5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンでむかついた事

1 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/26(火) 00:29:03 ID:???
ソーナンスが♀で図鑑登録されてしまった時

2 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/26(火) 01:00:47 ID:???
フロンチアクオリチイ

3 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/26(火) 02:17:31 ID:???
ピカ厨がサンダースに雷撃って瀕死にさせたこと
今考えるとありえん升乙

4 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/26(火) 08:24:44 ID:???
ゆとりスレ

5 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/27(水) 12:40:50 ID:???
コラッタイシツブテズバットメノクラゲ等のどこにでも出てくる雑魚の存在

6 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/28(木) 08:29:23 ID:???
必要のない時に限って急所に当たる(ポケモンをゲットするためあと少し体力を減らす時など)

7 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/28(木) 18:56:32 ID:???
>>6
あるあるw
この前、キングラー♀が出たのに急所に当たって捕まえられなかった
弱い秘伝技使ったのに

8 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/28(木) 18:58:02 ID:???
>>6 ありすぎて困る

9 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/28(木) 19:00:36 ID:???
進化キャンセルのBを押すまでの受け付け時間の長さ
てろれろんが鳴ったすぐ後で受け付け開始しろよ!
天丼天丼まで聞かなきゃいけないのがウザい
石持たせる為にわざとウザくしてるのかな?

10 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/28(木) 20:24:08 ID:RlX7uDqM
天丼天丼w
ありがちスレの「ピコンピコン」に引き続き笑ってしまった
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1261288575/

11 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/28(木) 20:32:12 ID:???
掲示板でwi-fi対戦するときに、相手がボイチャONのまま募集してて、
OFFにする気配が全く無かったからこっちが募集してやってんのに
向こうがなかなか募集を取り消さずに、こっちに申し込んでこないとき

天丼天丼はワロタw

12 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/28(木) 21:45:46 ID:???
>>6
こないだ初めて色違い出たのに急所に当たって死んだ
マジで落ち込んで友達に心配されたけど理由は話せなかった

13 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/28(木) 23:00:41 ID:FbDykclx
>>1あるある
HGSSもソーナンス♀・・・なんでコイツ・・・口紅・・・

14 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/28(木) 23:39:31 ID:???
良個体なのにかわらずの石が働かなかったとき

15 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/29(金) 00:01:59 ID:???
>>13
プラチナでモミ、HGSSでナツメが使ってきやがった時はイラッときたw

フロンティアオープンレベルでのHPバーの動き

16 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/29(金) 00:15:29 ID:???
>>14
性別と特性もだな

17 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/29(金) 22:07:33 ID:???
良スレage

18 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 01:20:23 ID:???
HGSSでダブルで再戦できる奴らの手持ちに必ずしめりけ持ちが存在してる事
双子ボムできねえ


19 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 01:28:20 ID:???
欲しい固体を探そうとすると真逆なのが出てくる
 
例えばエメラルド序盤で♀ラルトス探そうとしたら毎回♂のおかまラルトスしか出なくて結局3日もかかった

20 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 01:32:00 ID:???
逃げられない特性持ってるポケモンがウザすぐる
んでサファリだと逃げまくるんだよな

21 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 08:36:25 ID:???
ソーナンスか。

22 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 14:39:34 ID:UoA5yrim
サファリでメタモン狩りしてるときしょっちゅう出てくるブイゼル

23 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 14:44:54 ID:???
チコリータを選んでやじられた。
いいじゃねえか可愛い系

24 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 14:47:01 ID:???
間違い電話いらない
変なリアリズムいらない

25 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 14:54:10 ID:???
>>19
おwかwwまww

26 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 14:59:06 ID:???
ズバットが出て来たから「逃げる」を選ぶと高確率で「逃げられない!」ってなる事。後はクチバジムのゴミ箱スイッチ。

27 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 15:22:49 ID:???
>>25
その書き方見ると、喪女とかニコ厨を連想する

28 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 15:31:29 ID:???
ジョウトからカントーへ行くのにわざわざチャンピオンロードを
経由しなければいけない理由がわからない
マップにうつってるんだから普通に行けよ

29 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 15:36:49 ID:???
>>28
ほら、現実社会でも大阪民国と日本は別の国だろ?
手続き踏まないとよその国には行けない、これ常識。
そして、ポケモンの世界では手続きができるところはチャンピオンロードにしかないってわけよ。

おわかりかな?

