5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DP☆11スレ Phase14

1 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/18(土) 07:50:43 ID:bh1BH8py0
・DPの実質☆11ぐらいの話題を取り扱うスレです
・☆10や☆12の話題も可能ですが、適していないと思われる話題にはレスがつかない場合があります。
・難度的に妥当か判断出来ない場合は本スレへ
・解析ネタは厳禁です。興ざめするマネはやめましょう。

●前スレ
DP☆11スレ Phase13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1233671465/

2 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/18(土) 07:51:30 ID:bh1BH8py0
●難易度情報他
DP難易度サイト xxxxxxTOYBOX
ttp://toybox.s53.xrea.com/

譜面サイト TexTage(てふたげ) (直リンは"全譜面にするようなことじゃなければまあ黙認します"との事)
ttp://textage.cc/

DBR難易度サイト ◆nRnPDBRCHU
ttp://exp.epac.to:680/pub/dbrrank.html

DP攻略wiki
ttp://www13.atwiki.jp/bemani2dp/pages/1.html

ライバル登録所
ttp://809.jp/2dx/


3 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/18(土) 08:09:36 ID:slv63CIYO
…テンプレ終わりでいいのかな?

ともあれ>>1乙。

4 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/18(土) 08:36:26 ID:yNnF4FwvO
前スレ1000カンベンしてくれ

5 :ふともっさん ◆lovelyID3I :2009/04/18(土) 09:15:56 ID:EkYYaHzbO
>>1乙ぱい

前スレ1000笑った

6 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2009/04/18(土) 10:28:09 ID:bguY38oqO
>>1
前1000やめてええええ

7 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/18(土) 11:18:26 ID:UX9pWk2F0
>>1


8 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/18(土) 11:58:29 ID:qtZX8MWpO
>>1


前スレ>>1000
☆11緑目指してるからやめてくれorz

9 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/18(土) 16:03:13 ID:mnFIG9gsO
でも、現行の譜面は☆11適正だと思うけどな

10 :前スレ1000:2009/04/19(日) 09:05:53 ID:MV+Zmoe4O
すみません

現譜面11に旧譜面を12に置いてほしいです

旧譜面やりたいw

11 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 11:50:12 ID:1Kg/1Mmc0
ACDJT時は白つける為にFREEで30回くらい粘着したのに
譜面変更後は大人しくなっちゃって・・・
CSの黒譜面も 同時押しの鍵盤が増えただけで逆に回復しやすくなって本家より楽になってるし
個人的には11最後の砦として残って欲しかった。


12 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 13:31:11 ID:5rGdXjziO
どうして黒穴にビーム搭載しなかったんだろ。どちらにせよバカ譜面なんだし、黒歴史という意味での黒譜面にしちゃえば良かったのに。

13 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 14:09:54 ID:/RbqbcyS0
どいtはH→N 新A→H 旧A→Aがよかったな

14 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 15:49:07 ID:tvlhon7+O
>>12案いいな
ネタ譜面としてCSに残してくれれば良かったのに……

15 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 16:55:32 ID:oL7Ew4YX0
俺は黒ドゥイが出た瞬間>12を予想したんだが、
やってガッカリしたなあ。

16 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 16:59:52 ID:qzASdY2j0
当時は☆11なんてとてもとても状態で見たことないんだけど譜面変更前ってよほど難しかったの?

17 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 17:13:38 ID:UgCUFXic0
>>16
各地で死人が出た

18 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 18:33:43 ID:6iBHXz/00
クリアレート一桁だったことは確か
12.3ちらほら越せてても苦手な人はクリアできない譜面

19 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 18:37:58 ID:LnlOYkRDO
>>16
縦連が密着しすぎてビームになってた。
とにかく早く連打出来るかどうかな譜面の為、9段がクリア出来たりする反面皆伝がクリア不能だったりとカオスだった。

20 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 18:39:12 ID:SPzaUns8O
縦連得意な人は八段でも出来たらしい

