5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道学生アメリカンフットボールPart8

1 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 17:14:14 ID:uKFVHK4O
北海道アメリカンフットボール協会
http://www.jade.dti.ne.jp/%7Ehafa/

前スレ
北海道学生アメリカンフットボールPart7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1248450770/

2 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 17:17:17 ID:uKFVHK4O
テンプレ
・ここは北海道の学生アメフトを語るスレッドです
・社会人の話は他スレで

1部を構成してる大学(2009年秋期リーグ)
小樽商科大学
北海道大学
札幌大学
北海学園大学
札幌学院大学
北海道工業大学


ルール
・TDNネタは他スレ、身内ネタは身内でやれ
・個人の誹謗中傷禁止
・自演は自重する
・ちゃんと建設的なフットボールの討論をしていく
・馴れ合いや雑談も不要

3 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 19:11:22 ID:KPDG3iXO
127.0.0.1

4 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 02:16:38 ID:VBISgHvz
>>1
乙です。すっきりしてていいと思います。

5 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 10:53:10 ID:/oS1OhGK
>>1
このスレも安定飛行に入ったな。
テンプレちゃんと守れよおまえら?

6 :アスリート名無しさん:2009/12/23(水) 13:41:53 ID:+1Jd2rrq
守ります。
来年の入れ換え戦候補の話でもしませんか?

7 :アスリート名無しさん:2009/12/23(水) 20:43:37 ID:GI5KTSdH
初っぱなからネガティブだなwむしろ優勝の話をしようぜ

8 :アスリート名無しさん:2009/12/23(水) 21:21:14 ID:TXygUARu
来年樽商優勝予想以外のやついるの?
9割決まってると思うが

9 :アスリート名無しさん:2009/12/23(水) 23:36:50 ID:GWYU91NA
1部なんかよりも北海道工業大学に要注目!!

10 :アスリート名無しさん:2009/12/24(木) 03:32:55 ID:dsoXfZyL
注目する点あるか?
普通に2部じゃ他が弱すぎて1位だろうし
来年は波乱なく終わりそうだ

11 :アスリート名無しさん:2009/12/24(木) 06:52:22 ID:ZxvRFmUH
来年樽商優勝予想以外のやついるの?
9割決まってると思うが


去年の北大も同じこと言ってたなぁw

12 :アスリート名無しさん:2009/12/24(木) 08:56:48 ID:dBmbce3A
北大は油断したから
樽商は油断しなさそう

13 :アスリート名無しさん:2009/12/24(木) 12:22:07 ID:MRHLzKNN
樽商と北大どうして差がついたのか・・・慢心、環境の違い

14 :アスリート名無しさん:2009/12/24(木) 16:38:33 ID:VCVW4Iyx
札幌は楽しいからなぁ。

15 :アスリート名無しさん:2009/12/24(木) 22:37:59 ID:YM7NnTrZ
逆に北大に火がついて優勝、なんてことはないんでしょうか?

16 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 01:01:52 ID:fKRS1xXA
いや北星が

17 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 02:31:51 ID:XS1xIX+b
北西は今のライン陣じゃ抜けた4年ラインの穴を埋めきれない。
まぁ人少ない学園札大北西あたりはもしかすると来年の勧誘でかわるかもな。

18 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 10:41:21 ID:EOpGAdA3
札大は絶対変わるだろw

19 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 12:12:20 ID:XS1xIX+b
どっちに転ぶかは勧誘次第!
来年もいかに上手いことを言って入れるか!

20 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 13:24:51 ID:fKRS1xXA
あれ・・・?一つ大学を忘れてないかい?

21 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 17:24:40 ID:MVHKml3T
kokusaidaigaku??www

22 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 20:38:02 ID:XS1xIX+b
勧誘を制する者は北海道を制す

23 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 22:35:09 ID:64gXJSaq
北大の来年の目標って結局どうなったの?

24 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 23:24:27 ID:0J2MnzxP
>>23
1部残留

25 :アスリート名無しさん:2009/12/26(土) 03:06:39 ID:GNpZTxEU
樽商撃破

26 :アスリート名無しさん:2009/12/26(土) 07:47:40 ID:t9QTzwaf
上下関係厳しいの?

27 :アスリート名無しさん:2009/12/26(土) 11:47:41 ID:HtutAvWp
ゆるい

28 :アスリート名無しさん:2009/12/26(土) 13:19:56 ID:t9QTzwaf
どのくらい?

29 :アスリート名無しさん:2009/12/26(土) 13:20:25 ID:qRHf1Jg7
おい、関東スレに書き込んだパイレーツ厨でてこい

30 :アスリート名無しさん:2009/12/26(土) 19:52:01 ID:ZSE2CX+B
うちのパイレーツ厨が・・・・またなにか?

31 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 11:42:57 ID:7VLWIlFc
小樽商大の法政戦動画で見ました
メンバー交代のミスとか試合以前の問題が多数見受けられました
昔北大が関東とよくオープン戦してましたが、あそこまで酷くはなかった
年々北海道リーグのレベルが下がってるんでしょうか
北海道リーグをすべて50点差ぐらいで優勝しないと関東には勝てないと思う
一応関東もリーグ一位通過を用意してる訳だし
今の力だと関東二部でも入れ替えになるぐらいだと思います
二部と言いますが、二部の人から言わせると一緒にすんなと言われそうですが
三部入れ替えの筑波とオープン戦しても正直勝てるかどうか疑問です
上から目線で本当に申し訳ありませんが、正直あまりにもお粗末でした
逆に言うと北海道リーグの伸びしろはまだまだ大きい


32 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 11:46:43 ID:Fg9hd8oe
>>31
全面的に同意。

全国大会として施行する2年間の間に意識の転換を期待します。

33 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 11:58:27 ID:xlFYlOhF
北海道に来てから言え

34 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 14:58:21 ID:gWbLx9TP
関東2部の入れ替えレベルだとか言われてるけど、
北大は一橋、明治と接戦。
学芸大かなんかにも勝ってた気がする。
東北大とかも慶応、一橋、明治に接戦と勝利。

とかあったくらいで、北日本勢は関東1部中〜下位の実力は確実にあった覚えがある。

もはや過去の話?
最近の北日本を知らないが頑張ってほしい。

35 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 15:06:17 ID:ThsPxSv8
>>33
こちらの人間が関東関西に行くのが筋。井の中の蛙。


36 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 15:43:33 ID:VneSeAIA
とりあえず優秀な指導者の方、北海道に来て下さい

地方大学のOBコーチなんて偉そうなこと言ってるらしいけど、知識・経験ともに糞

だからいつまで経っても関東関西との差が縮まらない

37 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 17:03:42 ID:u1YC9CwB
来るわけない
誰が金出すのよ

38 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 19:12:29 ID:xlFYlOhF
>>36
北大にはいた
ただ糞すぎた

39 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 19:37:16 ID:asS5E4jc
各大学の部活の上下関の厳しさを教えてください。

40 :北☆:2009/12/27(日) 20:05:28 ID:fyBX+FUq
人数少ない所は緩いだろ。厳しくしてやめられたら困るし。

41 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 20:21:36 ID:asS5E4jc
国立はどうですか?

42 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 22:58:05 ID:OG3NQWib
>>40 さん
緩くないのが現状です。
辞めていくやつらがかわいそうでしょうがない。
自分もそうだがまさか大学まできてやるとは思わなかったからな。


43 :アスリート名無しさん:2009/12/28(月) 00:35:38 ID:hkfGjLhP
>>北日本勢は関東1部中〜下位の実力は確実にあった


下位はまだしも中位はねーよ!
ガチでやってもらってから言え。
勘違いも甚だしい。

44 :アスリート名無しさん:2009/12/28(月) 01:42:01 ID:HbqGFcpE
一々つっかかってくんなよ
ウザってぇな。
この板に出入りしてる時点で
てめぇも大した上手くねぇんだろ

45 :アスリート名無しさん:2009/12/28(月) 18:14:50 ID:jsxVaoQq
まぁ既にレスに小物オーラみなぎってるからほっとけ。
こういう流れになるとまた顔真っ赤にして批判し始めるからめんどい。

46 :アスリート名無しさん:2009/12/28(月) 18:30:46 ID:wiVmRiZq
北大は誰がRBやるんだろ

47 :ジモン:2009/12/29(火) 15:04:50 ID:oGFJ2k91
じゃあ俺がやるよ

48 :アスリート名無しさん:2009/12/29(火) 15:15:22 ID:E3/uwvEH
いや俺がやるよ

49 :アスリート名無しさん:2009/12/29(火) 23:29:54 ID:okr6JI56
どうぞ、どうぞ、どうぞ

50 :アスリート名無しさん:2009/12/30(水) 00:06:16 ID:jfJDisc2
今年はRBがあんまり抜けてないんだな。
今坂と札学くらいか?

