5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギング趣味の人いる?37人目

1 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 18:00:08 ID:p0193ecU
前スレ
ジョギング趣味の人いる?36人目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1240207130/

2 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 18:01:11 ID:p0193ecU
【Q&A】
Q. 体の何処かしらが痛いんですけど、どうしたらいいですか?
A. 休息しろ。それでもダメなら病院池。

Q. 用語がわかんねえYO!!
A. http://www.google.com/intl/ja/

Q. 音楽聴きながら走ってる?
A. mp3プレイヤが便利。機種についてはデジタルモノ板へ。

よくある距離計測法。
マップファンのるーとMapを使う
http://www.mapfan.com/routemap/index.html
mapionのキョリ測
http://www.mapion.co.jp/route/
ジョギングシミュレーター
http://42.195km.net/jogsim/
ALPSLAB route
http://route.alpslab.jp/
カシミール3Dなど距離が計測できる地図ソフトを使用
http://www.kashmir3d.com/index.html
ハンディGPSを使用して計測
http://www.iiyo.net/

3 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 18:02:40 ID:p0193ecU
【トラブル】
ランニング障害辞典
http://www1.odn.ne.jp/~ccf96160/care.htm
ランナー膝
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec05/ch075/ch075f.html

【トレーニング・走るヒント】
小出道場
http://www.koidekantoku.com/index.html
SportsClick
http://www.sportsclick.jp/track/backnum.html#track02
スポナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/athletic/marathon/honolulu/2001/training.html
スポーツネット
http://www.sports-n.com/s_run/index-j.htm
healthクリック
http://www2.health.ne.jp/library/0400/w0400150.html
Wata倶楽部・どっと・ネット
http://www.wataclub.net/training/tr_jogging.html
コニカミノルタ佐藤コーチのランニング教室
http://konicaminolta.jp/runpro/advice/index.html
あっとランナー
http://www.runner.ne.jp/
Best Run!!
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000024176
RUNNET

4 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 20:16:10 ID:f17lEw9B
               ∧    ∧
      ハ,,ハ        / `ー一′丶
     (゚ω゚)>>1乙 /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
     {'〜:;}    \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
     {_.:;}....     \      : :::| : :::|::::::|;;;|

5 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 21:31:19 ID:aAuBUHIg
>>1
乙。
なにやら速く走れるようになるらしいトレーニング法教えてあげる。
俺も明日から試してみるお。

http://www.youtube.com/watch?v=9pCnmqx738Y

6 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 23:11:23 ID:mNt9pr64
>>1オツスル?
    ,、_,、  ,、_,、  >>1オツダヨ
  ,、_('・ω)(ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)  >>1オツダネ
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ゚   >>1オツ

7 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 23:25:33 ID:uSX4Cqie
オツダス

8 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 23:40:08 ID:UWeprqoY
>>1

今日、ジョギング3回目にしてようやく5キロ完走
35分52秒なり

さて、これからは時間を縮めるべきか、距離を伸ばすべきか・・・

9 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 23:41:45 ID:UWeprqoY
http://ja.wikipedia.org/wiki/5000%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB%E7%AB%B6%E8%B5%B0#.E7.94.B7.E5.AD.90.E3.83.BB.E4.B8.96.E7.95.8C.E6.AD.B4.E4.BB.A310.E5.82.91

見なきゃよかった・・・orz

10 :アスリート名無しさん:2009/05/28(木) 23:43:11 ID:uSX4Cqie
流行のウィルス怖いからなるべくリンク踏みたくない

11 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 00:36:06 ID:mXtjIUbd
>>10
これwikipediaだろ

12 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 06:44:48 ID:A8HrC91s
大会で走ってると おならがしたくて困る
フルだと前日・当日の朝食いまくるからか
「かすみがうら」では 後ろをみて 少しずつ 放屁してたが
がまんできなくなり 2度ほどコース外して 蓮田の方へ逃げ
大放屁大会やって コースに戻った

13 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 06:46:51 ID:dhj8502N
ジョグノートに登録したら走るより出会い欲が増大したw

【走る歩く】jognoteってどうですか?【漕ぐ泳ぐ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1240683224/

14 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 09:28:54 ID:2y4uz0Ri
>>12
オナラが出やすいのは準備運動不足

15 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 09:30:06 ID:hodkNfHq
>>9
何事もトップにいる連中と一般人とでは雲泥の差があるから気にするな。
m走はモロに数字に反映されるから違いが際立つだけだ。

キロ2.5分とかジョギングじゃねーしw


16 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 09:54:15 ID:c1al04Ln
おならは加速するための機能

17 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 10:05:58 ID:MNudQKDu
みんなはキロあたり何分でどのくらいの距離を走るの?

