5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正統】関西学生アメリカンフットボール part54

1 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 12:10:06 ID:+4mP6bfv
いよいよ2009シーズンが開幕

大本営 関西学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kansai-football.jp/
大本営 関西学生アメリカンフットボール連盟(携帯サイト)
http://www.kansai-football.jp/m/

■前スレ
関西学生アメリカンフットボール Part53
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1247315576/
■前々スレ
関西学生アメリカンフットボール Part52
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1235203837/


2 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 12:14:12 ID:CIJlcoc9
こちらは重複スレです
正式なスレはこちらです
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1251511692/l50

3 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 12:21:13 ID:+4mP6bfv
>2
悪ふざけもたいがいにした方がいい

4 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 12:27:21 ID:RvG4zfiz
なぜDivision1と入れなかったんだ。

5 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 12:51:39 ID:Y6d9BFGj
>1
支持します

6 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 12:57:09 ID:CIJlcoc9
こちらは重複スレです
正式なスレはこちらです
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1251511692/l50



−−−−−−−−−−−−−−−−終       了−−−−−−−−−−−−−−−−

7 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 13:03:02 ID:6/UqaK7H
>>1 支持!

Div1,Div2限定でよろしく

8 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 13:04:48 ID:Y6d9BFGj
>6
京教大専用スレです


9 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 13:46:36 ID:Oe1WhitT
>>2は京教大専用スレでいいんじゃね?
このスレは関西学生アメフトリーグ1部2部専用スレということで。

10 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 13:56:56 ID:c3xomNhP
こちらが正当であることは間違いない。
確実に伸ばしていこう。

11 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 14:13:36 ID:CIJlcoc9
こちらは重複スレです
正式なスレはこちらです
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1251511692/l50



−−−−−−−−−−−終       了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

12 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 14:20:31 ID:Y6d9BFGj
>11
こっちはこっちでやるから、入ってこんといて
自分のスレの面倒だけみとき

13 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 14:43:33 ID:AWloaKVZ
地鎮祭が無いぞ!
正統に正統の冠を付けないと
いけないとは世も末だな。

14 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 14:50:47 ID:E9wrbj9o
唐突だけど、呼んだ?

15 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 14:53:24 ID:6/UqaK7H
>>14 ようこそ

16 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 17:00:06 ID:Zj1+eSj4
結局、早稲田こそが真の王者だと思う。
僕の考えって、ちょっと前衛的すぎるかなぁ〜
まぁ、分かる人には分かると思うので。


17 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 17:04:38 ID:1PhnfoZv
952 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:2009/08/29(土) 10:19:36 ID:+4mP6bfv
実況板、立ててみた

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1251508282/


18 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 17:18:02 ID:6/UqaK7H
>>16 地鎮祭乙!



本人だったりして・・・w

19 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 17:28:21 ID:AWloaKVZ
呼んだ?
>>16
おしい!
>>14にヒントが有るけど。
ここんところ、「唐突だけど、」が抜けてんだよね。
こう言った小さなずれがひずみを生じてんのか。

地鎮祭、もとい!
唐突だけど、結局、早稲田こそが真の王者だと思う。
僕の考えって、ちょっと前衛的すぎるかなぁ〜
まぁ、分かる人には分かると思うので。



20 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 17:33:57 ID:6/UqaK7H
>>19 あらためて、乙!

21 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 17:34:22 ID:Oe1WhitT
このネタも古くなったなあw

22 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 17:40:48 ID:AWloaKVZ
正統なんだから伝統は守らないとね。

23 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 20:27:22 ID:47LTUhN9
おーい関大厨はしゃいでいいぞ

24 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 20:40:44 ID:ElQ5Dxjj
「政権交代」ではないが、
「関京2強」から「関京立3強」まで
まがりなりにも30年以上続いた京大=強者という
1つの大きな時代の終わりかもしれない。

25 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 21:25:21 ID:6/UqaK7H
そうだな・・・

26 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 22:38:14 ID:la/eGKiI
何よりショックが大きかったのは、春の試合でのやられ方とまったく
一緒だったことじゃないか。夏に、一切成長していなかった。ここの
ところ弱い弱い言われていたけれど、それでも夏にチームは変わって
いたのに、それすらなくなってしまった。

27 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 22:54:46 ID:WetK0qv8
AKさんの展望で「結果は厳しいものになるかもしれない」って書いてたのは
これを予測していたんだろうか?

