5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大フェニックス 10

1 :アスリート名無しさん:2010/02/07(日) 21:52:22 ID:4s1AgvtZ
よろしくお願いします

前スレ
日大フェニックス 9 不死鳥復活の序章
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1198128448/


2 :アスリート名無しさん:2010/02/08(月) 01:08:34 ID:GvKNEllb
糞スレ立てるな 低学歴ww

3 :アスリート名無しさん:2010/02/08(月) 20:51:22 ID:iqqsfPnY
乙であります!
盛り上げて行こう!

4 :1:2010/02/08(月) 23:30:35 ID:MfWac+zW
>>3
新スレを立てていいのかどうか不安だったので・・
レスありがとうございました。

他校出身者ですが今年も応援させていただきます。

5 :アスリート名無しさん:2010/02/09(火) 00:26:47 ID:YEijgZC4
今年の日大のQBはスターター誰になるん?

6 :アスリート名無しさん:2010/02/09(火) 04:38:11 ID:dV/4jfM0
>>4>>5
他校出身とか関係なくみんなで応援していこう!
それがフェニックスだ!


7 :アスリート名無しさん:2010/02/09(火) 19:07:01 ID:hD+0s2bE
1さん
スペシャルサンクス!

8 :アスリート名無しさん:2010/02/10(水) 22:08:46 ID:xNGUdGNq
シーズンはじまったら楽しみが増えるね

9 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 17:51:08 ID:c8q/Zf1j
日本大学フェニックス 飛翔あれ

10 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 23:22:56 ID:tCluv2yq
日大って寮なんですか?

11 :アスリート名無しさん:2010/02/12(金) 00:51:06 ID:nGYF2jCL
あるんじゃね?体育会の寮。なんで?

12 :アスリート名無しさん:2010/02/12(金) 00:52:28 ID:nGYF2jCL
全員が寮かどうかはしらん
入ってない人もいるんじゃね?
どういう基準かはしらないけど

13 :アスリート名無しさん:2010/02/13(土) 21:30:53 ID:6cdqhUJ0
ポン吉君、いらっしゃ〜い☆

14 :アスリート名無しさん:2010/02/13(土) 21:50:26 ID:Vj2jEDx9
春が待ち遠しくて楽しみだね
みんなで応援していきましょう

15 :アスリート名無しさん:2010/02/13(土) 22:13:13 ID:RiEQ58Jw
李承晩(イ・スンマン)ライン事件と言うのがあって、
韓国海軍が日本人の漁師数千人を拉致して
人質にして日本政府を脅迫した事があるんだよ
その時に、人質解放の条件として韓国側が

(1)韓国人犯罪者の釈放
(2)韓国人密入国者の滞在合法化

…を要求してきたの。当時日本はまだ自衛隊が無くて
戦争できなかったから仕方無く要求を呑んだのよ
今なら確実に戦争なんだけどね

本来、不法入国者=犯罪者である在日がのうのうと
日本で暮らせているのは韓国のこの犯罪行為のおかげ

16 :アスリート名無しさん:2010/02/15(月) 02:22:19 ID:EkAp+VVt
みんなで熱く、そして暖かく応援して行きましょう


17 :アスリート名無しさん:2010/02/15(月) 12:39:30 ID:/75KFW08

オマエが他所を荒さなければ平和に語れるよ、そこん所を良く心得ておけよポン吉。

18 :アスリート名無しさん:2010/02/15(月) 18:13:55 ID:EkAp+VVt
がんばれフェニックス

19 :アスリート名無しさん:2010/02/15(月) 23:54:43 ID:WUrV4Jor
関東スレに迷惑がかかるので、こちらでお願いします

EkAp+VVt様
内容のない書き込みで関東スレを荒らすのはやめてください
これ以上日大ファンに肩身の狭い思いをさせないでください

20 :アスリート名無しさん:2010/02/17(水) 00:54:38 ID:8rqJXpNB
今後ますます楽しみです

21 :アスリート名無しさん:2010/02/18(木) 04:32:11 ID:geID7IPZ
フェニックスがんばれ この動画凄い
http://www.youtube.com/watch?v=NHH-6ZQktRQ

22 :アスリート名無しさん:2010/02/18(木) 04:51:33 ID:geID7IPZ
21みたいなプレーができるように少しでも近づけるようにがんばれ

23 :アスリート名無しさん:2010/02/18(木) 08:34:11 ID:vuvbeBYl
>>21
面白かったよん。ありがとう。

24 :アスリート名無しさん:2010/02/18(木) 09:09:42 ID:geID7IPZ

どういたいまして おまえフェニックスファンなのか
関東スレでくだらん事かくなよな、さっきも書いてるようだが
フェニを応援して行こう

25 :アスリート名無しさん:2010/02/18(木) 09:26:44 ID:P48u4ru0
>>21
面白かったが、モロに加工してあるじゃん。
まさか本当だとは思ってないよね?

26 :アスリート名無しさん:2010/02/18(木) 09:53:47 ID:geID7IPZ
加工?

27 :フェニックスOB:2010/02/19(金) 04:56:13 ID:+alABoRT
皆様、いつも応援ありがとうございます。
先日、フェニックスのコーチをされている某OBと食事をしました。
一昨年と昨年のシーズンについて、非常に悔んでおられました。
しかし、同時に「何が足りなかったのか」が浮き彫りになったシーズンであったことも言及されていました。
ここでは敢えて具体的には書きませんが、この二年の失敗をもとに、コーチや監督をやっておられるOBの方々も「何を強化するべきか」の方向性が明確になったそうです。
現在、現役の彼らは、コーチと監督の下に「聖地奪還」を狙い、非常に高いモチベーションを持ちつつ虎視眈眈と基礎練習を積んでいるそうです。
また、今年もリクルートは上手くいったようで、特に得点力に問題があったオフェンスは強化し、今年は光るものがあるそうです。
新入生の中には、何やらダークホースの予感ですよ。
内田新体制になってから今年で七年目ですが、OBとしては、今年こそ‘常勝不死鳥復活YEAR’となってほしいですね。


28 :アスリート名無しさん:2010/02/19(金) 21:27:20 ID:Lkp3Fkx5
>>27
興味深いお話 ありがとうございました。
これからも、他のチームに敬意を払いながら日大を応援していきます。

29 :アスリート名無しさん:2010/02/22(月) 00:31:33 ID:wdMlVV20
ポン大もっと頑張れよ

●代ゼミ2010年度主要文系(文・法・経済・経営・国際系)学部偏差値最新版(共通学部版)●   
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html    
早稲田大 66.0 (文学65、法学67、政経67、商学65、国際教養66)

明治大学 61.0 (文学61、法学62、政経62、商学60、国際日本60)    

法政大学 60.0 (文学59、法学60、経済57、経営59、国際文60、GIS65)

青山学院 59.0 (文学60、法学58、経済58、経営59、国際コミュ60)

日本大学 53.6 (文学54、法学55、経済55、商学53、国際関係51)


30 :アスリート名無しさん:2010/02/22(月) 09:22:10 ID:tdjZGYpu
!

31 :アスリート名無しさん:2010/02/28(日) 15:24:38 ID:BDs1YXPm
>>27
そうらしいですね。楽しみですね。
やるべきことを意識してがんばってほしいです。
リクルートも上手く言ったようですし、今後もますます期待できますね。

32 :アスリート名無しさん:2010/02/28(日) 19:32:54 ID:1VNoQMOR
名城戦、今年は遠征なんですね ファンサイトにありました
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sg_phoenix_nihon/50320621.html

他の日程わかる人いますか?

