5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が軍事国家になるとするなら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 00:12:34 ID:X3hsa6oC
世界で何番目くらいの軍事力を持つ事ができるのだろうか



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 00:21:26 ID:ZDyZ+JgL
日本じゃ二番目だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 01:01:34 ID:gmL3cQtW
軍事力ってのは結局のところ経済力に比例する
日本経済がこの有様じゃな…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 12:47:41 ID:voeUuI1f
1番じゃないなら2番でも20番でもいいよ。

それ以下だとだめ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:19:33 ID:VyYNx7sx
自衛隊って規模は小さいけど実力はどの位だ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:32:43 ID:VraOYha9
北朝鮮相手なら勝てるけど韓国だと微妙。徴兵制の差って感じで。

いつでも国の為になら命を捨てられるって隊員がどんだけいるか?って事だろうな。
なぜか中国には勝てそうに思う。

韓国は結構ヤバぃと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:36:59 ID:VraOYha9
アメリカも最近は大した事ないイメージだがロシアにだけは絶対に勝てないと思う。

努力すればロシアに次いで世界第二位の位置には行けると思うよ

徴兵制とか兵役は義務付けが条件だけど。
それなしには韓国にさえ勝てないw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 00:28:55 ID:YA5k3BnQ
韓国は海上封鎖すれば勝手に終わるんじゃね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 02:38:18 ID:8R57WdjH
韓国の海軍部だかが、もし竹島を巡って海上自衛隊と交戦状態に入ったら
とても自衛隊には勝てないとかっていつだかの新聞で見た。
韓国の軍ヲタもそれを認めてるらすいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 12:07:47 ID:HmM2oJ1k
韓国強いのか?
もし事実なら、サッサと北朝鮮に攻め込んで半島統一しろよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 12:46:57 ID:4gC7EGij
韓国が強いというかあっちの極右のキチガイっぷりは異常。
恐らく世界最狂。
そんなのがあちこちにいる。

で、短気な奴が多い。話しが通じないというか。
喜んで特攻なんかにでも志願する者が幾らでもいるだろう。

日本はどうか?
日本を強くするためには再び国家神道のようなものを再興させる必要があるかも知れない。

ただ、一旦火がつけば国民総右倣えになるのも事実。
国民感情をどう操るか?
兵隊がいなければ戦争なんて出来ない。

危機感の違いだな。

韓国が優秀であるとか、そういうレベルの話しじゃないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 12:55:41 ID:4gC7EGij
今の日本の若者は特に。

どれだけ理不尽な目にあわされても自己責任。どーせ俺が悪いで大人しく泣き寝入り。
人や国を責めるぐらいなら硫化水素。

なんでもかんでも俺が悪い。俺が悪い。
企業に対して都合の良い人間が戦争に於いても有用なのではない。

退役軍人は企業からは嫌われる。
ベトナム帰還兵がどうなったか。

それとも日本国籍を餌に外国人を兵隊にでもするか?
アメリカのように。


つまり今、国の為に死ねるか?

いや、それなら自殺でもした方がマシという者が殆どだろう



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 13:51:13 ID:zvj4t7tO
韓国は海軍がどう考えても日本海渡ってこれねえし、陸も陸で実弾使った射撃訓練が日本の半分以下でいろいろまずいと聞いたが・・・
あと空軍もエイワックスねーだろ?
イージスもデータリンクできねーって聞いたが・・・
いろいろ限界見えてね?
対北には十分な戦力保持してるだろうが・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 13:53:24 ID:WtZC91FL
NHKの受信料も払ってるから、
徴兵されたらちゃんと俺は行くよ
義務は果たさなきゃね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 13:57:48 ID:hyZz3vEA
韓国側の発表だと3時間で韓国側の海軍は全滅するし、制空権も日本の勝ち
そもそも海軍が全滅したら、大群の陸軍は日本に上陸できない
後は長期戦で日本が空爆を続けるだけで韓国は落ちると思うが
そもそも日本vs韓国なんてアメリカが絶対に認めないから、起きないだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 14:09:42 ID:4gC7EGij
>>15
>そもそも日本vs韓国なんてアメリカが絶対に認めないから、起きないだろう