30 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 16:19:00 ID:???
>>28
あれははぶられてしまった愛知県の圧力

31 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 17:00:42 ID:???
実況している動画を見てしまった…

32 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 17:37:24 ID:???
ダブルの時に見方に当たるのは普通にダメだろ…
仲間まで攻撃してるってことじゃないか

33 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/30(土) 22:01:59 ID:???
>>32
つ【もらいび】

34 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/31(日) 00:55:43 ID:???
ダブルバトルやってて公式ルールじゃないところで
ラスト二匹に「ほろびのうた」は勘弁してもらいたいw
戦術的には面白いが 相手の気持ちを考えるとな…

35 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/31(日) 22:47:34 ID:???
>>11
ありすぎる

36 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/02(火) 15:58:45 ID:???
前から散々言われてるが、GTSで普通のその辺で出てくるポケモンで伝説を要求している奴ら

37 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/04(木) 23:01:42 ID:???
記念写真を撮ったが
主人公で隠れてしまったポケモンがいる時

38 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/12(金) 20:03:32 ID:d3Sn6Jbh
ちょwこっちにはキーワードに天丼がw

>>37あるある。
まあそれもまた可愛いわけだが

39 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/12(金) 23:47:30 ID:???
かわらずの石で12匹連続性格遺伝しなかったのでDS破壊した

40 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/13(土) 02:10:07 ID:80IhDTTO
ここぞというときに外れるドロポン

41 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/13(土) 02:19:38 ID:???
レンズを付けても外れるもろは
ゴドラだから外すそれすなわち死

42 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/13(土) 03:57:58 ID:???
エメラルドから送って完璧に育て上げたシードラを苦労して入手したりゅうのウロコで進化…! ス ナ イ パ ー

43 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/13(土) 09:26:06 ID:YBRP1f0J
エメラルドから送って完璧に育て上げたピッピを苦労して入手したつきのいしで進化…! メ ロ メ ロ ボ デ ィ

44 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/13(土) 09:29:24 ID:???
>>36ありすぎて困る。

だからこそ、ビーダル同士交換希望の人や、弱いポケモン同士を交換希望の人を見ると、
そのぶん嬉しさが増す。

45 :名無しさん君に決めた!:2010/02/13(土) 09:48:20 ID:???
>>433
メロメロボディならまだいいじゃないか。

46 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/13(土) 09:55:13 ID:???
勝てると思った試合で相手からの連続急所でサヨナラ負け

47 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/14(日) 20:01:47 ID:???
フォーカス眠り粉4連続外れ。

48 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/15(月) 01:24:59 ID:???
1日に1種類しかボール作れないガンテツじいさん
1日に渡した分だけボール作ってくれよ、無休で

49 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/16(火) 01:25:54 ID:???
ネジキ死ね

50 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/16(火) 17:27:06 ID:???
相手の命中下げまくったのにとっしんあててきやがったこと

51 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/16(火) 21:10:07 ID:???
ついさっきファクトリーでエンテイやガブリアス等を取って安心していたらツボツボに3タテされた事

52 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/16(火) 22:13:42 ID:???
おぼえそうで覚えない技
ふんかポケモンなのにふんかできないとかがまんポケモンなのにガマンできないとか

53 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/17(水) 08:17:35 ID:???
相手が混乱してる時は普通に行動できてて、
自分が混乱した時は全部自分に攻撃してしまった。

54 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/18(木) 03:38:59 ID:???
あるある

55 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/18(木) 18:05:37 ID:???
キョロキョロしてるトレーナーを素通りしようとすると必ず目が合う
 
やまおとこがなぜかうざすぎる


56 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/20(土) 19:33:24 ID:???
ドラクエでもよくあるけど
俺が通る直前に村人に割り込まれて道を塞がれる

57 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/20(土) 21:43:16 ID:???
かがくのちから

58 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/20(土) 21:55:02 ID:???
バオバ

59 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/21(日) 22:19:54 ID:???
マイクから掛かってくる一言で終わる電話

60 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/21(日) 22:38:13 ID:???
マイクの出してくるポケモンの数

61 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/22(月) 14:00:58 ID:???
特性が「はりきり」のポケモンを
ポケダンで使うと殺意湧くな
トゲピー系は結構当てるのにデリバードやテッポウオやサニーゴはなんなの?

