力のない平和外交は、全く役に立たない。相手国に内心馬鹿にされている。
世界一オメデタイ社民党、共産党だ。 こいつ等亡国政党に騙されるな! 
日本国民よ! 目を覚ませ! 平和ボケになるな! 現実の国際情勢を直視せよ!

それとも進んで‘人権弾圧国家中国の属国’になりたい?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 18:03:37 ID:RXyZuzVr
メンツを気にするのがシナの弱点。沖縄県がうまく立ち回るとシナは何も出来なくなるよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 03:19:55 ID:6C1o8eTI

有志な2chねらー皆様へ
ただいまvipでチョンとチョンによるチョンのための友達作る場所
VANKに遊びに行く計画を立てています

皆さんが集まれば早く!強く!凸をしかけられるかもせしれません(`・ω・´)
さあ皆さん!今すぐ現行スレへ!

現行スレ(ちゃんと最初から読むこと)http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1255275523/
まとめwiki(要編集)http://www20.atwiki.jp/vipvsvank/pages/1.html


日時:10月12日9時

スレ立て:10月12日7時

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 11:14:20 ID:MnzqW5Gp
自民党の無為無策のせいでもう奪還できないぞ

250 :井戸:2009/10/12(月) 20:07:25 ID:gEPpfLWD
鳩山政権でも大して変わらないだろう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 02:24:02 ID:kJxiddwD
既に自民党にほぼ手遅れにされてるんだから、何とかするのは無理っぽいが、何とかして欲しい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 18:59:38 ID:cmlnOEVn
史上初、防衛費は暫定予算で組まれるという。
喜ぶのは、さてどこの国かな?
亡国の鳩山、北澤コンビめ、さっさと逮捕されろ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 19:56:45 ID:RoSJyLvV
自民党の尻を拭う責任は民主党にはありません
竹島と尖閣は諦めましょう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:36:28 ID:1h4xJdPh





 台 湾 人 の 日 本 侵 略 を 許 す な !


http://www.youtube.com/watch?v=f7LXG9gqzbo






255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 21:37:44 ID:uJtGIivR
石垣市長の犯罪
ttp://yai-s0820.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-905a.html

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 22:31:06 ID:23cY2xyy
民主党は国防についてどう考えてるのだろう?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 11:35:57 ID:rojXElJR
昔、アルゼンチンがフォークランド諸島を急襲占拠したように軍事的な対策を取らなければ、ある日突然占拠されることになる。
隙あらば領土拡大というのは半近代的な国家の性かも知れないし、対外紛争で国内矛盾隠蔽も何処の国も同じだろう。
イギリスのような奪回作戦を行いたくないのなら必要な処置を取って措くべくと思う。それが平和を守るための十分ではないが必要な手段だ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 00:50:33 ID:iWHoNDTF
魚釣島に行って上陸したい


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 09:07:46 ID:+PpqULiu
米軍を沖縄から追い出したら、センカク諸島どころか、沖縄まで中国に取られるんじゃないの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 09:16:01 ID:TIh/SUpG
眠腫は支那に幾らで
日本を売り渡したのでしょう?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 13:07:28 ID:oo1MvggC
普天間基地をここに移設すれば

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 23:35:24 ID:MdsliDFr
それ名案

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 11:41:36 ID:a2tfUORf
日本、中国、韓国、台湾、アメリカ、この5カ国間の経済共同体は既に完
成してしまっている。
現在の貿易の特徴は、工業製品とその原材料が貿易の大部分を占めて
いることにある。そして、1つの工業製品を作るためには、数千、数万もの
多数の部品を必要とし、その基幹部品が1つでも欠けると動かなくなると
いうことを理解することは重要である。
例えば、ノートパソコンでは、OSとMPUは米国製、DRAMは韓国製か台
湾製、マザーボード上の様々な部品は日本製、台湾製、韓国製、中国
製、アメリカ製、東南アジア製が混ざっている。そしてマザーボードの製造
は台湾か中国、ノートパソコンの最終組み立ては中国でほとんど行われ
ている。これらの部品の中には1つでも欠けてしまうと、ノートパソコン自体
が動作しなくなることが多い。
これはノートパソコンだけに限らない。多くの工業製品が似たような分業体
制によって作られている。そして、アメリカ+東アジアは世界の工場として
世界中に工業製品を供給している。