51 :アスリート名無しさん:2009/12/31(木) 13:02:10 ID:tKu7lKrQ
商大に負けるとかねーわ
真面目にやれよ北大

52 :アスリート名無しさん:2009/12/31(木) 18:16:46 ID:/P3dNGFx
真面目にやってんだって。俺らがこう言うからまたムキになるやつが出てくるんだ。
だからもう言うのはよそうw

53 :アスリート名無しさん:2009/12/31(木) 18:19:47 ID:1ziMNDU/
みんな、来年はお互い仲良く尊重し合って関西大みたいにがんばろう

54 :アスリート名無しさん:2010/01/01(金) 00:54:40 ID:IDhG/HUu
今年は北大が伝説を作る年です。

55 :私の拳が血を求めている!:2010/01/01(金) 01:29:01 ID:ypVK+S8c
お? ブルゴリがいっぱいいるよ
オールフォアワン ワンフォーアオール





56 :アスリート名無しさん:2010/01/01(金) 01:41:13 ID:E9oqExW6
2部落ちは北大

57 :アスリート名無しさん:2010/01/05(火) 19:46:58 ID:RLjaO3ka
あけましておめでとう
お互いいい一年にしようぜ

58 :アスリート名無しさん:2010/01/06(水) 09:37:16 ID:bwr+N2Df
え?

59 :アスリート名無しさん:2010/01/08(金) 22:05:12 ID:mP/QBJRF
今年は2部落ちして北大の歴史に残る伝説を築いてやるぜ!!

60 :アスリート名無しさん:2010/01/09(土) 10:37:16 ID:DvsvU8P4
いいって。見苦しい。
俺さ、北大の選手でもなんでもないけど、ひがみでしょ。北大への。
まぁいいか。2ちゃんだし。

61 :アスリート名無しさん:2010/01/09(土) 15:26:49 ID:pOQPuO1l
2位も6位も変わらん
優勝以外に価値なし

62 :アスリート名無しさん:2010/01/10(日) 19:55:40 ID:yYJ5uaUt
http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_06/image/g2008062312takeuchi01.jpg
http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_06/image/g2008062312takeuchi02.jpg
http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_06/image/g2008062312takeuchi03.jpg

63 :アスリート名無しさん:2010/01/10(日) 22:15:01 ID:upGXu+md
2位も6位も変わらん
北大以外に価値なし

64 :アスリート名無しさん:2010/01/10(日) 23:11:13 ID:sQfwdgTz
>>62 もっとくれ

65 :アスリート名無しさん:2010/01/11(月) 18:24:07 ID:uLRaz8JA
>>60
文章から嫌味っぽい女臭がぷんぷんする
気持ち悪いメンヘラ女は死ねよ

66 :アスリート名無しさん:2010/01/11(月) 21:16:32 ID:lcadQTRQ
   殺伐としたスレに救世主が!

         ____
       ヽ| ・∀・ |ノ
       |____|
         | |

67 :停止しました。。。:2010/01/15(金) 17:25:39 ID:KZLBns/y
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

68 :アスリート名無しさん:2010/01/15(金) 19:32:37 ID:xW5OayD7
↑ 一瞬おどろいた

69 :アスリート名無しさん:2010/01/16(土) 00:50:16 ID:eAaJpdzh
北大幹部発表

70 :アスリート名無しさん:2010/01/17(日) 16:55:25 ID:p0kZkLwT
今年は最下位争いだけじゃなく優勝争いも面白そうだ
優勝は09年の主力がそれなりに残ってる樽商VS主力が抜けて新体制になる北大
二部落ちは現時点でメンバーが足りない札大とラインが一気に抜けた北星
まぁ順当に行けば優勝樽商、最下位札大だろうな

71 :アスリート名無しさん:2010/01/17(日) 17:02:39 ID:vilDn4oN
しかし学園は本当に空気だな

72 :アスリート名無しさん:2010/01/17(日) 19:30:12 ID:pYQ39TNG
だがそれがいい

73 :アスリート名無しさん:2010/01/17(日) 19:41:18 ID:IQvxjal+
そして話題にも出てこない空気がもう一校

74 :アスリート名無しさん:2010/01/18(月) 11:22:18 ID:pZj6KMC/
その大学が、どこかも思い出せない始末。

75 :アスリート名無しさん:2010/01/18(月) 15:30:30 ID:kJF1UNjD
パイ・レーツ!!!!

76 :七誌:2010/01/18(月) 15:32:15 ID:kJF1UNjD
おっぱい

77 ::2010/01/18(月) 15:34:17 ID:kJF1UNjD
低脳北星乙


78 :Mr.55:2010/01/18(月) 15:36:12 ID:ak5ww9cO
今年は北星の55番に注目だー

79 :百×10:2010/01/18(月) 15:37:37 ID:ak5ww9cO
どこのマネージャーが一番かわいいの〜?ね〜教えて〜ね〜

80 :アスリート名無しさん:2010/01/18(月) 22:29:12 ID:hNy/tRWa
遺憾ながら、お前んとこだ

81 :アスリート名無しさん:2010/01/18(月) 23:06:11 ID:LKYbHMaf
樽商だろ

82 :アスリート名無しさん:2010/01/19(火) 21:47:39 ID:mSyJrEju
とらにゃんこそ至高

83 :アスリート名無しさん:2010/01/19(火) 22:05:07 ID:kOZwBp0v
しょぽみ

84 :アスリート名無しさん:2010/01/21(木) 12:55:33 ID:yBfTj1l2
北大まだ打倒関東とか言ってんのかよ
打倒小樽にしろや

85 :アスリート名無しさん:2010/01/21(木) 13:12:11 ID:6gZ8HzLf
高校球児なら誰でも甲子園目指すだろ
そういうことだ

86 :アスリート名無しさん:2010/01/23(土) 18:51:09 ID:913Xl8me
来年注目する選手は

87 :アスリート名無しさん:2010/01/23(土) 19:22:00 ID:BtRrXPOz
道工まだ打倒北大とか言ってんのかよ
打倒室工にしろや


88 :アスリート名無しさん:2010/01/23(土) 19:34:54 ID:JugkNCbZ
室工にすごいデカイLいるよな

89 :アスリート名無しさん:2010/01/23(土) 22:35:14 ID:913Xl8me
何キロあるんだ

90 :アスリート名無しさん:2010/01/24(日) 02:16:26 ID:rzyYO1Cn
何キロあるかは問題ではない。
問題なのは自分が何キロであると信じられるかだ。

91 :アスリート名無しさん:2010/01/24(日) 03:14:57 ID:LBtO+KJg
今年は学園VS学院の対戦に注目だな!!

92 :アスリート名無しさん:2010/01/24(日) 17:20:02 ID:M0FvWrwW
地味2大対決

93 :アスリート名無しさん:2010/01/24(日) 20:30:03 ID:hpYkZE6L
やっぱり注目は北星と札大だな
なんやかんやで二部落ち対決が毎年一番面白い

94 :アスリート名無しさん:2010/01/24(日) 21:39:48 ID:rjACXYZR
道工はあがってこれるんだろうか…

95 :アスリート名無しさん:2010/01/25(月) 10:50:39 ID:NKOTxJFY
無理だと思うし興味ない。


96 :アスリート名無しさん:2010/01/25(月) 22:23:42 ID:gjH3MhRu
上がってこれるというか自動的に上がるだろ
札大が棄権してw
今の1、2年も何人か辞めるだろうし、札大は今年7人くらいで春を迎えることになりそう

97 :アスリート名無しさん:2010/01/25(月) 22:28:36 ID:RPVqSzIk
しかし彼らの底力を舐めてはいけない

98 :アスリート名無しさん:2010/01/26(火) 00:16:38 ID:fyk9eYHL
2部って一体何なの?

99 :アスリート名無しさん:2010/01/26(火) 00:28:05 ID:Ff/0mKvL
掃き溜めです

100 :アスリート名無しさん:2010/01/26(火) 23:58:16 ID:OOiqS8VC
札大は毎年一人はスーパーアスリートがいるな
今年はRB吉田か
ただ彼を活かせずに終わってしまう可能性が高いが
てか人数揃ってもライン転向するかもしれんがw

101 :アスリート名無しさん:2010/01/27(水) 00:32:53 ID:Iho3H+8Q
まさかのQB起用
今年の新浜のように

102 :アスリート名無しさん:2010/01/28(木) 14:04:40 ID:TbbIAT6S
今年は北大の52に注目!

103 :アスリート名無しさん:2010/01/28(木) 15:03:31 ID:3Ls9dVDi
やめて

104 :アスリート名無しさん:2010/02/01(月) 20:58:05 ID:htEM6Fjq
今年はいい選手いる?