アメリカが喉から手が出るほど欲しいのがそれだ。
台湾独立をきっかけとした日中戦争でも良い。

今のアメリカの柱は軍産だ。
他国同士を戦わせるのが一番良い。
そしてそれは長期化するするほど良い。

そしてアメリカが認めないのは南北統一だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 15:24:38 ID:6X7oC6OQ
>>1
普通に考えて2番目だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 16:29:16 ID:A/eKEmP7
俺は兵役は嫌だ。
兵隊は傭兵で賄って欲しい。
どれくらい集まるか分からんが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 22:16:35 ID:GjldaLqc
日本人が本気を出すのは、いつの時代も外敵の脅威を国民が
実感した時。
北が一発でも撃ち込んでくれれば、日本人の本当の実力が
発揮されるよ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 02:08:32 ID:6REU4PZh
北が一発喰らわせたら、政治家がビビッて国民は動揺するだけだろうよ。
アメリカの鉄槌を避けるべく、露と中がブチキレ表情で将軍様にお説教だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 15:40:54 ID:R/EOeAo6
>>1
アメリカのなんとか言う機関によると現状7番目らしい。
軍政になってGDP比2%とかの予算にすればすぐに2・3番手にあがれるだろ。
たしか上から
アメリカ、ロシア、中国、イギリス、インド、フランス、日本、韓国、カナダ、ブラジル、
って順でトップテンだったかな。あとドイツ、イタリア、オーストラリアもほぼ下位と同規模。
日本が予算の割に低いのは人件費が馬鹿高いのと、アメリカのやはり馬鹿高い兵器の維持費のせい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。::2009/01/31(土) 15:52:23 ID:BjPTr7Mr
ネトウヨがバカまるだしなのは、ただの幼稚な低学歴の軍オタのくせに、

つい興奮して政治経済外交歴史軍事にしったかぶるとこ。





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 16:35:55 ID:XeSYx3YZ
そりゃみな同じ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 19:32:12 ID:cJs2AilF
自衛隊は装備が優秀でも、人がダメ・

憲法を口実にして逃げるだけ・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 22:29:44 ID:j+mQJNMT
日本の軍事力を上げようとするなら国家神道のような国教的なものが絶対必要だよ。
国家神道の復活はないだろうから創価学会って事になるかね〜

「平和の為に戦おう!!勝利しよう!!立ち上がろう!!」って感じでしょ?

良いと思うよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:00:23 ID:Ajq7Enq7
>>24
それって背広組がダメなだけ。
制服組の士気はかなり高いよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 18:45:00 ID:Gaj3fZ0k
スレタイをアメリカ、ロシア、中国、オマケで朝鮮相手にどうやって国防するかにかえた方がよい


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 18:57:32 ID:kYWVejt2
現時点ではスラム街を裸の美女が無防備に歩いてる状態
日本軍事化の方法、男子全員紛争地域へ訓練しに行く。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 23:14:48 ID:bQBRBfCG
軍事力よりも国民教育の軍国化と道徳観念の統一、国民皆兵(男女平等)
による底上げと、過去の大戦敗北の原因である統帥権干犯問題についての
研究を深めるべきだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 02:07:17 ID:f+xwvHAI
本気になれば10〜15兆円は可能だよ(´・ω・`)
特別会計の道路整備予算と議員の削減や減給、その他公務員も減らせばいける(´・ω・`)

日本は戦争に対してアレルギーがあるから、平和を守りたいという日本人は多いよね。
もし、その平和を攻撃や侵略で潰されたら豹変すると思う(´∀`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 13:29:58 ID:XGlheKfy
軍事力があっても今の日本の法律じゃそれを行使できない。
その事を韓国や中国、北の連中も知っているからヤリたい放題。
日本を「軍事国家にする」というよりも「軍事力を使える国家にする」方が良いと思う。
くだらない憲法第二章第九条なんて、さっさと改正した方がいいと思うのですが。

決して戦争が良いとは思っていません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 01:01:30 ID:yzBmXZLP
取り敢えず、現状1.1〜1.3兆といわれる兵器購入費に、2000〜4000億追加しないと無理。
予算0.95パーセントを1パーセントまであげてプラス2000億、人員1〜2万削って1000〜2000億。

それで、支那の核くらいまで対処出来るMD、巡航ミサイル、強襲揚陸艦、PF〜DEの小型艦船舶の追加、
陸自装備の近代化〜装甲車の追加、IFVの追加、OH-1、ffosの整備、火砲の代替え96マルチの大量導入、99自走砲の導入〜、
だいたい2万〜3万トン、C-Xなら50〜60機、C-17なら30〜40機の輸送機、練習機のうち100機を戦闘機にする。長SAMを8〜12高射群導入する。

