5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔装機神LOE〜第22章 メモリアル・ディ

1 :NAME OVER:2010/05/27(木) 00:12:10 ID:EJyGuuTX
いいじゃない。リメイク前の作品についても、もっとくわしく話したいしさ

前スレ
魔装機神LOE〜第21章 ラセツの最期(即落ちしました)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1272508975/l50

74 :NAME OVER:2010/06/06(日) 14:50:42 ID:???
>>50
ルオゾール倒すと何かペナルティーあるのか?
2回目に邪神ルートに進んだけど、水着シーンが出なかった(リューネのみ出た)
これってルオゾールを倒したせいかな?

75 :NAME OVER:2010/06/06(日) 14:56:01 ID:???
>>74
ルオゾールは関係ないと思う
ベッキーがいなかったとかそっちだろう


76 :NAME OVER:2010/06/06(日) 15:11:48 ID:???
>>75
あ、ベッキーが条件だったのか…ロザリーだと思ってたのに
ありがと

77 :NAME OVER:2010/06/07(月) 00:30:31 ID:???
ベッキーも色っぽくなって・・・

78 :NAME OVER:2010/06/07(月) 00:32:20 ID:???
つまりティアンと水着の2択・・・・悩む必要すらない

79 :NAME OVER:2010/06/07(月) 02:32:05 ID:???
>>76
両方だよ
さらにターン制限250

80 :NAME OVER:2010/06/07(月) 15:49:13 ID:???
水着だと…
DSではCGが追加されたのか…
これは買うしかないか

81 :NAME OVER:2010/06/07(月) 16:07:33 ID:???
DS版で一番いいと思ったのはBGMの継続
最近のスパロボ知らないけど、このシステムはいい

82 :NAME OVER:2010/06/07(月) 18:40:22 ID:???
俺はその機能いらなかった
俺はね

83 :NAME OVER:2010/06/07(月) 23:05:58 ID:???
再攻撃1しかつかないならLVなんか書いておくなよ・・・
ああガッツォーを化け物にするために高レベル再攻撃はあるんだな

84 :NAME OVER:2010/06/08(火) 19:48:31 ID:???
再攻撃あるのとないのでは大違いじゃね?


85 :NAME OVER:2010/06/09(水) 08:37:16 ID:???
まったくだと昨日SFC版をやってた俺は思う
やられ役以外の印象が無かったラセツもジョグもひどいものだった

イスマイル&エウリード増援時にエウリードを一人で完封したミオをこれからは崇めようと思う

86 :NAME OVER:2010/06/09(水) 17:49:48 ID:???
>>71
自分が最初に作ったキャラを勝手にレイプ犯にされたのに
阪田が出すわけがない

87 :NAME OVER:2010/06/11(金) 21:59:25 ID:???
ルビッカVSリカルドがどんな形かと思ったらあんなに距離あったのか
納得納得

88 :NAME OVER:2010/06/17(木) 12:43:55 ID:???
何気なくライブレのサイト行ったら更新されててワロタw
PSストアの情報が足されてたよ

89 :NAME OVER:2010/06/17(木) 12:48:21 ID:???
らいぶれって何だっけ?魔装と関係あるの?

90 :NAME OVER:2010/06/17(木) 18:27:08 ID:???
いやだなあ
魔装機神の兄弟作のライブレードの事に
決まってるじゃないですか

(ザッシュのごとき空気の読めない笑顔で)

91 :NAME OVER:2010/06/18(金) 15:43:49 ID:???
魔装好きって、SFCの他のロボSRPGもほとんど遊んだ?
俺はギャラクシーロボと、アースライトルナストライクとかにもハマッてたよ

92 :NAME OVER:2010/06/18(金) 16:01:10 ID:???
おっとそれ以上はスレ違いだ

93 :NAME OVER:2010/06/20(日) 12:50:18 ID:???
>>91
遊んでない

スパロボもこれとEXしかやってない
あ、第4次はちょっとやったけどすぐに放棄した

94 :NAME OVER:2010/06/20(日) 13:27:38 ID:???
4次とか何週したかわからんなー超はまった
魔装機神も出るしいうことないと思うけどな

95 :NAME OVER:2010/06/20(日) 13:29:02 ID:???
>>94
当時はライトユーザーだったんでスパロボがよくわかってなかったんだ
んで、「なんでマサキが主人公じゃねぇんだ!」と一人で勝手にきれて途中から
わからんキャラがたくさん出てきて放置。ガキだったわ。

96 :NAME OVER:2010/06/24(木) 16:27:02 ID:???
当時と言えば、スパロボやり始めに最初期のサイバスターのSD絵を見た時は
モノアイかと思ったよ

97 :NAME OVER:2010/06/27(日) 00:52:55 ID:???
第二話でナグツァート倒したらモニカ誘拐でバグる現象俺もなったわ
撤退してくれない

98 :NAME OVER:2010/06/27(日) 13:27:09 ID:???
な、なんだそのバグは

99 :NAME OVER:2010/06/29(火) 12:20:45 ID:???
ハイファミリアかっこいい

100 :NAME OVER:2010/06/29(火) 15:13:43 ID:???
あれはバグっていうか意図的なチート対策っぽくね?
ナグツァート落としたときにチートやってんじゃねえかみたいなこと言われるし
普通にやってたらまず無理だろ

101 :NAME OVER:2010/06/29(火) 17:09:04 ID:???
修理装置ダメなのか

102 :NAME OVER:2010/06/30(水) 16:20:38 ID:???
意外と知らない人いんのかな?
なんだったらそのバグ俺がニコニコにでもアップしようか?