105 :アスリート名無しさん:2010/02/02(火) 00:08:52 ID:ofid/Y7X
パイレーツの皆さん

106 :アスリート名無しさん:2010/02/04(木) 00:27:49 ID:QYOGJmbx
今年の北大どうなってるの?
HPがものすごいチャラ体育会サークルの臭いがするんだけど

107 :アスリート名無しさん:2010/02/04(木) 18:44:43 ID:h69JY0jr
新入生が入りやすい感じにしてみました。

108 :アスリート名無しさん:2010/02/05(金) 01:50:50 ID:mNNlvOS3
北大は3、4年生が少ないな

109 :アスリート名無しさん:2010/02/06(土) 20:21:59 ID:AG/wbcDU
北大全体的に首細すぎだろ。危ないぞ。

110 :アスリート名無しさん:2010/02/06(土) 21:25:06 ID:cJvir/76
首だけじゃないから心配いらないよ

111 :アスリート名無しさん:2010/02/07(日) 11:07:06 ID:BXo2u+rg
北大は最近上級生になって辞めるパターンが多いな
しかも理系の学生
やはり理系が学業とアメフトを両立するのは厳しいのかな
オムさんみたいにアメフトに情熱をかける奴現れないもんかね

112 :アスリート名無しさん:2010/02/07(日) 12:34:21 ID:QdJjddcD
オムさん両立できなかったけどな

113 :アスリート名無しさん:2010/02/07(日) 17:51:01 ID:YcLub/ju
北大って茶髪いないけど禁止してるのか?

114 :アスリート名無しさん:2010/02/07(日) 18:55:16 ID:o+L/oAad
※そもそも北大自体に茶髪はいません

115 :アスリート名無しさん:2010/02/07(日) 23:27:57 ID:QdJjddcD
ウチには黒髪なんていません><

116 :アスリート名無しさん:2010/02/10(水) 13:48:03 ID:TIAuBkf2
オタショーもマネージャー増えてチャラくなったわりには、部員増えて強くなったな

117 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 05:45:07 ID:iBlYul/b
マネージャーとヤレるんじゃねーの

118 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 07:40:51 ID:V8Lqnhvj
国立大学としてのプライドが彼らにはあります。

119 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 13:48:17 ID:FyzlTI7H
この場で書き込むのは適切ではないかもしれませんが、連絡手段のあまりないOBなので許してください。
時々、OBから突っ込まれているHPについて少し書き込みをさせてください。
まずは今年の目標を「打倒関東」にしたことを、いちOBとしてうれしく思います。
「北海道リーグ優勝」だったら応援していないところでした。
HPについてですが、OBがチームの様子などを知る数少ない手段であることは間違いありません。
だからこそ、更新を待ち望んでいるわけですし、口を出してくるOBもいるでしょう。
注目してくれる人がいることを理解してください。
OB以外の方からの書き込みがあることも、本当にありがたい限りだと思います。
現役の皆さんに質問ですが、あなた方が目標としている関東のチームのHPをみていますか?
目標とする関東を倒した関西のチームのHPをみていますか?
みてみれば、一目瞭然ですよね。あちらの方がきれいですし、いいことも書いてあります。
HPに関して、すでに圧倒的に劣っています。
関東、関西のチームはスタッフ含め、人数が多いから?お金があって外注してるから?
実際はそうかもしれませんが、それは言い訳でしかありません。

試合で負けた時も同じことを言うのでしょうか。

もちろん、HPがすばらしいから試合に勝てるというわけではありません。
ただ、スタッフ(管理者は選手?)の頑張りがチーム全体に伝わり、100対0のスコアが100対3にするくらいの力は持っていると思います。
そういった積み重ねが関東に一歩近づくのではないでしょうか。

経験、センスではどうあがいても勝てないのはわかっていると思います。
それ以外、すべて勝つつもりでやってください。

私も含めて4年目を終えてからこういったことに気付くOBが多いと思います。
去年、道内で負けたチームですので、今年は悔しい思いをしてほしくない。
そういった思いから書き込ませていただきました。
新チームになってもう3ヵ月も経ってしまった変な時期で申し訳ないです。

現役の皆さんに読んでいただければ幸いです。
不適切だったら消してもらってもいいですよ。
皆さんが東京で活躍することを期待していますので、頑張ってください。

120 :WOWOW:2010/02/11(木) 14:00:51 ID:O7OOgCyy
T boardを買ったは良いが、難しく、乗れません

御教授願いたいのです

教えて下さい

121 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 19:24:20 ID:V8Lqnhvj
今まで「打倒関東」を掲げてきたのに、自分たちの代だけ目標を下げるのは嫌だというような変なプライドを持ってるようにも思える。

122 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 19:32:11 ID:FyzlTI7H
今年は北海道リーグは北大勝ち抜くだろうけど
万が一今年も負けるなんてことがあったら大変なことになるだろうね
さすがにOB許してくれないだろ

123 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 19:37:52 ID:PbliLh6Y
北大以外の大学も目標あげろよ。
打倒関東目指すチームが3つくらいになればそのうち勝てるだろ

124 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 19:42:58 ID:FyzlTI7H
北大の幹部報告に返事あったのか?
ゆとりどもはそんなこともできないのか

125 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 19:45:29 ID:e89pbOpN
>>122

今年のメンツでは北海道リーグを勝ち抜くのはあやしいな。
だいたい4年生が9人でしかも水産学部の人間もいるんだろ?
こんなに4年生の人数が少ない年は無かったと思うんだけど。
俺は20年前くらいに現役だったけど、その当時でも北大は100人近い部員いたような気がするんだよな。


126 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 20:14:50 ID:FyzlTI7H
>>123
「北海道リーグAクラス〜自分達で流れを作る明るいアメフトを〜」

                                   by北星学園大学パイレーツ


127 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 22:54:44 ID:V8Lqnhvj
「ENJOY FOOTBALL 〜ゆとり世代にしかできないアメフト〜」

128 :アスリート名無しさん:2010/02/11(木) 23:21:25 ID:kMfnY4qG
北海道優勝くらいは最低限目標にしろよな・・・
最近はどこも強くなさそうだし、どのチームも無理じゃないだろ。
もっと勝ちにこだわってほしいもんだ。

129 :アスリート名無しさん:2010/02/12(金) 08:10:58 ID:uVYNwLaJ
オタショーの目標がリーグ優勝だったら面白い

130 :アスリート名無しさん:2010/02/12(金) 13:52:21 ID:6bRvyeWo
>127
どんなアメフトよwww

131 :アスリート名無しさん:2010/02/12(金) 17:07:26 ID:kVD7LEOH
確かに樽商以外はわりと均衡しているリーグだよな。
札大も人数いないわりに勝ち上がってきそう

132 :アスリート名無しさん:2010/02/12(金) 17:58:27 ID:8SjP9s0O
二部落ちは無難に北星だろうな
うまい奴いないし、ライン少ないし

133 :アスリート名無しさん:2010/02/13(土) 03:59:19 ID:cqd7+Kt9
アメフトなんて所詮サークル

134 :アスリート名無しさん:2010/02/13(土) 20:19:42 ID:K9NWFtfz
北大のOBひどいな。。。
俺が現役時ならぶち切れるレベル

135 :アスリート名無しさん:2010/02/13(土) 21:53:28 ID:0zu+J9a/
何様?って話ではあるな
たいした役にたってないくせに

136 :アスリート名無しさん:2010/02/13(土) 23:47:07 ID:10xNQ+c0
北大も色々苦労してんのね
OBがひどいのはウチぐらいだと思ってたわ

137 :アスリート名無しさん:2010/02/14(日) 00:54:51 ID:DJP0BZaS
口だけ出すOBは消えてくれ

138 :アスリート名無しさん:2010/02/14(日) 02:04:10 ID:vCAgfPck
>>122
どう考えたら北大今年勝つんだよww
センスとかいろいろ含めても小樽が勝つだろwww
北大自演乙ww

139 :アスリート名無しさん:2010/02/14(日) 02:07:07 ID:vCAgfPck
1 樽商
2 北大
3 学園か札大

こんなもんだろ

140 :アスリート名無しさん:2010/02/14(日) 07:37:21 ID:eec1Tn4U
HP見たけど商大はチャラいな。ただ、北大より運動できそうな感じはした。
北大は今年はやばそうだが、2部には落ちないでね。北大がいないと来年つまんなくなるからさ。

141 :アスリート名無しさん:2010/02/14(日) 13:03:48 ID:Te7eyaVm
ま、ここで偉そうにしてるお前らのほうが何様だけどな^^
弱い犬ほどよく吠えるらしいよ^^

142 :アスリート名無しさん:2010/02/14(日) 17:01:41 ID:f5kdao1P
北大乙

143 :アスリート名無しさん:2010/02/15(月) 18:26:14 ID:dzoV58QJ
学院の生徒はいい子たちだな
イチオシ!で報道されていたよ

144 :アスリート名無しさん:2010/02/15(月) 23:24:38 ID:+pA3BR24
学院でさえ話題にのぼるというのに…

145 :アスリート名無しさん:2010/02/16(火) 17:28:05 ID:hvHd67im
超絶地味な札学が話題に上るだと…

146 :アスリート名無しさん:2010/02/17(水) 21:18:07 ID:4a1rszuZ
北大4年目にWRいないんだな

147 :アスリート名無しさん:2010/02/17(水) 22:39:13 ID:YmD5NaqK
順位予想しようぜ!!俺は
おたる
ほくだい
がくえん
がくいん
さつだい
ほくせい

148 :アスリート名無しさん:2010/02/17(水) 23:37:46 ID:1NAlWM5m
じゃあ僕は警察官!

149 :アスリート名無しさん:2010/02/18(木) 00:05:12 ID:SeAB6lQ5
僕は会計士!