これで、兵器購入費1.5〜2兆くらい。これ以上は予算を1パーセント以上とっちゃいけないとかいう法案だかに触れるから無理。
これで、アメリカ、ロシア、フランスに次ぐ4位、核なくても支那に勝てる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 12:01:18 ID:zUrOgwqK
>>32
GDP1%枠は法文化されてないから、超えることも可。
どうせなら政府紙幣で15兆まで使います?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 12:22:42 ID:ODtTShJ6
政府紙幣を日銀に購入してもらってだから日本は何でも出来るよ取りあえず三百兆ぶんで軍需整備更新費は百兆\将来日本経済投資に百兆\現行経済の建て直し雇用対策に百兆\でどうです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 12:43:47 ID:RjhX68sJ
>>34
国内では政府の強引な圧力さえ使用すえば通じるかもしれないが、
国外では、いきなりそんな動きをすれば世界が警戒し、
最悪輸出も輸入もストップする恐れがある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 14:22:07 ID:ODtTShJ6
2次大恐慌進行中だから何処のラントも売りたくても売れないよ(笑)東京詣で始まりだから東京神社に参拝なら威厳高まり(笑)少しだけは考えるよ(笑)因みに雨は1兆$〜2兆$考えてるみたい売国ヤツ為政者は早めに追放ね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 09:06:24 ID:vBSzdQaa
>>36
政府紙幣と国債は全く別物なんだけど・・・
丹羽春喜教授の著書とか読むのを薦める。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 12:57:55 ID:CBbNfWKr
>>30
豹変するとしても有事があってからでは遅すぎる


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 00:54:25 ID:sr/cB7Vv
10〜15兆とか馬鹿だろ。採算性がないよ。

よくて6〜8兆でお願いします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 06:15:08 ID:bGYlm4eC
小鼠総理の時で、ダメリカが完全な敵だという事が良く分かった
そもそも東京に何十万もの焼夷弾を落として、核を2度も使ってきて未だに謝罪もしないダメリカと同盟を結ぶという事がおかしいという事
民間人何百万人殺したんだよ  
敗戦した時朝鮮人使って、日本に取り返しのつかない事しでかしたな
日本の最優先課題は在日朝鮮人を強制送還あるいは、戦争時に殺害する事
              はっきり言って日本は戦争をしたほうが  『良い』
戦争相手は朝鮮がいいだろう          ダメリカでもいい
そろそろダメリカはやばいらしいから、革命したいね  麻生じゃやらねえだろうな
ひ弱な奴は黙ってていいから、やる気ある奴だけで 日本に革命起こしたいっていう奴ゴロゴロいるぞ

朝鮮パチンコ襲撃するだけでかなり儲かる  朝鮮宗教も  サラ金も    襲撃で没収




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 13:10:38 ID:A9OiIdKV

軍事国家って何ですか。誰か教えてください。

42 :不気味でおぞましい若者達や、>31:2009/02/15(日) 14:54:13 ID:7d0OG9XU
軍需経済は市民社会に残虐犯罪を撒き散らし、文化の全てを圧殺し、福祉・教育・平和産
業から国家予算や資産、人材を根こそぎ奪い肥大して行く。
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出
来ない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
『新潮45』(2008年12月号)によれば、平成日本軍部のトップである田母神前空
幕長は『M資金詐欺』のお先棒を担ごうとしていた。
 平成日本軍部のトップである田母神前空幕長は、詐欺の首謀者である自称大富豪夫人が
宿泊する東京・品川のホテルのスイートルームに平成日本軍部と深い関わりがある日本有
数の防衛産業の社長を連れて行った。だが、防衛産業社長は自称大富豪夫人が持ち掛ける48
00兆円もの戦後復興資金や30兆円もの巨額融資話に「おかしい」と気づき警察に被害届を出したのである(『新潮4
5』2008年12月号より)。
大富豪夫人が仕掛けた詐欺は稚拙なものだった。
日本軍部のトップである田母神前空幕長を大富豪夫人に紹介したのは、懸賞論文を主催し
たアパグループの元谷外志雄代表だ。
記者会見でこの件を追及したのは、元朝日新聞社会部記者で防衛庁に詳しい田岡俊次氏。