33 :アスリート名無しさん:2010/03/05(金) 07:09:32 ID:DArW4dgl
名城戦楽しみだね。
試合以外にも遠征で交流して仲良くなるのはいいこと。
関学戦はどこでやるのだろうか。

34 :アスリート名無しさん:2010/03/06(土) 21:44:20 ID:VciUaOc3
カメリアボウルの神奈川高校選抜にフェニ入部予定者いますか?
いたら観にいこうかと。

35 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 17:52:44 ID:aaXv9Ej+
関西もんです。
日大、はよう 甲子園へきてくれ。
ホウセイなんか来たって 全くおもろないわ。誰も観にもいかへん。
関西人一同 心より 赤フェニックスをお待ちしています。
やっぱり あんたらが 最高。


36 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 19:28:35 ID:G9kVnHB6
【12月4日発表 進研模試最新偏差値高2生・文学/外国語学系統】
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2009/ranking/gokaku_2/11k_shi.html
79 慶応大(文)       
77 早稲田大(文) 早稲田大(文化構想)    
75 国際基督教大(教養) 上智大(外国語)    
73 上智大(文) 同志社大(心理)    
72 同志社大(文)      
71 青山学院大(総合文化) 立教大(現代心理) 立教大(異文化コ)  
70 法政大(グローバ) 立命館大(文)    
69 青山学院大(文) 法政大(文) 法政大(国際文化) 明治大(文) 立教大(文)      
68 関西大(文) 関西大(外国語) 関西学院大(文)  
67 獨協大(国際教養) 学習院大(文) 中央大(文) 中京大(心理) 南山大(外国語)      
66 明治学院大(心理) 南山大(人文)    
65 成蹊大(文) 武庫川女子大(文) 西南学院大(文)  
64 京都女子大(文) 同志社大(神) 龍谷大(文)  
63 獨協大(外国語) 国学院大(文) 津田塾大(学芸) 二松学舎大(文) 中京大(国際教養)      
62 中京大(国際英語) 同志社女子大(表象文化) 西南学院大(国際文化)  
61 立正大(心理) 中京大(文) 甲南大(文)  
60 日本女子大(文) 福岡大(人文)
59 成城大(文芸) 専修大(文) 東京女子大(現代教養) 明治学院大(文)
58 駒澤大(文) 東洋大(文) 武蔵大(人文)      
57 帝京大(文) 愛知淑徳大(コミュニ) 京都外大(外国語) 関西外大(外国語) 近畿大(文芸)      
56 国学院大(文A) 白百合女子大(文) 創価大(文) 武蔵野大(文) 京都産業大(外国語)  

55 日本大(文理)←アメフト部専用ww

37 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 19:57:37 ID:pdcoWqzT
>>35 滑稽www

38 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 20:11:57 ID:BVObsFbW
とにかく外人の選手は必要なのか???意味がわからない。

39 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 23:43:12 ID:pdcoWqzT
>>35 別におまえみたいな糞チャラけた奴にフェニックスを応援してもらわなくてもいいよ、カス!

こんな書き込みされるとまた論争の火種になるからどっか行け!ボケ!

40 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 23:48:05 ID:I3CDgn8I
>>35
ありがとうございます
さらに強くなって甲子園での名勝負したいね、そしてライス制覇を目指してほしい


41 :アスリート名無しさん:2010/03/08(月) 02:19:07 ID:Gv5AX9Vn
>>40
35みたいな工作員にレスするなんて頭大丈夫w

42 :アスリート名無しさん:2010/03/10(水) 14:48:30 ID:X710WZr/
立命と試合するね


43 :アスリート名無しさん:2010/03/11(木) 01:33:09 ID:bAPje1JB
>>35 またポン吉の自作自演だよ…。

本当の関西人はこんな言葉遣いしねえぞ、
文に特徴あり過ぎてバレバレなんだよ!

ホントいい加減にしろ、馬鹿野郎!

44 :アスリート名無しさん:2010/03/11(木) 10:25:43 ID:g6S2rq8C
ポン吉。あんたがフェニックスを貶めてるんだよ。

いい加減にしろよ。みんな迷惑してるんだよ。

45 :アスリート名無しさん:2010/03/11(木) 13:00:05 ID:x40NnaQo
ん?なんにもしてねーが
42は俺

なんでも俺にすんじゃねーよ バカがっ!
関東スレにも関東から毎年甲子園へいく奴が、関西に日大ファンがメチャ多いってかかれてたことがあるだろうが!


46 :アスリート名無しさん:2010/03/13(土) 01:17:01 ID:mwe4X8jA
ポン大らしい糞スレだなw

47 :アスリート名無しさん:2010/03/13(土) 02:12:18 ID:o0f1Tfmw
でたww法政房www
日大を貶したくて貶したくてしょうがないんだもんねぇ。
わざわざ新しいスレッドを立ち上げて、まともな日大ファンが一生懸命に相手をリスペクトした良い雰囲気の掲示板を作ろうとしているところに、平気でこうゆう投稿をするKYさは、
正にネット上の掲示板で暗躍する法政房さんに間違いないですね。特定の大学にこれだけ憎しみを持てるあたりは、ある意味尊敬するよwww
あんたさ、よく法政については良く書いて、日大についてをけなしたり、人の不快感を煽るような投稿をしてるのが目立つけどさ、別に法政を応援してくれるのは構わないよ。
だけどさ、こうゆうのはいろんな人が見れるし、日大のファンだってたくさんいるんだから、こうゆう投稿はふざけてでもするなよ。
釣りだか何だか知らんけどさ、あんたみたいなやつとかポン吉君みたいなやつがいるから、法政と日大が仲悪いみたいな空気になっちゃうんだよ。

48 :アスリート名無しさん:2010/03/13(土) 20:14:40 ID:mwe4X8jA
ポン吉ww


49 :アスリート名無しさん:2010/03/13(土) 22:14:44 ID:ufWurUg6
>>47
へんなのに釣られないようにしながら日大を応援して行こうぜ!


50 :アスリート名無しさん:2010/03/14(日) 01:48:44 ID:F9305mQU
>>49
その通りだと思います。頑張って日大を応援して行きましょう!
ちなみに自分は日大生ではなく、フットボールが大好きな東北大生です。
フェニックスは、大学や世代関係なく人気があるチームだと思います。
しかし、なんでID:mwe4X8jAみたいな人がいるのでしょうか。
ポン吉君もそうだけど、自分の好きなチームは持ち上げて、嫌いなチームについては悪く書く。
やってることの程度が低すぎますよね。
たとえ釣りでも、見ている人の気分が悪くなるというところまで頭が回らないのでしょうか。


51 :アスリート名無しさん:2010/03/14(日) 09:34:54 ID:b2XiaeX6
反応を楽しむのが釣りってもん
ってか長文すぎてどこ縦読みかと思ったわ

52 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 13:44:36 ID:UgbUYyN2
春の試合相手が決まったぞ

立命 関学 名城 一橋 東洋 横浜国立 京大

53 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 16:42:38 ID:Ey240mq1
[sage]

こりゃ全部負けるわwww

54 :アスリート名無しさん:2010/03/20(土) 02:01:19 ID:n+y/PGyJ
フェニックス頑張って^^

応援してるぞ!

55 :アスリート名無しさん:2010/03/20(土) 10:45:16 ID:TEt4Oj/Y
駒場の主将は入りましたか?

56 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 01:08:06 ID:9SqTNEgs
楽しみ

57 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 02:14:08 ID:nbAO3ovZ
小宮の無念をおもうと・・。


58 :アスリート名無しさん:2010/03/23(火) 19:38:04 ID:/TthFroD
日大ってFBつかわないんですか!?

59 :アスリート名無しさん:2010/03/24(水) 02:43:24 ID:qsoWEKzX
ちょっと聞きたいんだが、
フェニってスポ薦だけで40人っての本当なのかい!?

60 :アスリート名無しさん:2010/03/24(水) 20:07:06 ID:4WtxVE1o
フェニってイジメあるらしいよ!

61 :アスリート名無しさん:2010/03/24(水) 22:31:59 ID:kS+DdB43
>>59
てか40人もスポ薦てひでえな
なんでこうういうわけ分からんことするんだ??

