5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ39◇◇

1 :名無し for all, all for 名無し:2010/03/28(日) 22:37:01 ID:2IWLsfl7
前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1263628706/l50

荒らしはスルーしましょう。
荒らしに過敏に反応するのも荒らしとなります。

850 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/23(金) 13:08:31 ID:2MiCpaJN
紅白戦のメンバー出てたぞ
Team Kobelco
1吉田 2安江 3山下 4清水 5植村 6伊藤剛 7橋本 8ナオウプ
9後藤 10森田 11フレイザー 12大石 13カワウ 14小笠原 15市来
小西 大窪 菊池

Team Adidas
1平島 2村上 3山内 4林 5谷口 6鈴木 7ブラッキー 8マパカイトロ
9佐藤 10グラント 11野田 12大橋 13今村 14大畑 15 正面
山本翼 近藤 ネーサン 山本大

アディダスチームのバックスw 鬼だろw

851 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/23(金) 13:14:24 ID:2MiCpaJN
不出場なのは
PR王、PR田中、HO松原、FL伊藤鐘、FL新井
SH猿渡、WTB高木、WTB陣川、FB濱島
怪我人少ないな。順調順調w

852 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/23(金) 16:24:09 ID:TkMchvok
Team Adidasが1軍って感じだね。
谷口は完全に2列になってるね。


853 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/23(金) 21:55:22 ID:ILPkrvZb
どんな試合やった?

854 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/23(金) 23:21:34 ID:ijIktKP7
尹(ユン)

855 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 00:17:56 ID:dp4ZHNRJ
>>853
他チームとの練習試合より面白かった。

清水選手がいきなりとび出したの見ごたえあったし、今村選手のスッテプ
きってのトライや市来選手のカウンターから抜け出したのは凄かった。

久し振りの翔太選手の出場だったけど、チームを引っ張ってた。
佐藤選手は突破力あるし、橋本選手はフォローにいきまくってトライを
とった。

ちょっと不安なのは外国人選手が目立ってなかった点くらいかな。


856 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 01:00:46 ID:X/R3zLM7
レポートその2で。
スコアはチームkobelco24(4T2G)-チームadidas12(2T1G):HT14-7
収穫はコベルコで出ていた清水と橋本の若手FW2人。
清水は攻撃ではゲインし、守備ではいいタックルを何本か決めた。
橋本は勘のいいフォローから2トライ。
不安は主力が多かったはずのアディダスの覇気の無さ。
トライは佐藤と今村の個人技からのものであって、ライン攻撃はほとんど機能せず。
無駄な反則も多く自滅。唯一目立ったのは正面のみ。
正直、昨日だけならコベルコでSOをしていた森田のほうがグラントより断然よかった。
まぁ、森田は5年目でグラントは合流してたかだか1ヶ月だから当然といえば当然だが。
外国人で目立っていたのはこれまたコベルコで出ていたフレイザーとカワウ。
フレイザーはユニオンに完全対応できたみたい。
カワウはさすが来日直前までハリケーンズでノヌー・スミスのリザーブになっていただけのことはある。
アディダスのラインの動きを読んでいいタックルをしていた。危機管理能力が日本人とは比べ物にならない。
正直、今シーズンの外国人の基本形は7ブラッキー8ナオウプ10グラントと思っていたけど
昨日のグラントの不出来とフレイザー・カワウのよさに心が揺れる。

857 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 01:04:18 ID:LIkQqAM5
外国人選手、特にアイランダー系は普段は力を抜いたりする癖があるが
いざという時に実力を発揮するから秋以降が見物だと思うよ。
もしくは外国人選手が目立たないぐらい日本人選手のレベルがあがって
いたらそれはそれでいいのだが。
個人的には今年は清水と谷口のLO陣と野田に期待する。



858 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 01:20:48 ID:35tG+X38
橋本使いてえ。良く走るし、アタックのセンスもある。
去年より確実にレベルアップしてるし、伊藤鐘の調子が
上がらないのなら、ジョシュと橋本のダブルオープンサイドフランカーやらせてえ。

859 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 01:32:10 ID:LIkQqAM5
>>858
昨年度の開幕サントリー戦ではミスもあったが
なんどかイキのいいアタックを見せてくれてた。
今年は期待大か!