例えば、もし中国が尖閣列島を侵略してきたらどうなるか。日米安保など
発動する必要は無い。日中間の貿易関係を停止しさえすればよい。すると
中国の至る所で、工場が部品不足で操業停止に追い込まれ、短期間で
中国経済は崩壊状態に陥入るであろう。中国人民の政府に対する不満
は爆発し、胡錦濤以下の中国指導部の寿命が短くなるのは間違いない。
当然、日本経済も大打撃を受けるが、攻められた側だから、国難というこ
とで、ある程度団結して耐えることはできるであろう。

中国は1995年にフィリピン領南沙諸島ミスチーフ環礁を侵略し、1996年に
は台湾独立の動きに対して武力による威嚇を行った。しかし、それ以降中
国は武力による威嚇、武力行使を行っていない。同時にその前後から東
アジアの経済システムは劇的に変化し、中国を中心に成長街道をばく進
していった。そして、現在、日、中、韓、台、米の間の経済的相互依存体
制は、経済的運命共同体と言って良いほどまでの地点に到達している。
この動きますます深化し、後戻りすることは不可能である。

日、中、韓、台、米の間で、どんなに大きな問題、意見の衝突、憎悪の感
情が渦巻こうとも、戦争だけはもうできない。

最大の問題は、この10年あまりの期間に激変した5か国間の経済的相互
依存体制と、戦争が不可能になったと言う事実が、一部のアジア経済
ウォッチャーにしか理解されていないことである。5カ国の政治家、外交
官、軍人の大多数はほとんど理解していない。残る問題は、経済共同体
に属していない、北朝鮮、ロシアをどう東アジアの安全保障体制の中に組
み込むか、という問題だけである。5カ国の政治家、外交官、軍人が上記
の事実を十分理解するようになれば、東アジアにおける政治や軍事、安
全保障体制にも必ず大きな変化が訪れるに違いない。そのような日が1日
でも早く来ることを願っている。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 00:19:29 ID:Ab4gHdsE
【緊急拡散】「参政権反対FAX 」宜しく! New!
民主党は、請願書郵送分と「10・27」の当日分を合わせて、8万通以上
になっていることを知ってか、政府法案として提出ができなくなることを察知し、当初、議員立法を認めないとした
ことを撤回してまで「外国人参政権付与法案」を、今臨時国会に提出する決定をしました。

民主党のマニフェストに記載されていない「外国人参政権付与法案」は、
国体破壊勢力と外国が結託した闇法案です。

昨年の「国籍法改悪」から一年、今回は準備万端整っていますので、
覚醒しているインターネットユーザーの皆様の総力を結集して、
慌てず確実に「国体破壊法案」を撃破しましょう。

日本人の底力の見せどころです。

「10・27」に駆けつけて戴いた5,000名の力だけで、
「外国人参政権付与法案」は潰せます。

...続き
http://mizumajyoukou.jp/?News%2F2009-11-07

緊急拡散【ネットだけ転載フリー】ジャーナリスト・水間政憲




265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 01:08:52 ID:LyfaEvIZ
尖閣諸島に自衛隊を送り込め!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 09:44:25 ID:DoZveWjL
眠れる獅子が半目開けてバンビを見ている

267 :鹿:2010/01/04(月) 16:57:15 ID:Q8pmZuih


尖閣諸島に気象観測所を設置し人を送り込め。





268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 17:38:05 ID:xpdRzBoR
>>267
あんなとこ年収で一億ぐらい貰わなきゃ合わない。
もちろんちゃんとした設備あるの前提で・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 08:26:07 ID:3sgPudXR
中国と日本戦えば!想定してみた!
中国の隣国情勢を見ると日本への侵攻は不可能!
尖閣諸島すら盗れないぞ!
まず北にロシア、南にインド、東に日本、太平洋の覇者アメリカがおり2030年以降も
この状況が変わらない限り無理だ。
中国が空母を持っても日本が相手では空母はただの鉄屑でしかない。
現代戦において空と海を制する者が陸の覇者となるが・・・アメリカが存在する限り不可能だ!
中国はEU、インド、ロシア、アメリカの囲い込みに合い四面楚歌となるだろう。
よって中国は真の脅威にならず