田岡氏が厳しく追求すると田母神は「その質問は止めてほしいっ」と逃げ回った。
軍需経済に飼育されたチンピラ軍人の正体である。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
国土防衛などというのは只の詐欺話であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血
税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、
軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人
間達が市民社会を覆いつつある。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 15:26:05 ID:AKJp2hon
「ムー」にでも投稿したら?
「日本を蝕む田母神史観と軍需産業の陰謀」

バッカじゃね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 00:09:05 ID:9HtfvrRP

民主党は外国人参政権を推進しようとしている売国奴だ!!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 12:34:32 ID:bEcCoJDi
>>43
つうか「日本を蝕む左翼史観とアメリカ・中国の陰謀」だろね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 00:26:27 ID:kA4aW09N
>>1
日本は、国民を総動員する軍事国家になるべきではない。
しかしながら、特に昨今、周辺諸国の反日敵視がいつ日本侵略に向うか予断を許さない状況下でもあるので、それなりの国防力は必要不可欠である。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 00:40:29 ID:M+WttRVH
国力に相応しい軍需力を維持するのが国だからね。今の十倍くらいの軍事力を配備でどうですか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 13:14:25 ID:cQ9uTvsI
>自衛隊って規模は小さいけど実力はどの位だ?
おれも疑問だ
今の自衛隊のまま軍事国家だといくらだ?
なれない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 13:18:20 ID:cQ9uTvsI
軍事国家になるのは賛成だな
軍事開発が出来て民間も仕事にありつける

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 06:10:42 ID:2u3nItPV
チャンコロってさ、一番知りたい内容のスレは荒さないのなw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 07:38:19 ID:ZQEFDf/u
見ても馬鹿だから 意見できないんだべさ ちょんはこのさきいかにして日本に寄生するかだろうな! 頼りの綱の小沢は次の選挙は落選だぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 09:10:50 ID:3dBp8C2g
キチガイ売国奴・馬鹿ポチ自民党政府

1.アメリカ「独島は韓国領な。分かったか!ポチ!!」
2.中国「尖閣・日本周辺の天然資源は俺のもの」
    「アメリカ、イギリス、オランダ共同開発な」
3.北朝鮮「拉致被害者?気が向いたら調べておく!いいな、ポチ!!」
4.中東「アメリカのポチ犬、もうお前らには石油利権やらね」
    「分かったな!ポチ!!」
5.アメリカ「馬鹿ポチ! 自給なんかするんじゃねぇ!!」
     「オレ様から買えば良いんだよ。分かった!馬鹿ポチ」
  7.G7「コラ、酔っ払い肉便器・自民政府、ゼニ出せコラ」 

※ 先進国の食糧自給率80%以上。 馬鹿ポチ日本は39%

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 10:17:20 ID:uWuaWQno
>>48
米軍と演習したら、二度と自衛隊とはやりたくないと言われるぐらいの超絶技巧らしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 14:17:31 ID:3dBp8C2g
平時の時は適当、しかし有事の時は120%の力を発揮する米軍

平時の時は95%の力を発揮するが有事の時は怯えて50%の力しか発揮できない自衛隊。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 17:28:44 ID:P/6LC4bF
短期戦ならともかく、長期戦に持ち込める大国とは安易に争えない。
軍事力だけでなく、食料とエネルギーの裏づけが必要。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 17:43:56 ID:ZQEFDf/u
知人が日韓合同訓練に参加したが,訓練3開始三時間後には泣き出す韓国兵や行軍に着いて来れずに逃げ出そうとする兵もいて訓練どころではないと言ってました! へたれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 09:40:18 ID:Umi9+j+5
>>56
やっぱり「アイゴ〜!」(AA略)って発狂したように泣くのかいな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 11:19:05 ID:1gxpp/5f
失笑する位だって! 空砲を空に向けて何発か撃つと失禁したり 頭抱えてうずくまるのがいたり,これじゃあ駄目だ状態,だから悔し紛れに反日騒ぎすんだろうね。

59 :名無し:2009/05/14(木) 16:12:34 ID:Ffln74Cq
シナはそのうち崩壊する
そのため市場を失った韓国は壊滅状態

新しい世界が開ける

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 19:23:57 ID:jGn8mmBb
>>3
なら日本が二番で確定だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 20:09:41 ID:FqkQz5QV
日本は情報機関を作らないといけない。
それとスパイ防止法。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 21:16:43 ID:ySdaTkS0
自衛隊員が優秀?
うちの会社で再就職を引き受けてるが、どの方も使えない能力不足の方々ばかりだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 02:51:45 ID:yV74O/7l