150 :アスリート名無しさん:2010/02/22(月) 04:22:31 ID:K0R267KI
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

151 :アスリート名無しさん:2010/02/22(月) 10:25:22 ID:FmXHoWTe
僕はニート!

152 :アスリート名無しさん:2010/02/22(月) 20:40:02 ID:U3onnFJq
北大はOL足りているのか?HP見ても全然足りてない
来期はパスで攻めるんだろうな
それとtwitterを始めるそうです

153 :アスリート名無しさん:2010/02/22(月) 23:55:57 ID:3Ein1+Hg
ツイッター(笑)

154 :アスリート名無しさん:2010/02/23(火) 00:00:14 ID:AMg8MCMk
mixiでもやってろ

155 :アスリート名無しさん:2010/03/04(木) 15:48:22 ID:XG7WLQKy
あげ

156 :アスリート名無しさん:2010/03/04(木) 18:53:32 ID:8F2Sjysa
今年卒業でX行く人いるのかな?

157 :アスリート名無しさん:2010/03/04(木) 20:18:36 ID:CqB1tjqO
北大にいた怪物WRはX行くのか?

158 :アスリート名無しさん:2010/03/04(木) 22:00:37 ID:YMGolxOS
あぁ貼り絵か

159 :アスリート名無しさん:2010/03/05(金) 22:18:56 ID:7NRKJD7a
小樽から松下電工インパルス行ったやつは試合出たのか?

160 :アスリート名無しさん:2010/03/06(土) 06:01:14 ID:gRqasRO/
北大でXいけるのは張江だけだな

161 :アスリート名無しさん:2010/03/08(月) 11:39:44 ID:BkzCIig0
誰か一緒にパイレーツの練習見に行きません?

162 :アスリート名無しさん:2010/03/08(月) 12:09:39 ID:jRjLFi0y
行けたら行くわー。

163 :アスリート名無しさん:2010/03/12(金) 12:42:51 ID:83djj8Tl
張江に春が来たってどういう意味?

164 :アスリート名無しさん:2010/03/12(金) 16:45:58 ID:RxJBJeEl
彼女できたってことだろ

内輪ネタとかどうでもいいし

165 :アスリート名無しさん:2010/03/12(金) 21:59:59 ID:SKyzUQiM
アッー!

166 :アスリート名無しさん:2010/03/13(土) 17:45:03 ID:xIPyT1dk
・最近安定した強さを発揮している
小樽商科大学
・最近落ち目になってきた
北海道大学
・強いんだか、弱いんだかはっきりしない
北海学園
・強豪校だと勘違いしている
北海道工業大学
・瞬間強くなって元に戻った
札幌大学
・今一歩壁を超えられない
札幌学院大学
・部員がいなくなった
室蘭工業大学
・地味
北星学園大学


167 :アスリート名無しさん:2010/03/13(土) 22:22:53 ID:YAGk0q4R
樽商は安定してない
個人が目立っているだけ

北大は組織力の低下
自意識過剰で去年は負けた

168 :アスリート名無しさん:2010/03/13(土) 23:35:51 ID:SUAlrLdq
それぞれのチームが4年の穴をどう補強するか楽しみだな。
4年の穴抜けても北大、札大以外はダメージが無いのかな?

169 :アスリート名無しさん:2010/03/14(日) 16:27:00 ID:+QMCu88Z
北大は人数あるからどうにでもなるだろw
昨年の人数からいったら札大は試合できない、いい選手いるのにもったいないな

170 :アスリート名無しさん:2010/03/15(月) 04:04:29 ID:gSsIBitu
小樽商科大学…実は数年前と変わってない、周りが弱い
北海道大学…組織力低下、昔は人数も質も良かったが今はヒドイ
北海学園大学…北大以上に弱化が目立つ
札幌大学…部員7〜8人しかいないけど大丈夫なのw
札幌学院大学…雪かき大学
北星学園大学…ウッ!ハッ!パイレーツ!!
北海道工業大学…2部でも腐らずに当番校を真面目にやってくださいw
帯広畜産大学…ライン不足どうすんのw
室蘭工業大学…オムさん二世がいるよね、体格的な意味でw
東海大学旭川校…廃部乙

171 :アスリート名無しさん:2010/03/15(月) 05:46:00 ID:RWJLJsiQ
>>170
こうして見ると北海道リーグって茶番ですね。

172 :アスリート名無しさん:2010/03/15(月) 14:01:04 ID:hSFOqWiW
札幌学院大学…雪かき大学
北星学園大学…ウッ!ハッ!パイレーツ!!

1部なのにこの扱いワロタw

173 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 03:26:47 ID:tgUjUVJp
オム工亡き今、学園が1部最強の当番校よ・・・

174 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 09:02:57 ID:LJ5XxuRt
TK乙

175 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 09:25:16 ID:911yEegb
そもそも、なんでオム工なの?

176 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 11:48:10 ID:rvGgh81J
オムさんに謝れ

177 :HOMME DEATH.:2010/03/19(金) 16:13:20 ID:sR+9g07S
おまえら皆殺しじゃ
ベンガルズにかかってこいや

178 :アスリート名無しさん:2010/03/19(金) 16:42:12 ID:wwrl6FCZ
>>175
北海道最強の力士ライン、オムさんが8年間愛し続けた大学だから
というかそれ以外に特徴がn(ry

179 :アスリート名無しさん:2010/03/20(土) 06:13:58 ID:GisKfOVa
北海道屈指のパスチームだからな

180 :アスリート名無しさん:2010/03/21(日) 02:58:59 ID:IYHQrbIp
なんか北大必死だな

181 :アスリート名無しさん:2010/03/21(日) 13:37:50 ID:3F8FXH0H
俺ベンチ120あげるんだけど
北海道でこれは一番かい?

182 :アスリート名無しさん:2010/03/21(日) 17:26:51 ID:HtLX80un
高校生?

183 :アスリート名無しさん:2010/03/21(日) 20:56:47 ID:Ji/4OARR
中学生にしては強いな。
北海道リーグなら北星のWRでも140は挙げるからな

184 :アスリート名無しさん:2010/03/21(日) 21:37:21 ID:HtLX80un
室工のOLだって140あるからな

185 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 00:52:39 ID:9qbgNyUM
あれはオムさん二世だからな
きっとずっとあの体型を維持してくれるだろう

186 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 10:26:18 ID:mZBZ5cpz
北星のWRが140kgをあげるんですかっ!? 関東はそれ以上ってことですかっ!?

187 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 15:42:10 ID:hBOnCCTw
ちなみに北星の40ydは平均4秒6だ

188 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 17:01:54 ID:/qAa8GVA
貴方は「いじめられる側にもいじめの原因がある」と思ってませんか
或いは「死刑には凶悪事件の抑止力がある」と思ってませんか
或いは「掲示板で不愉快になったらその原因は発言者にある」と思ってませんか

これらの考えの根っこは、実は同じです(※善悪の話ではありません)

これまで当たり前だと思って、深く考えなかったこと・・・
周りに言われるままに、何の疑問も抱かなかったこと・・・
それらが本当に正しいのか、ちょっと立ち止まって考えてみませんか


いじめに関するよくある勘違い
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1268212962/

死刑制度に関するよくある勘違い
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1268212298/

外界は内界を映し出す鏡だって言ってたようちの嫁も
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1264845494/

189 :アスリート名無しさん:2010/03/23(火) 10:43:12 ID:WStKUF7U
…。

190 :アスリート名無しさん:2010/03/23(火) 20:07:00 ID:JWlsf7s9
いじめかっこ悪いお

191 :アスリート名無しさん:2010/03/24(水) 00:18:32 ID:/E0qypTH
関東は180くらい
関西は200くらいかな
北海道もがんばれよ

192 :アスリート名無しさん:2010/03/27(土) 17:25:12 ID:3VEOK468
本州過大評価しすぎワロスw

193 :アスリート名無しさん:2010/03/27(土) 18:07:38 ID:82myDAsh
モンゴル人・・・

194 :アスリート名無しさん:2010/03/27(土) 18:34:17 ID:Kp7wN88E
本州は立派なストレングスコーチとかいるからなぁ。

195 :アスリート名無しさん:2010/03/29(月) 22:09:44 ID:Jb+clJv5
フィジカルがないのをストレングスコーチのせいにしだしたら終わりだと思った。

196 :アスリート名無しさん:2010/03/30(火) 21:28:38 ID:A/68Fyya
もう4月だぞ
勧誘の準備は大丈夫か

197 :アスリート名無しさん:2010/03/30(火) 23:35:25 ID:O/WwkAVZ
道工しゃしゃんなや

198 :アスリート名無しさん:2010/04/01(木) 02:23:12 ID:sLac2peh
北星ウッ!ハッ!