28 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 22:56:30 ID:f5y1+9Zo
関大の独走ランプレー。実況席氏も書いてたが10Y越えると一人の京大DBに対して
三人ぐらいの関大ブロッカーがワラワラいる状態。関大オフェンス陣はよく走る。
RB#1は抜け出してからもユラユラゆれるようにステップふんでDBが近寄れん状態。
#1に引っ張られるように松森もうまくなってる。
ラインは力関係がはっきりしてないのでなんともいえんが、去年・今春と欠場してる角田がもどれば
まだ上積みはあると思う。


29 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 23:05:36 ID:f5y1+9Zo
関大ディフェンスは京大のクイックスラント対策にCBをベタ付けで対応。
サイズのある中村はとまらんかったけど坂田は結構苦しんでた。
ここまで前がかりのディフェンスする関大は新鮮だった。


30 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 23:13:41 ID:2LqQ0emX
前スレ先に消費しようぜ。

31 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 23:25:58 ID:f5y1+9Zo
京大はOLがここまでやられるとは思ってなかったのではなかろうか。
内尾駒井のいる左サイドに比べて右サイドが弱すぎる。右サイドのプレーは
ほとんどロス。パスプロもポロポロ漏らしてた。

中村は難しいとこもしっかりキャッチ。ラインの建て直しが出来なければ
リーディングレシーバーになりそうだ。チームとしては大ピンチになるだろうが・・・


32 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 23:44:38 ID:EAFSfsdN
今はリーディングラッシャー・レシーバーが出るチームでは
優勝は狙えない、入替戦回避くらいの効果しかない。
下級生で期待持つ活躍しても、年経ることに小粒になってしまうのも
ぎゃんぐのお家芸。やはり歴史は繰り返す。

33 :アスリート名無しさん:2009/08/29(土) 23:49:00 ID:W5xaWTzX
>>31
試合観戦に行けんかった・・・。
詳細お願いしてもいい?

34 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 00:03:27 ID:cLs5qWcy
京大#24やっぱり怪我してたのか…
後半ずっと#6がでてたからおかしいなと思った。

春は日大戦しか見てないんだけど、あの試合も日大がランでゴリゴリ来てたら、
もっと点差が開いてたであろう内容だったもんね。
オフェンスは結局、ある程度ドライブは出来ても、一発TDをとれる力がないから、
今日みたいに早い時点で点差が開いてしまったら、もう勝つ気がしなくなってしまう。イタいわ。

35 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 01:19:00 ID:eVJqkoo6
京大は面子不足だろうか

36 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 01:47:02 ID:tV7NXlGA
AKさんの昨日行われた2試合の戦前予想を読み直してみました。
やはり神だな・・・

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 03:30:27 ID:q1VaKLsz
京大はキャッチボールあたりからやり直した方がいいんじゃない。
リターナーなんかも何度もポロリしてたし。
自分で拾い上げてたんで失点には繋がらなかったけど。

それにしても、昨日の試合はそこそこ風もあって涼しくてとても8月の試合とは
思えないぐらい快適だった。



38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 03:32:10 ID:wbGRJQ+X
まったく、ランプレイ機能せず、おかげでゲームをコントロールできなかった、
関大,ニッツケルだったのにもかかわらず、せめて、21ではなく、実績のある、
95をつかって欲しかった、 怪我かなあ、キッキングには、出てたような?

39 :リアル・ギャング:2009/08/30(日) 04:21:31 ID:ACKy+VZh
又賀君!どうしたんだ。TDのTEAM GUIDEにも見あたらないが。
ギャングやはり、又賀の力が要りそうだよな。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 04:45:34 ID:A4xl528l
ヒント:歴史は繰り返す

41 :リアル・ギャング:2009/08/30(日) 06:43:09 ID:ACKy+VZh
ええっ!!まさか、と思ったりしますけれど。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:11:17 ID:ZEqF/muX
しかし今週の「信じられないが本当だ」は同志社が主役なのであった。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:44:30 ID:cLs5qWcy
>>42
もしそうなったら、
このスレは祭り状態、君は神呼ばわりだけどなw

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:59:12 ID:v6GAv1K4
それよりも昨日の神戸−甲南が引き分けに終わったことについて

