5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学生アメリカンフットボール Part29

1 :アスリート名無しさん:2010/06/27(日) 18:17:25 ID:6fYkwefn
とりあえずたてました。あとはよろしく。

2 :アスリート名無しさん:2010/06/27(日) 21:07:30 ID:iIJ+xnyF
乙。

3 :アスリート名無しさん:2010/06/28(月) 12:00:12 ID:m0WlHcvm
明治はたぶん雨の中で練習してないな
あそこまでポロポロ落とすとは考えられない

4 :アスリート名無しさん:2010/06/28(月) 18:05:59 ID:ZMLCB2D7
雨の中で練習してるアホチームなんかねえよ。
大雪のなか夜の11:30まで日大と合同練習したことあると成城大学アメフト部出身の人のブログなら見たことあるが。

5 :アスリート名無しさん:2010/06/28(月) 22:31:33 ID:a2xBYNKT
明治はパスレシーブが課題。
伝統のランプレーは良い。

6 :アスリート名無しさん:2010/06/28(月) 22:47:11 ID:h5gkgpEU
>>4
篠武御大の頃の日大は雨の日も練習したそうな。
雨天の試合の練習になるとかで。
あの頃の日大は練習のほとんどがスクリメージだからね。

ただ,こんなこと書いてるとポン吉が湧いてくるんだよな。
鬱だ

7 :アスリート名無しさん:2010/06/28(月) 22:54:39 ID:0wG9G7/8
そんなことより前スレ1000によると、
カートがついにお払い箱でポン大に移籍のようだな(笑)

そうなると今後ますますポン大は苦しいか…
…いやズナガよりはましか。
少なくともあのOLでカートランオフェならブロック制覇は堅いだろうから、普通に考えて…
これって前衛的過ぎるかな!?

8 :アスリート名無しさん:2010/06/29(火) 14:58:10 ID:uS3ipwmw
まあ分かる人には分かるので

地鎮祭乙

9 :アスリート名無しさん:2010/06/29(火) 18:44:22 ID:wUhRY7SB
とりあえず前スレ
関東学生アメリカンフットボール Part28
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1260967753/

10 :アスリート名無しさん:2010/06/29(火) 20:18:31 ID:ebvZPpTH
角馬はあのランニングQBじゃ勝てないよ。
ディフェンスは実質的に9メンで守ってれば全然怖くないもの。

11 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 01:14:32 ID:iM0dynJD
Aは法政、日大のどちらかだと思う
Bは総合力で中央。早稲田はRBに明るい材料があるだけで他はたいしたことない。
明治もRBいいけど、パスディフェンスが悪すぎるし、LBとDBが弱い。
あれじゃ中央に勝ててもクラッシュボウルではショットガンを得意とする法政、日大惨敗するだろう

12 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 11:23:29 ID:/fdxZgos
>>11
禿同
Aは総合力で法政、取りこぼす要素なし。日大はラインが安定しているので、去年の早稲田戦みたいなことがなければ
上位は間違いない。
Bは中央が安定しているが、突出した力はなく、早稲田も明治もチャンスはある。ただ早稲田も図抜けた力はないし、
明治は、相変わらずO#でのミスが多すぎる。

13 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 14:06:36 ID:g9MI3C5X
中央はシーズン直前に同人誌にpushされまくってコケるような予感。

14 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 18:42:15 ID:zocAwVw7
Bは中央。QBが両方いいよ。ただAとの決戦では惨敗するだろう。
30−7くらいと、いかにもありそうなスコアで。

15 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 18:45:55 ID:LN77WC1K
中央は、クラッシュ決勝まで前に一度行ったときも法政に完敗
だったしな。どのスポーツでもトップになれない雰囲気があるw

16 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 19:13:17 ID:g9MI3C5X
中央はシーズン深まってから下級生Dがどこまで持ち堪えられるかだな、真面目に言うと。