18 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 10:26:50 ID:ELevzqb6
ジョグの時は 1キロ7分くらいで10〜15キロくらい走る。

19 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 12:17:52 ID:99sbS6tX
>>14

準備運動でオナラを出しきるのですね

20 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 12:34:21 ID:LabAUZwi
>>19
オナラを出しきるまで準備運動するのでは?

21 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 12:44:48 ID:OdzBwiLu
キロ6分で5〜10km

22 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 12:48:16 ID:wEb+6+Mk
>>20
次はウンチが出ちゃいます><

23 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 13:22:19 ID:JOlhigzl
大会前って便がでない。
以前、沖縄のサトウキビ畑で野○○をしてしまい
反省している。
ごめんなさい。

24 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 13:57:29 ID:SqHgDfv2
ウェストポーチつけて走っても、腰が痛くなったり擦れて皮膚が痒くなったりしない?
あと、ドリンクホルダーは横向きタイプと斜めタイプと縦タイプ、どれがオススメ?

25 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 15:54:03 ID:Ie9fyvoS
>>24 とーぜん擦れたり痒くなったり邪魔に思ったりするさ。
オレは事前にコースを想定して必要と思う時意外はドリンクホルダーは持ち歩かない。
基本はアームポーチに小銭と電子マネーだよ。

ドリンクホルダーはナイキの斜めのヤツ使ってる。あんまり不便ないけど500cc〜1000ccボトル用
だから揺れが多い時もあるね。 理想はネイサンあたりで出している小分けタイプかなぁ・・・

26 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 16:11:42 ID:4kvlBY04
おーい、そんな書き込みするとまた給水厨が出てくるぞ。



27 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 16:13:58 ID:n84P0gP5
>>24
自分はアディダスのを使ってるけど全然大丈夫だけど?
自分のはものがけっこう入るジッパーポケットがあるから
ボトルさすところは斜めですね 500mlを想定していると思うけど
自分は長く走るときは900mlのをさして走る
さすがにそのときは飲んで量が減るまではちょっと重いw

28 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 16:24:18 ID:BZDn2EqJ
男は黙って素手

29 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 17:51:46 ID:X6i79KzE
どうしてもペットボトルが必要な時は
ランニング専用の超軽量リュックに入れて走ってる

30 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 17:56:17 ID:Ie9fyvoS
トレランとかすんならキャメルバックなんだろな

31 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 18:23:39 ID:BkfU+IbZ
俺ははちみつ容器みたいなやつを持って走ってるよ
生温くなるけど

32 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 18:48:24 ID:ynt+HCso
スポーツドリンクを寒天で固めてラップでくるむ
これで荷物の量が減るよ

33 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 18:53:55 ID:CQ9hv7oK
>>32
それって水分取れるの?

34 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 19:04:40 ID:SqHgDfv2
>>32
夏だと途中で溶け出さない?

35 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 19:08:42 ID:LabAUZwi
ネタに…

36 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 19:13:30 ID:1JiBr3LP
ジョギング中はスポーツドリンクがいいのかな
それともミネラルウォーターとかの方がいい?

37 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 19:50:51 ID:2j1cPqc+
>>36
市販のスポーツドリンクだとちょっと濃いから、吸収を考えると薄めにしたのがいいかな
まあ好きにすればいい


38 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 19:53:29 ID:H0uTrg4R
人それぞれだわな

39 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 19:57:02 ID:c1al04Ln
今朝サボったので夕方7Kジョギ行ってきた、ビール旨いが明日も仕事トホホ

40 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 20:00:58 ID:4kvlBY04
俺はミネラルウォーターにしてる。
ただしスゴい汗かいた時はスポーツドリンクにしてる。



41 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 20:36:12 ID:7e7rLu/q
15km行ってきた。
天気が読めなくて日曜まで、下手すると月曜日まで走れないかもと思った。

42 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 20:47:55 ID:R8PtPr1m
退社したらダルくてキツくてやる気起きないんだが
みんな凄いなあ・・・