21 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 20:19:04 ID:YB3snClm0
なんか大袈裟になってるな
連打の速さ自体はBPM150の16分と同じだからごく普通だよ
4小節ずっと続くっていうのが問題であってw

22 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 20:27:25 ID:QauSL8l0O
さらに問題なのが1P側1鍵ビーム+絶え間無く降ってくる8分6鍵の存在だろう

初体験の時のあの衝撃は忘れられない…

23 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 22:07:23 ID:7+rF2Zby0
>>21
4小節って……w
一小節で終わりだよ。

24 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/19(日) 23:48:18 ID:FLhsKCy40
もし本当に1小節だけだったら、8連打で済んでたろうにね

25 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 00:51:29 ID:KqDz2P2W0
>>16
もしニコ動登録してるなら→sm3046645
ようつべはこちら→ttp://www.youtube.com/watch?v=y5GWS_4qgHQ

ようつべ版の方が現実を知ることができるかも

26 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 01:10:43 ID:UzaDhQ0F0
縦連打とは別に八部で叩く箇所があったのが難しかった

27 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 01:35:06 ID:ZRz3cFFU0
DDRのパラエタは追加譜面でビーム復活してたのにな

28 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 04:39:44 ID:rWoGQ3Ls0
縦連より終盤の白鍵地帯の方が苦手な俺は現行譜面でもクリアできない

29 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 07:33:06 ID:AVNqxIl60
どっちにしろ縦連曲だから苦手ならクリア無理

30 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 08:33:32 ID:SGGHoiyr0
SPで蠍より⇒Aのがハードクリア難しいと思うほど縦連苦手だけど
現行譜面になって即埋めたわ

31 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 12:04:06 ID:IoWuHZ4x0
左手だと四連打も追いつかないんだよね。
SAスクリプの連打は全部右手でとれからハードいけるんだが。

32 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 12:09:56 ID:Jv/zFmtqO
皆の思う連打の内に入るかわからないが、マリーの穴を落とす方法を伝授願いたい
EMP曲残ったのがこいつだけになった(勿論卑弥呼の穴除く)

ノマゲでもハードでも最後どうにも保たない

33 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 12:51:55 ID:Olf4GuEA0
>>32
エンプレイス3曲は左ミラーで簡単になるよ。
マリー穴は一度緑付いてからノマゲがんばってたけど、
全然無理だから開き直ってハードでやってみたら一発でいけた。

34 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 13:52:47 ID:Shh0V3LQO
flip片側ミラーも試してみるといいかも

ミラーをどっちにつけるかは個人差

35 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2009/04/20(月) 14:29:37 ID:EO9t1ewnO
ホントだ、今やってみたけど左mirrorいいね

36 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/20(月) 17:19:59 ID:5skYQNgi0
ヤキュウロック

恋のキャッチボール
トゥクトゥン!!

さあ来い 僕の胸めがけてミラクルボールを投げて来い
ちょっと どこに投げているの? ねえ
ボール ボール ボール フォアボール!!

恋 二人の恋 いつもこの場所で(空き地)
恋 皆持ってる 心のグローブで(キャッチボール)
恋 二人の距離 どんなに離れても(遠投)
恋 燃えてるんだ 恋の丸揚げだ(ヤッホ〜)

恋のキャッチボール 君と僕だけの ゲームは続く
さあ恋打!!恋打!!恋打!!恋打!!恋!!恋!!恋!!恋!!恋!!恋!!

恋勝記録がかかった 懸賞金無しプレイボール

珠回る目が回る頭回る手が回る
客回る金回るこぶし回る地球は回る!!
(さあキャッチボール ×4 オ〜!!)

君は知っているか? 恋という字に「下心」あり
and this is 愛ジャナ〜イ!!