62 :アスリート名無しさん:2010/03/25(木) 00:21:29 ID:3Qd961E6
日大の水泳部にいる文理学部の友人に聞いたけど、そんなにスポーツ推薦枠があるはずはないって言ってたけど・・・


63 :アスリート名無しさん:2010/03/25(木) 21:37:53 ID:zhED7hkf
[sage]
でもフェニに関しては分からんぞ。

何てったって日大の花形だからな。

64 :アスリート名無しさん:2010/03/27(土) 01:14:25 ID:vrS0nQrV
しかしフェニは応援する人間の気持ちなえさせるよな
毎年毎年・・。

65 :アスリート名無しさん:2010/03/28(日) 23:56:01 ID:Cr6tNXMM
スポ薦の数なんてよっぽど立命館のほうがえげつないのに
なんでフェニだけ叩かれるんだ?? 


66 :アスリート名無しさん:2010/03/29(月) 06:42:59 ID:Q4McSdkT
フェニックス応援しよう

67 :アスリート名無しさん:2010/03/29(月) 06:46:54 ID:Q4McSdkT
良い選手たちが入ると聞きます。
この選手達が来年以降活躍してくれるはずだね

68 :アスリート名無しさん:2010/03/29(月) 16:57:12 ID:ENiS4heF
>>65 ポン吉のせいでそれだけ日大に反感持っちゃった輩が増えちゃったんだよ…。

69 :アスリート名無しさん:2010/03/30(火) 02:08:03 ID:+aPOUL2L
フェニックス頑張れ!!

応援してるぞ!!

70 :アスリート名無しさん:2010/04/01(木) 11:56:59 ID:7UEO4Tc1
なんだ!? まだここアメフト部あったのか??

71 :アスリート名無しさん:2010/04/03(土) 17:48:02 ID:HHKtN5r3
TD誌に今年度の各大学の新戦力がでてたな。
フェニック社3月中旬現在で、30人の新入部員がいそうだ。
駒場から2人、清水国際から2人、大産大から2人、佼成学園から1人?
北大津から2人。いずれも主力クラス。
日大三からは1人。明治に小弥田をはじめレジスタンスの主力が4人も行ってる。
(笑)。

とにかく部員獲得では東のフェニックスと西のパンサーズがずば抜けてはいたな。


72 :アスリート名無しさん:2010/04/07(水) 13:20:55 ID:RtVX1Npn
新1年がなんと40人
しかもRBを6人もとってる。
ラン強化に本腰を入れたようだ。

73 :アスリート名無しさん:2010/04/07(水) 15:00:38 ID:wR359z58
うおーっ、噂通りのスポ薦40人!www

流石だぜ大学アメフト界屈指の人材の墓場www

74 :アスリート名無しさん:2010/04/07(水) 16:38:58 ID:i6wIy9oE
いいね!
日大はフットボール未経験者も沢山入るっていうしね
大学に入った後でもいつでも未経験者を含め、部員募集してるはず

75 :アスリート名無しさん:2010/04/07(水) 17:45:44 ID:wR359z58

いょっ! ポンちゃん相変わらず元気だね! 今年も頑張れよ!

でも他所のスレは荒らすんじゃねぇぞ!www

76 :アスリート名無しさん:2010/04/08(木) 12:33:52 ID:Qwwg0Y6g
↑おめぇーもな!そんなにポンスレが気になるのか?脅威に感じてるってことか…

77 :アスリート名無しさん:2010/04/08(木) 17:24:54 ID:dqmm9Ng4
ポンが脅威??????
おまえのジョークのセンスは超一流だなwww

今年はどんなブザマな負け方するか?とか何人選手腐らせて潰すかみたいな『興味』しかないわwww

78 :アスリート名無しさん:2010/04/10(土) 00:21:53 ID:d0we8k6Y
↑お前の痛さも超一流だなwww

友達がいなくてさびしいから、かまってほしいんだもんねぇwww


79 :アスリート名無しさん:2010/04/10(土) 11:04:40 ID:t34IOwGd
部費だけで計算すると40人で2000万円。
どんだけ金が要るの?

80 :アスリート名無しさん:2010/04/10(土) 11:40:14 ID:zF/5nH4g
>>78 ←必死!www

81 :アスリート名無しさん:2010/04/10(土) 15:29:46 ID:loLBSJ4C
ってことは1人あたり部費が1年間50万もするんですか!?

82 :アスリート名無しさん:2010/04/10(土) 17:37:18 ID://nuHhdt
アメフト未経験者や高校までは多種競技経験者もいるからそれはないんじゃない?

83 :アスリート名無しさん:2010/04/10(土) 17:49:33 ID:d0we8k6Y
アメフトってお金かかりますよね。

84 :アスリート名無しさん:2010/04/10(土) 19:33:28 ID:v+rtwZ9e
日大は特に金がかかる 

85 :アスリート名無しさん:2010/04/10(土) 21:01:17 ID://nuHhdt
まあ金はかかる方のスポーツかもな
だが日大だけ金がかかる事はないだろうね
大学側からもでてるだろうし

86 :アスリート名無しさん:2010/04/10(土) 21:01:37 ID:e2HxnjWs
6/27京大戦の開始時間わかる方教えてください。
チームサイトと大本営で開始時間が違うので。

87 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 05:16:41 ID:3LMzrtNt
優勝あるのみ
下級生からしてもさらに強くなるのは明白

88 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 20:22:02 ID:9xe49IkB
大学の部費は年60,000円が平均だろ。
日大は年500,000円は高すぎ。

89 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 21:28:32 ID:ie//3+Fh
50万!?
今年の新人だけでも50×40で2000万か!


90 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 22:14:31 ID:ewnePq/n
金がかかるわ、、弱いわ、、、

もういいかげんに見切れよww

91 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 22:35:55 ID:2t0CrX+d
御大がいた頃は、年間200万くらい取られてただろ?

92 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 22:43:26 ID:ie//3+Fh
>>91
一人でかい?

93 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 22:57:55 ID:2t0CrX+d
>>92
当然一人だよ
100万円が部費で、もう100万円が監督の衣装代とか言ってたっけなぁ
でも昔は、日体大だって年間100万〜200万は取られてたし、他の大学も結構取られてたよ。
当時は景気も良かったせいもあるんだろうな。

94 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 23:10:47 ID:ie//3+Fh
>>93 返答サンクス!
すごいなぁ〜、学費よりはるかにふんだくってたんだねだね……。

それにしてもなんだよ、衣装代って!www

こういうのってチームの活動や強化の為といった本来の目的とは方向性が違うよね…。

95 :アスリート名無しさん:2010/04/13(火) 07:55:43 ID:e1dHgccd
大学スポーツの名を借りた金儲けと同じだね。

96 :アスリート名無しさん:2010/04/13(火) 11:23:37 ID:0PHv1J8u
日体大の部費は54万円

【日本体育大学学友会アメリカンフットボール部】
住 所:〒158-8505 東京都世田谷区深沢7-1-1
創 部:1956年
部 長:入江 一憲
監 督:小田部 匠
主 将:未定(2010年度)
主 務:越阪部 早(2010年度)
ニックネーム:TRIUMPHANT LION(トライアンファント ライオン)
ホームグラウンド:日本体育大学東京世田谷キャンパス 多目的グラウンド
所属リーグ:関東学生リーグ 1部Aブロック
チームカラー:日体ブルー、ホワイト
日本選手権(ライスボウル優勝):0回
学生日本一(甲子園ボウル優勝):0回
関東学生リーグ優勝:1回
部員数:62名<内女子5名>※2010年3月26日現在
(選手56名・マネージャー1名・トレーナー5名)
部 費:年間約540,000円
     (内訳:合宿費(春・夏)、遠征費、ユニホーム代、テーピング代、食事代等)


97 :アスリート名無しさん:2010/04/13(火) 11:40:09 ID:0PHv1J8u
国士舘の部費は4万円

部長 柴田徳文(政経学部)
監督 大野敦司(体育学部)
主将 齋藤孝弘(体育学部4年)
入部金 0円
年間部費 40,000円
部員数 70名
活動場所 多摩/アメリカンフットボール場


