5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼姫と100秒を同じ部屋に9回閉じ込めてみた

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/01(土) 07:23:29 ID:+udaEizS0
鬼姫はオートチップを解除するようにきつく注意されたとさ

○前スレ(容量オーバーの予定)
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1197006920/ 

○過去ログ
・初代(容量オーバー)
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1146584414/
・二代(容量オーバー)
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1156274043/
・三代(停止)
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164383055/
・四代(容量オーバー)
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164713733/
・五代(容量オーバー)
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1167594949/
・六代(容量オーバー)
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1170375242/
・七代(容量オーバー)
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1179501125/

○まとめサイト
 http://gfdm573.ninja-x.jp/

○仮まとめサイト
 http://pksp.jp/oni100-top/

○避難所
 http://mx.minx.jp/gfdm573

○各閉じ込めスレ総合まとめサイト
 http://pksp.jp/cardinal-pop/

○このスレの空気
・絵とか設定は自由。freedom。俺たちは自由だ。
・希望とかありだけど、スルーされても怒らない。泣かない。いじけない。しつこくしない。
・えっちなSSはうpロダに上げてからアドレスだけ貼り、という配慮をお願いします。
・ギタドラ以外はだめじゃないけど控えめに。

○姉妹スレ
・蠍火と嘆きの樹を同じ部屋に21回閉じ込めてみた
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1220094897/
・幕とキャバレーを同じ部屋に3回閉じ込めてみた
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1199524697/
・FAXXとCHAOSを同じ部屋に1回強閉じ込めてみた
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1206995621/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/01(土) 08:12:57 ID:VC4aDH26O
2get1乙

3 :ちゃんこ可愛い ◆MQ/umlg9sU :2008/11/01(土) 14:30:37 ID:5U5l47kKO
新スレ乙

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/02(日) 14:48:14 ID:WDOv14FAO



5 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/03(月) 11:26:18 ID:RkLSd42D0
ステージクリアー!エクセレント!
プレイヤー「よっしゃ初∞!」
ドグマ「む…抜けられたか。よし、∞を呼んでくるから少し待ってろ」
青森「ドグマさん大変です!∞さんが!」
∞「すみません…不覚をとりました…」
ドグマ「なんだと!?しかし今日はまだプレイヤーを通してないはず…一体何が…」
∞「待ち時間ずっと正座で精神統一していたら…足が…」
ドグマ「喰らえローキック」
∞「…!……っ!!」
青森「トドメさしてどうするんですか!」
ドグマ「すまん、つい」
プレイヤー「まだかなー」
青森「あぁぁプレイヤーさんが…こうなったら私が!」
ドグマ「確実に捨てられるからやめとけ」
FINAL「(ピッ)あ、螺子さん。はい、その人です。報酬はリンゴですね。お願いします(ピッ)
   ということで青森ちゃんはリンゴを準備してください」
青森「はい(でも誰が来るんだろう?)」

プレイヤー「もーいいかーい?」
???「もーいいよー」
プレイヤー「っしゃ!ではでは初∞」(バシューン)←曲決定音
8「いらっしゃいませー」
プレイヤー「何か角度がこう…90度ずれてない?」
8「気のせいですよー」
プレイヤー「ついでにレベルが低くない?」
8「気のせい、ですよー」
プレイヤー「ところでポプ国で会ったことない?」
8「気・の・せ・い、ですよー」
プレイヤー「そっか。じゃあいいや、行くぜ∞!」
8「お願いしまーす!」

青森「ねぇいいの?プレイヤーさんそれでいいの?」
ドグマ「…次アイツが来たらパフェ90%でも通してやろうかな」
ステージクリアー!
FINAL「終わったようだね。それじゃ交代します、お疲れさまでした」
8「はい、お先に失礼しますねー」
∞「ありがとうございましたー」