43 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 20:58:14 ID:hodkNfHq
>>34
それゼラチン。寒天は一度固まると常温じゃ溶けない。

44 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 21:17:40 ID:ggp4db/h
>>42
自分の場合、そういうときはすぐに寝て早朝ラン

45 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 21:19:43 ID:R8PtPr1m
>>44
ソレダ!
でも早起きは苦手

46 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 21:38:47 ID:ggp4db/h
>>45
まあわからんでもない
目が覚めて起きだすまでがきついわな
アー眠いなーとか、ウダウダ考えてるとだめだね
自分の場合、何も考えずにオリャっと部屋を明るくして、水を一杯飲んで、トイレに入る
そこまでやれば、たいてい目が覚めてるかな
あとはなんかちょっと口に入れるとか
飯は後で食べるんだけど、ちょっと口を動かすと眠気覚ましになる感じ

47 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 21:49:09 ID:cRbIbDgv
朝一回走ったことあるけど気持ち悪くなって頭くらくらしてやめた。
どうすればいいの?

48 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 22:18:10 ID:8PXMfw2t
朝派。(・ω・)ノ

起きて水1杯飲む。窓とカーテンを開けて外の空気入れる。
VAAMとかアミノバイタルとか、なんかスポーツ系のドリンクを1杯飲む。
(低血糖だとくらくらするから)
トイレに行って、顔を洗って、着替える。部屋の中で軽く準備運動する。
屈伸とかアキレス腱伸ばしとかやったあと、足のストレッチを数種類。
それでだいたい30分くらい経ってるので、外に出て、軽くジャンプしたり
その場ダッシュしたりして、3〜5分早歩きから走り始めると、大丈夫。

49 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 22:39:21 ID:ggp4db/h
>>47
自分は基本的に水飲んだり準備運動で15〜30分程度たてば大丈夫だけど、体が慣れるまではきつい人もいるかな
慣れるまでは早めに起きて、仕事や学校の準備をしたりして走るまでの時間を空けると落ち着くかも
その間にこまめにスポーツドリンクなんかを飲んでおけば、かなり違うんじゃないかあ
まあ体質もあるだろうから、合わなければ夜ランにしておくというのも無難かな

50 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 23:56:03 ID:2OEdSTqE
俺は夜ランだったのを朝ランに変えた経験があるんだが、はじめて数ヶ月はぜんぜん身体が動かなかったよ。
今では、目覚まし時計がなくても朝の5時に目が覚めるw

51 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 23:58:15 ID:n84P0gP5
何時に寝てるのさ

52 :アスリート名無しさん:2009/05/29(金) 23:58:42 ID:R8PtPr1m
朝ランしたら昼間眠気が来ませんか?

53 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 00:16:06 ID:EJqHEWKO
>>52
来るね
自分の場合は3時から4時くらいがきついことが多い
でも朝ランすると一日体に力がみなぎってる感じ
疲れはないな

54 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 01:12:53 ID:rz3RKTD/
真夏にあまりにも暑いんで夜より朝のが涼しくね?と思って1度朝走ってみたら
陽が出た瞬間クソ暑くなってあ〜こりゃダメだと思ったw

55 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 01:45:28 ID:iBWEnjIw
春は曙

夏は夜

56 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 02:37:28 ID:HtQ8rKOV
夜は怖い

57 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 02:54:28 ID:xcQnJSFh
夜はセミ爆弾が怖い

58 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 04:17:48 ID:AUlvPyhV
俺も朝ラン派 一日が快適に過ごせるよ
しかし東京はずっと雨でもう3日も走れん
雨嫌い・・・

59 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 04:38:22 ID:DzQsfAyE
>>58
昨日ザンザン降りの中走ったけど、気持ちよかったよ。
10Km 53分台の冬並のタイムでしかも楽だった。

60 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 06:31:53 ID:gFkcuWdv
雨の中走るのって気持ちよさそうだけど、靴が濡れるのがいや。

61 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 06:35:11 ID:AUlvPyhV
>>59
気持ち良く好タイム!お疲れさんです じゃあちょいと
俺も久々雨でもやってみるかという事でいつものコースに
行ってみたが案の定俺ひとりw でもやっぱり雨は苦手
水溜りを気にしてしまうのと 眼鏡なんでキャップ被っても
水滴が邪魔でしょうがない 5kmで帰ってきちゃった