62 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/22(月) 14:21:38 ID:???
夜中にどうでもいい話をしてくるイタ電

63 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/22(月) 14:40:59 ID:???
弱い草タイプ

64 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/23(火) 08:51:27 ID:???
ファクトリーのオープンレベルやってたら
守るや猫騙しを覚えてるエテボースの守るが六回くらい成功した時は殺意湧いた
マジでそのポケモンと言えないような醜い顔更に醜いモノにしてやろうかと思った

65 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/26(金) 00:41:32 ID:???
お母さんからの電話

66 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/26(金) 05:28:42 ID:???
預けたお金が勝手にどんどん使われる件
おまけにいらんもんばかり

67 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/05(金) 20:54:47 ID:???
Wi-Fiコネクションで7人全員が色違い厨

68 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/05(金) 21:28:18 ID:???
シナリオのすなかけ

69 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 08:22:36 ID:???
序盤のレベル上げの時に限って
相手の攻撃だけが急所に当たりまくり

70 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 09:41:35 ID:???
むかつくことだらけだよ

71 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 15:59:53 ID:???
サファリゾーンの山でヨーギラスとメタングが一匹も捕まえられなかったから最後のサファリボールを腹いせにコラッタになげたんだけどそれすら捕まえられなかった俺。

72 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 16:05:02 ID:hkP4OHlL
プラチナにダイアで育てたカイリューを連れて行こうとして、
鬼雀を指定したんだが、見事にカイリュー奪われたよ。
りゅうい id 23990 死ね

73 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 16:08:50 ID:???
>>39

破壊するならROMだろ

74 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 17:28:32 ID:???
シナリオのでんこうせっか
あと弱いポケモン育てる為にポケモン入れ替えてると
フロンティアクオリティが可愛く思えてくるほどの確立で急所に当たること。

75 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 18:57:30 ID:rzLWM/Sa
GTSにカイリューのまれた救済しろゲーフリ

76 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 19:11:14 ID:Ond3oTwu
初代をムカついてGBCごと布団に投げつけたらデータ豚だ

77 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 20:15:26 ID:???
>>72
ざまぁwwwwwwww
これはさすがにお前が馬鹿としか思えない


78 :72:2010/03/06(土) 20:22:06 ID:???
あ? やんのかてめ

79 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/06(土) 22:04:09 ID:???
>>72
これってどういうことなん?
誰かと交換したのか?

80 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 16:41:50 ID:nk5o2FtA
カイリキーが女主人公の足にすりよってきた

81 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 17:02:44 ID:???
・相手の攻撃が急所ばかり
・混乱によりわけもわからず自分を攻撃してばっかり
・黒いビードロを使ってポケモンと遭遇しにくくさせた!
 だがちょこっと歩いたら野生のポケモンと出くわした。

82 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 17:03:57 ID:???
ポケッチが便利すぎてHGSSのポケギアに慣れなかった事
ボックス間を複数匹移動が出来ないとか酷い

83 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 17:23:51 ID:???
HGSSでのボックス操作がやりづらい、整理する際に動きが遅いから
タッチペンを使用してるけど少し面倒。
ダイパと同じ仕様にして欲しかった。LRキーでボックス移動もできるし

84 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 17:29:51 ID:iwbN6aCA
ファイアレッドとリーフグリーン
にデルビルやイトマルとか出現しないからルビー、サファイア、エメラルド
経由しても図鑑をコンプリートできない事

絶対に俺だけじゃないはず

85 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 17:37:34 ID:???
WiFiタワーで、最後に爆発や道連れされて
負け判定になるとき

86 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 17:47:15 ID:BNJxDL8s
友人にあげたチコリータにニックネームを付けたら他の友人に酷評された
DQ7に出てきたハーブ園の主人にちなんで「ペペ」って名付けたんだよ
(メスだったらリンダにするつもりだった)
ちなみにチコあげた友人は食い物の名前を付けてる

87 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 17:50:33 ID:???
チコリータが雑魚過ぎてストーリー辛かったとき

88 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 17:56:10 ID:???
ストーンエッジが当たらずPP切れ

89 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 17:59:12 ID:???
それはお前が悪い

90 :???:2010/03/07(日) 21:12:38 ID:???
ベトベトンのちいさくなるとどろへどろ

91 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 22:46:21 ID:???
どろへどろ?