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 20:09:19 ID:vE3wu3yC
直接武力侵攻で尖閣諸島を占領するなんてリスクが大きすぎるし
成功するかどうか非常に微妙。
外交的に日本に揺さぶりをかけ続けて、実質的に尖閣諸島周辺海域を支配しようとする。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 21:32:42 ID:RFhDPa4I
尖閣が取られるようなことがあれば
日本も本格的に憲法改正に走るかもしれないね。

ま、民主じゃ微妙だが。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 21:57:09 ID:LGjmtYXx
そうなの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 23:50:22 ID:RFhDPa4I
そりゃ憲法9条のせいで
領土が無くなれば
誰だって考えるがなww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:16:41 ID:uCjqdONK
>>42
だろうね。
1億もださずとも、言いなりになる奴はいくらでもいるだろう。
軍艦や最新鋭戦闘機に比べれば安いもんだ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:31:48 ID:naVcQssL





  侵略者の台湾ゴキブリはとっとと日本から出ていけ!


   http://www.youtube.com/watch?v=f7LXG9gqzbo






276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 04:27:24 ID:pe9WjooS
尖閣諸島に日本人民を入植させろ!
100世帯200人以上は暮らす町造成を急ぐべし!!
電気、プロパンガス、井戸、通信設備等も早急に整えよ!!
警備隊も置いとけや!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 10:19:58 ID:S/WSsn6V
>>263
それだけでは心許ないと思う。

米国・インドとの関係を強化し将来的には
日本・インド・米国・フィリピン・豪州・ニュージーランド・カナダによる
集団安全保障条約を締結しシナを牽制するとともに
ロシアとの関係を改善しインフラ(鉄道・電力等)の整備に対して
物資(メンテナンスも含め)によるODAを実施しロシア経済のアキレス腱
を掌握しロシアにおける影響力を強化することにより北から
シナを牽制させることが必要だと考えます。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 11:10:45 ID:BBPH2Cyy
好爽

頂到了

再射了射出来

射了

好多

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 19:29:20 ID:6Vt8v7KT
さっさと安保を廃止し米軍を追払って
まともな戦闘集団として日本国軍を再建しろよボケ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 20:14:23 ID:Tt3JBXio
 政府は12日午前の閣議で、日韓が領有権を主張し、韓国が実効支配している
竹島(韓国名・独島)について、日米安全保障条約に基づく米国の防衛義務
は、現状では生じないとする答弁書を決定した。
 亀井亜紀子参院議員(国民新)が質問主意書で「武力によって不法占拠され
た竹島は(安保条約が規定した)『日本が武力攻撃を受けた場合』に当たらない
のか」とただしたのに対し、答弁書は「現在の竹島は、わが国が施政を行い
得ない状態にある」と指摘。米国が防衛義務を負うのは「日本の施政の下に
ある領域における武力攻撃」と説明した。 goo 時事通信社
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-100212X485.html


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 20:53:44 ID:sD2ZSrv6
>>279
それこそシナ、チョンの思う壺だと思う。

・日米安全保障条約を堅持し、インドとの安全保障条約の締結を目指し
 将来的には日本・インド・米国による集団安全保障条約の締結を目指していく

・ロシアとの関係改善を図り対テロ・海賊対処等での日本・インド・ロシアとの
 連携体制を構築する

・フィリピンとの間に基地使用協定を締結し海上自衛隊潜水艦部隊並びに航空部隊
 航空自衛隊部隊を駐留させる

・海上自衛隊並びに航空自衛隊の強化(潜水艦・哨戒機、戦闘機の増勢)を推進していく

・情報収集衛星・高高度無人機等の整備を推進し情報収集能力並びに警戒監視能力の強化を
 図っていく

・諜報並びに防諜機関を集約、拡大し情報収集分析能力並びに防諜能力の強化を図っていく

を進めていくべきだと考えます。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 08:45:54 ID:ILF17obF