98 :アスリート名無しさん:2010/04/13(火) 11:42:07 ID:0PHv1J8u
早稲田は25万円

【年間 25万円(新人 20万円)※07年度実績】
内訳 ) 部費 年間8万円
(新人 3万円)
合宿 夏合宿 7万円
秋合宿 2万円
関西遠征 3万円
*総額には上記の他にテーピング代、食事代、サプリメント代、防具代などを含み、個人により異なります。

99 :アスリート名無しさん:2010/04/16(金) 07:43:09 ID:E7vmOemG
ほかの大学も教えて。
法政、明治、中央、立教、専修をよろしくお願いします。

100 :アスリート名無しさん:2010/04/16(金) 10:30:12 ID:f9kGVt63
慶応の活動


アメリカンフットボール募金の報告と御礼
 平成17年10月より開始した「アメリカンフットボール募金制度」が本年9月で3年間の終期を迎えます。
この募金の目的は、主にプロコーチの招聘等現役強化のために創設されたもので、目標額は3千万円としました。
お蔭様で現在までに三田会会員をはじめとするユニコーンズ関係者、選手の父母など多くの方々より¥41,948,229?のご寄
付をいただきました。
ここに、アメリカンフットボール三田会役員を代表して厚く御礼申し上げます。
 一方、プロコーチ雇用のために本年12月までに累計で\28,000,000?が支出される予定です。
そして来年からは、このプロコーチ雇用経費は三田会年会費と現役選手の部費で賄われることになります。
募金残額の¥13,948,229?は今後のグラウンド拡張工事や施設改善の為の資金とさせていただきます。
今後も我が部が関東一、日本一になることを願い三田会会員各位の温かいご支援をお願い申し上げます。

慶応のコーチはプロ。その経費は、三田会と現役部員の部費で賄っているようだ。

101 :アスリート名無しさん:2010/04/16(金) 10:36:08 ID:f9kGVt63
もう一発慶応ネタ


移転先の現アメリカンフットボール場は、草木は生え放題で、ろくな整地もされてなく、大学部員と高校部員が合同で夏の初めに
丸まる1週間掛けて、カマやクワを使って草木の伐採、リヤカーでの運搬、ローラによる整地などグラウンド整備に当たったことを鮮
明に覚えている。その後、数回に渡りグラウンド環境の改善が行われたが如何せん70ヤードの狭いグラウンドは変わりない。

この状態を解消するため、


75周年記念事業募金で目指している「2010年のグラウンド拡張、人工芝の設置、クラブルームの部分改修」の取り組
みについては、昨年末までに52百万円を塾側に送金することができました。その後も継続的にご協力いただき、本年3月末
で累計56百万円を超えました。引き続き会員の皆様からのご協力をいただきながら、さらに多くの募金を実現すべく取り組
みを進めていきます。今後を含めた皆様のご協力に心より感謝申し上げます。
一方、念願の人工芝設置に関しては、リーマンショック後の塾当局の財務内容の大幅な悪化による塾財政逼迫状態のなか、
75周年記念事業としての着工の具体的日程を継続交渉中ではありますが、残念ながら塾財政の立ち直りに向けた一定の期間
を待たざるを得ないという決断を求められている状況にあります。


ということで、慶応はくるしいのう。
巨額の運用損失を出して設備投資ができない。

102 :アスリート名無しさん:2010/04/18(日) 13:52:52 ID:oC1nEcuh
慶応は財政難なんだな

103 :アスリート名無しさん:2010/04/20(火) 00:48:47 ID:wL8sd+T4
慶応よりポン大のほうがヤバいだろうがwww

■大学収益力・成長力ランク私大トップ5(帰属収入02年/07年増減比)
http://www.toyokeizai.net/business/industrial/detail/AC/815af590705784cf6d58e192d17d5731/
1位法政 49.1%
2位立命 32.8%  
3位早大 20.9%      
4位関学 16.3%
5位同大 15.6%







35位日大←赤字経営じゃねええかよwwwww


104 :アスリート名無しさん:2010/04/29(木) 12:56:47 ID:1VBCXNk0
今日初戦ですね^^

相手は強豪立命館大学ですが、臆することなく頑張ってほしいです!!

105 :アスリート名無しさん:2010/04/30(金) 19:03:38 ID:gGBFbCsC
昨年3位の立命館に負けたか

http://homepage2.nifty.com/rits_genba_repo/

106 :アスリート名無しさん:2010/04/30(金) 21:47:09 ID:Og1418/q
やっぱり立命館は強いですね。
正直、今年復活できなければ、このまま凋落してゆくような気がします。
しかし、むこうは三戦目でこちらはまだ初戦だったということも確かです。次の関学戦でどれだけ修正してこれるのかに注目です。


107 :アスリート名無しさん:2010/04/30(金) 22:54:59 ID:UkojRcW2
立命戦を見たけど、新しいリターナーの#3に期待する。

関大の藤森クラスになれるか?

108 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 02:26:10 ID:LS+KTjux
>>105
大丈夫!体育推薦入学の数では上回っている
いずれ数は力なりを証明できるさ^^

109 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 14:42:48 ID:7l+d9R80
>>107
今年こそは頑張ってほしいですね!!
関大の藤森君はすごかったですね!!
フェニックスも、潜在能力的には引けを取らないはず。
次の関学戦では勝ってほしいです!!

110 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 15:32:56 ID:j82mXHLR
>>108
部員数100人くらいまでは「数は力」なんだが、そこから先は
増やしても、まともに練習ができないだろ。

新1年が40人くらいいるそうだが、途中でやめるにしても
多すぎてチーム作りが難しいかもね。


111 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 18:03:49 ID:9cFxLrrO
問題無し!
今年の関西は立命、関学の2強に、京大が面白い

日大は今年も来年もずっといい!
下級生も安泰です
リクルートうまくいった!

112 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 18:06:45 ID:9cFxLrrO
>>108
フットボールの基本は数だからね
アメリカの学生チームもやはり強いチームは数が多い

下級生もうまい子が多いし。
今の時代、選手獲得も難しくなってきているし、
アメフト人口もへってるなかで、うまくいってるということは、
時間が経てば経つごとにリクルートの力は色濃く出てくるよ。

113 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 18:08:41 ID:9cFxLrrO
しかし関西で実力のある立命と互角で遜色ない試合だったことは評価できる。
しかも日大は今季の初戦。立命は3試合目か数試合目。
昨年は惨敗した点からも楽しみだ!


114 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 18:19:38 ID:kGLsacBb
関西の大学は春シーズンは死んだふりが多いからまだ分からんよ…。

115 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 19:06:57 ID:j/NZE5XX
去年のメンツがここ最近では最強だったのに早稲田に負けたしなw
今年も期待出来ないわ

116 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 19:57:55 ID:JBiT3/Uv
>>115
まあ、日大は去年が戦力的にピークだったな。
今年はむしろ再建イヤー。

117 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 20:23:01 ID:9cFxLrrO
>>114
まあね
でも昨年の立命戦よりいいかんじだ!
しかもこっちは初戦!

今年、来年とやってれば王座になれる!
下級生も良い!

118 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 20:25:43 ID:9cFxLrrO
菅原の法政を圧倒し、甲子園にいきなりでて関学と歴史に残る死闘を演じたフェニックス
2007年 戦力的にはいまいちでも甲子園でも凄い賞賛をあびた

そういうことから、必ずしも戦力がある時に勝つわけでもないのが面白いところだ!
しかし日大フェニックスは、4学年とも選手層が非常に厚く、非常に充実しているのが強みだ!