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:12:05 ID:lGQ6WIzH
関大が引き待ちじゃないディフェンスをやったこと自体
関西リーグでは画期的な出来事。しかも結果を出した。
これで日本アメフトもフィジカルなアウトサイドの攻防が育ってくるか?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:23:54 ID:Jr1p7fA+
うーん、やっぱ昨日は西京極での関大圧勝のインパクトが大

神戸はスナップミスのセーフティで2点献上+トライのキック失敗なんかが響いて痛い引き分け
ただ最後ラストドライブで甲南大にひっくり返されなかったのを幸いとすべきでは?
甲南も神戸も上位進出を狙う意味でならもったいない引分だが
入替戦回避を考えるとともに勝ち点0.5点は大きい
(開幕直後から入替戦見据えるなと怒られそうですが)

第2節、その昨日の西京極組VS王子組の対戦が組まれてます
関大vs神戸@万博
甲南vs京大@王子

これである程度、力関係が見えてくるんじゃないかな?

ところで今日の
立命館vs同志社@西京極
関学vs近大@王子

少しでも波乱の可能性があるのはどっち?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:26:18 ID:v6GAv1K4
昨日のスタッツを見る限り、神戸も甲南も獲得ヤードはほぼ同じ。
ただ、神戸の攻撃回数が甲南よりも11回少ないところをどう見るかだな。

京大−関大のスタッツまだー?

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:28:05 ID:OhhsLmlD
去年、連盟のHPで試合結果を知らせるメールサービスに登録したが、
昨日の試合結果が届かなかった。
毎年登録する必要があるの?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:57:54 ID:tyyJpmjN
ん?春も昨日も来たけど。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:28:09 ID:N8ZTD9JQ
関学ファンとしては、今週の主役は近大だと予想しておく。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:49:53 ID:bhR1Nygn
>>50 近大ファンですが、今日は手も足も出ません。おとなしくしてます。w

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:52:23 ID:y3SLE+Mm
>>47
王子の現地観戦組から。

神戸は得点したシリーズ以外ではほとんどが3&out。
それに対して甲南は3&outで終わったシリーズはほとんどなし。
これに加えキッキング、特にパントチームの差により、試合の大半が神戸陣で行われていた。
甲南の得点シリーズは、最後のFG決めたシリーズを除くと、長いドライブせずに得点。

そのため、
・よく進むが、詰め切れない甲南オフェンス
・進んだときは得点するが、簡単に終わる時も多く、安定して進めない神戸オフェンス
という関係。当然ディフェンス目線では
・ある程度進まれても最後に粘る神戸ディフェンス
・いいときはいいが、悪い時に流れを断ち切れない甲南ディフェンス
という言い方になるかと。

但しプレー選択では
神戸はファーストシリーズでセットバックからのパワープレーが、試合を通してそれなりのゲインを奪っていたにも関わらず、
あえて凝ったことをして自らの手を縛った感が。
一方の甲南は1st、2nddownでランを止められても、3rddownでパスを決めてドライブ進めており、
最終シリーズでも殆どパスだけで50ydを進んでいたところを考えると、
もっとパスをしていたら勝てたのではとの印象。
つまり、双方とも出るプレーがあるにも関わらず、自分たちのスタイルに拘って
あえてしんどい試合をしたとの印象。

長文スマソ。


53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:50:57 ID:KkVsn0FD
ゲインだセットバックだ小難しい理屈こねてないで、

京大は京レのチームワークを学ばなければいけないと思うぞ。

学長が自分の勲章をなげうってレイパーを庇う。この心意気が大切だぞw

54 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 12:44:02 ID:NQRkC2rU
>>52

京大攻撃なんか関大に先手打たれ続けてやるべきことほとんどやらせてもらえなかったうえに
ブロックタックルの基礎技術が全く身についていないことまで露呈し
今後の試合にどんなふうに立ち直ればいいのか、
さっぱりわからなくなってしまったw

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:35:36 ID:KkVsn0FD
>>54

この際、レイパーに詫び入れて、京レチームに戻ってもらった方がいいんじゃないか?w

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:15:04 ID:wbGRJQ+X
サンスポ買ったのに、記事は、ぜんぜん載ってなかった、世間の認知度て、
こんなもの?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:40:05 ID:OjEWVV9z
アメフトなんてそんなもの。世間から見ればたいしたことない。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:52:04 ID:N8ZTD9JQ
オバマ大統領を甲子園ボウルの始球式に、というのはどうだろう。

