5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本とアメリカどちらが強い?

1 :DQN@俺だ:2009/01/15(木) 21:30:54 ID:Y4IY0scl
話あおうかw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 21:40:12 ID:0ClxZ3Ui
モンゴル人力士が最近はつよい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 22:20:39 ID:zpT+H1YE
朝青龍きえねぇかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 23:08:04 ID:FhnaAZy9
三菱UFJフィナンシャル・グループ、2,880億円の有価証券評価損を計上すると発表
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00147614.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 12:33:03 ID:2hTKe5yE
第二次日米決戦勃発

日本国内在日米軍用地奪回
北マリアナ諸島奪回

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 12:50:04 ID:yCp7YbD8
国際世論を無視してやりたい放題できるなら
確実にアメリカ
経済戦争なら日本にも勝ち目あるんじゃない?
そんなことすれば適当にいちゃもんつけて武力行使されそうやけど^^;

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 12:52:16 ID:IFaotumu
世界最弱といわれるイタリア兵よりも弱い仙台藩兵。

その恐るべき弱さ

政略結婚や養子縁組で勢力拡大を狙うが、内紛が絶えない。
家来が殿様そっちのけで争い、騒動が起こる。
援軍に行ったはいいが、昼飯が来ないことを理由に撤兵。
大砲の音だけで軍が壊滅。20qも遁走。
同盟を組むときだけは態度がでかいが、いち早く新政府に土下座して恭順。
敵を殺害し、その生首を肥溜めに漬けて楽しむ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 16:53:48 ID:Qn4jh0t2
法を改正して、日米英の三国で世界を牛耳るってのはどや?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 19:07:43 ID:yCp7YbD8
>>8
アメリカに協調性はないだろwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 19:16:45 ID:DbLZzz1/
日米だけの二国間なら断然日本の圧勝ですバラバラ国には不敗です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 22:27:33 ID:W6MRuX1Y
>>7
庄内藩兵が仙台藩兵を「ドンと鳴ったら五里逃げる」・・・
と仙台藩兵の腑抜けぶりを詩っています。
仙台出身のみなさん!
あなたがたの先祖は腰抜けですよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 23:43:24 ID:Y8SvoBM2
アメリカに
キルレシオで唯一優勢に立っていた大日本帝国。まさに神!。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 09:32:58 ID:FOqk69Gk
>>8
豪州もいれてあげて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 09:48:27 ID:DY6h0S/h
曙や武蔵丸みたいなのは最近でてこないのう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 20:07:19 ID:/7HMVWDk
日米が陸続きだったら日本陸軍のほうが勝ってたよな
ハワイ高地あたりで電撃戦やってそのままワシントンまで東征してたろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 20:38:12 ID:brLULPEI
26個しか字を覚えられん奴らに負ける訳がなかろーが


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 21:28:57 ID:98Btutz/
もちろんアメリカが強いに決まっている。


理想論ではあるが、全ての日本人がアメリカに移民したらアメリカに巨大な日本人グループができる(笑)

実質的に日本はアメリカ併合されるが、アメリカの権力を日系人が奪取することも可能なはず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 22:51:58 ID:3sJH9ock
>>16
日本人はお前みたいのが多いから困る。
合理的思考に欠けるというか…

お前らこんな掲示板でオナニーしてんじゃねえよ。
勝てるならもうとっくに勝ってるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 23:13:06 ID:RJayxYyI
日本は米国にとってはドラえもんがいるのび太君、アジアにとってはお金持ちなのび太君でいてもらいますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 01:35:09 ID:4mTKQxdV
>>16
「母音を5種類にしか判別できない奴らに負けるわけねーwww」
と向こうは思ってるだろうねえ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 09:37:11 ID:mf0XuAQy
アメリカに勝てる国ってどこだ?
何カ国ぐらいで連合軍つくれば、勝てるんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 10:57:52 ID:ZaKbhGG+


23 :アスト二等空佐 ◆orz.F5CMA. :2009/02/23(月) 15:18:52 ID:Wa229uXT
>>21東亜大陸連合VS太平洋連合二分担だぜwww
まぁ、東亜侵略百年の♪野望をここに覆す!、と歌って行進しないか?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 19:30:05 ID:I4iCR/Wc
>>21
EUじゃねーかな?

エゲレスがどっち付くかで決まりそうだけど。

米英vsEU露とか面白そうかもな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 19:47:49 ID:lKxwNsN9
>>24そうなったら日本はEUに着いた方がいいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 20:05:01 ID:K4Xt/LPn
>>24
無理だろう。兵器の数も性能もヨーロッパじゃ足りない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 20:11:27 ID:I4iCR/Wc
>>26
うーん、するとないって話になるな。

ただ、経済(というか国力?)では拮抗できるんじゃないか?
人数的にもいけそうだし。

現行持ってる兵器だと見劣りするが大西洋があるし。
時間を稼げばEUも勝ち目はなくもないんじゃねーかな?

ま、北大西洋の制海権という意味でもエゲレスがひどくやっかいな位置にいるがのう。

28 :アスト二等空佐 ◆orz.F5CMA. :2009/02/23(月) 21:46:17 ID:Wa229uXT
鬼畜米英wwwww
なぁ、イタリア軍に総督府を守らせないか((

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:27:07 ID:rRwlXNcT
正規戦やって今のアメリカに勝てる国は皆無だろうよ。

アメリカに勝つことは出来ないけど、負けることもない唯一の国は
人口の多さ、首都をコロコロ変える節操の無さが売りの支那くらいしかないだろうな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 06:45:39 ID:bHn8FyVt
核保有国がガチでやり合ったら引き分けにしかなんねーよ
たまにスーパーパワーとかほざいてるのを見かけるがいつも大爆笑だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 16:56:39 ID:T7822yk+
たとえ人口と国土面積がまったく同じでもアメリカのほうが強いよ
いや国土と人口を取り替えてもアメリカが強いだろう
なぜかというと大学の歴史とレベルが大人と子供くらいだから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 15:28:41 ID:BYzaNUUv
まぁ実は5分ぐらいだけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 23:00:36 ID:0ZsgW/7m
支配する力は武よりも知から生まれるんだよ
だから尚武の国である日本が
尚知の国であるアメリカに命乞いをする結果になった
サムライの武はフリーメーソンの知にかなわない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 23:33:03 ID:62MAysO4
(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 22:12:27 ID:XdWVvuM/
当時の日本どうように行動できる国など何処にもないから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 11:02:54 ID:d9iS6RGK
アメリカは常にアウェーで戦えるように長距離兵器を大量にもっている
日本はいつも近くでばかり戦おうとする
真珠湾のときも大軍で勇ましく奇襲したわりにすぐ引き返してきた
日本軍人は列島から遠くへ出られない
ニートのような習性があって叩きのめされる宿命を背負っている

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)