119 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 20:29:31 ID:9cFxLrrO
>>116
今年はもちろん優勝狙えるし、今後もまじで楽しみだぜ!
高校生もフェニックスに入ってきてくれる!
関西など関東以外からもきてくれた!
一番は東京の選手が多いけどいろいろな出身の選手がいるのがいいこと!未経験者も。

120 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 22:48:50 ID:j/NZE5XX
ID:9cFxLrrO 荒らすな馬鹿

121 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 23:08:36 ID:yw2E6lNk
フェニックス応援スレだから、熱血書き込み、別にいいんじゃないの。
荒らしてるとは思わん。(俺ライバル校応援者)。

122 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 23:29:36 ID:3NSa+v20
>>121
大変迷惑です。

過剰な礼賛が逆にアンチ日大を増やし、
内容の無い連投が「日大ファン=分析力ゼロ」みたいな図式を作ってしまいました。

>>120
ありがとう。


123 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 23:41:30 ID:kGLsacBb
>>122
私もそう思います。

どうやら他大の人にポン吉とか呼ばれてる人みたいだね。

124 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 23:44:50 ID:2Klyu/za
立命戦の先発QBは誰だったの?

125 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 23:54:59 ID:UsCatYGH
ポン吉くんは、ただ過剰に日大スゲーを連呼するだけで、
立命戦の試合内容とかは書けないんだよな〜

126 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 00:10:04 ID:CXysu+r4
#11藤本選手

立命ファンサイトの観戦記で知りました。
ttp://panthers-web.hp.infoseek.co.jp/2010/nihon100429.htm
ttp://www.eonet.ne.jp/~upfield/football/fb10/phoenix.html

127 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 00:10:20 ID:1hWyDAIs
ポン吉とか本当に迷惑。
でも他校に迷惑掛けるくらいならこちらで暴れるほうがまだまし。

128 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 00:15:59 ID:TbXcBNHs
>>121
そのとおり
ファンの姿勢として普通
他校を貶していることもしていないわけで賞賛したらいけないわけがない

129 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 00:24:11 ID:R465Rj+B
通のファンは真っ赤な”がんばれ、日大フェニックスBBS”のスレに書き込む
ことができるが、そこまで通でない熱烈ファンはここに書き込むしか
ないんじゃないの。大目に見てあげなさいってば。俺部外者な。

130 :124:2010/05/02(日) 00:41:52 ID:G9Ex5OgF
>>126
ありがとう!

131 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 01:29:09 ID:x1Oggkkb
>>128
ポン吉の書き込みは日大マンセーと他校へのレッテル貼りで出来てるんだが。

一昨年のクラッシュのあとに突如現れ関東スレを荒らしまくってたのを知らないのか。

昨年も早稲田戦とクラッシュの後に出てきて早稲田と法政を無意味かつ根拠のない
レッテル貼り、誹謗中傷を繰り返しスレをめちゃめちゃにしてた。
サムライ魂と同一人物説が流れてるアメフト板で最もたちの悪い荒らしだ。
ポン吉のせいで日大は2ちゃんで最悪なイメージがついてしまった。

まあ今後も日大が負けたらギャーギャー騒ぎ出すから救いようがないんだけどな


132 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 02:38:37 ID:rT/cjfGE
>>131
俺もそのスレ見たよ。

特に法政さんに対しては「法政の歴史は黒歴史…。」とかしつこく繰り返して書き込んだり、関西のスレに「法政が悪口言ってるよ」みたいな事を吹き込んで両者を争わせようとけしかけたり、幾ら何でも酷かった。
その事をいろいろな人に窘められても「事実だから俺は悪くない!」とか言って開き直ったり…。

俺は法政や早稲田にも友達がいるが、随分肩身の狭い思いもしたし、フェニックスのファンの一人として本当に腹が立ち、恥ずかしかった。

フェニックスのスレでフェニを熱烈に応援するのは別に構わないと思うが、自分が面白く無いからと言って、他を荒らすのは本当に止めてほしい。

勝とうが負けようが相手に対してエールを贈れる様な良い関係でいたいと思う。

133 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 15:48:38 ID:TbXcBNHs
日大は今後も安泰だよ
下級生のリクルートも大成功
人気あるようだ

134 :アスリート名無しさん:2010/05/03(月) 23:37:36 ID:iq20dG29
本当にポン吉さんって何なんでしょうか?
迷惑以外の何物でもないですよね。

135 :アスリート名無しさん:2010/05/03(月) 23:59:39 ID:uRzn9Jrw
>>134
ホントそう思うよね。

自分のチームの応援だけなら一向にかまわないけど、他所を荒らす行為は本当に止めてほしい。

フェニフアンが皆、同類に思われるから大迷惑。

136 :アスリート名無しさん:2010/05/04(火) 00:54:43 ID:Vtiz1OqL
荒らしてないんだが

今後のフェニックスは飛翔する

137 :アスリート名無しさん:2010/05/04(火) 01:27:42 ID:yzQst1bs
>>136
こんなふうに自覚がないことが一番問題ですよ。
どれだけ他のファンが嫌がっているかわかってるんですか?
とゆうか、ご自身の周りに友人がいないんですか?
なんだか可哀相な人です。

138 :アスリート名無しさん:2010/05/04(火) 14:54:23 ID:cPqzz3Ll
>>136
本人登場か。

今、現在は荒らして無いならそれはそれで結構だよ。
ただそれならそれで他からチョッカイ出されたからってそこに乗り込んでって荒らす様な事は絶対するなよ!その一部の心ない者の発言が相手校の総意なんかじゃ無いんだからな。
そうすればこのスレでも平和に語り合う事が出来るんだからな。

139 :アスリート名無しさん:2010/05/12(水) 23:51:52 ID:hcernlIs
みてきたがいいかんじ
立命サイトでも絶賛されてる

140 :アスリート名無しさん:2010/05/13(木) 00:08:27 ID:ljXhYI+1
おい!矢野

太れこのやろー  

141 :アスリート名無しさん:2010/05/14(金) 05:32:04 ID:M3tSOOkg
フェニの強さはリッツの応援サイトでも絶賛されてるな



142 :アスリート名無しさん:2010/05/15(土) 08:54:07 ID:w5+57aF4
何だかんだ言ってKGにもリッツにも負けてるじゃん・・・。
みんなの頭の中はお花畑なの?

143 :アスリート名無しさん:2010/05/16(日) 06:32:41 ID:S+7P3vLc
いや、試合見たけど内容的にもかなりいいかんじだよ。
課題も浮き彫りに成ってきた。
先人達の歴史が大きいわけだけど、しかし関学と立命と試合できるなんて贅沢だよな。
恒例の京大ともできる。
立命戦はリッツがホームなのにビジターの白ジャージきてくれたし。フェニは上下とも赤!



144 :アスリート名無しさん:2010/05/16(日) 19:59:50 ID:ubZyweuY
今年は試合を重ねるごとに良いように修正できている感じがします。

このまま甲子園目指してつき進め!!

GO PHOENIX!!

145 :アスリート名無しさん:2010/05/16(日) 21:00:24 ID:zmAT2c7W
日大は法政から4,5本取るかもしれないけど、
法政に6,7本は取られそう。法政に勝つのはかなり難しいだろうねw
慶応に勝てるかどうかも怪しいw

日大は例年通り、今年もこんなもんだと思う。

146 :アスリート名無しさん:2010/05/16(日) 22:39:37 ID:ubZyweuY
>>145 確かに法政はやはり強いです。

しかし、フェニックスは法政を倒せる力を持っているチームであると確信しております。

フェニックスファンは、ただただフェニックスの勝利を信して応援します。

今年は甲子園ボウルに出場できますように。



147 :アスリート名無しさん:2010/05/16(日) 23:39:09 ID:o64w043G
有名私大の大学職員の高給っぷりが新聞に取り上げられてたな。
私学助成の絡みで。
まぁ日大は有名私大ではないけど変わらないだろな。

世間のサラリーマンは裕福じゃねえんだよ。
日大職員さん



148 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 01:57:47 ID:3UkRmzZn
法政より強いよ

149 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 02:01:27 ID:3UkRmzZn
それから立命戦と関学戦でもフェニは下級生の選手が総じて凄く良いね
今後も安泰

150 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 06:13:18 ID:xzhdMTNA
慶応より弱いかもよw



