5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴヌーチョを語るスレ

1 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 13:04:00 ID:S+l09bQZ
新競技「ゴヌーチョ」について語るスレッドです。

ゴヌーチョの歴史、プレーに関する心得など、まだ生まれて間もない
新競技のあれこれについて語っていきましょう。

2 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 15:26:19 ID:/XdVXD3W ?2BP(0)
ルール1
10人で行う

3 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 16:09:54 ID:S+l09bQZ
>2
そうですね。まだ新しい競技なのでご存知ない方も多いと思いますが、
基本は10人ですね。
ただし特殊ルールによる1対1の試合も行われる場合があるそうです。

4 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 18:39:06 ID:0y8pEfkm
ポジションによっては激しい跳躍力を要求される選手と、
あぐらをかいて歌を歌っていられるほど出番のない選手が出る。
体力的な意味で選手のローテーションが重要。

5 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 19:25:42 ID:S+l09bQZ
>4
私も最近始めたばかりで、まだ自分を含めたポジションの名称
すら覚えられませんが、私の場合は後方で跳躍または蟹のように
左右に細かく動く役割が多いです。
皆さんはどのようなポジションでプレイしておられるのでしょうか。

6 :アスリート名無しさん:2010/03/20(土) 21:37:58 ID:/zaTaQxE
んもー

7 :アスリート名無しさん:2010/03/21(日) 09:24:41 ID:HJbsgubW
応援している「チームが失点したとき、スタジアムに響く
観客たちの「んもー」の声の音量は異常。

8 :アスリート名無しさん:2010/03/21(日) 23:14:42 ID:jbysVnSZ
こういうことするー

9 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 00:33:52 ID:biRxvL4O
かなりハードだと聞いている

10 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 12:03:39 ID:cSOc1gHb
この手のスレ見飽きた。どうせ2,3人が盛り上げようと頑張ってるんだろ。
さっさと削除依頼だしてこいゴミタメども

11 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 12:17:16 ID:gRa47vEG
>10
おまえ、風俗に行って風俗嬢に「こんなことしてちゃダメだよ」と
説教する馬鹿と同じだなw

12 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 13:22:23 ID:biRxvL4O


13 :アスリート名無しさん:2010/03/23(火) 02:13:39 ID:4h/dfHuI
>>11
どういう思考回路でその結論に至るわけ?全然話が違うだろ
やっぱり下らんことするやつは頭が悪いんだな

14 :アスリート名無しさん:2010/03/23(火) 10:01:52 ID:BYktWfhF
>13
だからその「くだらんスレ」にわざわざ来てる
おまえはどうなんだよw

そんな簡単な事が判らないなんて…中学生かい?
ここは大人がゴヌーチョを語るスレなんだから、子供は帰った帰った。

15 :アスリート名無しさん:2010/03/28(日) 17:33:31 ID:cqD7veHa
なんだねここは

16 :アスリート名無しさん:2010/04/02(金) 00:52:33 ID:9pU5dXbd
保守

17 :アスリート名無しさん:2010/04/13(火) 14:24:58 ID:ZnwKd8qd
ゴヌーチョを知らないやつは帰れ!

18 :アスリート名無しさん:2010/04/14(水) 09:48:32 ID:VhIhHju2
http://rehimana.sakura.ne.jp/uedatengoku/img-box/img20100307153937.jpg
すばらしい教義じゃないか

19 :アスリート名無しさん:2010/04/15(木) 02:31:08 ID:3VN0MkkD
俺、衰弱しながら数字を指折り数えるポジション
通称「命数チェッカー」やってる

20 :アスリート名無しさん:2010/04/16(金) 23:22:54 ID:5jwgW1V9
俺は後方で歌いながら音力発電するポジションを得意としています。

21 :アスリート名無しさん:2010/04/19(月) 22:08:29 ID:T75rxFZN
ンモー

22 :アスリート名無しさん:2010/05/05(水) 22:52:01 ID:oi/eFqau
んもー

23 :アスリート名無しさん:2010/05/08(土) 02:54:22 ID:vCaOM1zd
>>21
そりゃそうだろ。三国志は日本の戦国時代に関する文献が基になってるんだから。日本での人気の方が高くて当然なんだよ。
戦後の中国人ともなるとほとんどその価値を解かる者がいないみたいだね。
特に類似した記述が多いのが太閤記で、あれだけの巨人を一人の人物として描く事はよほど難しかったらしく秀吉の様々な要素が曹操・劉備・孔明に分配されている。
呉の孫堅・孫策は秀吉ではなく織田信長・信忠父子が基ではないかと言われるがもしそうならかなり誤った描写も多い。
まあこれは例によってお得意の劣化コピーって奴だろう。日本のパクリは何も中国だけってわけじゃないけどね
旧約聖書にも日本神話を基にした記述があるぐらいだし。
関羽なんか稀に韓国でも神のように崇めてる奴がいるそうだがモデルが誰なのか知ったらどうなっちゃうんだろうね。
きっと火病で卒倒してそのまま絶命しちゃうんじゃないかな。

24 :アスリート名無しさん:2010/05/15(土) 11:53:58 ID:OQpGoBF3
ほしゅ

25 :アスリート名無しさん:2010/05/16(日) 02:26:25 ID:1VkpMNpV
ゴヌーチョ万歳

26 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 21:50:23 ID:y/v+Loe5
ゴヌーチョとはなんだったのか

27 :アスリート名無しさん:2010/05/29(土) 09:09:06 ID:TtDh0Laz


28 :アスリート名無しさん:2010/05/30(日) 23:45:43 ID:wBgfe4Gy


29 :アスリート名無しさん:2010/06/06(日) 22:40:45 ID:Gtalzwq+
美味

30 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 22:33:26 ID:rC7ch/Qx
希望

31 :アスリート名無しさん:2010/06/18(金) 01:23:26 ID:KL0p1XlP
理想

32 :アスリート名無しさん:2010/06/22(火) 00:05:49 ID:5XYOCACz
桃源郷

33 :アスリート名無しさん:2010/06/24(木) 21:30:30 ID:Al7kzP3P
世阿弥

34 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 21:33:24 ID:25kLsiHA
浪漫

35 :アスリート名無しさん:2010/07/07(水) 15:47:25 ID:JzTi4qRp
南無阿弥陀仏

36 :アスリート名無しさん:2010/07/13(火) 01:46:36 ID:0nftBbTW
アーメン

37 :アスリート名無しさん:2010/07/13(火) 01:53:48 ID:e50OoF+N
主よ・・・。

38 :アスリート名無しさん:2010/07/27(火) 17:05:38 ID:iFUi1ibB
というかさ、誰かゴヌーチョの画像貼ってくんない?

39 :アスリート名無しさん:2010/07/27(火) 17:11:56 ID:iFUi1ibB
スマン、見つけたから、もういい。

で、話は変わるけどさ、俺の友達が半年前にゴヌーチョやり始めたわけよ。多分、ポジションは燕のフンを頭に落とされるやつ。決して燕を憎んじゃいけないのが難しいんだと。あと、燕のフンは髪にいいんだぜ、とか言ってた。髪にいいのは鶯谷のフンなんだけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)