上記のような方法は、国民が好戦的な時代でないと採用できない。

民主党の時代にはまず、安保を破棄し、中朝露との連帯を深め、交渉によって離島の返還を実現すべき。

自民党のように対立を演出していては、安保は守れても、離島は守れない。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 11:36:18 ID:UQ2Eh+25

アメリカは既に中国との関係改善がアジア外交政策。

キチガイウヨがいまだにシナシナなどと攻撃対象にしているが、

 まあ、キチガイウヨの粗末な脳じゃ国際外交関係なんて

   チンプンカンプンでワケワカンだろうがな。

 



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 11:37:12 ID:UQ2Eh+25

キチガイ右翼はなんでアメリカの肉便器なんだ??

 オツムが弱いからか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 13:27:29 ID:ILF17obF

そう、右翼が守りたいのは、離島ではなく、安保。

安保を守るために、離島をダシに騒いでいるだけ。

離島を思う愛国者のフリをしているだけだ。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 17:18:28 ID:ljoeDAPu
尖閣諸島周辺の領海内に演習海域を設けて毎日実弾演習すればいいんじゃね。
あと、与那国島に大型の軍港造って海自の発進基地にすればいい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 18:59:36 ID:4RWrOV4S
>>285
結果として離島が守られれば充分だと思うんだけど。

>>286
予算が・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 21:42:14 ID:12ZhSfH/
>>283>>284
人に対してキチガイだの肉便器などと
いうこと自体が人としてどうかと思う。
あなた方のような人格に問題のあるような
人間に世間や人様の事に対して意見を述べる
資格は無い。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 21:54:51 ID:83XUocCk
参議院選挙の争点は外国人参政権にYESかNOか!



YESなら民主党に投票ですよ。



http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1265550078/l50

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 00:56:30 ID:ZQSAJ5mR
北のハゲ将軍と国名に自己中さ溢れる大国がもしハンバーガーの国と戦争になったら、ハンバーガーと同盟組んでる日本が被害受ける。
自己中さ溢れる大国とハンバーガーの関係は一世紀ぐらいのスパンで考えると恐ろしい
ハンバーガー基地国外化も考えて国防をもっと考えることはもちろん中立化も考えなければいけない時期はもうそこまで迫ってきているといる。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 12:29:21 ID:VDWVrTGd
ドイツと日本ってまだ同盟組んでたのか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:06:24 ID:/rXsZevU
>>282
この基地外交渉で連中が変換に応じると本気で想ってるのか?
とんだお花畑だなブゲラ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 10:55:44 ID:EKomRKLy
中国としては台湾の噴青に時間稼ぎさせて
日米の弱体化と中国の更なる発展で安全に尖閣を手に入れられるよう可能性を待ちつつ
中国の領海内からストローで石油とガスをチューチューしようって戦略なんだろ

台湾人は
共同開発を持ちかけるのび太(背後にドラえもん付き)か
台湾のものは俺のものなジャイアントとどっちに付くほうが懐が潤うかソロバン弾いてみてくれ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:41:36 ID:a+OUIfDT
【国防】 「キロ級潜水艦2隻、ミサイル駆逐艦2隻、フリゲート艦3隻など計10隻」
〜今月10日、中国2潜水艦、南西諸島を浮上航行
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271125132/

記事引用元:(2010年4月13日10時35分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100413-OYT1T00431.htm?from=main1


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:01:14 ID:V1c3976f
>>294
その手のニュース、年を追うごとに艦隊の規模がでかくなるんだろうな

そのうち、
「中国の艦隊2500隻、沖縄本当を囲むように旋回、
 政府は公海上のため抗議せず」
となる。




296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:10:43 ID:AGCLvV/e
中国の海軍力の増強は、 異常。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:41:59 ID:g6i44xDE
バブル弾けたら維持できない。が、廃棄も出来ずで国力を削るものでしかなくなるだろうから
問題無い