151 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 07:04:03 ID:xzhdMTNA
日大は大学があれだけ力を入れていてもアホだから勝てんのよww

152 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 08:37:36 ID:3UkRmzZn
日大いい感じだぞ。
関学戦、立命戦しびれた!
リッツ関係者もフェニを絶賛してた
最後にDFのマークが外れたことは指摘されてたな
集中力のミスかな、だと。

153 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 08:39:55 ID:3UkRmzZn
すでに下級生がタイトな試合で全国1、2の強豪相手にバンバン出て活躍してるのも良い事だと思う。
下級生の活躍と多さが充実しているチームはひいき目無しにみてもフェニが一番かな
そういう意味でも結果は時間の問題だと思いますね


154 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 08:43:33 ID:3UkRmzZn
今年に成るか 来年に成るか。
いったん覇権をとればその後は黄金時代到来の可能性は高いとみてます。

しかし今春の段階でこれだけ良いゲームができるとは、正直思わなかった。
秋に優勝は狙えるところまでくるだろうとは思ってたけど、当初の予想以上に良い感じだと思います。

155 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 08:52:33 ID:VMYuKVYN
たしかUー19にもノミネートされた佼成LB #5は頑張っていますか。去年の関東では法政二のMLBと双璧に見えたけれど。向こうはもう大学デビューしていますが。焦らずに頑張って!!

156 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 11:48:59 ID:udWeDeBS
懲りない奴だ

157 :アスリート名無しさん:2010/05/19(水) 23:48:11 ID:WaITgsxY
学生主体でやらしたほうがいいと思うけどね。


158 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 04:00:21 ID:C8Egbqrh
そりゃダメだろう。関東ではそれでなんとかなっても。関西やライスではマイナス。
日本一を見据えるには学生主体などでは。アメリカでも考えられないこと。
関西でもそう。しっかりコーチが主導。

159 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 06:34:12 ID:ttVgx4YW
法政の学生中心のスタイルは確かに素晴らしいし、称賛されるべきだと思う。
しかし、関東では勝てても甲子園となると厳しいよね。
相手はフルタイムの専任コーチが何人もいて、アナライジングスタッフも何人もいる。
法政は平日は学生と留年した学生コーチだけで、監督など首脳陣は土日祝のみしか参加できない。
やはりこの部分の差は埋め難いものがあると思うね。

160 :アスリート名無しさん:2010/05/21(金) 11:28:44 ID:yvcGamS5
日本の大学チームの悪いところは
ダメな指導者が何年も居座ることができるのが悪い風習なんだよな。

161 :アスリート名無しさん:2010/05/21(金) 13:44:07 ID:CGQT/rr3
日大と関係のない人に監督をやらせたい

162 :アスリート名無しさん:2010/05/21(金) 19:33:33 ID:n53fzVUz
本気で甲子園で勝つことを目指すなら関西三私学だな。
関東は今のところ法政以外に選択肢がない。
早慶が強くなれば面白いんだけどね。


163 :アスリート名無しさん:2010/05/21(金) 20:24:30 ID:fPwtWrMa
>>161
まあ俺もそう思うけど。監督業だけで喰っていくのは無理だしね。
やっぱその大学の職員がベストなんだよな。
でも大学職員だとずっと居座ってしまうんだよね。だから指導者がダメだとその時点で終わりだしね。

関学はどうしてんだろね。監督は工場経営者だったと思うがコーチが職員なのかな?
関学みたいに監督コーチが優れてたらいいんだけどさ。
日大は選手がかわいそうだよね。

164 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 01:46:19 ID:Qf1LD7Zv
>>155

今年はU−19はあるの?
今年は無かったと思うけどな

165 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 04:33:24 ID:Z9bweix2
ジャネアッキしたこともある

166 :アスリート名無しさん:2010/05/23(日) 05:34:55 ID:HO+iwwt5
日大、5回目のライスボウル制覇へ進みます
今年、来年、再来年で1回はライス制覇狙う

167 :アスリート名無しさん:2010/05/23(日) 20:50:25 ID:QJQHfa8g
オープン戦の試合数減らせよ。
数こなせば良いってモンでもないだろ


168 :アスリート名無しさん:2010/05/24(月) 02:05:45 ID:fbGaMvpC
でも控え選手や下級生にとってもよくないか?
春から実戦でできる。今日のような試合も特に後半いろいろ使える。

今日は強い雨で大変だったと思うけど、強かったな。


169 :アスリート名無しさん:2010/05/31(月) 12:31:33 ID:teK2c4x8
あげ

170 :アスリート名無しさん:2010/06/02(水) 20:36:09 ID:qh1ynhed
いつまでたっても人材の墓場だな


171 :アスリート名無しさん:2010/06/03(木) 23:38:22 ID:Rgby6xSb
確かに力不足は否めないです。
しかし、法政を倒すことができる関東の大学の筆頭が我らがフェニックスだと確信しています。
今年こそ甲子園への飛翔を。

172 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 00:08:21 ID:Kek6/PUn
法政に勝てそうなのは、関東では日大ってのは同意だが、
とりあえず慶応に負けないでいただきたいw

173 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 01:11:33 ID:WC3Vw8qA
ライス制覇のみ!

174 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 01:16:51 ID:WC3Vw8qA
一橋戦は雨の中よかった 52−0
前半大差になったことや選手の入れ替えでモチベーションを持続するのは難しいだろうが、
後半も継続してほしい 今後の課題!

とはいえ、法政40−10一橋だったことを考えると、
名城大ではやはり選手の入れ替えもあっただろうけどTDを終わりの方で2つ取られたわけで、
DFは修正し最後まで守ったのではないだろうか。



175 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 14:01:42 ID:tYC2i8tO
コピペばっかりするなよポン吉w

176 :アスリート名無しさん:2010/06/11(金) 19:33:24 ID:M/IeR9eQ
ライス制覇目指しがんばれ!

177 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 19:08:35 ID:ora8+eOJ
本日の東洋戦まったくいいとろなし。
2部下位チーム相手に、49-21。
信じられないくらい醜い内容だった。

2本目中心のJVといっても、内容はは非常に悪かった。
東洋はろくに部員もそろわない弱小チームだが、日大相手に
フェニックスのホームグランドで3本もTDを
とったんだから大いに自信をつけただろう。

とにかく東洋はライン戦で勝負にならないと見ると、QBスクランブル
と苦し紛れのパスの連発だったのに、それをDBが止められない。
苦しいパスがかなりの確率で決まったのは正直驚き。

日大の10番つけたQBが誰かわからなかったが、この試合から藤本が11番から
10番に変更になったらしい。3Qから出てきたが、これが東洋相手にお粗末
なパスを連発し、本当に10番をつけるにたる選手か疑問だ。
とにかく完璧に相手DBにカバーされているのに無理やりパスを投げて
インターセプトをくらっているん信じられないシーンがあった。

1年の17番は大阪学芸高からの新人QBも登場。1本決めたが、まだ未知数。

178 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 21:45:06 ID:S9xWSwfD
客は結構いた?