860 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 01:55:52 ID:X/R3zLM7
>>858
待て。伊藤剛臣さんを忘れるな。
昨日の伊藤さんは凄かった。
猛暑の中、70分間フル出場(ちなみに昨日の試合は35分ハーフ)
ディフェンスでは球に絡み、プレーが切れている間は声を張り上げて味方を鼓舞する。
アラフォーの年齢なんてこの人には関係ない。
昨日の試合だけを見れば6伊藤さん7橋本にして、BKに12カワウ・14フレイザーを入れたい。

861 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 09:23:29 ID:Y7NSV9cH
ブラッキーはよく怪我するから橋本の出番はあると思うぞ。

862 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 13:03:21 ID:ZY0hZSBR
昨日のアディダスはチームとして機能してなかったなぁ
得点も佐藤と今村の個人技によるもの
コーチ陣へのアピール度は完全にコベルコチーム
仕上がりがよいのか? 特に橋本、清水、カワウが目立ってた
楽しみにしていたグラントは明らかに暖気運転って感じ
公式戦には全開でチームにフィットしてると思う
FB正面ありですな 近年になく今年はメンバーが充実してるわ
BKの布陣も悩むが、10グラント12カワウ13今村15正面でほぼ固定させたいな
11と14は大畑フレイザー大橋濱島野田で回せばいいんじゃない
大畑は年齢からしても前半か後半のインパクトプレーヤーに徹した方がいいかも
短時間ならあのスピードとキレは捨てがたいものがある


863 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 13:44:05 ID:k9hhYHNl
大畑はディフェンスもいいからできればフルで使いたいけどね〜


864 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 14:17:21 ID:ZY0hZSBR
>>863
気持ち分かるけど無理や
昨日も前半でお役ご免 後半ゴールポストでへたりこんでた
猛暑って条件もあるけど寄る歳には勝てんな
その点剛臣はフル出場も息が上がってないわ ある意味超人や


865 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 15:29:24 ID:SBfFrHFD
12番は大石と大橋どっちがいいのよ?

866 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 16:06:50 ID:jdioajQy
清水最高やな。4番はもう決まりやでえ。

867 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 16:09:14 ID:36y4Pqr2
ケガで出場できなかった下記のメンバーにも期待大ですね
PR王、PR田中、HO松原、FL伊藤鐘、FL新井
SH猿渡、WTB高木、WTB陣川、FB濱島



868 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 21:49:14 ID:PeIVsJCe
試合見たかったわ。しかしベテラン伊藤は元気いっぱいやな。

869 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 22:02:52 ID:uEjnr8/4
リポートありがとう。
見れた人羨ましいな−

870 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 22:10:02 ID:n0aXaf1E
走るプロップ野田はどうだったんや?

871 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 22:39:54 ID:PqvrcRnB
>>868
ABsのブラッド・ソーンみたいにアルコールを飲まずに節制して第一線なら理解できるが、
伊藤さんの場合ファンイベントで子供のファンに「好きな食べ物は何ですか?」と問われて「ビールです」
と答えるくらい酒好きであれだから凄い。
大きな故障も抱えていないし一体どんな体をしているのか不思議でならない。
>>870
別人みたいに顔が絞れていた。最初誰か分からんかった。
きちんとWTBらしい顔の細さになっていた。
ただ試合のほうはチーム自体が劣勢ということもあって目立たなかったけど。

872 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/24(土) 22:54:30 ID:VOWH8bBP
>>871
もう伊藤は「ベテラン」じゃなく「タケオミ」でいいのではw

873 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/25(日) 00:31:05 ID:hRZYzcoI
タケオミはまだまだ見たい気がするけど、いつまでも
タケオミが出ているようじゃダメなんじゃないかと複雑だ。
明らかに若手に完全に抜かれるまでとことんやって
もらいましょうか。

874 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/25(日) 11:53:57 ID:eGjpXOP/
大八木、林、武藤らも凄かったけど伊藤も凄いわ。あの使ったV戦士は伊藤だけかな…

875 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/25(日) 12:13:13 ID:EO9pRuwA
コベルコじゃなくて「神鋼(シンコー)ラグビー」の生き証人であり伝道師。
あのカミソリのような高速サイドアタックを日本人でも外国人でもいいから
誰か会得してくれ。

876 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/25(日) 13:13:21 ID:WbrozK/U
>>874
林も晩年は若手や外国人にレギュラーを奪われたもんなあ。
七連覇時はベテランを若手が乗り越えていっていた。
平尾のみ若手が乗り越えられず、自分で見切りをつけた感じはあったけど。

877 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/25(日) 20:31:58 ID:XGmRZmsL
タケオミはほんまに異常だなw
でもここ最近は、二列なら植村や谷口、清水。三列にも橋本や鈴木と若い選手が育ってきた。
これに外人も絡むとなると、ほんまに楽しみだよね。

878 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/25(日) 20:42:34 ID:XGmRZmsL

育ってきたFWもそうだけど、
10グラント12カワウでゲームメイクし、
11野田13大橋14今村15正面
を自由に走り回らせる。
後半は12に日本人、11フレイを入れて、更に破壊力UP。
こんな展開を見たい。

879 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/25(日) 22:59:18 ID:dDKnINU5
皆様 紅白戦に行かれなかった方が多いみたいだね
クレクレがお約束のスレになった感が更に強いよ
人生クレクレ 情報クレクレ
クレクレを 鵜呑みに出来る 住人様
心眼で ラグビー見てる ぁたぃかな