アメリカでもっとも人気のあるスポーツを広く日本に紹介する、
という目的ならなんとか…、ならないか。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:14:58 ID:lGQ6WIzH
自分がかみさんと付き合い始めた頃は
学生シーズン試合で二〜三万人入ってたよ@西宮スタジアム。
関学のイヤーブックなんか駅書店で平積み売り。
ダフ屋も繁盛してるっぽかった。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:40:06 ID:1RlOT5OJ
大産大の監督が同志社に復帰したらしいけど変化ありそうですか?

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:46:31 ID:E3xy5fig
>>60
関学にはまた2回くらい勝つことがあるかもしれん

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:48:14 ID:KRzFXl86
シーズン終盤の入れ替え戦回避の争いが
とても面白くなると思います。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:28:05 ID:1g1+I0UI
今年の一部リーグはもしプレーオフになったら
11/28(土)にプレーオフ
11/29(日)に西日本決定戦
かな?

3校プレーオフとか考えてないんだな
魔物が動き出すよ

64 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 16:39:04 ID:MTtF7Mos
>>63
インフルエンザでの延期も考えといて。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:39:55 ID:KkVsn0FD
おまいらのプレーってワイセツにしか思えんw

いっそのことAV業界と提携しちゃえばwww

っていうか相乗効果?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:31:21 ID:CWWhxl0W
プレーオフになった場合は、西日本を一週遅らせるそうです

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:50:09 ID:PsWYb99D
京大最後のTDって桐原だっけ?
ttp://www.kansai-football.jp/result/2009a/result090829_2.html


68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:58:22 ID:CWWhxl0W
>>67
ラストドライブで矢野を出したけど、残り2秒のラストプレーで
桐原に戻した

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:02:42 ID:PsWYb99D
>>68
おお、そうだっけか。
途中から見る気なくして全く集中できなかったからなぁ。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:09:30 ID:1g1+I0UI
立命が15年かかってようやくノーハドル攻撃ができるようになったらしい

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:53:34 ID:tyyJpmjN
どうも、近大です。関学さんに軽くひねられました。いよいよ2部落ちへのスタートです。

72 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 20:27:28 ID:OjEWVV9z
2強は盤石か。思ったより加藤が良かったみたいだな。

73 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 20:52:43 ID:v8NAQtlc
いつになったら実況の女はサックとロスタックル区別できるようになるんだろうな。
QBがスクランブルし始めたらサックじゃなくなるってひどい。
試合の記録つけてるのは一回生で実況あてにしてる奴もいるから幻のサックになることもある。

74 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 20:53:04 ID:Vxs17TKW
もしかしてなんだけど
京大が弱かったんじゃなくて実は関大が滅茶苦茶に
強いってことはないのか?

75 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 21:06:17 ID:PsWYb99D
>>74
関大は一発ロングゲインが多かったのでめちゃめちゃ強いってことはない。
ま、立命には勝てないんじゃないの?

76 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 21:33:13 ID:JW96Qk5e
>>75
いつぞやのように、立命相手に前半3本くらいリードする
なんてことくらいはやるかもしれん。
あるいは関学と打ち合いするとか。

その程度には強い可能性はある。試合運びはまだ拙そうだ
から、勝つチャンスはあったのに逃す展開はありうる。

77 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 22:29:29 ID:lGQ6WIzH
>>73
関東なんか隣りで男が小声で教えて女の子に実況させてる。
何故そうまでしなきゃいけないのかは全くの謎。

78 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 23:28:21 ID:KkVsn0FD
>>77
関西学生アメリカンフットボールなんて、AVと同じだからじゃねーか?