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:20:48 ID:5WG7fNR9
普天間は尖閣諸島に移転させろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:37:35 ID:bDBSB1uP
>>298 それしか無いわ。沖縄県民、全力でやれや。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 04:08:39 ID:kHsxrkAN
中国や他の途上国の発展により資源争奪戦争は生きてる間には起こるのかのぅ(´・ω・`)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:24:00 ID:YTJHZnwT
それなのに、沖縄は「基地はいらん」という。
自分たちが真っ先にやられるのによ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:35:56 ID:DtZwtf5N
状況はそれどころじゃないけどな。
沖縄は、手遅れな所まできている。
来年からは、沖縄自身が中国を呼びこむから
日本は、中国に呑まれると思われ。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 07:43:14 ID:O7W6GCAW
沖縄県民様の動向に頼るだけで、何一つ行動できない役立たずの身は辛いのう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:25:11 ID:xB0iu/f0
この件では終風翁が詳細な分析を試みている。
日本哀れ・・・
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2010/04/post-8e85.html

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:33:50 ID:pTdljhyR
尖閣諸島どころかこのままじゃ
日本が占領されちまうわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 18:14:07 ID:67vMQDDG
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100501/chn1005011758011-n1.htm

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:18:37 ID:vDXkl0sn
>>306
日台分断工作か

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:20:52 ID:vDXkl0sn
こりゃ益々中国分割シナリオだな

周りの大国尽く敵に回して生きていけると思ってるのかこの馬鹿は

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 23:47:10 ID:gJ0t5vgT
なんで魚釣島などに自衛隊配備しないんだ?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 04:32:41 ID:pmPUK7KR
どうせ占領して来るんだから、占領してきたら艦隊送って占領し返せばいいんだ

配備するなら艦隊配備しないと、配備した自衛隊員殺される目的で送ることになるじゃん
もしくは、人質に取られたら攻撃出来なくなるし



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 07:31:21 ID:pmPUK7KR
それと尖閣辺りとか南鳥島辺りにはメガフロートで軍事基地を作るべきだな
今の技術ならどうとでもなるんだから、あの島自体を要塞化する必要は無い

メガフロートなら島がちっこくても何の関係も無いし
爆撃機も飛べるから空母よりいい、コストも安いし、何より爆弾落としてもブロックだから沈まない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 11:47:39 ID:IazXdb+o
魚釣島、与那国島、石垣島に自衛隊を配備
なんでもいいとにかくそこに自衛隊がいることが大事

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 12:59:12 ID:5pGFWgBb
自衛隊ではなく今問題になってる米軍を
そこらに配備できないのものか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 19:39:02 ID:6ixDHrva
日を追うごとに中国海軍や調査船の圧力に、ほとんど何も策を講じない
日本国の政府・官庁の中枢を認知症のように感じるのは俺だけか
残念だが将来日本にとって不幸な結果になる確認を持ってしまう
ところが歯がゆい



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 18:42:17 ID:e3YyUmCu
だいたい中国なんて今更出てきてなんなんだ
一番関係無いじゃねえか
台湾だって過去に中国は主権放棄してるからな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 01:37:08 ID:pdzlmyXT
>>314
支那の場合、そろそろ侵略戦争開始するから
行き成りここは俺の領土だと言って侵略すると、傍目にも侵略にしか見えないけど

散々変な根拠わめきちらして、ガス田とか施設建ててから軍隊駐留させたらまかり通るだろ

チベットだって侵略だぜ本当は

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 01:56:56 ID:y+kvjDKy
必要なら沖縄ごと中国に譲渡すればいい。今、回避すべきは
中国との交戦だろ。第一、日本にとって中国はアメリカ以上に
重要になってるし、企業が何とか息してるのも中国あればこそ。
尖閣は非常に小さな問題なんだけどな。





318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:31:06 ID:pdzlmyXT
>>317
お前朝鮮人か?尖閣占領されたらどうなると思ってんだ?