37 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/21(火) 17:00:00 ID:AcLHe3hX0
トゥイーポップ

777 EeL

1.2.3 Oh! It's so easy.
1.2.3 Oh! It's miracle.
1.2.3 Oh! And the present time.
I don't think so … I'm nothing now.

1.2.3 Oh! It's so easy.
1.2.3 Oh! It's miracle.
1.2.3 Oh! And the present time.
I don't think so … I'm nothing now.

I got love,I'm happy.
I wanna be a little mermaid.
And the last,sadly sadly
I become a something eise,so.…
I got love,so the end.
I wanna be a bubble of sea.
ta tara tata … It's OK!

ma ma ma mamamamamamama …

Someone tell a lie
about a little mermaid,so …
Nobody want to know
the end of beautiful world.

38 :オンセンラップ:2009/04/22(水) 18:02:37 ID:2q0QKvJb0
この曲スッゲー好きだぜ、リミックスがんばってるし、原曲と全然違うぐらいな。
最初に原曲聞いたときには腹を抱えて笑ったね。
ほんと、色んなイメージがでてきて方向性に少し悩んだけど、
いつものようにびっくりするくらい早くできた。
と言うわけで、さあぼくは誰でしょう??

+×××+


+++++++++++++++++++++++++++++++

NICE GUY人さんはただいま日本語の書き方ベリー勉強中です。
コメントは今しばらくお待ちクダサーイ。原稿待ってマース!

39 :オンセンラップ:2009/04/22(水) 18:04:38 ID:2q0QKvJb0
NICE GUY
ナイスガイ ニッポン大好きで、みょうな「シキタリ」をもつガイジンさん。
例えば、お風呂上りのコーヒー牛乳を飲む作法にはうるさいのデスよ。
■キャラクターデザイン:shio ■アニメーション:Atsushi Tsujimoto

というわけでこの曲でナイスなラップを提供してくれたナイスガイ人さんが
モデルです。 私は直接お会いできなかったのですが、デザインを大変気
に入って下さったらしく、他のお2人からも「僕らもキャラにしてYO!」とリク
エストいただけたそうで。わーい。
なんで勝ちアニメは三人でオンセンにいきまっしょー。ですよ。

あと内面的には大学時代のおちゃめな留学生のみなさんをモデルに。
中国と日本をごっちゃにされてたり、ふしぎなくせがあったり。
世界は広いんだなーとしみじみでした。
ちょっとした勘違いや常識のズレが、異文化交流のおもしろいところ! 外
から見た、いろは日本もまた楽しからずや。

と、そんな要素も踏まえたいなーと思っていたらTsujimotoさんが見事にイ
メージを動きで表現してくださいました!
タオルでアチョー!がすんごいイメージどおりでうれしいデース。

+shio+

40 :オンセンラップ:2009/04/22(水) 18:06:39 ID:2q0QKvJb0
+tera+ おうちでお風呂に入っていると、脳内で必ずリピート再生されてます。
となりでwacさんが大声で一緒にうたったりします。
うるさいなあと思いつつも一緒に歌ったりします。 最後だけね。

+wac+ そうです。開発中歌わずにいられない曲でした。
バグチェックしながら歌う。お風呂に入るときに歌う。ごはん食べながら歌う。
みんなも歌おうぜ。

+コバケン+ 温泉好き。
温泉卵もっと好き。

+ あまもん。+ 打ち合わせであったNICE GUY人の皆さんはカナリ大きくて良い人達でした。ア
フロサイコー! ポップンが欲しいって話をしてて「へぇ、家庭用を買ってやってく
れるのかなぁー。」と思ってたら、AC版を購入したかったらしく…。オカネモチナ
ンデスネ。。。

41 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/22(水) 18:41:55 ID:3763jGQL0
ぽっぷんの話うざい。

42 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/22(水) 20:40:21 ID:83KYAuvGO
反応したら負け

43 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/22(水) 22:14:34 ID:h1gBbMRY0
そうはいっても

ここ何ヶ月かずっとコピペして回ってる子はなんなの

44 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/22(水) 22:47:00 ID:HCWrelpR0
コピペしまくりなら通報したら対処してくれるかもね

45 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/22(水) 23:59:23 ID:xPwk81M1O
この子が居るからイマイチ音ゲー板が好きになれない
明らかに一人の犯行なのに規制は出来ないみたいだし