17 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 22:04:41 ID:7pTMf9mB
中央はリーグ戦開けてみると去年と同じ8割ランオフェンスなら楽勝で止まる
ただ中央が縦のパスに本格的に取り組んで、完成度が高いものになれば異論はない
去年からの積み重ねという点ではまだ明治が上
Aは法政、日大で慶應は法政、日大のどちらかに一敗すると予想
慶應の9番はたしかに凄いが、一人で試合は成り立つもんではない
国士館は意外に4勝する可能性があるが、その上はなさそう
Aは意外に楽勝で法政
Bは混戦で明治、中央
決勝で混戦を征したBの覇者に初めて法政は苦戦し、負けると見た
慶應と法政はパスを投げるテンポが非常に遅いのが命取り


18 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 03:51:21 ID:e2FfX7YN
B、どこが来ようが法政の勝ち。

A日大−B早稲田、
A慶応−B明治、
の場合はBの勝ち。

A法or日or慶−B中央の場合はAの勝ち。

19 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 04:43:06 ID:rhVHoiBc
中央に期待する声があるが、やはりクラッシュであたるだろう法政または日大には負けると思う

QB佐藤は確かにいいけど、秋までにどれだけ成長してO#チームと連携できるか・・・
コーチ陣にQBを育てるノウハウがあるかどうか分からんが、
案外、法政がこの1年で高島を急成長させたように、
選手の才能にかけ、自主性に任せた放任主義もいいのかもしれん。

20 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 06:31:13 ID:9gfgThCO
中央は1stダウンで中央突破やらないといけないポリシーがあると私は思う。

21 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 11:05:45 ID:e2FfX7YN
中央は、
Dが勝負所で凌げるか(好LBをDLがどれだけ守れるか)。
実は看板ユニットだが層の薄いOLが、シーズン後半もフレッシュでいられるか。

22 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 11:33:57 ID:j+nsLjkf
上位チームの試合は一通りみたけど日大が1番強い(二年、三年選手の潜在能力もとてもあるから今年より強くなるだろうが)。関西の二強や社会人に勝てるのも(関東ならこれから数年スパンで)日大だけかと。他では現状からみても関西には勝てないだろう。

23 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 11:38:04 ID:9Ml30+9B
>>20
宮幸のときは、2nd, 3rdダウンでも中央突破をやらないといけないという
ポリシーがあったから、中央の戦術もずいぶん進化したもんだよ。

24 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 18:49:19 ID:e2FfX7YN
>>23
いわれてみれば確かに進歩したねぇ。
RB宮幸のときは強肩長身イケ面(関係無いか)QBもいて、
やろうと思えばいくらでもパスアタックが出来そうだったのにね。


25 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 00:40:29 ID:UVxdiWVV
>>22
何故強いのか、何故日大でないと関西に勝てないのかその根拠を!

潜在能力とか、曖昧過ぎ。
他のチームだって潜在能力あるわ!


あっ、ぽんちゃんにはスルーした方が良かったのかな。

26 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 06:22:35 ID:LgqbJZUO
そんなことよりも3rdダウンロングじゃないとパスしちゃいけない病である
中央のほうがとても気になります。

27 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 10:54:26 ID:4xKxIKJh
おなじことはカートローズにも当てはまりますな。読み読みで守れる。
中央も慶応もフレッシュダウンをプレイアクションで入ってくるようになったら厄介。
OLがよくてランが出せるだけに。
早稲田は必ずしも強くないOLながらその辺入り方工夫する伝統がありますね。

28 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 16:24:30 ID:n7f1v5on
日大は内田体制になってから甲子園で勝った事がないのに,
何で甲子園で勝てるのは日大だと言えるのか?
春に勝っても何の根拠にもならないのは,直ぐに分かるんだけどな。

この20年間で,日大よりも遙かに甲子園で勝っている法政も,
春は関西に大差で勝っていても,甲子園では僅差でひっくり返されたり,
大差で負けた事はいくらでもある。勝っても大抵は僅差の勝利。
春の関西勢との試合の結果なんて大してアテならないんだけど。

この20年の試合を観ている者としては,春の結果だけであれだけの法螺をふく気には到底なれない。

29 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 19:07:39 ID:hJrLFQvH
ポン吉はスルーだよお