62 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 06:35:41 ID:DzQsfAyE
確かに。二足とも濡れてしまって、
今朝はジョギングには使っていないカヤノ15で走った。

63 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 10:07:40 ID:1esfvMQc
雨のときはジムのランニングマシンで走ってます。
でも別競技ですね。

64 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 10:29:24 ID:GxHzlzzE
>>63
トレミルは傾斜をつけるといいよ。
ttp://runnet.jp/community/beginners/detail.php?_num=55

65 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 10:35:55 ID:uSMBaarK
>>64
目からウロコだ、サンクス

66 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 10:45:17 ID:1esfvMQc
>>64
なるほど。普段ストライドなのがピッチに変わってしまうような感じだったので。このままでは今日も室内なので傾斜つけてやってみます

67 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 11:50:08 ID:tscraxAn
自分も雨の日はミルで傾斜を付けて走ってるけど、
12km/hで2%傾斜が限界・・・

思ったよりきついよ。心肺機能向上にいいかも。

68 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 18:38:47 ID:PHfhUkeo
ジョギング始めて約1年半。初めて月200km超えました。
ちょっとうれしい。

69 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 18:40:41 ID:CyNiNmuG
1年半もかかったのは凄いね時間がとれなかったとか?

70 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 18:57:02 ID:6MDsl95M
ジョギング歴半年で、初めてトレッドミルやってみたら
室内用に用意したシューズが悪かったのかフォームがおかしかったのか、ふくらはぎに鈍痛
調べれば調べるほど、シンスプリントっぽい
走ってる最中は痛み消える 日常は、歩くとき少し痛む

これは病院いった方がいいんですか?まだ初期といか軽度だと思うんだけど。
この手の故障は、なにか病院でしかできない治療とかするんですか?
家人が病院でもらってきた湿布が大量にあるんだけどそれで凌ぐってのはよくないだろうか

それと調べると、必ずしも運動を中止する必要はないみたいだけど
その点、経験者の方や専門家のかたいらっしゃいましたらアドバイスください
よろしくお願いします。

71 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 18:58:05 ID:DzQsfAyE
>>69
200Kmってかなりな距離だろ。
毎日欠かさず走ればすぐ到達するけど、週3-4日だとなかなかいかない。

72 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 19:04:31 ID:kFAuvWYa
>>69は1年半のトータルと勘違いしているんじゃないの?

73 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 19:14:34 ID:HtQ8rKOV
>>70
まず走るのをやめて患部を安静にしとけ
で心配なら医者に池

「必ずしも運動を中止する必要はない」=「走っていい」
じゃないからな
そこをはき違えるなよ

74 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 19:16:25 ID:CyNiNmuG
>>72
いや、勘違いしてないよ
体力的には200km越えなんて余裕だけど時間がとれなかったから1年半もかかったのかなぁと思っただけ

75 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 19:35:09 ID:PHfhUkeo
>>74
時間が取れないというか走るのは週3回と決めてるので・・・。
今までも190km台てのは2回ぐらいあって200km超そうと思えば
超せなくもなかったんだけど無理する必要も感じなかったし、そのうち
自然に超せるだろうとも思ってたんで。

サブ3狙ってるとかないんで300kmとか400kmとか走る気はないでつ。
でも330切りは狙ってるw

76 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 19:42:34 ID:CyNiNmuG
>>75
なるほど週3だとギリギリ200km超えるか超えないかって所だから難しいね
フルと完走できて330切り狙ってるのは凄いと思う
俺も頑張ろう

77 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 19:43:21 ID:DAkNDyHM
嫌みなヤツだな>>69


78 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 19:45:00 ID:6MDsl95M
>>73
ありがとうございます
今、いつものコース走りに出て戻ってきたんだけど、やっぱり少し痛みが出たので
引き返してきました。普段のペースで走るよりも、ゆっくり走る時の方が痛かった
3日前に痛み出して、昨日もトレッドミルやってしまった やめとけばよかったですな・・・

ご忠告通り、とりあえず一週間湿布してストレッチと腹筋だけにして様子見てみます
それでも痛みが消えない場合病院行きます
調べると、場合によっては一週間とかで復調するってあるけど
ちゃんと直りますかね なにしろ、すごいショックです
ありがとうございました、