103 :NAME OVER:2010/06/30(水) 17:16:08 ID:???
やっと攻略本が出たのか
それも1冊だけ?

別に欲しいわけじゃないが、
世間の風は冷たいのな

104 :NAME OVER:2010/07/01(木) 00:54:56 ID:???
学園もエクシードもエンタからしか出てない

105 :NAME OVER:2010/07/02(金) 14:37:24 ID:???
車に乗ってたらエアコンが壊れてて熱風が吹き出してきて火傷した


熱風〜湿布〜

106 :NAME OVER:2010/07/02(金) 19:34:51 ID:???
修行のステージって原作より難易度上がってね?

107 :NAME OVER:2010/07/03(土) 04:26:20 ID:???
>>106
武器ランクも属性ランクも完全コピーになったからな

108 :NAME OVER:2010/07/04(日) 23:31:36 ID:???
修行のステージ疲れるわ

109 :NAME OVER:2010/07/05(月) 12:48:43 ID:???
シモーヌの全身設定画ってどっかにないですか
バンナム、キャラ紹介にシモーヌ載せろよ・・・ヤンロンみたいな汗臭そうなのとかええから

110 :NAME OVER:2010/07/05(月) 20:30:00 ID:???
そういう空気読めない発言すると教えてもらえんぞ

111 :NAME OVER:2010/07/05(月) 21:15:49 ID:???
設定画かSFC時代にスパロボ本出てたな

112 :NAME OVER:2010/07/06(火) 12:24:20 ID:???
シモーヌの全身設定画なら向こうのスレに出てたな
俺も保存させてもらったよ

113 :NAME OVER:2010/07/17(土) 09:46:54 ID:???
まじか

114 :NAME OVER:2010/07/20(火) 05:18:12 ID:???
ウェンディさんスレが立ちましたよ。

【年上のヒロイン】 魔装機神のウェンディ 【20代後半】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1279570516/l50

115 :NAME OVER:2010/07/20(火) 06:33:08 ID:???


          _
         ,:': : : : ヽ
        iュ: : : :ィュ:i}
        |:i: : :-:i::i/
         /イニ.ソノi
      // - /:/.}!       i})
        iハ__イ:f. |____、 /
     /    ,r|. |‐┴〆   _,、_ '⌒☆
     !ニニ= -イ__|. |     ∩`ロ´) >>114
      |_ヽ ヽ厂 二i¬、   (_-、 C
    / ハ_i´ト、二_ノ r- }     i_ノノ
     ̄ └'――┴‐'´





116 :NAME OVER:2010/07/20(火) 18:31:28 ID:IJQxTD4d
久しぶりに邪神ルートやったらラセツとテューディの空気っぷりに吹いた。
あんなにあっさりしてたっけな。シュウ絡みのストーリーはよかったな。

でもネオグランゾン強過ぎ。
最終ステージなのに説得した途端一人で一瞬でボスの分身一匹とルオゾール落としちゃった。
ルオゾールなんて再攻撃一発で終わった。縮退砲で最初クリティカル出て再攻撃出て撃墜。
ボスの攻撃にもほとんどダメージくわなかったし。
マサキ二回行動だから説得も楽だったしなんかイマイチ盛り上がりに欠けたな。
まあネオグランゾンは元々そういう設定なんだけど、
強過ぎてあんなのと張り合おうとしてるマサキがアホの子に見えてしまった。

117 :NAME OVER:2010/07/20(火) 20:45:28 ID:???
サイバスターには精霊憑依がある!
マサキが風の精霊と完全にリンクした時、ネオグランゾンも上回る無限に近い強さを手に入れることができるのだ!

118 :NAME OVER:2010/07/21(水) 15:44:51 ID:???
「くっ・・・やりますね なんだかチート臭い気もしますが」
「てめえにだけは言われたくねえーーー!!」

119 :NAME OVER:2010/07/23(金) 21:13:20 ID:???
ウェンディさんスレが立ちましたよ。

【年上のヒロイン】 魔装機神のウェンディ 【20代後半】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1279570516/l50

120 :NAME OVER:2010/07/23(金) 21:14:01 ID:???
他の魔装機神は精霊憑依できないんだっけ?
パイロットの資質次第ではないのかな。

121 :NAME OVER:2010/07/23(金) 21:26:59 ID:???


          _
         ,:': : : : ヽ
        iュ: : : :ィュ:i}
        |:i: : :-:i::i/
         /イニ.ソノi
      // - /:/.}!       i})
        iハ__イ:f. |____、 /
     /    ,r|. |‐┴〆   _,、_ '⌒☆
     !ニニ= -イ__|. |     ∩`ロ´) >>119
      |_ヽ ヽ厂 二i¬、   (_-、 C
    / ハ_i´ト、二_ノ r- }     i_ノノ
     ̄ └'――┴‐'´








122 :NAME OVER:2010/07/24(土) 00:37:25 ID:???
>120
出来る筈。

123 :NAME OVER:2010/07/24(土) 08:15:36 ID:???
精霊憑依可能だろうけど
そう何度もやると有り難味なくなるし
そんな状況は世界ヤバすぎだろうと


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)