30 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 21:33:14 ID:LgqbJZUO
カートローズの辞書にスカウティングの文字はない。

31 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 22:21:38 ID:4xKxIKJh
>>30
完全に同意。

32 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 22:42:55 ID:sagPqCEz
日大はたしかに強い
けど日大のOLはパスプロとベースのブロッキングしか完成度が高くない
だから非常にやり易い
QBスクランブルせざるを得ないのもランのバリュエーションが少ないのが起因している
パスプロしてパス投げれば勝てる、ないし駄目ならスクランブルでは勝てない
日大が自爆する時はすべてQBスクランブル
それしか日大ショットガンの選択肢、ランの引き出しがない
だから最後はQBスクランブルで走り、手詰まりになる
パスプロでレシーバー待ち、そしてSBのアウトパスでコツコツ稼ぎ最後はドカーン
しかも最後はゾーンのディフェンスで
例外は唯一金君を中心にした時ぐらいか
去年の面子なら早稲田に負けることすら有り得ないし、楽勝で甲子園に行けた戦力
こんな非効率なオフェンスは日大と中央くらいか
日大はむしろオフェンスとは正反対にディフェンスが非常に頑張っている
日大は甲子園までは近くて実はかなり無茶苦茶遠い
悪い言い方すると優秀な推薦の選手の墓場
勿体ないチームだとは思う


33 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 23:28:02 ID:4xKxIKJh
勝負所でクラークがナンバー2にセットしたらクラークのスラント。

34 :アスリート名無しさん:2010/07/06(火) 03:03:37 ID:Eup6jVtZ
>>22
上位チームの試合は全部見たとか、自分じゃ無い事をバレない様に他者を装うなよポン吉!おまえの文章は特徴があるから直ぐに判るんだよ。

もしそうで無いなら潜在能力とか歴史とかじゃ無くて、具体的な根拠を言ってくれ!

35 :アスリート名無しさん:2010/07/06(火) 20:36:16 ID:qnt/yXmU
ポンの試合さえ本当は観て無いことがありそう、というか観て無いのバレバレ。
点差の話題から入り、あとはいつ書いても時制の影響を受けない抽象論。

36 :アスリート名無しさん:2010/07/06(火) 21:32:11 ID:3URwP8J4
御大の最後の方から、選手の獲得だけではなく戦術面での立ち後れが
指摘されていたからね。選手は金で集められるが、戦術はコーチが頭を
絞らないと。

ここが越えられない限り、たまに甲子園に出て関西に「得点差は」僅差で
敗れる程度だよ。で、全然越える気配がない。で、戦術なんてわからん
誰かさんは「下級生に良い人材がいるキリッ」で、人材の墓場なのを気がつかない。
ほんと、小宮もかわいそうだった。

37 :アスリート名無しさん:2010/07/06(火) 23:43:49 ID:qnt/yXmU
どうせ頂点に行けないフェニだったら中央に行かせてやりたかったよな。

38 :アスリート名無しさん:2010/07/07(水) 09:23:51 ID:8JSwZ0+Y
32のいうことは前半はあたってるが、後半ははずれてるな。

その状態でも日大が1番強いということ。このような状態でも関東最強で春とはいえ関東で1番結果がついてきてるようになった点がちがう。

また選手の墓場などではなくなってきてるね。選手の力量があるからこうなってきたのも、事実。
選手の伸びなくしてこうはならない。
はやかれおそかれ日大時代になるよ(言っておくよ)。今後、時代をつくれるのは日大しか選択肢がないともいえるけど。

39 :アスリート名無しさん:2010/07/07(水) 09:31:30 ID:8JSwZ0+Y
それから関西にいつも完敗し(惜敗もあまりない)関東が軽んじられてる時代にそろそろ終止符をうってもらいたい。それができるのも、なんだかんだいっても今後みても日大だけだろよ。