92 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/08(月) 03:02:58 ID:5cS5RpV6
チコリータはうなりごえをあげた!

チコリータはおこったかおでうなってる!

チコリータはなんだかおこってる!



雑魚のくせに生意気なチコリ

93 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/08(月) 04:24:47 ID:???
>>86
ぺぺと聞いたらローションしか思い浮かばない
そういう意味で酷評したんじゃないだろうか

94 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/08(月) 06:27:46 ID:???
ネイティオをネタキャラ扱いすんな

95 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/08(月) 09:25:17 ID:???
フリーザが死にかけた時

96 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/08(月) 11:45:02 ID:???
タワーでフリーズして
お客様!前回ちゃんとレポートry

97 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/08(月) 11:55:28 ID:???
絶対にゆるさんぞむしけらども!

98 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/08(月) 15:57:11 ID:???
>>95
今のは痛かった…痛かったぞぉぉぉぉ!!

99 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/08(月) 18:41:10 ID:???
コガネシティの上のゲート

100 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/08(月) 18:41:50 ID:???
>>93
ペペたんといったらしゅごキャラだろ

101 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/27(土) 00:04:53 ID:???
相手のずつきで4回連続ひるんだこと

102 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/29(月) 02:21:37 ID:???
命中率
急所
混乱
氷・ねむり

103 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/29(月) 15:28:06 ID:???
おきゃくさまー!

104 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/12(月) 07:28:44 ID:???
ズバットといしつぶて

105 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/12(月) 10:05:55 ID:???
弱いポケモンをレベル上げしてたら、コラッタとか
見た目、気が強そうな雑魚ポケモンに限って「にげられない!」となる
こんの糞ヤロ〜・・・とそいつよりはるかにレベル高いポケモンをくり出し
ボコボコにしてスッキリする俺。幼稚ワロス

106 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/12(月) 14:02:26 ID:???
>>105
あるあるw

107 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/15(木) 09:17:37 ID:???
洞窟の中で岩を動かしている最中に、野生ポケが出てくるとムカつく
スプレー使えば良いんだけど

108 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 00:53:17 ID:???
>>107
それより助走がいる坂?ジャンプ台?で助走してる途中にティルルンティルルンティルルンがムカつく

109 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 03:37:59 ID:???


110 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 08:53:48 ID:???
なんで三犬の中でスイクンだけ酷い扱いを受けない

111 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 09:13:58 ID:???
ストーカーに付き纏われてるからいいじゃん。
他と比べるとアレだけど。

112 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 12:00:09 ID:???
ライコウスイクンエンテイが三犬と呼ばれてること
モチーフ的には三猫だろ

113 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 12:42:21 ID:???
今日の新聞の『ポケモンと覚える熟語コーナー』にて使われていた例文が

「ミュウツーはとても『凶暴』な心を持つポケモンだ」だったこと
映画はそんな感じじゃないのに・・・

114 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/17(土) 19:33:31 ID:???
二次創作だし

115 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/18(日) 15:49:41 ID:???
二回もレポート消失した
バグ多すぎ


116 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/19(月) 21:14:34 ID:???
アニポケがゲームの仕様を完全無視してるということ
ハッサムがどくづきでやられるだと?やられねーじゃねーかボケが

117 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/19(月) 22:01:55 ID:bS6uhSEP
自慰前でセーブしてズイロード3000歩走ったところでタマゴ貰っていないことに気が付いた時は、自分は認知症なんじゃないかと思った

118 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/19(月) 22:30:16 ID:???
急所システムいらねーよ糞が

119 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/19(月) 22:37:42 ID:???
ゼロのしまの無駄な階数量

120 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/20(火) 17:40:51 ID:???
それは仕方ないんじゃない?