79 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 23:50:03 ID:q1VaKLsz
>56
スポニチとデイスポは取りあえず記事出てたよ。スタッツもね。
どちらも藤森快走で大勝みたいな論調だったけど。

スポニチでは藤森が詳しく紹介されてた。
40yrd4秒5、関大一高時代は野球部だったけど代走専門。
入部当初はルールも全然分からなかった。
関立と当たるまでこの調子で行きたいみたいな内容。

三つ巴プレイオフの頃は、第一節でも写真入りで出ていたのに、なかなか厳しいね。

80 :アスリート名無しさん:2009/08/30(日) 23:58:09 ID:sZw8nj+9
>>77
イメージの問題だ。むさ苦しい大男が実況していると、狭い社会の中だけで
動いている感じが出てしまう。女性アナウンスならそのイメージを消せる。

むさい声で「選択肢はイロイロありますが、5yds下がっての蹴り直しを選択
しました」なんてアナウンスしているようでは、内輪受けの域を出ないんだ。

>>79
OLの活躍を取り上げてほしかったよねえ。今までの関大の一発TDと違って、
メージ抜けるところもOLがしっかり道を造り、ダウンフィールドでも何人も
ブロックしていたんだから。

京都のフロント7がカスだったせいもあるとはいえ、今までの関大なら、その
相手すらきちんとブロックできていなかったわけだからねえ。

81 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 00:15:49 ID:LzENEVXz
おいおい!お前ら本当に試合見たんか?
関大のOLがよかったって?ライン戦では贔屓目に見て五分でどちらかというと
京大DLのほうが押し込んでたぞ。まぁ後半の最後のほうはまけていたかもしれないが。
ダウンフィールドがいいのは逆に言うとDLをもらしすぎなの。4DLで3人も4人もOLがダウンフィールドできるわけがない。
RBの能力がすごいだけ。

あんなに点がはいったんは京大のLBがしょぼすぎるから。タックルミスするわ、
リアクションは遅いわ、意味わからんとこ突っ込んでいくわ、ひどかったぞ。
やっぱり又賀がいないのは大きいみたいやな。

82 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 00:23:29 ID:G7UMkMx+
関西は閉塞感が漂うのう。
政治も変わるんだから何とかしないと。
2強をひっくり返す 下克上に期待。何とかならんのか。

83 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 00:24:57 ID:+qTAl7pP
>>81

いや、少なくとも関大攻撃から見て右サイドは関大OLの完勝。
サインが当たって、うまい具合にペネトレイト出来た時ぐらいしか止まっていない。
インサイドのランプレーが毎回6〜7ヤードも出されていて
京大DL優位はあり得ない。
もちろん京大LBが酷かったのは事実だが
そこも含めて押し込まれすぎ。

84 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 00:53:20 ID:LzENEVXz
インサイドのランっていってもでてたんはパワーオフタックルだろ?
あれはDLだけでは止まらない。LBがタックルする、しなければならないプレーだからな。
そりゃDLが最強に強ければ止まるが、そんなやつはいないしねぇ。
FBがキャリーするプレーならともかくRBがキャリーするプレーでラインの甲乙はつけにくいよ。
後半の中盤からは気持ちがきれたんかしらんが、DLも押され始めたけどはじめのほうは明らかにDLが勝ってたよ。

85 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 01:01:58 ID:7SOfSlY7
前半は耐えても、後半になるとガス欠で動けなくなる。
例えるなら、小便我慢していてもちびり出したら止められない。
それもぎゃんぐの伝統芸。ここ数年KGやRitz相手にはそんな試合が多い。

そんな試合を関大相手にされてしまったから、ぎゃんぐヲタは言葉失っている。

86 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 01:08:33 ID:JesWRbMx
>>84
DLが簡単にキックアウトされて、プレイゾーンの限定すら出来ていなかったんだが。
簡単にキックアウトされるDLじゃ、OLはすいすいダンブロに行けるよ。

87 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 01:22:57 ID:LzENEVXz
それはキックアウトされたんではなくてそういうデザインだと思う。中にきってきたキャリアーをILBがタックルするっていう。
関大といえばオープンのランってイメージあるし・・・

まぁ俺が言いたかったんは関大オフェンスが強いんではなく京大ディフェンス(特にLB)がしょぼかっただけってこと。
次の神戸で真価が問われるね。神戸のDLは強いってイメージあるし。

88 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 01:25:40 ID:+qTAl7pP
>>84

パワーオフタックルじゃない。インサイドゾーン。
大体DLがタックルする必要はないよ。
俺が問題にしているのはLBごとDLが押し込まれている状態になっていたこと。
無論、LBのタックルへのコース取りの問題がないわけじゃないけど、
あんな、捲られるように押し込まれたら普通LBは手の打ちようがないぞ。
少なくとも、LBを自由に動かせるレベルじゃないと
DLが勝っていたとは言えないよな。

89 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 01:52:30 ID:LzENEVXz
LBが動けないほど押されてたか?俺は会場じゃなく撮ったビデオで見たがそんなことは少なかったと思う。
繰り返し見たから生で見るよりは正確やと思うんだが。初めにLBがしょぼすぎて先入観が入ってしまったのかもしれんが・・・
まぁ明日また見てみるよ。


90 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 08:16:49 ID:mHN8Y+Qr
関西で売ってるスポーツ新聞でアメフト詳しいのどこ?