ドグマ「ところで何か忘れてない?」
???「リ…」
青森「『リ』?」
螺子「リンゴォ!!!」(HS20で近づく)
青森「きゃあああぁっ!」(HS20でリンゴを投げる)
螺子「リンゴァァァ!」(ピチュン)
∞「相対的にHS40のリンゴ…痛そうってレベルじゃ…」
青森「ご、ごめんなさい!」
FINAL「ただいまー、ってなんですかこの状況は」
ドグマ「おかえりFINAL、実は螺子さんが高速リンゴでえらいことになってな…」
FINAL「なるほど。青森ちゃん、食べ物を粗末にしちゃいけませんよ?」
青森「ごめんなさい…」
ドグマ・∞「突っ込む所はそこか?」

翌日。
あさきっさにDDR国産・三味線印の津軽リンゴが送られたとか。

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/04(火) 07:56:57 ID:B4i8PUlWO
ネメシス「…即死回避」
〜ドラム赤+RISKY1発動〜
プレイヤー「嘘つきー!」(ピチュン)

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/04(火) 09:43:27 ID:ZnmuWPueO
エイプリルフールの唄「よばれたきがしたじょ〜(^_^)」
A SHOOTING STAR「……ちょっとポプ国まで運送してくる」

ギタドラ国の名産品ってどんなのがあるだろう?


あさきっさ特製アップルタルト
『〇〇つけんな』Tシャツ
模型シリーズ『Day Dream』
100secレインボーケーキ

とか

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/04(火) 13:08:31 ID:MomiDuFZO
>>7
前にワイリングキーホルダーというものがあったな
後はバトルアイテムとか

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/04(火) 15:25:28 ID:B4i8PUlWO
>>7
アルケー「名物と言えば、デパチャさんの」
FT2「…特製チョコフィロ…」

百秒「私をさしおいてキーワード入り…覚悟はいいわね?」
デパチャ「待て、それは別に俺のせいじゃ」
コンチェ「デパチャ君頑張れー」
デパチャ「あ、こら逃げるn」
百秒「問答無用!」
〜虹色発狂+HS20+RISKY1発動〜
デパチャ「ごぶるあぁぁっ!」
イスト「出た!ささきっさ名物『プログレ姉妹による、デパチャのFLY HIGH』、今回は百秒選手も本気だ!」
ボビス「これはいい記録が出そうだー!」
デパチャ「…お前ら…人を勝手に…名物に…すんな…」(ピチュン)

アルケー・FT2「で、デパチャさーん!?」

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/04(火) 22:13:45 ID:Sy3hKXadO
>>7
Far「名物かぁ・・・」
一網打尽「俺らだとどうなるんだろ?」
Far「考えてみる・・・」
ヒトリアソビ「だね」

一網打尽「まず、名物っていうとどんなのがある?」
Far「キーホルダーとかの小物だったり、特産品やご当地弁当とか?」
一網打尽「へぇ・・・」
ヒトリアソビ「弁当・・・」
Far「どうしたんだ?」
ヒトリアソビ「ちょっとまってて」
(タッタッタッ)
一網打尽「どうしたんだ、アイツ?」
Far「さぁ?」

(数十分後)

ヒトリアソビ「おまたせ」
一網打尽「・・・手に持ってるのは何だ?」
ヒトリアソビ「弁当を作ってみた」
Far「どんなの?」
ヒトリアソビ「まずは開けてみて」
Far「わかった」

(パカッ)

ヒトリアソビ「どう?」
Far「タマゴにそぼろに野菜・・・三食弁当か」
一網打尽「味は・・・悪くないな」
ヒトリアソビ「名付けて96ちゃん弁当だけどどう?」
一網打尽「いいんじゃね?」
Far「他には何がある?」
ヒトリアソビ「他には4色弁当もといFIB弁とか一網打尽焼肉定食とかだな」
一網打尽「オススメは?」
ヒトリアソビ「これとかどう?」
二曲「・・・・・」
ヒトリアソビ「名付けてアソビ弁、なんて・・・」
Far「これは・・・ダメでしょ」ヒトリアソビ「何で?」
一網打尽「外見が明らかにヤバすぎる・・・、つかこんなエロい造形にしたんだ?」
ヒトリアソビ「そりゃ・・・」
一網打尽「ゴメン、やっぱいい」