121 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/20(火) 21:12:47 ID:UCjgFcA1
初代だと、リザードンとカイリューはそらをとぶを覚えられない。
昨今は覚えられるようになってるが、それでも未だにそのことで根に持ってる。

122 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/20(火) 21:34:29 ID:???
アニポケ全般がムカつく
サトシなんてゲームにいねえよバカ

123 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/21(水) 18:06:54 ID:???
ボルテッカーがライチュウ系統しか覚えられないこと。レントラーに覚えさせたれや!
でんきだまがピカチュウ専用。ピチューライチュウにも使わせたれ!
ピチュー、ピカチュウ、ライチュウ ピチューが明らかに浮いて増す
地面に電気が効くとかゲーム設定無視すんな。ゲームと違うと分かっていてもこれは許せん。

124 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/21(水) 18:10:31 ID:???
主人公は一人だけで十分(アニポケ)それと、男主人公ハブんな

125 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/21(水) 18:30:13 ID:???
>>123
日本人?

126 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/24(土) 21:07:15 ID:???
>>120
もしかしてあれにも意味があるんだ?
救助依頼が来たので意気揚々と行ったら、見事に挫折したので書いた。
最近クリアしたばかりの新参者ですまん。

127 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/24(土) 21:20:41 ID:???
アニメのシジマの奥さんが美人だったこと
メタボにはもったいない奥さんだ

128 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/24(土) 21:31:50 ID:???
>>127
全く描いたことないシジマを、なんとなく描いてオエビに投稿したら、
特別気合入れたわけでもないのに、意外にも「イイ男!」と好評だったので
世間ではシジマは男前のイメージだと思ってた。

129 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/26(月) 20:33:24 ID:???
>>101
俺は悪の波動で4回ひるまされた

130 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/02(日) 23:14:06 ID:???
>>113
銘柄特定したわ

131 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/06(木) 10:46:48 ID:???
ところでむかつくことの代表例としてよく言われてるような催眠使いにはあったことないんだが本当に多いのかね
大抵の相手が公式大会のレギュレーション準拠なんで対策してなくてもなんとかなる

132 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/07(金) 20:44:47 ID:???
金銀で、シロガネ山へはジョウト地方に居ないとそらをとぶを使えない

これマジ理解しかねる設定

133 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/10(月) 13:07:23 ID:???
HGSSでのBGMのあまりの変貌ぶりに、めちゃ萎えたわ
金銀BGMがすごく好きというわけではないが、ゲーム音楽に腹が立ったのは初めてだ
とにかくしつこくてクドくて、聞いてるだけで疲れてウンザリするぜ

134 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/10(月) 17:27:20 ID:???
ズバット乱獲してたら

135 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/10(月) 17:29:01 ID:???
ミス

ズバット乱獲してたらv持ちが来て
マーキング付けようとしたらミスって逃がしちゃった時
ふざけんな氏ね


136 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/10(月) 23:02:09 ID:???
>>133
コガネのBGMが嫌い

137 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/11(火) 13:13:21 ID:???
金銀は最悪
金銀厨に腹が立つ
ジョウト地方をはやく抹消してほしい

138 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/11(火) 16:38:46 ID:???
HGSS三大嫌BGM

・コガネシティ
・しぜんこうえん
・29番道路

こいつらは帰っていい出来

139 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/23(日) 00:51:49 ID:???
HGSSのBGMは戦闘曲以外全て糞

140 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/26(水) 23:37:04 ID:???
>>93
ペペっていったら茄子シリーズだな

>>116
アニメからゲーム始めた今の子は疑問に思うだろうな
そういう意味でもアニメのああいうシーンはイラッとする

>>53
相手の混乱はすぐに解けるのに、自分の時はなかなか解けない
自分に攻撃ばっかりだと尚更イライラするよね



141 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/29(土) 20:37:37 ID:???
耐久型ウザすぎ
全員死ね

142 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/29(土) 21:10:55 ID:???
自転車乗ってるときの異常なポケモンの出やすさ