クーデター〜非常時の最良のシナリオ〜

日本が他国と武力衝突が不可避になった時、一番邪魔になるのが9条である事は疑いの余地はない。
自衛隊には自国内での戦争遂行能力は無い。
専守防衛を謳っておきながら、もし、後手に回って上陸を許せば韓国軍にすらかなわないのが日本の現実だ。
戦略上、こっちから出向いて相手の基地を叩くのが最も確実かつ効率的。
であるので、自衛隊の作戦本部には有事の際のクーデターマニュアルが有る。
朝霞駐屯地は地下鉄を使えば首都中枢まで30分。
もともとの役目が首都を護る為にあるのではなく、霞ヶ関と永田町を押さえる為にある部隊なのだ。

クーデターによって政府そのものを更迭し、憲法を停止し、状況によっては横浜の極東指令本部に指揮をゆだね
アメリカ軍の下部組織として戦う。
その際は嘉手納・横須賀・佐世保・呉に冷戦期に配備した核兵器の存在を公表するのだという。
まあ、考えてる人はちゃんとやるべき事を考えてるって事だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 10:06:37 ID:3WD3VYWo
>>56
日韓合同訓練なんて聴いたことがないんだが。
釣りか?釣りじゃないならソースおくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 10:36:24 ID:Co9VcFPX
>>62
何の会社か知らんが
自衛隊員の軍人としての技量を判定出来る様な仕事なのかい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 15:07:50 ID:L+i4D62m
>日本が軍事国家になるとするなら

1.徴兵制(人殺しの強制訓練と殺し合い)

2.資源の備蓄基地建設と備蓄

3.兵器開発と生産

4.基地建設と維持

5.消費税換算経費 50%

6.

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 15:39:11 ID:uj/D+UcD
>>10

それが簡単にはいかないのさ。
確かに韓国が北と戦ったら確実に勝てるだろう。
その上、金政権も崩壊するだろう。
そうすると統一の名の元で勝った方が負けた国の国民を養わなければならなくなる。
それには相当金が掛かるだろう。
韓国だけの資金力では到底賄えない金額になるだろう。
資金援助に米中露の外交を通じて日本に圧力をかけてでもタカリに来るのが目に見えている。
上手くいけば金をかけずに北が作った核を濡れ手に粟の如く手に入れる事も可能だ。
そのために日本の弱みを見つけそれを外交カードにすべく躍起なんだな。
日本もそんな韓国を見透かしているからそう簡単にはいかない。
余所の国に我が国の国益に見合わない金は出せないからね。
北も南もずる賢さだけは天下一品だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 09:06:07 ID:q2jB6sPc
日本の国土は狭くて海が広くてだから最強軍隊が必要なのです陸海軍に空軍が加わったから今の所まあまあかな(日本宇宙防衛軍の最強整備も強力に推進継続で

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:38:06 ID:X48VRkIV
極東のバルト三国こと日韓台には
属国支配戦闘機F35をそろって配備させる意向だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:48:13 ID:VlCKpoDQ
>>69
そろそろ兵器の標準化が必要だな
取り付け位置が違うミサイルばっかりで改造だるい。
かといってF-35へぼいしもうね



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 01:03:01 ID:hk0jvxfp
何処の国も軍がベースになって成立だから 国力=軍事力が実体

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 10:26:10 ID:SFR+oo3K
>>1
軍事力は何の為に必要なのか、そこを考えたら答えはもう出てる。

自国の資産を守り更に権益を獲得拡大する為の手段として費用対効果で決まる。

現在の日本の資産権益はたぶん単独では世界一だと思う。

利害の点でアメリカと組んでるから軍事力の一部は米国が担当しているが、それは同時にアメリカの資産権益の為でもある。

もしも日本が単独で必要な軍事力を保有するとしたら当然世界一でなくてはならない。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 03:02:40 ID:p9kes/9I
>>72はバカだな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 03:00:05 ID:Sb1tHUzJ
もうそろそろ自衛隊から日本軍に名前を変える時期。実態は立派な軍でしょ。
空母も原潜もないけど。
自前で全部作っちゃえば?徴兵制になったら、行くけどなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 03:14:01 ID:lOaK9bJM
>>74
徴兵はいまさら無いでしょ。
世界の軍事潮流はプロフェッショナルによる少数精鋭、そして無人化に向かってる。
国の為を思うなら、一所懸命働いて一円でもおおく税金を納める事だ。