ふたたび関西勢も打倒フェニックスを目指す時代の到来はいいすぎだけど、フェニックスが関西勢と戦う図式になる。

フェニックススレでも関西人の熱い声援はあるし、関西スレや関学や立命スレやサイトでも待ち焦がれ期待をされてる。

40 :アスリート名無しさん:2010/07/07(水) 09:38:46 ID:8JSwZ0+Y
現状、立命、関学、日大だからね。来期、再来年以降はますますこの色合いが濃くなるでしょう。

春関東で1番強いのも日大であることに反対する人もいないわけで(関西スレでもこの3つが結果をだして強いとかいてる人がいたが賛同してた)。出来が良いときはもちろん、出来が散々なときでさえ試合結果がついてくるようになってきた。
以前は出来がわるいときは結果も散々だった。
いったいこの差はなんだろうか?チームに根付いてきた経験だろうか?

41 :アスリート名無しさん:2010/07/07(水) 09:50:07 ID:8JSwZ0+Y
1、関西スレも納得するように日大がいまの関東で1番強いわけだ。反対意見はないだろな。春に関西が上なら秋は無理の歴史はあるが潜在力からみても日大には可能性はある。

2、というのは、これまでは出来が散々なら完敗だったのに、それでも終わってみれば結果はかなりついてくるようになったからだ。なぜか?戦術が浸透し共有意識ができてきたからだろうか。

3、関東の覇権をにぎり関西に負け続ける歴史に終止符をうち、再びの関東の地位復権を築けるのはどこか。確率としては日大になりそう。

42 :アスリート名無しさん:2010/07/07(水) 11:14:14 ID:1u85e/7z
え〜しばらくの間、当スレは隔離スレと致します。

43 :アスリート名無しさん:2010/07/07(水) 21:24:13 ID:o2Jaq1/E
専用ブラウザ入れてれば自己処理できるでしょ

44 :アスリート名無しさん:2010/07/07(水) 22:57:34 ID:CFEDSBTv
駄目だこりゃ日大OBに何言っても
ポン吉とか言われててもどうでもいいけど、日大ってほんま馬鹿なんか?
去年のあの戦力の早稲田にすら負けたんだぞ
今までどんな素晴らしいQB、WR、SBがいた年でも甲子園に行けた試しあるか?
悪いけど今の日大はオフェンスじゃなくディフェンスなんだよ
日大オフェンスは既に形骸化してる
日大は本気で国士に負ける可能性があるのに
日大OBってなんかフェニックスって言葉よく使うけど、
ろくな奴とそうでない奴の差が現実でも激しすぎる
どっぷり右に浸かってた奴はあんまりろくな奴が多くない傾向にあるな
とりあえず日大OBのイメージが悪くなるから程々にしときな


45 :アスリート名無しさん:2010/07/08(木) 20:21:57 ID:kH876t3P
おいおい、不満点は沢山あるけど形骸化してて多く得点できるわけないだろ。形骸化してないならどんだけ強いんだよ。全試合60点か。
春の日大と試合したすべての相手チームに失礼だろ。50、60点とられたチームもあるんだぜ。形骸化した攻撃に関学もとられたし立命は相当やられたわけで。

ま、ディフェンスは文句ない。コーチがいいのかね?

46 :アスリート名無しさん:2010/07/08(木) 20:59:54 ID:5dC5VJda
ポン吉は文体を変えることに習熟する前にアメフト観戦に習熟しろや。

47 :アスリート名無しさん:2010/07/08(木) 21:41:03 ID:W9rQNO77
だから春はアテにならないの。
秋のリーグ戦やその後の甲子園じゃないんだから。
立命や関学が本気になってるわけないだろ。

日大マンセー繰り返す前に
もう少し試合ちゃんと見たらポン吉君。
ここでいくら工作・自演繰り返してもだれもついてこないよ。
そろそろ巣に帰りな。
最も巣でもポン吉の評判悪いようだけど。

48 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 01:31:12 ID:0F+dhTjm
久し振りにこのスレ見たら案の定またポン吉が荒らしててワロタw