46 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/23(木) 00:50:25 ID:3KLcphF2O
保守荒しだからアク禁にできるのでは?
どれだけのスレに貼ってるか調べる人がいないから通報されづらいだけかと思ってた

47 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/23(木) 03:36:56 ID:7QwlUY4W0
ttp://hissi.org/read.php/otoge/20090422/MnEwUUt2SmIw.html

48 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/23(木) 12:53:34 ID:9IwKo5fK0
通報する奴居ないから調子に乗ってるだけ
通報すればアク禁されるでしょ
うざいなら通報しれ

49 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/23(木) 17:54:41 ID:5WaiPy5b0
羞恥心 低予算

笑いたきゃ笑うがいい 失敗ばかりだけど
ブルーな気分にはならないのさ
俺は金も勇気も何1つ無いけれど
力の限り生きてゆくさ
ズタズタにされたプライドを
捨ててしまえば明日が見えるはず
ドンマイ ドンマイ ドンマイ ドンマイ 泣かないで
涙なんかは似合わない俺の胸にさぁおいで
羞恥心 羞恥心 俺達は
パワーはいつもどんなときも負けやしないさ
人生 人生 人生
夢で生きてる

50 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/23(木) 20:58:40 ID:C8UADk5c0
誰か通報よろw

51 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/23(木) 22:27:46 ID:KWjf46GQ0
>>50
言いだしっぺがやる法則

52 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/24(金) 00:05:32 ID:xjrNg4AX0
地道に4曲目にやり続けて1週しましたが緑ランプが15曲程度
厚い壁だなぁ☆11・・

53 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/24(金) 00:59:41 ID:0FJatfAJO
>>52
なぁに、焦る必要はないさ。まったり埋まりそうな奴からやっていこうぜ。
もしくは☆10で出来なかった曲をもう一度やってみたら案外さらっと出来たりするからやってみたらどうでしょうか?

54 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/24(金) 02:20:21 ID:TJx20IZm0
>>52
自分も似たような状況。まだ1/3くらいしか埋まってない。
1曲ごとにどこかしら難所があって緑付けるのも楽じゃないよな。
その代わり充実感が☆10までとは違うように感じてる。

上達がわかりにくい時期が出てきたら低難易度をやってみるといいぞ

55 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/25(土) 04:27:48 ID:DkQOPk4E0
>>53-54
全く歯が立たなかったとはいえやはり☆10以下がスカスカに見えてくるという程度の効果はあったと思います
まぁ劇的に☆10未クリアが減るというわけでもないですが・・・

しかしあれですね、このスレのレベル帯になってくるとライバルが軒並み十段や皆伝になりますねー
やってないから当然なんだがSP八段の自分にとってこの先認識力の壁で超長期間停滞してしまうのではないかと不安になってしまいます

56 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/25(土) 04:28:40 ID:DkQOPk4E0
連投すみません
ライバルの段位はSPのものです

57 :イスタンビーツ:2009/04/25(土) 15:02:18 ID:1msEau9A0
WORLD SEQUENCEもいろいろな国の音楽を取り入れてきましたが、前々からやりたい
と思っていたトルコの音楽に挑戦しました。

今回も知識ゼロ。技術ゼロ。音楽的なことよりも前に、恥ずかしながら正確にトルコの
場所を知るところからのスタート(笑)。ポップン8でジグを作った時の倍の2ヶ月をひた
すら研究だけに費やしました。
しっかし、トルコは広い…。音楽的にも。西洋と東洋と中近東に接しているため、ちょっ
と地域が変わると音楽的な特徴もガラリと変わる。どこを指して代表的トルコの音楽と
呼べばいいか、ターゲットを絞るのが大変でした。トルコのポップスから民謡まで、ひと
とおりの音楽を聴き、リズムや楽器の特性に関する研究を重ね、音楽的特徴を調べあ
げてて作ったのがこの曲です。
強いて言えばもうちょっと遊びっ気出してもよかったかもしれないけど、正直これでイッ
パイイッパイ(笑)。
トルコといえばサッカーなどでも有名ですが、食べ物や音楽など、文化的にも歴史が深
く、世界に名だたる国なんですね。とてもいい勉強になりました。