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/04(火) 22:34:45 ID:BIfvOK58O
マスカラ「…それで、ここまで飛んできた訳ですね…。
……なんて言うか、大変ですね」
デパチャ「ホントに申し訳ない…絶対的に不可抗力とは言え、身内にやられたのを介抱までしてもらって」
マスカラ「……別に、構いませんよ?
さっきはちょうどあなたのことを考…コホン」
デパチャ「ん?」
マスカラ「……何でもないです(にっこり)」

デパチャを拾いに来た人達↓
アルケー「ひ、膝枕…!私だってまだデパチャさんにそんなことしたことないのに…!」
FT「あの女…私のデパチャさんに…!」
落書き「マスカラちゃん大人っぽいしボインボインだからなんか絵になるなあ(・∀・)」
アルケー「ち、小さくたって需要は…ウワアァァン(AA略」
FT「…ウワアァァン(AA略」

デパチャ「…あ、あいつら!」
落書き「ありゃ、見つかっちゃった」
デパチャ「姉貴、迎えに来てくれたのか。
…あ〜くそ、どうするか…」

マスカラ「…私のことは気にせずに…追いかけてあげてください…デパチャさん」
デパチャ「…マスカラ…。
分かった、ゴメン」

落書き「随分余裕なんだね、マスカラちゃん?(・∀・)」
マスカラ「…デパチャさんが、困っているのを見てるのは、忍びないですからね…。
…それに……」
落書き「それに?( ・∀・)」
マスカラ「…私みたいな大人が…あの二人と同じ路線から攻めても…仕方ないでしょう?
…文は弁えてますよ…私は私らしく攻めてみます…ふふ…」
落書き「うわあ、大人しそうな顔して結構策士だよこの人(;・∀・)」
マスカラ「…あなたも、容姿に似合わぬ猛者だと伺っておりますが」
落書き「まあ伊達に緑最難関じゃない…ない…(;;・∀・)」
マスカラ「…落書きさん……?」

落書き「ウワアァァン(;∀; )(ギュッ」
マスカラ「…えっと……その、すいません…;;」


12 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/05(水) 00:10:06 ID:aSDvi5CHO
>>10
ゴマウェ「Σ同じ匂いを感じる!?」

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/06(木) 21:23:30 ID:AKHnG9UMO
アルケー「で、これなんなの?」
スカスカ「えーとこれは・・ってタイピ君どうしたの?」
タイピ「また厨プレイヤーから緑Bでお呼出しだよorz」
スカスカ「ならこれ渡しておくね。」
タイピ「サンチュ。ノシ」


プレイヤー「タイピ80%代だすm」

テーン・・・・・・・うあぁぁぁぁうあぁぁぁぁうあぁぁぁぁうあぁぁぁぁうあぁぁぁぁ(ry

プレイヤー「うるseeeeeeeeee!!」ガシャーン


14 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/06(木) 22:05:01 ID:e0hetmeOO
V3のエフェ4……

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/06(木) 23:46:48 ID:V5xhiOa2O
ドグマ「V6ロケーテクルーヨ」
∞「早っ!?、つか片言自重っ!?」

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/07(金) 09:51:15 ID:4Vvge23BO
Q.「V6」は何と読むのですか?
A.「ぶいろっく」とお読み下さい。

ナイトメア「…マジか?」
百秒「まさか。でもどこかで見たようなQ&Aね」
FAXX「それは、伝説兄さんの『ZZ』の読み方への質問だね」
2曲「いつの間に?」
FAXX「Ω、Ζと来てるのに『ダブルゼット』だってさ。どう見てもダブルゼーt(ピチュン)
ヴァネ「あはははFAXX様、ガ○ダムは関係無いでしょう?そんなことより弐寺国までお送りしますね!」
百秒「そこ、皆伝譜面をギタドラ国で出さない!」
ナイトメア「生きて帰れよFAXX…」