俺は嫌だが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 04:43:13 ID:draZG1Dx
大日本帝国に敵はいない!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 15:26:43 ID:Sb1tHUzJ
本当に軍隊を整備するなら一番大事なのが兵站。食い物がや武器弾薬が無ければ軍そのものが維持出来ない。まず手始めに食料自給率を70%以上に。理想は90%。それからだね。

78 ::2009/06/05(金) 17:18:31 ID:PoZ0wKca
軍事力は世界で10番目くらいでもいいよ。
経済力、情報収集能力、技術力、外交力で1番を目指せば。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 20:04:20 ID:bmJTk1Ql
>>74
いや軍って言うには、自衛隊の装備は貧弱すぎる。
最低限空母はないと。

そーいやNEET対策には徴兵制が一番ってどっかの政治家が言ってたな。

>>78
いまだとどんなもんなんだろうな?

軍事力 6位
経済力 3位
情報収集力 25位
技術力 2位
外交力 下から数えた方が早い

くらいか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 21:46:00 ID:lOaK9bJM
忍耐力とへたれ力はダントツナンバ−1

81 :78:2009/06/05(金) 23:40:34 ID:j63kZ9Lk
イージス艦・あたご 1475億円・ 年間維持費40億円 三菱重工業長崎造船所
これ1隻で破綻した借金360億円の夕張市が3つも4つも丸ごと救える。
こういうインチキ兵器を6隻も買わされた貧乏国民が世界中で物笑いの種になっていることを日本のマスコミは一切報じない。
どうでもいい痴呆番組やどうでもいいスポーツ番組を朝から夜中まで垂れ流すような愚民教育が貫徹しているからだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yubari01.htm
F22戦闘機の価格は1機約237億円(2億ドル)以上。
この基地外詐欺兵器を100機買うと晋三は抜かしている。
全国で60年も70年も働いて来た多くの老人が順番待ちの老人介護施設の建設費が1棟たった約12億円
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
いま、年金の受給漏れが950億円だなどと自民党と民主党の八百長ケンカを
これまた八百長マスコミがさも大事のように騒いでいる。
平成日本軍部のインチキ戦艦イージス一隻にも満たない額である。
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:26:55 ID:gcnnLaAE
自衛力=軍事力 自衛隊=軍隊 ですから誤解のないように(笑)制限を設けるのはやめましょう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:37:28 ID:LomdM7sU
イラクを見てわかるように、
ハイテク兵器はローテク兵器には勝てないかもw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 22:15:45 ID:IXdoC1J5
>>81
イージス艦は日本を守るのに必要だから所有しているんでしょ。
その必要なものと夕張や介護施設を比較しても、全く意味ないよ。

イージスのどこがインチキ兵器なんだい?
納得できるように説明キボン。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 07:03:12 ID:N/mEsVti
>>81みたいなカスは、「定額給付金が少ない!」とか抜かす乞食の血筋に生まれてるんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 08:56:01 ID:NGAXpJUP
>>1
四番目だ。

1:米国
2:ロシア
3:EU
4:日本

EUは国じゃねーだろ?って言われそうだが、欧州諸国は単独では経済力も軍事力も
一大勢力になれない事を悟ったから結束したんだよ。一つの国と見なして間違いない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 01:22:25 ID:YJIoTkKe
失敗軍事国家である大日本帝国のさらなる劣化コピーだけはやめてー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 14:05:33 ID:z/9K5y8A
自衛隊の最大の弱さは法律だろう。日本では自衛隊の出動までの法的手続きが尋常じゃなく面倒らしい。

新潟に工作員が上陸したとして、まず民衆の通報を新潟県警がまとめて知事に報告して東京の防衛省に報告して防衛省は総理大臣に報告して決裁を仰いでそれからあーだこーだ・・・



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 18:08:11 ID:/4E+j7Me
軍事力増強なら
少なくとも世界的に模範となる国家国民になるべく努力して
日本が軍事力を増強しても
安心だっと言われるぐらい
模範民族にならないといけない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 00:35:22 ID:wzfWltCN


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 00:53:43 ID:wfZeIGT0
ただ一部の人が戦争させたいだけなんだってば・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)