2本目だし良い経験でしょ
今日は見てないけど、個人的にQBは2年生の選手がいいと思う
1年生のはみていないが期待出来そうだね。

ところで東洋はなかなか好チームだと思うよ。
明治学院は日体に、どこか忘れたけど東海に勝っている2部チームもある今季。
昨年もつばぜり合いだったから惜しかった東洋まじえて3、4チームで昇格争うのでは。

179 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 22:22:49 ID:ora8+eOJ
>>178

ギャラリーは、フェニックス父母会らしき方々を中心に100〜200人ほど。
クラブハウスの屋上に展望台がありそこから見ていたが、屋根にかくれて
手前が見えないのが残念。それとベンチくらいサービスで並べてくれれば
よいのに、全員立見。もう少しファンを大切にしてほしいものだね。

後グランドの四隅かたまって見ていました。

2年生QBとは13番の安藤?かれは名城戦で負傷退場して今日は出ていなかった
ようだ。それと今日のQBはスターターが11番だったような気がしたが、藤本
が10番になったとすると、今日の11番はだれなのだろう。

12番、川上も出たがいまいち。一発ロングTDは決めたものの安定度がね。
9番、2年の遠藤はいい動きをしていたね。

新登場17番、QB島谷はこれから。

東洋はあれだけの少人数の割には頑張ったでしょう。
とくにQBの9番の角が孤軍奮闘という感じでした。なんども
スクランブルでファーストダウンを獲得していました。
フェニックスのDLは、今年から試し始めた3-4システム。

しかし、東洋相手に3TDくらうようではシーズン中本当に3-4システム
で戦うつもりでしょうか。

それと、コーチ陣から1年DL森口になんども声が飛んでいたのが印象的でした。
森口って、初めてフェニックス入った豊山の選手でしょ。豊山選手に期待しているのかな。

180 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 22:25:48 ID:mZjyw+A0
藤本は、ここ一番でパスを投げ込めるタイプじゃないから。
周りの能力があれば、いいけど。

181 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 00:56:50 ID:b3k08aTI
>>178
>全員立見 テント2基の下に椅子並べてくれてた 親切じゃん

東洋大 最後までやり切るいいチームやったね

182 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 16:36:54 ID:P5JtXKsb
今日の横国戦の内容はどんな感じでしたか?点差的にはかなりついたようですけど…

183 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 19:39:26 ID:QZXMaE27
>>179
さんくす
かなり集まったんだな
安藤だね。はやく復帰してほしい。
11は朝池だろう。

いろいろな高校から入るのはいいことだ。
今日は行けなかったのでギャングとの試合に行きたい。



184 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 19:43:10 ID:QZXMaE27
>>181
それはいいことだ。
ま、すぐそばでみれるのもいいこと。

あとはギャングとの試合だ。雨に季節に入るが晴れや曇りならいい。

横国戦いった人おつかれ。

185 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 20:01:10 ID:ONiFB7fL
>>181

別のフェニックスファンのサイトを見るとスターターからQB
は10番だったようです。背番号が見にくくて11番に見えたのですが…。

横国戦はパスでしたが、京大戦は私も行きます。
オープン戦の最終ですし、伝統の一戦ですのでベストメンバー
でがちにでちにくるでしょう。

186 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 20:04:33 ID:ONiFB7fL
間違えました↑は>>183へのレスでした。



187 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 23:11:22 ID:QZXMaE27
さんくす。
京大戦、楽しみ

今日の試合は84−0だったようです。
でも内容は不満足だったのかな。

188 :アスリート名無しさん:2010/06/17(木) 03:53:02 ID:L1UmOgmU
4年生、下級生ともに、とてもいいかんじですね。
流れを掴んで渡さないようにする意識が地味ですが大事ですね。
つぎのギャング戦がこの春最後の試合。


189 :アスリート名無しさん:2010/06/17(木) 05:47:04 ID:G2APhvZW
前回の横浜国立大学戦は、点差は付いたものの内容はあまりよくなかったです。
果たして一部のチーム相手にどれだけ通用するか。
しかし、これからチームは強くなるでしょう。
今年は期待できそうですね。

190 :アスリート名無しさん:2010/06/17(木) 10:03:05 ID:CKYJDm07
今年はリーグ戦でトマホークスに勝たないといけないので
早めの仕上がりをしないといけないですよね。
是が非でも、甲子園ボウルに行っていただきたい。
内田監督、もう一回男になってほしい。

191 :アスリート名無しさん:2010/06/17(木) 18:41:38 ID:L1UmOgmU
>>189
内容って?
しかし悪くて84点差はなかなかできなくない?

これからますます強くなりそう

192 :アスリート名無しさん:2010/06/20(日) 00:35:49 ID:bkS8ZEnT
今年もまっとるで!!


193 :アスリート名無しさん:2010/06/21(月) 00:03:50 ID:J9v8ICTB
議論するのも結構ですが、実際に皆さんもフェニックスの応援に行きましょう!
今年は真の意味で勝負の年になるでしょう。

194 :アスリート名無しさん:2010/06/23(水) 19:27:48 ID:RcnOncJh
なんかポン吉がまた本スレで暴れてるみたい。
まっとうな日大ファンの我々の肩身が狭くなるばかり。
こいつのせいで「逆風」だけど、みんなでフェニックススレを盛り上げていこう!!

今週末の京大戦で、秋季リーグに向けて、いろいろなものをたくさん得て欲しいと思う。

195 :アスリート名無しさん:2010/06/24(木) 10:22:22 ID:KBzwrR7s
すいません、土曜日お邪魔させていただきたいのですが申し込んだりするのでしょうか?

196 :アスリート名無しさん:2010/06/24(木) 23:07:23 ID:DvQ7R7Hw
>>195
何もしなくて大丈夫 もちろん無料です 雨降らなきゃいいですね

197 :アスリート名無しさん:2010/06/25(金) 08:13:06 ID:6vvUCMeh
>>195
ちなみに、どこのオタ?

ふつうにフラッときてみれるけど。

198 :アスリート名無しさん:2010/06/25(金) 13:26:35 ID:AJ8E0XHe
>>196
返信ありがとうございました。
明日はなんとか大丈夫そうですね。
>>197
え?卒業生ではありませんが、篠竹監督の特集を見て
昔から凄いチームだなと思っていました。
3年前の法政を倒したクラッシュボウルが初体験です。
甲子園ボウルには行けませんでした。
昨年はまさか早稲田に負けるとは思っていなかったので
何がなんだかわかりませんでした。
今年はブロックからトマホークスと対戦しないといけませんが
是非とも甲子園ボウルに行っていただきたいです。

199 :アスリート名無しさん:2010/06/25(金) 22:21:42 ID:6vvUCMeh
>>198
そっか いつ篠竹特集があったかはしらんけどフェニを応援して行こう
一番カッコいいし戦績も凄いチームです
明日みにいくのかな


200 :アスリート名無しさん:2010/06/26(土) 14:21:31 ID:xT2vPS+4
なんでIDが一緒なのに
別人のように書き方を変えてるの?
君が書き込みをしているとフェニが勝てる気がしないから
今シーズンだけは書き込みを控えてくれないか?
それから関東スレのほうに書き込むのも止めてくれないか?
フェニファンとしてムカツクよ

201 :アスリート名無しさん:2010/06/26(土) 20:19:25 ID:5TNa4Xu8
まだまだ攻撃面など改善点はある(あたりまえ)だけど、ナイスゲームでした。
後半はグダグダしてた気がするけど、前半はまずまずかな。
最後は守ってほしかった。

でも楽しめた。ギャングも後半の1本は特に気合いが入っていた。
関西リーグでもその気合いで頑張ってほしい。
両チーム、お疲れさま。

春はこれで最終戦だったが、なんだかんだで得点は付いてくる。これは評価して良いと思うし力があるから付いてくる。
いままでは付いてこなかった。
おそらく課題も感じたと思うので、秋には戦術の意思疎通、共有をはかれるようになってほしい。
潜在性を凄く感じるチーム。

202 :アスリート名無しさん:2010/06/26(土) 22:11:45 ID:Tw7dlV3Q
観に行った皆様お疲れ様でした。
観戦者どれくらい来てましたか?ポン吉さん以外の方、教えて下さい。

203 :アスリート名無しさん:2010/06/27(日) 12:50:14 ID:AiKsVQ/6
>>202

1000人くらいいたんじゃないの。大混雑状態で満足に観戦できないないくらい。
京大関係もかなりいた。
とにかくなぜ桜上水でやるのようになったのか理解できない

かなりのギャラリーが来るのがわかっていながら、観戦に適さない
グランドで伝統の定期戦とはね。
サイドラインに見学者がぎっしりで危険なくらいだった。

展望台はなぜか「関係者以外立ち入り禁止」にされていたしな。
どうも京大関係者の特別観覧席になっていたもよう。

試合に昨年の主将の小宮も見に来ていた。

選手がグランドにはいいてくるところから見ていたが、感心したのは
QBの川上。しっかり、見学者にあいさつをしたのは彼だけ。
他の選手は緊張もあるのかもしれないが、無言で入場する中
川上の対応は素晴らしかった。

あとOLの70番。まじかに見たがでかいのなんのって。後で調べたら
日大東北出身の小林という選手だった。荒井ばかり注目されているが
小林もすごいね。

さらにビックニュースかどうかわからないが、今年のフェニックスのアドバイザー
なんと京大OBの東海氏が就任した模様。あの怪物QBの名をほしいままにした
氏が母校ではなく、フェニックスのスタッフになったというはどういうことだろう?