The Legend「伝説と聞いて」
ナイトメア「違います」

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/08(土) 00:40:09 ID:uo+iRb1g0
>>15 素晴らしいID

The Sound of Truth「俺サントラ収録決定キt」
ALMOST EASY「(∩゚□゚)アーアーアー聞こえなーい」
トゥルース「自分が未確定だからってそんな言い方しなくても……え?後ろに誰か、いるの・・・?」
NEMESIS「………………」
Leaving All Behind「…………」
トゥルース「本当すみませんでした、嬉しくてちょっとはしゃいじゃった、みたいな…あの、落ち着」
ネメシス「……寄越せ…」
リービン「…譲れええぇぇ……!!」
トゥルース「V5曲じゃないじゃないですか、無理ですよ!」
ネメシス「『お前達は既に過去の存在だ』、…とでも言いたい…?」ガシッ
リービン「黄Bがバトルで大人気だからって調子乗ってるんじゃねえぇ!!」ガシッ
トゥルース「ちょ、どこ掴んで…あっ、アッー!!」

Immortal Bind「帰ったぞー、…って何この惨事?」
リービン「フゥーフゥー…クワッ」
ネメシス「ヴァァァァァァァァァァ(ry!!」
イモータル「え、な、帰って早々酷くね!?」ピチュン

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/10(月) 00:46:18 ID:smBIJ+SO0
〜仲良しラスボス組〜
FINAL「V6ロケテ決定おめでとう」
FINAL「僕の出現ですわ最終作かと早とちりして涙目なプレイヤーもいたようだけど、ギタドラ国はまだまだ続くよお楽しみに」
FINAL「で…でも、V6への期待も分かるけど暫くはV5をもっとやりこんで欲しいかな…」
FINAL「…………ドグマとロックを倒して、僕ともっと遊んでください……ウッ」


ドグマ「そんなに凹みやがらないで下さいよ、クサったからって選曲率が上がる訳でもなし」
FINAL「いつからいたんだい悩みの元凶…」
ケチャ!!
∞「おらおらおらー、Infinity様が帰ってきたぞ喜べFINAL!
  べ、別にプレイヤーがすぐピチュンしちゃって寂しかったから急いで帰ってきたとか
  そんなんじゃないんだからな、勘違いするなよな!?」
FINAL「ああ、悩みの元凶その2」
ドグマ「何故ツンデレ?貴女はデレツンでしょう譜面的に」
∞「なっドグマ、てめーこんな所で油売ってやがったのか!
  お前はさっさとプレイヤーの相手してこいよ、ほら、ほら!!」
ドグマ「そうですね、そろそろお呼びがかかる頃ですからね…
    あーあー、人気曲は辛いなぁ、っと」←ヒットチャート一位
∞「きっさまあぁぁぁ!!」
ケチャバタン
∞「今に見てろおぉ、てめーが一位に返り咲いたのはInfinity様のお陰なんだからなぁ!」
FINAL「ロック…」
∞「あっFINAL、今までどこに隠れてたんだ?」
FINAL「別に隠れてなんかなかったんだけどね…なんか君達二曲が揃うと影が薄くなるなぁ」
∞「影が薄いだなんて言うなよな、そんなのも全部ひっくるめてFINALなんだから」
FINAL「フォローされてんだかされてないんだか…」
∞「自虐的になるなよ…FINALがそんな調子だと部屋の空気がお前の実家のと同じになるぞ」
FINAL「湿っぽい、か……はは、僕閉じ込められててまだ家に一度も顔出してない一族の特性は受け継いでるんだね」
∞「うっ……そ、そんな捻くれた事ばっか言ってるとドグマみたいな性格になっちまうぞ!」ケチャ...