■ 村井聖夜 ■

58 :イスタンビーツ:2009/04/25(土) 15:04:52 ID:1msEau9A0
Kabab
カバブ

ぼくらは七面鳥ヒヨコの鼓笛隊。
太鼓を叩いて東へ西へ。オリエントとヨーロッパをつなぎます。

ターキッシュだからターキー。
シオ忍デザインの半分は、だじゃれで構成されています。

村井さんが話されているように、トルコの民族衣装を調べたら
多種多様でほんとにきりがなくて…なのでおおざっぱにそれっ
ぽいかな?くらいのデザインにしてみました。

そしてトルコ国旗の赤と白・月と星がかっこいい!のでイメージ
拝借。
さらにトルコ料理もとてもおいしい!(ひよこ豆のペーストとか、
チキンのクレープ包みヨーグルトがけとか…じゅるり)のでなん
となく腹ぺこアニメになりました。

あとみんなからひどいひどいと言われた負けアニメですが、 大
丈夫!まだ食べられてないから! (…まだ?)

■ shio ■

59 :イスタンビーツ:2009/04/25(土) 15:07:42 ID:1msEau9A0
■ コバケン ■
この曲については村井さんにいろいろ聞かせてもらう機会がありま
して。
トルコは東洋と西洋の文化が入り乱れていて、その多種多様さを
表現するのに苦労したとか。
今回行ってみたくなった国ナンバーワンですね。

■ KAKKI ■ 最近やっと9ボタン譜面を叩き始めたんですけど、この曲はクリア
できそうでできないのです。道は険しい。

■ masaru ■ 美味そうです!ご馳走です!って食べられるの前提ですよ。

■ tera ■ 民族音楽路線大好きです。 トルコでしたっけ?今作のテーマを支
える大切な大切な一曲です。 アニメですが、カバブのLOSEアニメ
にスタッフ一同凍えました、おおおそるべし…。
■ Des-ROW ■ 聖夜さんの楽曲だなうね。
トルコといえばイスタンブール、イスタンブールと言えばイスタンビ
ーツだなころ。
ところで、イスタンブールって言うところは海峡で2個に分かれて
て、これがまた2つともぜんぜん違ってすっげーおもしれーんだな
〜ころ。
左側はヨーロッパ文化、右側はイスラム文化が強いんだな〜、
まあ、おもしれーはなしいっぱいあるけどまた今度な。
って感じな曲だうへ!!

60 :イスタンビーツ:2009/04/25(土) 15:11:45 ID:1msEau9A0
イスタンビーツ

タッタラーラーララッラララララララ
タッタララーラーララララララララ
タッタラーラーララッラララララララ
タッタラーラーラララララララララララララララララーララーララララーララーララララッラッラララ、ララッララーララ

61 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/27(月) 10:46:09 ID:LKxw2QZvO
>>33-34
左鏡で一発で難抜け出来たd
後はスコア募集までに残り未白を頑張って減らすぜ


先日リアル穴初見でBP30だったから個人差爆発ーとか思ってその後数回難で挑んだらことごとくガシャーン
勢いで初見マジックに頼って行けばorz

62 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/27(月) 15:08:31 ID:5sdoDlI+0
全部序盤だけで出たとしたらBP30じゃ抜けれない気が

63 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/27(月) 18:41:13 ID:XLkCU/+y0
パワーフォーク

なんか変だ!
song by 新堂敦士

なんか変だ!
uh..wow wow...uh!

あの娘はまたKISSをする 年齢の離れた彼の手に抱かれて Hai×2 uh!

ブレスにバックなんかういてる
あっちばっか?! どんどん上達していく弱冠10代 Hai×2

でもどうして そんなふうに爛々としてんの?
でもどうしてそんな風な人生選ぶの?
そんな自分等を「援助」してくれ!