204 :アスリート名無しさん:2010/06/27(日) 14:06:03 ID:Za/QD5cv
>>203 ありがとうございました

205 :アスリート名無しさん:2010/06/27(日) 20:51:56 ID:Za/QD5cv
(お礼の続き)
あのグラウンドでサイドラインが混むのは本当に危険ですね
桜上水はJV戦まで、でお願いしないと

東海さん情報ありがとうございました。
新しい力も得て「勝てるチーム」目指して頑張って欲しいです!

206 :アスリート名無しさん:2010/06/27(日) 23:11:46 ID:pOwmaHqc
>>203
東海がアドバイザーになったのは凄い事だね!
当時も日大vs京大の試合があった
そういうこともあり日大グラウンドになったのかも
京大は土曜は泊まりだったのだろうか?

客が混雑すると危ないけど目の前でみれるのはいいね

207 :ブランド偽物財布、腕時計、小物:2010/06/27(日) 23:12:27 ID:rK8LiUfy
偽物(コピー)ブランド激安市場【baggb】
☆主な販売2010年最新作ブランドコピー新品☆
◆(louis vuitton)、(MIUMIU)、(Chanel)
◆(GUCCI)、(HERMES)、(COACH)
◆(CHLOE)、(PRADA)、(BVLGARI)
◆(D&G)、(BALENCIAGA)、ボッテガ ヴェネタ
◆クリスチャンディオール、時計、ファッション雑貨&小物
以上 宜しくお願い致します。(^0^)
信用第一、良い品質、低価格は、商品は絶対の自信が御座います。
激安、安心、安全にお届けします、安心して買って下さい。
友達の店紹介:http://www.baggb.com


208 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 00:10:42 ID:+uM3QXbL
2010年度入試 合格目標偏差値
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2010/hensachi/gokaku_2/7k_shi.html
77 慶応大(文)      
76 早稲田大(文) 早稲田大(文化構想)    
75 国際基督教大(教養) 上智大(外国語)    
74        
73 上智大(文) 同志社大(心理)    
72 青山学院大(総合文化) 立教大(異文化コ)    
71 法政大(グローバ) 同志社大(文) 立命館大(文)  
70 立教大(現代心理) 関西大(外国語)    
69 法政大(文) 明治大(文) 立教大(文) 関西大(文)
68 青山学院大(文) 関西学院大(文)    
67 学習院大(文) 中央大(文) 南山大(外国語)  
66        
65        
64 獨協大(国際教養) 明治学院大(心理) 中京大(心理) 南山大(人文)
63 成蹊大(文) 津田塾大(学芸) 西南学院大(文)  
62 獨協大(外国語) 国学院大(文) 日本女子大(文) 京都女子大(文) 同志社大(神) 龍谷大(文) 
61 東京女子大(現代教養) 中京大(国際英語) 中京大(国際教養) 同志社女子大(表象文化) 西南学院大(国際文化)      
60 二松学舎大(文) 中京大(文)    
59 武蔵大(人文) 明治学院大(文) 立正大(心理) 甲南大(文)      
58 成城大(文芸) 愛知淑徳大(心理) 近畿大(文芸) 神戸女学院大(文)
57 北星学園大(文) 駒澤大(文) 専修大(文) 専修大(人間科学) 東洋大(文)     
56 神田外語大(外国語) 聖心女子大(文) 関西外大(外国語)  
55 国学院大(文A) 上智大(神) 創価大(文) 武蔵野大(文) 立正大(文) 愛知大(文) 京都産業大(外国語)

54 日本大(文理)←ポン大アメフト部専用ですwwwwww


209 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 07:47:16 ID:X0KFMbM7
アメフト強けれりゃどーでもいいわ。

210 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 23:22:16 ID:ZNEa7MjO
そう、その通り

…ところがその肝心のアメフトが強くない。
少なくともそう指摘されても反論は出来ない。

211 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 03:31:09 ID:C9J6fZrZ
いや、強くなくはないやろwww
圧倒的に強いとは言わんけど。
誇るべき伝統があるし、なにより最近復活の兆しが見えてきてるのも確か。
実際人気もあるし、なによりファンがかなり多いで。

間違いなく近いうちに甲子園に帰ってくるやろ。
気長にまってるで!!

212 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 05:20:18 ID:KHBWfbVY
>>211
関西弁無理して使わなくていいよポン吉w

213 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 15:05:21 ID:C9J6fZrZ
>>212
誰かれ構わずポン吉てwww
かく言うあんたは法政オタだろwww

214 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 18:18:30 ID:g9MI3C5X
誰彼構わずじゃなくて、誰が見てもポン吉だろ。

個人的にはポン吉だろうが誰だろうが構わないが。
内容があれば。

215 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 02:07:24 ID:ZChjK6+P
ポン吉が暴れるから日大アメフト部の評判ががた落ちや
さっさとあのキモイOB駆逐しないとな

216 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 04:33:55 ID:ESGX0rX8
まぁ、2ちゃんなんかでぐちゃぐちゃ言ってる奴らの評判が落ちたってどうってことないがな。

217 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 18:38:51 ID:eSXiDTrb
>>212
お前 おかしいで 程度低くすぎやで。
関東勢がもっと頑張れるようなこと 書かんかい。 

218 :アスリート名無しさん:2010/07/06(火) 22:02:46 ID:4z8fdcNx
>>217
いつもフェニックスにかみつきたがる法政オタが書いてるだけです。
人のことをけなしこそすれ、応援したりは出来ないんですよきっとwww
いつも日大を侮蔑してばっかりですが、そんなことして何が楽しいのか。
本当に人間として程度の低い方々がこうゆうことをやっているのでしょうね。


219 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 01:32:50 ID:0F+dhTjm
またポン吉がスレ荒らし中

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:11:32 ID:VOjPHhqL
>>217-218

連投自演それ自体は問わない。
記述内容にみるべき点があるのなら、ね。


221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:33:06 ID:EshDeKpr
ポン吉たたき荒し蔓延中。
M大が無様な敗戦後突如として出現。
フェニックスファンは、完全スルーの中叩きの嵐が大発生!
あまりの混乱振りにご本尊の伽羅まで大変身中。

222 :アスリート名無しさん:2010/07/15(木) 21:30:59 ID:9zoyiErW
ポン吉もずいぶん敵を作っちゃったな。

223 :ブランド偽物財布、腕時計、小物:2010/07/16(金) 13:13:12 ID:rNmu4Zax
新品財布の 通販専門店

┏バッグ┏時計┏財布┏小物
お客さんたちも大好評です:
新品種類がそろっています。
S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
品質がよい、価格が低い、実物写真!
当社の商品は絶対の自信が御座います。
100%品質保証 !
満足保障100%!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一!
超格安価格で、安心、迅速、確実、にお客様の手元にお届け致します。
豊富な品揃えで最新作も随時入荷致しておりますのでごゆっくりとご覧ください。
HP: http://www.baggb.com



224 :アスリート名無しさん:2010/07/25(日) 11:25:31 ID:iis9f81i
またポン吉が本スレで暴れようとしています。

あの、他のチームに対してリスペクトのかけらも感じられないコメントどうにかならないのかね?

確かにフェニックスの応援はしてるけど、相手を落として自分を持ち上げるようなことはしたくないな。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)