199 :アスリート名無しさん:2010/04/02(金) 05:35:20 ID:wAh1/v3/
>>197
何のことかと思いきや道工が協会にウザイ質問してるな
そんな質問してどうすんのよ
そんなに相手に黒のグローブしてほしくないってか
だったらてめーらが黒じゃないグローブを対戦校に配ってやれや

200 :アスリート名無しさん:2010/04/09(金) 11:04:49 ID:S1ttpCda
ゆとり

201 :アスリート名無しさん:2010/04/11(日) 09:15:50 ID:Ey9Ny1Cg
1位北大
2位樽商
3位学園
4位札学
5位北星
6位札大
二部1位大根
だと思う
樽商はQBが不安なのと山本の抜けた穴がデカすぎる
北大も正直パッとしないけど総合力で優勝しそう
いつもは面白い最下位争いも札大が抜けてる
残ってるの7人って何だよ、7人って…

202 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 01:16:22 ID:KRKr5Oj6
正直樽商はQB WR 以外はいいと思うんだ
WRは毎度の事だけど。
この二つのせいで今年は負けそうだな。

203 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 05:02:23 ID:vNOWEA+V
まぁ、とりあえずすずらんボウル頑張れってことだな。

204 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 15:54:59 ID:ENOcDolP
樽商はQBとWRが不安だが、RBは山口、横手にTEに岩崎と駒は揃ってる
ある程度ゲインできれば岩崎のキックで得点できるし
北大は藤沢は良くても他がなぁ
今坂と松波が抜けた穴はデカいわ
張江ラリーゴの抜けたOL陣もパッとしないし
ディフェンス陣はなかなかだが
学園は佐藤の抜けた穴はデカいが伊藤→羽澤のホットラインは強力
もう一枚、RBかWRに強力な駒ができれば面白いが
高橋、阿部に期待だな
札学は地味すぎて何とも言えない
札大はやはり人数不足がなぁw
RBの吉田は良いが、まともな試合できる人数集めないとねぇ
今まで以上に1年に頼ることになって負のスパイラルに陥りそうだ
北星は二部の試合見てないからよくわからんが…
多分例年通りにQB、WRが良くてディフェンスとラインがショボいんだろうなw
道工はまさしく二部がお似合い
五味、土屋、福山、大野が一部平均レベルで後は二部レベルw
今年も大根か医療あたりに負けて二部だろうな

205 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 21:34:13 ID:7RGnfUdP
道工、北星よりも触れられてない札学カワイソスw

206 :アスリート名無しさん:2010/04/13(火) 01:32:05 ID:cZTngTpu
プレーコールが10ちょっとで優勝してしまう北海道リーグ

207 :アスリート名無しさん:2010/04/13(火) 12:18:03 ID:Gx4NJzeR
自己完結してていいなー北海道ってwww

208 :アスリート名無しさん:2010/04/14(水) 22:22:46 ID:wlUEaqUc
部員7人とか両面以前の問題だろw
てかそんな所が1部いるの自体がおかしいだろw

209 :アスリート名無しさん:2010/04/14(水) 23:02:09 ID:jSKa8bnA
北海道なんてそんなもん

210 :アスリート名無しさん:2010/04/16(金) 23:09:51 ID:BLXtmw56
札大は厳しいねぇ
樽商や北大ですらそこまで新入生入らない時代なのに
最下位で入れ替え戦なったらもう選手ボロボロでしょ
しかも普段からDQNな行動してるから他校もガチで潰しに来るだろうな

211 :アスリート名無しさん:2010/04/16(金) 23:22:53 ID:M2cdgnUe
で結局のところ勧誘どうなんだろ

212 :アスリート名無しさん:2010/04/17(土) 01:38:40 ID:G3v4U+81
>>210
確かに札大自体は道内でも1、2を争うDQN大学だがアメフト部はそれ程でもない
一番DQNなのは北大w

213 :アスリート名無しさん:2010/04/18(日) 20:38:10 ID:epMpdJQz
社会人2位チームの監督がチーム運営費を使い込んだんだってよ。
クズだな。

214 :アスリート名無しさん:2010/04/19(月) 21:33:32 ID:SjqHorLB
まじっすか

215 :アスリート名無しさん:2010/04/20(火) 09:41:28 ID:+F31Q4Bf
北大にはヒキオタニートしか以内だろjk

216 :アスリート名無しさん:2010/04/20(火) 21:53:15 ID:8oo3FY4W
>213

本当だとしたら酷いお話。
人として価値なし。
フットボール界から去れ。

217 :アスリート名無しさん:2010/04/22(木) 08:39:42 ID:87zuYOp/
H学園OBか?

218 :アスリート名無しさん:2010/04/22(木) 22:28:32 ID:gzihfFGX
だれもチーム関係者否定しないの?

219 :アスリート名無しさん:2010/04/23(金) 08:28:02 ID:4U3+ZRse
HPみたらやりそうなツラしてんな(笑)
あのチームだとしたら。

220 :アスリート名無しさん:2010/04/23(金) 20:27:03 ID:uc8UVMuP
なんかどこも勧誘がうまくいってないっぽいなぁ
道工に至ってはこの大事な時期にHPがどっかいってるし

221 :アスリート名無しさん:2010/04/24(土) 03:04:47 ID:kc5X8nI1
>>220
キャッシング消費者www
道工いい加減にしろwww

222 :アスリート名無しさん:2010/04/24(土) 09:03:38 ID:u8iEZYYq
大同小異

223 :アスリート名無しさん:2010/04/24(土) 20:39:30 ID:7C/VtxII


224 :アスリート名無しさん:2010/04/25(日) 06:44:46 ID:Mwn8SGk7
だれもチーム関係者否定しないの?

225 :アスリート名無しさん:2010/04/25(日) 14:48:36 ID:BWtBxZLX
rb45-g60-te80-wr5@ezweb.ne.jp
↑05:00から21:30の間にメールしてね

226 :アスリート名無しさん:2010/04/25(日) 14:54:33 ID:ByOkclwy
こわれるほーどあいーしてもー

227 :アスリート名無しさん:2010/04/26(月) 01:03:41 ID:hPv33r+k
3分の一もつたわらなーい

228 :アスリート名無しさん:2010/04/26(月) 23:47:07 ID:fIrwgn5J
だれもチーム関係者否定しないの?

229 :アスリート名無しさん:2010/04/30(金) 10:38:48 ID:vgTHlioD
さてそろそろ新入生何人入ったか教えてほしいものだ
特に札大

230 :アスリート名無しさん:2010/05/10(月) 22:07:47 ID:Tr+1f2/T
さて、そろそろ予想でもしますか。

231 :アスリート名無しさん:2010/05/16(日) 22:49:23 ID:j3JfEAHF
北大ひどかったぞ
学院なかなか

232 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 12:30:50 ID:9GG9iHuD
↑なにが?

233 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 14:11:40 ID:p5izhaXh
グラウンドが良かったのか

234 :アスリート名無しさん:2010/05/19(水) 23:49:43 ID:UXeXBFez
北大はだめだな

235 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 02:15:51 ID:80pNEjI0
北大VS学園

北大
今までの北大のオープン戦に比べてはるかに酷い内容だったけど、
全体的に若いからこれからの成長に期待しよう。
個人的に#6に期待しているが、DTの方が活躍できると思う。

(学園)
エクスチェンジがまともになるまでは何とも言えない。
#5、#53が良かったけど、
こちらも#53はスピード・パワーのバランスを考えるとDTの方が向いていると思う。

今週末の樽商VS北大が楽しみだ。

236 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 12:50:26 ID:jxSO4TmI
他の試合はあったの?


237 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 13:08:34 ID:XIOevySU
学院はどうなの?

238 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 22:58:17 ID:NXLM5i96
日曜日だろ

239 :アスリート名無しさん:2010/05/21(金) 13:48:36 ID:rqpXBfn2
学院応援します

240 :アスリート名無しさん:2010/05/23(日) 15:27:04 ID:goLMSc80
樽商0-0北大 試合終了
守備がいいというより、攻撃がなってなさすぎ。

241 :アスリート名無しさん:2010/05/23(日) 18:52:53 ID:i8wwhzs/
札大0-37学院
札大は半分1年?というより番号変わっただけかもしれないけどw
攻守ともに最悪、学院もひどかったけど札大がそれをはるかに上回る酷さ
あのままだと札大2部落ち確定だな

242 :アスリート名無しさん:2010/05/24(月) 00:41:58 ID:ZpZRfTyl
札大1年生も出てたよなー
シーズンは大丈夫なのか?