143 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/30(日) 18:02:29 ID:???
ミジュマルの顔

144 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/31(月) 22:38:19 ID:???
カラナクシが西の海、トリトドンが東の海で図鑑に登録された時
カラナクシの個体値素早さが約3だった時
皆がトリトドンの鳴き声を気持ち悪いっていう事

145 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/04(金) 20:38:19 ID:???
ポケダンが最近失敗続き
しかも一度救助呼んで諦めて再開したら、バッグの中の道具全部無くなってた
そんなん聞いてないよ…

146 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/05(土) 22:59:45 ID:???
BGM批判する時に「糞」とか「酷い」とか
しか言わない奴

147 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/06(日) 11:51:02 ID:???
炎タイプ準伝説の不遇さ。

148 :ぉよぞ ◆srlc8dkLEg :2010/06/20(日) 21:54:38 ID:???
耐久型の眠る

149 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/22(火) 21:44:16 ID:???
>>145
ポケダンはどんなにスムーズにプレイしてても、一度調子を崩すと一気に形勢が悪くなるよな
一瞬で苦労が水の泡になる。本家には無い理不尽さだ

150 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/23(水) 04:25:22 ID:???
>>145
ニドクインにはきをつけろ

151 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/23(水) 17:22:02 ID:???
>>150
か弱い依頼人を連れてて、突然下痢の音がした時の絶望感は異常。

152 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/24(木) 20:03:14 ID:FqxsGhfJ
昨日の新聞のポケモン熟語の載ってるページを廃油処理に使って子供に文句いわれた
ただでさえオクで勝手に俺のアカウントつかってポケモングッズ入札したり(結局落札するハメに)迷惑してるのに
ポケモンはむかつくことしかない。くだらない商業主義だ



153 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/24(木) 20:18:39 ID:???
>>149
そうそう
じげんのとうでかなり危うい状態で進んで、なんとか辿り着いたディアルガ戦でダウン
今のままじゃ再挑戦しても同じだと悟って、サイトに頼りまくった
その後はED後も暫らく調子よかったけど、今果ての湖の案内依頼etcで積んでる

154 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/24(木) 20:32:09 ID:???
技が外れた時

155 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/24(木) 20:44:39 ID:???
フシギダネをdisってるアニメスタッフ

156 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/24(木) 20:47:49 ID:???
tes

157 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/26(土) 13:03:05 ID:???
>>122
レッドとかグリインなんて人の名前じゃねえよ馬鹿www

158 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/26(土) 13:46:59 ID:???
ひるんで うごけなかった

159 ::2010/06/26(土) 15:46:19 ID:???
xd

160 :SAS:2010/07/11(日) 14:01:47 ID:???
好性格のスターミーの素早さととくこうの個体値が8
ガブリアスに逆鱗遺伝してない
ダイパだから教えられない
みかたの放電で自分だけ麻痺る
育てていてppきれたから「これ終わったらポケセン」と思って戦い終わったら
気づいたらバトサー機動戦闘開始

161 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/13(火) 22:58:15 ID:???
24番道路でレベル上げをしていたら、
キャタピーとビードルしか出てこなくなった事

162 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/15(木) 22:15:25 ID:???
相手の体力ゲージが赤の時にだけ
きゅうしょに あたった!
緑や黄色の時に急所に当てろクソボケ

163 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/16(金) 02:47:14 ID:v85iDcYJ
お前らのようにゲームのせいにしかできないクズどもを見ること

164 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/16(金) 18:32:06 ID:???
HGSSの波乗り中の異常なエンカウント率

165 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/16(金) 20:03:38 ID:???
>>163
こういう脳みそ腐ったアホを見かけてしまう事

166 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/18(日) 19:12:34 ID:s1KXWniF

ポケスロンで相手と同点になって勝手にくじ引きで勝敗決められて負けた
超うぜえ

167 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/18(日) 21:11:23 ID:???
天丼、天丼、天丼、天、丼!

