5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は自衛隊を解散し装備を韓国に譲るべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 08:33:13 ID:QQ1vNuzv
韓国人は苦しむ日本経済を救うために協力を惜しまないと考えている人が多いです。
なんとか苦しむ隣人を救い友好を成立させたいところです。
しかしながら、やはりすべてを水に流してとはいかないと考えている人もまた多いのです。

私はこの機会だからこそ、日本は独島、対馬を放棄して韓国に移譲し経済支援を受けてはどうかと思います。この偉大な決断を日本政府が行うことにより、
韓国世論は日本を褒め称えそして低迷する日本経済を救おうという声が強くなるでしょう。
日本にとっては既に実効支配されている独島、そして土地の大部分を韓国資本により購入されている対馬を韓国領土とするのは、海域等をのぞき実質損害がありません。
検討するに値すると思います。

また、この不景気だからこそ自衛隊を解散し国防費を経済のてこ入れに回すことも良い考えです。5兆円もの予算が経済対策に使うことが可能になります。
そしてこの金額が毎年浮くことになるので不足する税収もかなりまかなえる可能性もでてきます。
さらに、今の自衛隊の装備、主に海上自衛隊の艦船を韓国に売却すればさらに予算が確保できるでしょう。
韓国は今の自国の艦艇と譲渡された海上自衛隊の装備を運用し韓日両国のシーレーンを守り日本の経済にも良い影響を与えます。
日本は米軍と同様に韓国軍に毎年いくらかのお金を払うだけで国を防衛でき効率的です。

さらに、この自衛隊放棄にはもうひとつの大きな意味を持ちます。
東アジアにはやはり日本は一度狂い軍備をその野望に利用したと考える人が多い状況です。
今の状況は一度狂って刃物を振り回した現在は療養中の精神患者に大きな刃物をまた持たせている状態と考えれています。
そのような信用のない状況ではやはり各国から日本は危険視されています。
MD計画などの防衛装備はいいのではという考えもあるのですが、いつ暴れるかわからない精神病患者に強力な防弾チョッキを着せるのはいかがなものか?
一度暴れて鎮圧するときにこちらの武器が通用せず、患者は暴れ続けるではないかという考えもあります。

その中で日本が軍備をすべて放棄することは東アジアに大きな安心と安定をもたらしそれは経済的にも大きな良い影響があることでしょう。
http://coreatrue.exblog.jp/9606999/
きもいよおおwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 08:35:42 ID:sk2TbNR9
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 10:07:30 ID:LNW2TsUU
(^ω^)ペロペロ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 10:59:49 ID:i0djzNjJ
>>1
このブログ書いた奴は間違いなく防衛関係者か公安にマークされるな♪〜θ(^0^ )

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 11:17:18 ID:pOSu66p0
公安もそこまで暇じゃないだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 12:07:14 ID:gm47oYL2
大東亜維新史観 概説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5193993
http://jp.youtube.com/watch?v=EC2rwzYh890

【マスコミ】コミンテルンと大東亜戦争【田母神閣下支持】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1228229525/

幕末の国家戦略 橋本左内
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5110938
http://jp.youtube.com/watch?v=nx-ieAOSLjA

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 12:49:22 ID:80efSct3
おい南チョン!
バカなこと言っていないで、さっさと北進して金豚の首を取れwww
横田めぐみさんやら拉致被害者を救出したら、日本政府がいくらか金を出すだろうよ(^o^)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 15:09:58 ID:AKJp2hon
書き込み禁止
こんな馬鹿スレッド一々上げるな
削除依頼出して無視せよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)