札学は1年生出なくても大丈夫だったのかな

243 :アスリート名無しさん:2010/05/24(月) 11:02:29 ID:qqNC97W2
日曜日見てきました。
札学 なんとも言えん、去年よりましか
札大 かなり厳しいでしょ。このままなら二部落ち確定かも
北大 決め手に欠ける、道内優勝くらいならできるかも・・・
小樽 同上(言われているほどでもないかも・・・)
という感想です。
まぁ春なのでこれからの成長に期待ですね

244 :アスリート名無しさん:2010/05/25(火) 08:54:59 ID:ciktj+dN
北大 去年の春より弱いが道内優勝はできるかも
   ラインひどいし松波、今坂など決め手に欠ける
小樽 横国に大敗するぞ
   スタメンと控えの差がでかい

どちらが勝つんでしょうかね

245 :アスリート名無しさん:2010/05/25(火) 21:35:31 ID:JRDjooRj
いちがいに北大も小樽もQBのパスがひどすぎ

246 :アスリート名無しさん:2010/05/25(火) 21:39:07 ID:JRDjooRj
今の時点で見られるオフェンス力
北大=小樽>学院>札大 学園はミスが多くて未知

ディフェンス力
小樽>北大=学園>学院>札大

247 :アスリート名無しさん:2010/05/26(水) 12:14:03 ID:3DgylJCl
北星ってどうなの?
確か結構いいDLいたよね。


248 :アスリート名無しさん:2010/05/27(木) 14:54:52 ID:9/5pkI93
いないよ。

249 :アスリート名無しさん:2010/05/27(木) 19:32:22 ID:JnWS42Gj
いいDLは北大小樽学院にしかいないよ

250 :アスリート名無しさん:2010/05/27(木) 22:25:37 ID:WPcoZd23
学院にいるのか

251 :アスリート名無しさん:2010/05/28(金) 01:07:18 ID:xncrVPod
いねえよw

252 :アスリート名無しさん:2010/05/28(金) 14:57:45 ID:Az70xT+D
シーズンになったらわかるべ

253 :アスリート名無しさん:2010/05/29(土) 01:36:35 ID:UJAnd58m
所詮春何か全部練習試合、シーズンだな

254 :アスリート名無しさん:2010/05/31(月) 00:11:34 ID:meD8/PfI
学園VS札大どうでしたか?


255 :アスリート名無しさん:2010/06/01(火) 20:37:21 ID:+h3RfCaS
札大1年入れすぎゲームになってない、札大も学園もほとんどランだったイメージ
学園はDL53が良かったな、札大は去年のRBなんでラインやってたんだ?
札大はケガ人いるっぽいが春であれだと秋絶対無理だな、QBも正規じゃなくてWRやってるみたいだし
今まで少数精鋭だとか何とか言ってたけどいよいよ落ちるか、、、

256 :アスリート名無しさん:2010/06/01(火) 22:57:59 ID:8XszlMW2
ラインに転向したんだ

257 :アスリート名無しさん:2010/06/01(火) 23:53:26 ID:pM4T5iI8
北海も良くないな
札大はドンマイ
札学はよくわからんかった

258 :アスリート名無しさん:2010/06/02(水) 18:59:25 ID:l9YzF9za
札大は去年の道工と同じ臭いがする

259 :アスリート名無しさん:2010/06/02(水) 20:49:06 ID:yDMsb+bm
今年の北星ってどう?

260 :アスリート名無しさん:2010/06/02(水) 22:29:10 ID:2oVT26YM
パイレーツ乙

261 :アスリート名無しさん:2010/06/02(水) 23:35:57 ID:4FUG7udu
去年の道工なんかよりもっとヒドい
唯一の望みだった吉田がライン転向しちゃどうしようもないよ・・・
帯畜や医療に負けるレベルだろあれは

262 :アスリート名無しさん:2010/06/03(木) 09:58:53 ID:rBGtUblv
日頃の行いかな

263 :アスリート名無しさん:2010/06/03(木) 17:38:32 ID:Fk8H3s77
札大はバックスにスーパーアスリートがいるのが特色
道工はラインとディフェンスがいいのが特色
去年の道工はその特色がなく、なおかついつものザルオフェンスで2部落ち
今年の札大は吉田をライン転向させてバックスにスーパーアスリートなし
こりゃ2部落ちだな
まぁ2年前の北星は特色あっても2部落ちしたがw

264 :アスリート名無しさん:2010/06/03(木) 21:35:37 ID:mimhLNHX
年々アスリート級の選手がいなくなってる気がするな
今年は良いRBやQB、レシーバーいるのか?

北大も松波、今坂抜けてRB、WR双方でタレント不足
そういう意味で樽商は良いバックスに恵まれてるな

265 :アスリート名無しさん:2010/06/03(木) 21:55:45 ID:JoE5fTMu
樽商→RB山口、RB横手、TE岩崎
北大→QB藤沢
学園→QB伊藤、TE羽澤
札大→いない
札学→いない
北星→試合見てないから知らん
道工→いるわけない

WRに良いのがいねぇな
去年もあまり活躍してない樽商や札学のWRが選ばれたし

266 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 03:27:28 ID:4wCSs0Mz
LB・DBで良いのいる?

267 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 11:33:23 ID:dJOo1So8
学院と商大にいたような

268 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 16:56:46 ID:YYzB+F8t
学院にはいない
樽商にはDBでいいのがいたような気がする
あとはどこもまちまち
基本的に強いチームはディフェンスの方がオフェンスより身体能力高い選手多いんだがな
だから北海道は全体的に弱いのか

269 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 18:55:47 ID:HBwjw8db
樽商RB別によくねえだろw

270 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 19:05:58 ID:ddLu0/jR
>>269
他がヘボいんだよw

271 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 21:59:05 ID:nZfAeVar
樽商TEだってそんなよかったか?
記憶ないが…

272 :アスリート名無しさん:2010/06/04(金) 22:45:47 ID:ewVBzzx+
北海道本当に身体能力高い選手いないよな
足速い選手が皆無

273 :アスリート名無しさん:2010/06/05(土) 00:36:34 ID:0ejLkX+J
樽商のRB#31は、RB#27・#24よりいいぞ 名前出てきてないけど

274 :アスリート名無しさん:2010/06/05(土) 04:51:53 ID:7cH5hxlG
今年のベスイレVS3年前の北星と道工オールスターだったら後者が勝ちそうだなw

275 :アスリート名無しさん:2010/06/05(土) 09:19:52 ID:tDRofNdy
明日オープン戦はどうでしょ?
北大VS道工
樽商VS札学

北大 2軍でいくのかな
道工 今年もショットガンでしょうか?(火縄銃?)
樽商 横国戦へ向けての調整&2軍戦力UP
札学 2軍相手ならいい試合しそう



276 :アスリート名無しさん:2010/06/05(土) 16:32:05 ID:7cH5hxlG
>>275
北大VS道工は道工が怪我人続出のため棄権
道工は1年生が結構いますが、まだ試合に出す気にはならいようで
まあそれが普通だけど
札大は1年生を主力として使わないとチームとして成り立たないから今のうちに試合に慣れさすんだろう
樽商VS札学は札学勝利もありえるね
去年もオープン戦で北大を倒してるしw

277 :アスリート名無しさん:2010/06/05(土) 19:42:47 ID:4kdutFgQ
>>274
C道工#63星
G道工#50長濱
G北星#66鴨田
T道工#57今滝
T道工#53三谷
TE道工#95千葉
WR北星#88小野
WR北星#13富居
FB道工#29澤田
TB北星#21山辺
QB北星#4前中
DT道工#53三谷
DE道工#50長濱
DE道工#52荒井
LB道工#54船橋
LB道工#21山下
LB北星#58戸田
LB北星#51渡辺
CB道工#20岡本
CB道工#32木村
SF道工#34神山
SF北星#34増田
3年前の樽商と同じくらいの力はありそうw
北大には負けそうだが
今の北大になら圧勝だろうなw
>>276
大根だけじゃなく道工も棄権かよ
今年は2部もカオスになりそうだ
意外と医療や帯畜かもなぁ

278 :アスリート名無しさん:2010/06/06(日) 00:55:43 ID:E68ab5NG
こうしてみるとガクッとレベル下がったな
特に今のラインは一昔前ならLBやFBに回されてた体格の子が多い
どうしてこうなった

279 :アスリート名無しさん:2010/06/06(日) 07:07:58 ID:iDx1vBAD
きょうの試合応援してます


280 :アスリート名無しさん:2010/06/06(日) 22:49:52 ID:Rb5e+ywg
18対17か

281 :アスリート名無しさん:2010/06/06(日) 23:41:58 ID:IQ00g6sg
何とも言えない試合だったなw

282 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 00:20:17 ID:wN8IYIYy
何が起こるかわからないそれが北海道クオリティ

283 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 01:28:47 ID:EBpkUB2l
どっちもランしかしてなかったな

284 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 11:54:30 ID:3qXjJuoB
日曜日の試合内容はどうでしたか?
樽商は戦力温存?

285 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 13:40:56 ID:N4CIYZtw
樽は完全に温存してたね
スズラン近いからか

286 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 14:36:36 ID:rZPdpFTi
樽は一年生でずっぱ

287 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 20:59:39 ID:Njx40yjt
てか向上心たりない

288 :アスリート名無しさん:2010/06/08(火) 01:43:20 ID:EE9/KIUw
できそうな奴はややいたかな

289 :アスリート名無しさん:2010/06/09(水) 09:19:02 ID:2HdmSiMl
樽商の1年チームといい勝負・・・
札学やばいな・・・

290 :アスリート名無しさん:2010/06/09(水) 13:37:05 ID:GaYnnGiP
樽商の二軍いやあれは三軍レベルだったが学院の方が強かった ランが出続けたし
ただ樽が負けそうになると堂盛と重清を出してきてそっちのサイドのプレイばっかやってたな
あっちゅうまに逆転したって感じ
ただ学院のRBは北海道最高レベルな気がする

291 :アスリート名無しさん:2010/06/09(水) 17:11:35 ID:2HdmSiMl
たまたま1部に残った学院にいいRBのいるの?