日本人の愛国心に一気に火が付いてどこが攻撃の的に成るかわかってねーんだろうな

チョンだからしょうがないけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:15:33 ID:VB2poBzs
日本は9条でやばいことになってそう。

しかも死傷者が多そうだったら本国に帰るとか・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 12:11:25 ID:gyBmxiuR
>>317
中国は食料輸入国でアメリカは食料輸出国
中国がアメリカより重要になることなどありえない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 12:59:27 ID:pdzlmyXT
半島は日本以上に戦場だけどな

まぁ、今回の戦場はアジア全域だ
支那が東アジアの火薬庫
中東はイスラエルとイラン

まぁ、支那内戦が最初に勃発すりゃ大戦にならんですむかもしれんが

朝鮮の同族戦争は既定路線だが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:23:59 ID:A4OgZcfT
今の鳩山なら何されても、鳩が豆鉄砲食らったような表情だけして
何もしないのは明白
中国も今の政権に国家の統治能力が無いのをわかっているからやりたい放題
日本人の大量処刑(そのうち公開処刑まで出てくるぞ)、
尖閣諸島の占領
中国艦に方針向けられぱなしで日本は何もせず。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:25:32 ID:A4OgZcfT
方針→砲身 のことね


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 06:48:45 ID:DPNYVMy9
普天間基地を尖閣諸島に移動させればいいんだよ


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 12:24:22 ID:Sp55+v1s
>>324
なるほど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 12:59:09 ID:iGxBITY3
そうだなーいいなそれ

メガフロートで基地作ればいいのに
あの辺り島がいくつかあるから防波堤も作りやすかろう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:53:27 ID:i4GFxX3g
>>317
いまシナを滅ぼさないと世界は終わる。
インド・ロシア・日本のいずれかが崩壊すると、その後中国周辺国が
完全に連携を取れても対抗が困難になり、その後は各個撃破で圧殺される。
半島は真っ先に滅ぼされるなw

経済なんてどうとでもなる問題、命と金どちらが大切か少し考えればわかることだ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 16:54:43 ID:EYkSjhd0
元凶は外務省のチャイナスクールの連中だよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:11:28 ID:CA4dwnwR
なんか頭がちょういてえwいてててw
はらいてえw 

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:41:25 ID:C+HwG0oB
ちうごくさんのぎょうざでもくったのか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:58:22 ID:rt98Tp6j
プルトニウムでも広島型原爆は製造可能だった!
Mark2原爆「シンマン」 (写真あり)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Mark_2_(%E6%A0%B8%E7%88%86%E5%BC%BE)
早期爆発といっても広島の1/3の被害半径!
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:24:10 ID:WmyJCvWB
FREE TIBET

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:28:01 ID:IrwdeML9
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ      
  i r-,,,, /,,,, )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ( >| ●  ●//   /  着弾前に撃ち返すなら、SSBNなど不要。
  `‐|   U  /ノ < 
.   \ ━ ,/   \ 戦略原潜とは2桁違いのお値打ち価格で提供致します 。
    (((O⊃>     \______________________
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐  注)デコイ車両(30台50億円)付属。
   ヽ=''     `=='     MDと組み合わせるとさらに破壊困難になります。
                 (MDシステムは別売りです)

http://jp.youtube.com/watch?v=QIzXI-mlJjs&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=S0EyZIfhS18&NR=1

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:23:19 ID:E53pk+1P
>>324

尖閣諸島及び周辺の地理と、普天間基地の規模・運用方法を勉強しよう。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 17:32:55 ID:MMHa2VQ4
そうだな。尖閣諸島及び周辺にはクラブも飲み屋は無いし、ねーちゃん達もいないから不可だな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:11:55 ID:/81dq6Gb
中国が海軍力の強化継続 尖閣領有を主張 米陸軍大セミナー 
7.14 23:09
 【ワシントン=古森義久】米国の陸軍大学が民間の研究機関「全米アジア研究部会」と合同で
13日に開いた中国人民解放軍の総合研究セミナーで中国軍がグローバルな作戦を可能にする近代化を決めている一方、
日本に対しては尖閣諸島の領有権主張のために海軍力を強化し続ける、という分析が明らかにさ…

http://sankei.jp.msn.com/world/america/100714/amr1007142309007-n1.htm


337 :台湾は中国の敵!:2010/07/15(木) 16:10:18 ID:p6IRj+Tv
日本様は強いだろう、負けるはずがない


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:23:52 ID:qZM1VMVC
今の政権であれば反撃しないだろうな。
中国の許可は貰ったんですか?のオカダが外相だし。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)