49 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 07:13:40 ID:ejODJVRV
ポン吉は死ね。マジで迷惑。お前、実は日大とフェニックスの評判を落とすための別働隊なんじゃないの?
まともな日大ファンが日大の力(頭 笑)足らずを一番よくわかってんだよ。お前ぐらいだよ。そんなフェニックスマンセーな奴。
だってこの数年、全然実績出せてないじゃん。今年だって、どう考えても春の時点で明らか総合力で法政の方が上だろ。
お前さ、何を根拠に日大が一番、日大が一番って言ってんだよ。何が関西スレは納得だよwww 
関西の人より、関東にいる我々の方がずっと試合を見てきてるし、実情を把握できてるだろ。
確かに、日大の時代が来る可能性はあるかもしれない。あれだけ環境がそろってんだから、可能性はな。
それでも過去二年間結果を出せてないんだから。 正直、日大の頭の悪さを露呈してんだろ。
お前マジでまともな日大ファンとフットボールファンに謝れよ。お前みたいなバカなカスはいらん。日大の恥。

50 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 12:37:19 ID:BV2joxDR
49は法政ヲタだろ(笑)
春の時点で今年は日大が関東ではどうみても上手だよ
一橋との結果比較、法政と中央の試合など比較からもそれは誰もがわかる。
日大は中央とやっても勝ってるだろう。引き分けることはなかっただろよ
グダグタしてるようにみえてもしっかり法政よりは結果だしてること自体、とりあえずすごいことだよ

51 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 12:40:13 ID:BV2joxDR
法政の攻撃はよいといってるやついるが実はグダグダといわれる日大より得点力は低いし、ディフェンスはかなり弱い点について

これが春の事実

52 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 12:51:44 ID:BV2joxDR
春は関東では日大が1番力がある。結果からもわかること。

グダグタしてても法政より良いわけだ。双方が対戦した一橋戦みても日大のほうがシャットアウトして完勝してる事実。
他の試合もそう。
グダグタしてたとしてもそれでも関学、立命と遜色ないゲームをし、京大を圧倒したのもまた事実。

改善点は多いがこれが現時点。さらに、ここでの話も考慮するなら控えの下級生ふくめもっともっと飛躍的にアップする要素はどこよりもある。

53 :ブランド偽物財布、腕時計、小物:2010/07/09(金) 16:55:08 ID:c5wIxytV
ブルガリ財布 その他小物等

ブランド品、、ルイウ゛ィトン、PRADA、Coach、GUCCI、CHANEL、BVLGARI、デュポン、ROLEX
時針
各種海外有名ブランド品を豊富に取り揃え、しかもお客様を第一と考えて、驚きの低価格
で提供しております
運賃は全て無料です。
商品の品質はA品です。
商品は全く写真の通りです。

ルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウ

◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
◆ 商品送料を無料にいたします
◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
◇ S級品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆ 当社唯一のURL: http://www.baggb.com

54 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 17:57:33 ID:zU8mcd/S
ポン吉が消えますように…
と七夕に願いかけときゃよかった。

55 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 18:52:31 ID:QpBeZcM9
つか、勝手に日大が一番って勘違いしてればいいと思う。
で、秋に現実を知って、また騒ぎまくるんだよね
馬鹿みたい

56 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 22:39:11 ID:5s8N3P4n
この日大アメフト部OBって明らかに無職ですよね
書いてる時間がなんか普通じゃないし
日大アメフト部のクオリティーってまじ凄いよね
俺日大アメフト部出身だぜ!みたいな人多そう
だから無職に辿り着くんだろうけど
フェニックスは今年は学生No.1になれると思うよ
頑張れ日大アメフト部OB!