292 :アスリート名無しさん:2010/06/09(水) 18:28:45 ID:wvpHeXn3
>>290
自演乙

293 :アスリート名無しさん:2010/06/09(水) 22:05:41 ID:YYyoBXmZ
確かに小樽は結構温存してたな
55,72は最後しか出てないし1,2年ばっかで構成されてた

294 :アスリート名無しさん:2010/06/10(木) 08:15:40 ID:SmHB7bwH
1年もう試合でてるんですね
人材育成といってもどんなもんでしょ・・・

295 :アスリート名無しさん:2010/06/10(木) 11:33:24 ID:c6H0bZrV
札学も去年の道工レベルだよ
例年なら余裕で最下位
だが札大がもっと弱い

296 :アスリート名無しさん:2010/06/10(木) 11:47:11 ID:Ag0IzlbM
>>294
2ヶ月程度じゃ何もわかってない状態だろうからそんなんで試合出てもほとんど意味ないだろうな

297 :アスリート名無しさん:2010/06/10(木) 14:46:56 ID:9hTskr2h
札学って誰かいい選手いる?

298 :アスリート名無しさん:2010/06/10(木) 22:03:01 ID:kDA+u8iY
樽以外にまともなチームないというのが正直な感想
樽はスタメンはそろってる
北大はDLとQBはいい
学院はRBがいい
札大もRB
あとは勝手にやっててくれ

299 :アスリート名無しさん:2010/06/10(木) 22:17:13 ID:vMB3VOpz
北大のDLでいいの6だけだろ
あの両DEとDTは北海道再弱レベル
そしてQBは確かにいい
あいつが走ったら誰も止められない

300 :アスリート名無しさん:2010/06/11(金) 12:37:05 ID:mjKNrPPa
藤沢は本来TEかFBが一番向いてるポジションだからなwww

301 :アスリート名無しさん:2010/06/11(金) 14:16:55 ID:dg6ila1S
パスを投げないQBって・・・wこれが北海道クオリティだな

302 :アスリート名無しさん:2010/06/11(金) 19:46:28 ID:+64LVB4u
北大硬式野球部、大学選手権ベスト8なんて随分頑張ったじゃねーか。
アメフトも頑張れよ。

303 :アスリート名無しさん:2010/06/11(金) 20:34:10 ID:vMEjh/+4
QBがパスうまくないとアメフトは面白みが半減だよなー。
さらに言うとあいつ走ったところで関東はなんなく止めてしまうんだろうね。
デカイだけのQBじゃ勝てまへん。

304 :アスリート名無しさん:2010/06/11(金) 23:07:51 ID:mjKNrPPa
今一番パスうまいのは学園の伊藤かな?
何か物足りないなぁ・・・

305 :アスリート名無しさん:2010/06/11(金) 23:13:32 ID:CYcDE+4G
今年はまだ目立った選手がそこまでいないな

306 :アスリート名無しさん:2010/06/11(金) 23:34:01 ID:aiBkEtP8
ベスイレ当確は
樽商のOL重清、OL堂守、K岩崎
北大のDL山本
学園のDL山田
ぐらいだな

307 :アスリート名無しさん:2010/06/11(金) 23:46:03 ID:4v2FLuXT
重清はCからTに転向するのか?Tでベスイレかな
岩崎はTEでとるんじゃないか
山本は今年は北海道では一番のDLか
山田はLBもやってるけど機能するのかな
あと当確はQB伊藤
RB山口
学院の59とかかな

308 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 01:32:48 ID:aY6qgdNr
>>302
オマエモナ(笑)

309 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 14:14:31 ID:XBTr+pB2
樽商→北大→学園→札学→北星→札大という順位だとして
G 堂守(樽商)
T 重清(樽商)
TE 羽澤(学園)
RB 山口(樽商)
QB 伊藤(学園)
DL 山本(北大)
DL 山田(学園)
DL 山下(北星)
DB 関根(樽商)
DB 並河(北大)
K 岩崎(樽商)
ここらは選ばれる可能性高いと思う
札大は久々にベスイレ0人かもなぁ

310 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 14:17:17 ID:MQ0I6ZtI
世間はワールドカップ一色だが川崎ワールドカップのときあんな盛り上がりをみせたか?

川崎はともかく地方では何一つ変わらない日常。

そりゃ競技人口は増加せんわ。

311 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 19:31:46 ID:eWJTXiCJ
WRって一人じゃ目立たないのが難点だな

312 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 20:43:24 ID:2VMQRzb9
WRでいい選手いねーの?

313 :アスリート名無しさん:2010/06/12(土) 20:46:23 ID:D4V4AQVg
北海道にはいないよWR諸君

314 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 07:06:32 ID:fLeTscbw
OLは堂守、重清以外いいのいる?
今日の札大VS東農、北星VS学園どうでしょ・・・
札大 1年多用→秋3位くらい・・・
東農 がんばれ→勝てる
北星 期待してます
学園 そろそろ真価をみせて

315 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 07:58:50 ID:IX99Q16Q
>>314
道工の#74とかかなぁ
期待株では室工の#51
どっちも2部だがw
あとは特に…
学院は素材は悪くないからまともなラインコーチさえいれば良くなる

316 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 20:13:25 ID:U1bY3rEq
C 樽商#63
G 樽商#58
G 樽商#75
T 樽商#72
T 北大#58
TE 樽商#81
DL 北大#6
  北星#78
  学園#53
  学院#59

ラインはこんな感じになるかな

317 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 20:38:04 ID:rxdTzA2/
学園33-0ってやばいな

318 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 21:19:10 ID:7BeI4vn6
春のベスイレ予想なんてクソも当たらんよ
去年実感した。
>>317 学園負けたの?

319 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 21:33:18 ID:rxdTzA2/
学園負けたよ北星は一年も少しでてたね

320 :LB ◆AIo1qlmVDI :2010/06/14(月) 11:37:42 ID:UGBjaWsf
>>318

俺をアク禁にしたとこで無駄だぞ
今年のベスイレは俺がいただく
誰かわかるかい?



321 :アスリート名無しさん:2010/06/15(火) 08:28:41 ID:RGIH26sf
んで結局北星は強かったのか?
ただ北海がダメなだけだったのか?

322 :アスリート名無しさん:2010/06/15(火) 17:43:21 ID:y7QM7NfH
>>321
北海がだめなだけ。秋になれば立場は間違いなく逆転する。
そういう意味では試していたのかもしれんな。
学園に勝って浮かれてるようじゃこの先が思いやられるw
秋になれば怪我人、1年のリタイアで総合力で劣るだろう。
まぁ札大の方が心配だが・・

323 :アスリート名無しさん:2010/06/16(水) 11:31:31 ID:VmMXuhQi
北星は意外と悪くなかった
ただ相変わらずディフェンスはイマイチ
DLがそんな悪くなくてそれでもってた感じ
学園は北星に33点取られたディフェンスよりもオフェンスの方がヤバい
佐藤が抜けて一気にダメになった
TEの羽澤だけじゃどうしようもならん
RBが成長しないとまずい
しかし大根は去年に比べておっそろしく弱いな
下手したら帯畜に負けるんじゃねぇか

324 :アスリート名無しさん:2010/06/16(水) 15:41:14 ID:75Bcvm1D
となると1部昇格候補は帯蓄?!
医療、道工、東農で2部上位争いになるか?

325 :アスリート名無しさん:2010/06/16(水) 16:09:53 ID:VmMXuhQi
まぁ道工大根医療帯畜で上位争いは最初から確実だろw
いくら室工に将来有望ラインの横山(だっけ?)がいようとな
ただ大根は1年が普通に主力の札大に負けるレベルだしなぁ
と言っても大根も明らかに動き悪いのたくさんいたから1年主力だったのかも
その前に道工戦棄権してるし上級生に怪我人多いのか?
道工も北大戦を棄権してるし今年の2部はかなり戦国時代かも

326 :アスリート名無しさん:2010/06/18(金) 22:11:27 ID:jwTNkZOM
2部の話とかちがうとこでしろや

327 :アスリート名無しさん:2010/06/18(金) 23:42:59 ID:HLUETkwt
まあ実際今年は小樽北大以外どこが二部に落ちても不思議じゃないから気になるよね

328 :アスリート名無しさん:2010/06/19(土) 05:09:41 ID:4r6WT7TK
札大が最有力すぎるけどなwww

329 :アスリート名無しさん:2010/06/19(土) 07:18:43 ID:E7Iza9gM
学園も中々

330 :アスリート名無しさん:2010/06/19(土) 21:22:05 ID:rZsnBvxz
小樽横国とがんばれ!