冗談じゃねーってんだ こなれた手つきで
当然じゃねーってんだ そんなお遊び
風潮じゃねーんだ ちかごろ世の中
どっか違う 違う 違うねー?!

冗談じゃねーってんだ こなれた手つきで
当然じゃねーってんだ そんなお遊び
風潮じゃねーんだ ちかごろ世の中 何か 違う違う違う違う違う違う違う違う違うねー
なんか変だ!

パパパパッ(ボタン音)

64 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 00:08:37 ID:spIBxkw0O
ミニモーグ穴あれ☆11にしてはかなり強い方?

65 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 00:14:29 ID:TbT0lsVd0
>>64
12.0〜12.2くらいあるよあれ

66 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 01:19:09 ID:BM+zOTiX0
12.2って旧どぅいクラスか?
流石にぶっ飛んでるわ

高めに見積もってもBLOCKSを越えるとは思えんし人によっちゃ11.4くらいに見える人もいるかと

67 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 01:28:29 ID:69+hdre2O
12.2ってAAクラスだろ?
ありえん。

68 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 11:44:02 ID:TbT0lsVd0
じゃあ11.8くらい?

そこらの☆12並に難しく感じるんだがなあ・・・埋まらんし

69 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 12:42:25 ID:WuCkWYtpO
何でもかんでも個人差って言いたくは無いけど
自分が出来ないからコレは詐称みたいな考えはDPでは特に危険
それが許されるなら俺は鰓穴はノマゲも12.2だと思ってしまうし

70 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 14:11:04 ID:agVca7NqO
あくまでも正規ノマゲ基準だからなあ

だから卑弥呼マリーAは12でいいよもう


71 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 14:34:49 ID:c+qLXxxB0
Realは全譜面7でいいの?w

72 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 14:47:20 ID:0Jyh+hTo0
ノマゲ基準なら卑弥呼が12はないわ

73 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 22:55:56 ID:ZneGrgxt0
卑弥呼って難しいの最初だけじゃね

74 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 23:11:18 ID:TbT0lsVd0
ひやこは右側の535535みたいな地帯しか難所無かった飢餓
この配置ブロバンとかもそうだがBADハマりやすすぎて困る
難でもそこ抜ければ後はウイニングラン

75 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 23:23:06 ID:c+qLXxxB0
冷奴みたいだなw

76 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 23:30:32 ID:rj4FfQrLO
そこは何とかなるけどラストの低速に切り替わる直前直後二小節だけで死ぬる

77 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/30(木) 00:11:33 ID:lwjFGF0/0
>>65
お前12.0〜2ほとんどやったことねーだろ
地力がないのを棚に上げて過大評価もいいとこ

78 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/30(木) 00:18:01 ID:VTI7nblv0
12.0からの小数点の数は1つ辺り☆1〜2は違う

79 :DP ◆GOBBLE/2dQ :2009/04/30(木) 07:30:37 ID:GnQAVB29O
LVってノマゲ難易度ですよね。


AA穴のクリアレート高いですよね…

80 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/30(木) 07:54:03 ID:G7UmE4OWO
そりゃクリア安定だけどBPは出るよって人が練習で選ぶが未クリア者の特攻は少ないからじゃね

81 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/30(木) 08:25:00 ID:KH0aS/3V0
とりあえずミニモグが12はねーよ、って意見でおkだよな?

>>64
ごちゃって塊のときだけ鬼集中してとにかく押してみ、結構ゲージ減らんから。
R5も同じ理屈でカッコ悪いがベチャ押しでいける。



82 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/30(木) 12:10:18 ID:uYpx8GKPO
自分が出来ないのは☆12とかどんだけ自惚れてんだよ。
むしろ自分が出来る☆12は☆11、という気の方が
伸びると思う。
具体的な曲を挙げて周りに言うのはダメだけどね。

83 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/30(木) 12:49:29 ID:ppN4ebDWO
自分のできない☆11→今後も立ちはだかる
自分のできる☆12→次回作で☆11に降格
苦労してクリアした☆11→次回作で削除