880 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/25(日) 23:47:16 ID:OWvbVNe8
>>878
正直なところオープンサイドFLに外国人を入れるのはもったいない感じがする。
橋本が使えて、FWはNo.8だけにナオウプかマパ入れるだけで済むようになってほしいね。
そして、ゲームメイクする10番・12番にスーパーラグビーでバリバリやってきた2人を入れられるようになれば最高。
紅白戦の2トライを見ると、橋本に期待したくなる。

881 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/26(月) 00:12:08 ID:Kmkjy3c4
クレクレはファンとして正しい姿勢。
クレクレが多いのは人気チームの証拠。


882 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/26(月) 00:14:56 ID:u3WkEMhZ
>>881
相手しないように。
他のスレによるとバイトをクビになったとか。
インターネット接続料や携帯電話料金が払えなくなって書き込めなくなることを心から祈る。

883 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/26(月) 00:20:39 ID:dGxx+wG7
たしかに、BK二人使えたら熱いことになりそうだよね。
そうなると…
6鈴木7橋本8ナオウプか、
6伊藤7ブラッキー8鈴木か…

ならたしかに上かな?
しかしブラッキー使えないのも痛いな…。上位相手ならやっぱFWに二人いるかな。中位以下にはBK二人で得点力UPを狙うのがいいかもね。

884 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/26(月) 00:26:46 ID:u3WkEMhZ
>>883
上位相手の基本形は7ブラッキー8ナオウプ10グラントだろうね。
伊藤剛臣さん元気だし、この3人なら3列はトップクラスになる。

885 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/26(月) 09:45:55 ID:uXMuEtqO
>>882
わかりました!
今期のスティーラーズは例年にないくらい層も厚く
駒も揃っていると思われるが一つ不安なのはチームの
成熟度。もしくはチームの方向性。
V7やその後のV2時代のようなキッチリとした「型」を
つくれるかどうか?それが見えてきたら一気に王座奪還に
近づくと思うのだが…。

886 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/26(月) 14:08:13 ID:CfieWRZ6
>>878
そのバックス陣見てみたいなあ
日本人選手がついていければ凄まじいことになりそう

887 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/26(月) 18:22:36 ID:Kmkjy3c4
しかし、清水はイカついなぁ…。誤解なきようこれはほめ言葉。
この迫力をプレーでも表現してくれ。

888 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/26(月) 18:54:21 ID:hOMMpflH
>>885
うまく行けば試合をするごとに成熟して強くなっていくけど
下手すると序盤でつまずいてボロボロになってしまう可能性もある。
特につまづいてしまった時にどれくらいで立ち直れるかは首脳陣の腕がモノを言うだろうね


889 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/26(月) 23:18:39 ID:DoDgRNKK
神戸製鋼さんの首脳陣は超一流にゃりょ(*^_^*)
日本ラグビー界の重鎮 平尾様がぃらっしゃるにゃりね(*^_^*)
平尾様ひとりで他のチームの指導陣5人分以上な悪寒
特に政界など関係各位とのコネクションは他チームの指導陣10人前以上ジャマィカ?
でも神戸製鋼様はファンの方が多ぃと書き込み有ったから
TWで新たなファン層(ラグビーファン)の取り込みに動ぃた方がィイ
トップリーグは近鉄と三洋さん 東芝さんに任せれ

890 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/27(火) 12:48:11 ID:zmY26doM

ウザイ

891 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/27(火) 14:40:58 ID:EOVtCle+
10グラント
11大橋12カワウ13今村14大畑
15正面

野田とフレイザーは後半20分からが効果的。

892 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/28(水) 11:58:05 ID:YY1DHML+


893 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/30(金) 00:29:29 ID:YeT/n51W
とりあえず決算内容みた。
来年もラグビーに力入れてくれそうな決算だった。

894 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/30(金) 04:17:18 ID:QfVPVvRa
正面選手はSO断念されたにゃりか?
FBも濱島に負けるにゃりょ(*^_^*)<正面選手は給水係で大畑選手に一番最初に水筒運べ

895 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/30(金) 08:03:04 ID:q94E7Zm/
>>894
SOよりは何倍もレギュラー奪える可能性あるだろ

896 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/30(金) 23:07:53 ID:X6KIKtGm
>>895
そぅにゃりね(^^ゞ
恐らく濱島が負けるにゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。
調子のィイ方を起用にゃり 濱島も小西君みたぃに試合に出れなくなると痛ぃにゃりょ(σ`д´)σ
神様 仏様 平尾様 濱島と小西君をょろにゃりょm(_ _)m

897 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/30(金) 23:11:09 ID:yFB1EgB8
おかま野郎が。

898 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/31(土) 09:43:06 ID:HC5rz1HT
陣川はアキレスやったの?

899 :名無し for all, all for 名無し:2010/07/31(土) 12:24:49 ID:5nKOllTn
いつもなら試合の2日前にメンバーを発表するが、夏合宿中の試合は試合間隔が短いから1日前発表かな。

233 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)