57 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 23:14:37 ID:zU8mcd/S
いや、ポン吉は日大フェニはおろか、アメフト経験も無いのは明らかだよ。
弱小高校のアメフト部を半年で退部したような奴でもしない認識違いや初歩知識の無さを露呈する。
特にフェニが味スタクラッシュで法政に負けた後の書き込みは酷過ぎる。
マッチョ男の附属アクセサリーになることが生き甲斐のスタンドの「○○くんの彼女気取り」牝どもの方がまだしも的確に観戦してそう、
あの手の女は「○○くん中」で一試合観てしまうという、
ある意味神スカウティングを実践していて、発する素朴な疑問は異様にレベルが高いケースも。

一方ポン吉は(観て無いから)点数の比較やら潜在能力やら、単なる思想の自由の体現に過ぎない。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:00:42 ID:DgUgxOA1
金輪際ポン吉が滅びますように

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:32:15 ID:cQuys0qN
平日の午前9:30に昼の12:30にレスかぁ
この日大アメフト部OBのレス見る限りしばらく無職だな
みんなが仕事でプレッシャー感じてる中、朝から羨ましい
Xだろうが仕事に法政アメフト部とか日大アメフト部とか全く関係ないのに
これがスポーツ推薦軍団日大アメフト部の教育なんだろうなw


60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:06:03 ID:VOjPHhqL
>>59
こいつもポン吉並のアホ。
ポン吉が
>日大アメフト部OB
なわきゃーねーだろ。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:13:23 ID:EshDeKpr
本日関西では、NEW ERA BOWLがあります。
スカイ・A sports+
<<生中継>> 7月11日(日)13:45〜17:00 ※延長あり
<<再放送>> 7月12日(月)18:00〜
生中継もあります。
実況スレも立ったようです。
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/dome/1278787519/l50
頭を冷やして今日は関西学生アメリカンフットボールをお楽しみください。



62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:19:49 ID:xgg5lZTO
ポン吉は日大の恥
逝ってよし

63 :アスリート名無しさん:2010/07/12(月) 23:56:37 ID:X6csLNUU
>>60
こいつもポン吉並のアホとか言われる筋合いはねーよw
日大と一緒にすんなよw
それはそうとお宅さんも昼間、深夜と暇そうですなぁ
これはひょっとして、あのポン吉さんと同じ無職なんですか?
それなら無職同志仲良くしないとね
このご時世で会社辞めるポン吉並のアホウは二度と就職出来ないですから♪
ご愁傷様でないことをお祈り致します


64 :アスリート名無しさん:2010/07/13(火) 00:43:33 ID:1tExsU4J
無職って煽り方は子供っぽいな

65 :アスリート名無しさん:2010/07/13(火) 03:00:49 ID:JKcqCIA1
何れにしろポン吉みたいな糞虫が荒らして皆に迷惑をかけ続けるなら日大のヒールは確定だな。

こんな奴が喜ぶくらいなら法政が優勝した方がいいや。

66 :アスリート名無しさん:2010/07/13(火) 21:06:32 ID:F6sKWBFw
ポン吉の吉は基地外からきてるんだがその基地外っぷりが発揮されるのはクラッシュの後だよ
なんと1スレまるまる荒らし投稿で埋め続けるからな 
今年も日大が敗退すれば荒らし行為(他チーム侮辱、日大マンセー)を繰り返すことだろう
まさに変態のなせる業だよ。日大スレで一人でオナニーしてる分にはかわいいんだが
各校ファンが集ってるこのスレでオナニーされても白眼視されるだけなのにねえ、、、、

67 :アスリート名無しさん:2010/07/15(木) 03:50:31 ID:9zoyiErW
>>66
確かに去年、一昨年と酷かったな。

どうせ今年もおっぱじめるんだろうな。

68 :アスリート名無しさん:2010/07/15(木) 11:29:41 ID:SsQeixwB
3年前、不利と言われて勝っちゃったからな(甲子園では負けたが)。
一昨年は有利と言われて負け、昨年はクラッシュにも行けなかった。
その前は慶応(笑)にまで負けてんのにな。

それでも、ポン吉君は未だに3年前の栄光を引きずってて、「強化しはじめて
数年で甲子園まで行ったエライ」をずっと連発してる。
関西スレの真の王者と同じレベル。早稲田がその後沈んだので、真の王者
もいつしか消えたから、あと2年くらい日大が沈めばポン吉も消えるだろw