331 :アスリート名無しさん:2010/06/20(日) 21:14:22 ID:aeW0FK/C
樽商今日なかなか頑張ってたね
樽商でも関東2部とはいえ勝てないか

332 :アスリート名無しさん:2010/06/20(日) 21:22:57 ID:pbjRzdRk
樽のディフェンスザル杉

333 :アスリート名無しさん:2010/06/20(日) 21:54:20 ID:crFCt1dS
札学のディフェンスはもっとザルだったけどなw
まぁ1年っぽいのが多く出てたみたいだから仕方ないか
しかし今年は1部最下位争いも2部1位争いも熱いわw
道工が抜けてんのかなぁと思ったが予想以上に弱いw

334 :アスリート名無しさん:2010/06/20(日) 23:43:44 ID:V0cEgiES
横国や東洋でこれではさすがに全国選手権である意義が揺らいでしまう。
春ゆえの事情と理解し、秋の奮起を期待はしたいが。

335 :アスリート名無しさん:2010/06/21(月) 13:55:26 ID:9TBO5gfJ
ようやく樽商の本気が見れた試合だったな
今年は樽商が優勝はゆるがない気がする

336 :アスリート名無しさん:2010/06/21(月) 18:56:05 ID:iSy/nfvR
樽商両面だからきついな
前半活躍してる選手も後半はあまりいいプレーができてない

337 :アスリート名無しさん:2010/06/21(月) 21:07:41 ID:cY9V5Okv
昨日の試合見て確信した
樽商は決して『強い』チームではない
他(特に北大)が一気に弱くなった
数年前の北大なら2部レベルには通用しただろ
2軍メンツが大半だったとはいえ明治に数点差なわけだし
樽商は今年も優勝候補筆頭だとは思うが全国選手権でても恥さらして終わりそう
まぁ北海道選抜でも恥さらすだけだろうけどw
今の北海道選抜じゃせいぜい5年前の学園レベルってとこだろうし

338 :アスリート名無しさん:2010/06/21(月) 21:54:07 ID:gj39X7ee
>>337
明治に数点差の時、明治は2軍メンツが大半ではなかっただろ。

339 :アスリート名無しさん:2010/06/21(月) 22:08:06 ID:DA6vkr9d
札学対道工の後だったせいか
目の覚めるような試合だったな

340 :アスリート名無しさん:2010/06/21(月) 22:11:06 ID:3e+LQpS1
北海道の名誉のために(なるかな?)

当時の明治はJVではなかったが
遠征でうかれ、飲みすぎで皆二日酔いだった

341 :アスリート名無しさん:2010/06/21(月) 22:27:17 ID:odcaWaGe
小樽は負けたが北大は勝った。
むこうの試合みたやついる?

342 :アスリート名無しさん:2010/06/21(月) 23:33:39 ID:21ur7MWa
五年前の学園の方が強い

343 :アスリート名無しさん:2010/06/22(火) 01:54:45 ID:ZxtJNNhA
樽の31と27はやはり凄いな


344 :アスリート名無しさん:2010/06/22(火) 19:53:36 ID:sWhNRkiv
北大はRB#5のオープン、QB#1がランフェイクを入れてから
逆サイドにキープするプレーがよく出ていた。

7点を追う終了間際、ゴール前からのパスをとったのと、
逆転をかけたPAT2点コンバージョンのパスをとったのは
どちらもWR#87、よく集中していたと思う。

#1のパスはショートもロングもすべて軽く浮かせたもの
ばかりだったが、そのようにしか投げられないのか、
わざとなのかはわからなかった。

345 :アスリート名無しさん:2010/06/22(火) 23:50:15 ID:JkjwHD7L
東洋って2部?

346 :アスリート名無しさん:2010/06/24(木) 18:18:27 ID:b1ZhvHLG
関東連盟のHPみたけど2部中位ってとこかな。

ちなみに横国は去年入れ替え戦負けて2部落ちしたから2部上位と考えていい。

347 :アスリート名無しさん:2010/06/30(水) 10:09:10 ID:AShdmyvC
オープン戦も残りは小樽対北星だけか


348 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 11:47:02 ID:SRV8eRqy
まあ小樽の勝ちだな!!と言ってる奴がいたぞ

349 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 17:53:34 ID:D9ubtMKV
どうせ二軍だろ

350 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 22:42:26 ID:uZwMKXcp
/: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶



351 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 20:12:56 ID:dEgYBKZc
今日結果は?

352 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 20:13:02 ID:bSpEIXs2
小樽は予想通り二軍
ただQBはひどすぎ
今年北星は3位狙えるかも

353 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 21:43:40 ID:k0QIka1W
23−0で北星の勝利か
スタメン選手はほぼ出てないのか?
何人か出たなら、これはこれで凄いな北星

354 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 00:41:15 ID:PTleSI38
スタメンでてる時もあったけどなんか温存しすぎ
小樽今回はパスばっかりだったな

355 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 10:42:07 ID:Rp5A+Tls
あのQBだからな
練習させたかったんだろ

356 :アスリート名無しさん:2010/07/05(月) 11:44:07 ID:Il/eoqBi
前半は結構スタメンでてた気がしたけど、それでもあの北星から点とれないとかやばいんじゃない?学園も無得点だったし以外と北星ディフェンスいいのか?

357 :アスリート名無しさん:2010/07/07(水) 23:55:20 ID:fTVJ6Spo
まあそうは言ってもランは封印してたよね

358 :アスリート名無しさん:2010/07/09(金) 20:15:15 ID:/jUodLFL
しかし今年はカオスだなw
どこが2部落ちしてもおかしくない
どこが1部に上がってきてもおかしくない
まぁ医療と帯畜はないわw

359 :アスリート名無しさん:2010/07/10(土) 00:48:15 ID:tvmj8vfo
小樽<北大<<<<<<<<北星<札学<<<<北海<<<<<<<<<<札大


360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:48 ID:WuRn0AGn
不等号の使い方もわからないゆとり

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:21:51 ID:PL8NWosh
>>360
ゆとりのないあなたは、こんなとこのレスを読んでいたら、何もできないのではないですか?
ただレッテルを貼るだけのレスなど、荒し以外の何者でもないでしょう。
<が不等号かどうかも。ま、馬鹿なランカーさんも荒し同然ですが。
358さんみたいにちゃんと会話しましょうね。それができないぐらい忙しいのなら書き込むな!

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:44:53 ID:uoHB3fu1
樽商VS北星
樽商は明らかに『オープン戦』での調整って感じだった
ただあのQBは明らかに下手すぎる
秋までにどれくらい変わってくるものか…
レシーバー陣もパッとしないしな
逆に北星は相手が北海道王者と言う事もあってかガチで戦いに来てた
ディフェンスは相変わらずザル気味だがオフェンスは良い
樽商とは逆にレシーバー陣に期待できる
まぁ数年前の堀岡や吉田時代の北星と変わらないってこったw
道工VS帯畜
道工はオフェンス、ディフェンス共にラインが良かった
この得点差はラインのおかげと言っても過言じゃない
ただLBとDBがあまりよろしくない
この辺を改善しないと2部優勝したとしても1部最下位に勝てない
帯畜ははっきり言って国際や酪農レベル
フィールドに立つ半数以上が基本すらできてない
ラインは細いし、レシーバーやディフェンスは突っ立てるだけ

363 :アスリート名無しさん:2010/07/12(月) 17:20:36 ID:qilhuKXB
樽商のQBって全大学の中で一番下手なのに強いってすごいな

364 :アスリート名無しさん:2010/07/12(月) 18:08:53 ID:8sBoNiHX
北海道はRBとラインが強ければ勝てるからな

365 :アスリート名無しさん:2010/07/12(月) 23:20:18 ID:Yr1ikdhD
小樽RBとラインはいい
パス強化したら関東でもなかなかなのにな
けどスタメンとサブの差がまだまだある
それ考えたら北大の方が総合力は上

366 :アスリート名無しさん:2010/07/12(月) 23:45:20 ID:1JuQB2H+
1部
樽商=北大>北星>札学>学園>札大
2部
道工>室工>>>医療>帯畜>東農>国際>酪農>釧路

春の時点ではこんな感じ
秋までにどう変わるかな

367 :アスリート名無しさん:2010/07/13(火) 22:39:11 ID:/cfKaJZT
大根と帯畜の雑魚っぷりには驚いたわ
3、4年前の酪農レベルだろwww

368 :アスリート名無しさん:2010/07/14(水) 11:10:31 ID:XvvU2RsG
2部の話ここですんなや
新しいスレでもたてろや

369 :アスリート名無しさん:2010/07/15(木) 13:07:28 ID:yOwZ2zwB
過疎スレで何言ってんだ

370 :アスリート名無しさん:2010/07/15(木) 21:40:01 ID:1vJ6IjNt
>>367
確かに
ある意味北海道リーグのレベル低下の象徴だな
1部だけが弱くなってて2部の方がマシ
とかじゃなくて1部も2部もレベル低下が激しいw

371 :アスリート名無しさん:2010/07/15(木) 23:36:00 ID:inf9VK91
原因はやはりアメフトやる人間が少なくなってるからか?


372 :アスリート名無しさん:2010/07/16(金) 05:27:02 ID:uJxBIwGR
金も時間もかかるからな

373 :アスリート名無しさん:2010/07/16(金) 06:54:33 ID:QJu5ejQa
それに今の子たちは太るの嫌がるからね
アメフトはデブい人がやるスポーツってイメージがあると思う
高校生の従姉妹もそういうイメージ持ってるみたいだし

374 :アスリート名無しさん:2010/07/28(水) 23:05:25 ID:3OR9QwUb
そういえばシーガルズどうだったの?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)