91 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 09:26:08 ID:nOEAtq5C
関大−京大戦、試合を観ていないのでライン戦のことはよくわからないが、
スタッツを見る限りでは得点差ほどの力の差はなさそうな感じだが。

京大がパスで225ヤード獲得しているのはけっこうすごい。
ただ、パス成功率が低いこと、サードダウン更新率が低いこと、ターン
オーバーがあったことで、終始フィールドポジションが悪く、攻め切れ
なかったのか、という感じはする(つまり、試合運びが下手)。

京大のほうがパス比率が圧倒的に高い(ラン回数はほぼ同じ)のにタイム
オブポゼッションで京大が大幅に上回っているのは?だ。

92 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 10:18:36 ID:zuRas+0B
Don't think, feelwww

集団強姦抜きに関西学生アメリカンフットボールを語ることはできんwww

93 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 11:19:57 ID:64ZUCs1m
>>91
リターンTDがあるんだから関大のスタッツが控えめになってるのは当然。
単純にリターンTDの数だけ関大のオフェンス機会は減ってる。


94 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 11:31:00 ID:64ZUCs1m
パスに頼らざるをえなかったとこに京大の苦戦ぶりが象徴されてる。
又賀抜けてんのはもちろん痛いだろうが、去年ダイブでコンスタントに
数ヤード稼いでくれてた元村が抜けてんのは実はもっと痛かったんじゃなかろうか。
サードダウンロングのシチュが多すぎ。


95 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 11:44:53 ID:cRbhnT4C
確かにRBが目立たなかったね>京大

96 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 11:49:21 ID:qjm8A/1H
>>91
8TDも取ってるのにFDがたった12回しかないのを見ればわかるでしょう。

>>94
RBの問題とかラインで負けてたとかって話でもないと思うぞ。
もう見え見えなんだもんな。読まれまくっていた感じ。

97 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 12:26:08 ID:yCeCMZJI
>>91
見ていた印象だけど、スクリーメージを越えるまでに関大RBを
止められるかどうかだけだった感じ。越えられたらロングゲイン確定。

あと、ディフェンスの責任とはいえない失点多すぎ。
3Qの2本目もゴール前でのパントブロックでゴール前からのオフェンス。

京大オフェンスも最初のシリーズ、反則でショートシチュエーションに
なったとはいえ、色気を出してギャンブル失敗。次のシリーズもFGを
取れるところを、ディレイの挙句にブロックを食らってモメンタムを自ら放棄。
たまに通る長めのパスだけが頼りでグダグダ。

98 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 12:48:51 ID:qjm8A/1H
>>97
最初のFGはわざとディレイにして下げて蹴りやすくした感じだけどね。
でもあっさりブロックされたのは不様だったけど。

最初のギャンブルは何だったんだろうねぇ。大してフィールドポジション
良かったわけでもないし、やり直す前のパントはめちゃめちゃ良いパント
でゴール近くまで押し込んでいたのに。

ゴール前のファーストダウンで結局1ヤードも前に進めなかったのを見て
今年の京大を見切ってしまいました。今年もオフェンスはダメダメだなと。


99 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 12:57:25 ID:cRbhnT4C
あのギャンブル失敗の時点で、ダイブはキツいと言うことは見えてたのに、
結局1stダウンのプレーはダイブ系ばっかしだったもんね。

100 :アスリート名無しさん:2009/08/31(月) 14:43:33 ID:7SOfSlY7
中央が出ないとオープンやパスが効果的でない。
だから、D#にほころび作ってLBを中に集中させたい。

実際は相手D#にほころび出来る前にぎゃんぐOLが疲弊してしまい、
ほころびが出来てもそこを貫けるほどの体力がO#に残ってないんだろう。
押し込んでるかどうかの問題ではなく、4Q戦えるスタミナに深刻さがある。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)