79 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 20:02:51 ID:DzQsfAyE
>>78
トレッドミルで走ったときに日頃よりもすこし重心の真下より前に接地したのが
原因だと思う。少し、倒立振り子の乗り上げ的な要素が強く出たのではないか。
倒立振り子の乗り上げとは棒高跳びの棒が立つときの運動を思い起こせばよい。
アキレス腱の上部から脛のあたの筋肉が強く使われる。
あなたがゆっくり走るときも同じ傾向があって、それで日頃使わない筋肉を長く
使って痛くなった筋肉が、外でもゆっくり走った時に刺激された、と解釈できる。

80 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 20:34:59 ID:6hR8haM4
午前中は雨だったので、夕方少し走った。
油断していたら、口で息を吸いながら蚊柱に突っ込んでしまった。
帰ってきてうがいをしても取れない喉の違和感・・・
でも、晩飯を食ったらすっきり取れた\(^o^)/

81 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 20:50:11 ID:PHfhUkeo
風呂入ったら目から走ってる時に入った虫が出てきたw

82 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 23:23:53 ID:KKn0SoXa
科学の発達により、真夜中しか雨が降らない様に
出来ないものだろうか・・・

83 :アスリート名無しさん:2009/05/30(土) 23:30:23 ID:b99oOMWc
>>82
真夜中に外で仕事する奴が困る

84 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 00:03:06 ID:TB2kH7l/
>>82
傘職人の俺も困るし、車の部品工場でワイパーを作ってる嫁も困る。

85 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 00:24:49 ID:3J0P5HN1
渋い夫婦イイ!

雨の中走る人って風邪ひかないのかな?

86 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 00:29:38 ID:KboZ3ENt
タマタマがムレる季節になったな
女性諸君はさぞおっぱいがムレるであろう

87 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 02:00:15 ID:QrpQHLXX
>>79
なんとなくイメージできたようなできないような・・・
前の方に出された俺の足(棒)を後ろに送ってバランスを取るような振り子運動ですか?
確かに、いつもよりだいぶ前の方で着地してたかもしれません
とにかく、そうやって分析してもったら、少し安心しました 良い経験をしたとも言えますね
でもトレッドミルはトラウマになってしまった 梅雨に向けて準備しておいたのに
ありがとうございました

88 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 05:50:01 ID:HJ5XcFmD
>>87
近くのおにゃのこにいいところみせようと
ハッスルしすぎたなw

89 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 09:54:21 ID:nLClucUk
おっさんや筋肉マンばかりだったけど、
ハッするしすぎた感は否めません、、

90 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 10:11:20 ID:o43yhITp
>>82
地球温暖化が進む。

91 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 11:11:15 ID:MvcBz3s7
>>83,84,90
そんな理由など、俺の走りたい欲望に比べたら屁のようなもの。

92 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 12:08:35 ID:o43yhITp
>>91
お前の欲望など世界にとっては屁未満。

93 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 12:47:22 ID:MvcBz3s7
>>92
お前の意見など、俺にとってはすかしっ屁未満

94 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 12:53:16 ID:CMlcHHEX
>>82
私はシェルブールの雨傘の世代で雨大好きだけどな。

95 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 13:07:04 ID:nLClucUk
あなたたち仲がよいですね

96 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 13:37:30 ID:/5XX+M75
激しい雨に濡れながら黙々と走る自分に酔う時間もたまには必要

97 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 15:17:47 ID:E4ns6vHN
走った後(深夜0時ごろ)いつもお腹ぺこぺこになってカップ焼きそばとか食べちゃう。
これって走らないでなにも食べない方がいいのですかね?
あと、ジョギングってゆっくりみたいだけど遅いと思ったら速く走っていいのですか?
それともあえてゆっくり走るべきですかね?

98 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 16:57:10 ID:cbOmYL8c
速く走っても問題ないよ
目標があるなら別だけど、怪我をせずに継続するのが大事だと思う

あと自分の場合太りやすいので、すぐ寝なきゃならないようなときは食べないね
どうしても何か食べたいときは冷奴とか、カロリーの低い、胃腸に負担の少なそうなもの
カップ麺は食べない

99 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 17:55:10 ID:NVORVsx1
夜中、腹減ったらラーメンだろJK

100 :アスリート名無しさん:2009/05/31(日) 18:04:14 ID:cbOmYL8c
自分はもうオッサンなんで、普段の生活で油断するとやばいのよ
走ってるおかげで飲み会の時なんかには気にせず食っても問題ないけどね

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)