84 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/30(木) 13:01:43 ID:LWqQcll0O
>>83
三行目はジャイブですね、分かります

(´;ω;`)

85 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2009/04/30(木) 13:42:52 ID:Lmo6b1zGO
>>83
スイートラブ…°・(ノД`)・°・

86 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/30(木) 15:13:02 ID:9W4QTe1a0
パワーフォーク5

サムライ・シンドローム
song by 新堂敦士

Wow Wow WoーWow Wow Wow WoーWow Wow×2
Going to The Dance... Going to The Dance Wow...
Wow Wow WoーWow Wow Wow WoーWow Wow×2
Going to The Dance... Going to The Dance...

のしあがる新人類幼い顔して 相当C調ね?! Girlッ!
NonーStopなShakeが やみつくベッドで Moon Light Dansin'
愛する強さを持ってない...うえに信じられない...だけど愛されたい
自己中心をジャンプする ないものねだりの Teenage Dream Get Down!

出会いもさよならも突然
恋愛観がよく似た二人<見えた>
永遠は一瞬の幻想? だけど覚えてるよ

100年の恋が ぐるぐる廻る
君との愛が ふわふわと揺れる
らせんの様に Soぐるぐる廻る
思い出ばかり ふらふらと揺れてた...

抱き締めて 言葉も失くしたまま
KISSをした 冷たい雨の中

Wow Wow WoーWow Wow Wow WoーWow Wow×2
Going to The Dance... Going to The Dance Wow...
Wow Wow WoーWow Wow Wow WoーWow Wow×2
Going to The Dance... Going to The Dance...
Wow...

87 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 03:41:14 ID:00JnLHTEO
>>83
いっそLUV TO ME(disco mix)は二度と来るなと

88 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 04:27:12 ID:OrTmtl3g0
頑張った曲に限ってすぐ消えるんだよなぁ・・
プリンス灰正規虹とかちょっとした自慢だったのに

89 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 07:43:51 ID:zXHpfqaE0
復活した曲って次作では削除されるんだっけ
route80 20回くらいでやっと白くしたんだが、次ですぐ消えると切ないな

time to air S-RAN HARDが面白くてしょうがないんだが、他にS-RAN HARDで面白くなるDP ☆11ってあります?

90 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 08:42:37 ID:D7c6XGec0
自分は灰修羅で脳汁出まくり、高確率で死ぬので4曲目限定

91 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 09:29:20 ID:bxiVtzJJ0
>>89
穴もうお前しか
面白いというよりも楽になるんだけどね

92 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 09:30:17 ID:bxiVtzJJ0
あ、ごめん>>91はミス
H乱のことかと思ったらS乱か

93 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 10:06:06 ID:c2q7r9MdO
>>89
ハモラブ、炎あたり

94 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 11:34:03 ID:2UGvc4Dg0
>>93
ハモラブのアレをS乱でHARD抜けとか心臓に悪すぎるw

95 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 13:01:22 ID:C1EEU5WYO
☆11がノマゲ3分の1くらいランプついたもののsync[A]がまったく出来ない
中盤でゲージ全部もっていかれる
なんでレート70超えなんだ

96 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 14:15:17 ID:FOL74w1aO
簡単だからじゃない?
何て言ってほしいんだか。

97 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 15:24:53 ID:c2q7r9MdO
>>95
良譜面だから上手い人もたくさんやる。というわけで練習して損はないので頑張って。

98 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 15:51:32 ID:FOL74w1aO
ん?中盤でゲージ無くなるのか。
それならまだやらない方がいいぞ。
クリアレートなんて気にしない気にしない。
☆11カテゴリ一周したら、自分の中で難易度が決まっているだろうから。
俺なんて初見以降はクリアレート全然見てないぜ。

99 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 17:58:38 ID:DKzMJXcQ0
俺はフルコン狙いでよく選曲するね

100 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/01(金) 18:58:33 ID:dcIFdGCnO
自分もクリア安定してからよく選曲するよ穴sync

>>95
まぁ他の☆11やってるうちにいつの間にかできるようになるさ。

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)