少なくとも、今年は日大が甲子園に行ったら驚くレベルだな(全く可能性が
ないとも言わないが)。コーチとか戦術面の改善がない限りは、5年〜10年に1度
甲子園に出ては関西に負ける程度だろ。才能の墓場。小宮は可哀想すぎた。

69 :アスリート名無しさん:2010/07/21(水) 13:45:30 ID:Qy6FOm6k
過疎だね。

ところで
今年の入れ替え戦候補はどこだろう。

70 :アスリート名無しさん:2010/07/22(木) 00:05:23 ID:zDXZpNjP
東海・神奈川
一橋・駒澤

71 :アスリート名無しさん:2010/07/22(木) 13:22:19 ID:C34EUn+Q
Bは春いい所ゼロの東大と春試合経験のない駒澤な気がする

72 :アスリート名無しさん:2010/07/24(土) 05:14:55 ID:mKFp3Xtc
a

73 :アスリート名無しさん:2010/07/24(土) 16:26:26 ID:qkU+fOTl
やはり日大が甲子園ボウル出場の最右翼だろう
法政や早稲田、慶應明治も個々に良いところがあるが、総じてD#がダメ
法政はDL、慶應と明治はLBとDB、早稲田は全部ダメ
それぞれO#には見るべきものあるけど、D#も考えるとやはり日大だろう

74 :アスリート名無しさん:2010/07/24(土) 16:33:26 ID:UaMzn5Cq
しかし日大はO#がダメだろう

75 :アスリート名無しさん:2010/07/24(土) 17:39:00 ID:bI3mX+8h
日大は確かに強いけど、最右翼というのは言いすぎ。

確かに日大のディフェンスは強いけど、法政の方がオフェンスが安定して得点してる。

甲子園ボウル出場の最右翼が法政で次いで日大、そのあとに明治と早稲田、慶応と中央、が追う形だろ。

76 :アスリート名無しさん:2010/07/24(土) 17:52:38 ID:ShJC/y7L

よく読め。>>73はポン吉だろ。
D#がダメ。と書いていても根拠が全くない。
その上,他をけなして日大マンセー。
相変わらずポンちゃん飛ばしてるね。

77 :アスリート名無しさん:2010/07/25(日) 06:26:05 ID:3Al/iQb7
>>73ネタかもしれんがマジレスすると、確かにフェニのディフェンスはいいんだけど
オフェンスはQBが法政の山口や高島に劣るし、何よりランがダメでしょ

同ブロックの法政相手とか、あまり点取れない気がするし、失点も覚悟しないといけない
法政の中大戦は割引いて考えた方がいい。あの時は#29も#99もいなかったらしいし、
あそこはフェニと違って元々ランを織りまぜながらのショットガンスタイルだし

78 :多田正人:2010/07/25(日) 08:21:32 ID:QX1PH2bj
(女子マネの)皆さんおはようございます

79 :アスリート名無しさん:2010/07/25(日) 11:22:02 ID:iis9f81i
>>76 そうだったか失礼。

ポンキチガイは死ね。

いくらフェニスレでも批判されまくりで居場所がないからってこっちくんなwww

80 :アスリート名無しさん:2010/07/26(月) 05:05:08 ID:xAXy/UkA
どの大学も前期のテスト終了し、そろそろこころは秋季に向かいつつあるんかな。

81 :アスリート名無しさん:2010/07/26(月) 10:48:53 ID:OK25l54+
多田正人が久々に登場か。

82 :アスリート名無しさん:2010/07/30(金) 20:57:31 ID:7N1ooP0+
どうなの今年の女子マネは。
早稲田には大和ナデシコ風のヤンキー娘もいるようだが・・。

83 :アスリート名無しさん:2010/07/31(土) 17:40:36 ID:hSuIbMI5
フェニの関学や立命館との得失点差や
守備も考えたら法政より上なのは明らかだってのに、
相変わらずタッチダウン誌はわかっていない

84 :アスリート名無しさん:2010/07/31(土) 18:44:33 ID:5V2w1lAG
>>83
ポン吉さん、本日も乙です

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)