168 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/21(水) 21:44:39 ID:???0
Wi-Fiコネクションにせつぞくしています。
しばらくおまちください。

10分たってもそのままだったので無理矢理切断するしかなかった。

169 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/21(水) 22:18:29 ID:???0
祭りでくじ引きの商品に黒白があったから、
にいちゃんこれまだ発売してませんやん。って言ったらにらまれたこと

170 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 11:00:57 ID:???0
>>169
それ普通に兄ちゃん犯罪だろwww

171 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 13:53:48 ID:???0
それやくざ屋さんだから

172 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 18:25:59 ID:Wo/Ds0uMO
タワーやレッド戦などで
成り立つマーフィーの法則

173 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 18:31:10 ID:???0
ポケモンダッシュがピカチュウのみのこと

174 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 18:44:12 ID:???0
タワーで好きなポケモン出てきたから油断したら全タテされたこと。
リアルメロメロとかインチキ臭い。

175 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 18:48:25 ID:???0
600族OKで準伝説を禁止するルール
馬鹿じゃねーの

176 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 19:16:24 ID:???0
>>175
600族の方がとんだチートなのになwww

177 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 19:32:49 ID:???0
どっかの生放送では
「自分が持ってないから」
という理由で禁止したらしいwwwwwwwww

178 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 20:08:49 ID:???0
ピクシーもスターミーもジラーチも
りゅうせいぐんを覚えないこと

179 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 20:15:41 ID:W3oD2xLaO
覚えるジラーチいたじゃん

180 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 20:26:06 ID:???0
夢見てたらキモオタが萌えポケ達とハーレムエッチしてたこと。
許さん

181 :でつ:2010/07/22(木) 20:26:14 ID:FgogZL4r0
ピカチュウ死ね

182 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 21:31:18 ID:???0
コイルが2位になったことマジで死ね。

183 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 21:48:41 ID:???0
>>182
本当なら1位だったのにな
糞ヤフー死ね

184 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/22(木) 21:51:36 ID:???0
>>183
は?
そっちじゃねぇよ。
本当ならビリ付近のくせに多重投票&組織票で2位になったことがむかつくんだよ。

185 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/25(日) 17:52:04 ID:???0
バトレボ久々に動かしてレンタルカード集めようとしてたら、キュアとか言うのが弱すぎた事かな
どうにかセミまで行ったけど、急所と追加効果連発でレイプされたから、キレてディスク割った

186 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/25(日) 19:11:36 ID:???0
ゲーム自体の事じゃないけど
自分の好きな世代マンセーして他の世代disってる輩を見た時
特に嫌いな世代がない奴にとっちゃ邪魔なだけだ
お陰で一番好きな世代を言うにも空気読まなきゃならん

187 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/25(日) 19:27:40 ID:???0
妹がゆうれいにボールを30個投げたこと

188 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/25(日) 19:43:18 ID:???0
>>186
俺もそう思うんだが、懐古厨や世代厨は消えないさ・・・
HGSSのおかげで大分そういうのも無くなってきたけど

189 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/25(日) 22:36:31 ID:???0
>>186
それポケモンだけじゃなくて、FFでもガンダムでもなんでもそう
懐古厨や世代厨、世代論争は長く続いたシリーズの宿命

190 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/25(日) 22:41:58 ID:???0
>>184はピカチュウ

191 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/27(火) 00:29:17 ID:???0
なみのり中はスプレーの効果がないこと
FLで電源入れると前回の行動記録が出てくる仕様
対戦用は有利な性格とか個性が限られてくるので結局は無個性な感じになること

192 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/28(水) 00:13:45 ID:???0
グリーンのカイリキーにメロメロにされたこと

193 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/28(水) 16:01:41 ID:???0
>>187
ワロタ
途中で気づけwww

>>188
俺金銀世代でHGSSやってないけど、アニメのおかげでRSEorPTtも好きだよ(´・ω・`)
ジュカインとかバシャーモとかゴウカザルとかかっこいいやん。
シェイミとかチェリムとかブイゼルとかかわいいやん。
逆にミュウツーとかルギアとか好きくないですよ。
アドバンス以降ゲームやってないから、実際に強い弱いは別として、ね。

194 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/28(水) 17:40:43 ID:???0
ポケモンでHなこと考えて授業に集中できない事。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)