ドグマ「ひとの事を『みたいな』とは随分好きに言ってくれやがりますね貴女」
∞「出たなツンデレ譜面。…ドアの陰の隠れてコソコソ盗み聞きしてるてめーに文句言われる筋合いはねーんだよ」
ドグマ「前半ゲーだと?言いやがりましたね貴様」エクストリーム!!
∞「Lv.∞のこのInfinity様に楯突くと?面白い、kakattekonmai!」エクストリーム!!
ドグマ「通常曲最多ノーツの恐怖、味わいやがりなさい!!」
∞「ノーツ数が強さの全てじゃねーって事を思い知らせてやるよ!!」


FINAL「ねぇ君達、仲良しなのはいいけど僕も仲間に……やっぱいいや」←DM赤Lv.51

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/10(月) 02:36:14 ID:smBIJ+SO0
思いっきり脱字してたorz
顔出してない『のに』〜 と読んでください スレ汚しスマソ

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/10(月) 09:43:40 ID:NHLhI9t60
ドグマの口調でバロック(PS1)やりたくなったw
これからも頑張りやがってください。

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/11(火) 23:45:00 ID:1oEbkNG30
MAGICAL JET TOUR「という訳で、我が魔法同好会に新しい仲間が加わった」
魔法のタルト「ぱちぱちぱちー」
Magic words?「なになに、『A.DOGMA』…?魔法ともマジックとも入ってないけど」
魔笛「曲紹介でお父様が
   『これはもう完全に魔法がつかえそうです。』
   …とおっしゃったので、特例で入会して頂きました」
Mister magic「なるほど、そういえば魔笛さんもそんな経緯でしたね」
マジカル「ではドグマ君に登場していただこうか。どうぞー」
ドグマ「…忙しいので手短に済ませやがってくださいね」
エンジェルマジック「自己紹介をお願いします」
ドグマ「名前はA.DOGMA、V5のプレアン兼エクストラ曲です。せいぜいよろしくしやがってください」
魔法のコトバ「この頭蓋骨は黒魔術用の道具ですか?」
ドグマ「ひとのクリップを勝手に覗きやがらないでくださいよ」
タルト「ドグマさんはどんな魔法が得意ですかー?」
ドグマ「地獄のSN32分が使えます」
ミスター「ただの譜面攻撃じゃないですか…気を取り直して、どんな魔法を使われるんですか?」
ドグマ「魔法なんか使えるわけねえでしょう…ここには魔笛が引っ張りやがったから来ただけです」
words?「いやしかし、なんかどっかで…………そうだ、この携帯を持ってもらえないかい」
ドグマ「指図しやがらないで下さい。……これで満足しやがりましたか?」
words?「で、ちょっとこう…鞭を振るうみたいに動かして」
ドグマ「…………」ブンブン
words?「やっぱり!その口調といいその態度といい、あとは額に謎の入れ墨でもあれば完璧にアダr」
ドグマ「 極 楽 連 鞭!!」
words?「すみませんごめんなさいゆるして……アッー!!」

タルト「やっぱり魔法使えたんですねぇ〜」
マジカル「おおすごい威力…words?のヤツ完全に魂抜けてるぞ」
ミスター「期待の新人ですね」
コトバ「…お強い方ですね、仲良くできれば良いですが」
魔笛「元ネタが分からないんですけど…」
エンジェル「大丈夫、>>18>>20を受けての思い付きらしいから深い意味は無いのよ」

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/12(水) 03:32:44 ID:enqstZng0
>>1
今更だけどテンプレ載せ忘れ

○ネタの神
 ttp://tool-1.net/?modeldd8

○ギタドラ楽曲達からのラブレター
 ttp://yan-cocktail.sakura.ne.jp/love/1430/

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/12(水) 03:36:58 ID:enqstZng0
ステージクリアー!フルコンボ!
ランカー「おっし、ドラム赤接続完了」
DD6「くっ、まさか繋がれるなんて…」
DD2「あら、あなたも繋がれたの?」
DD6「え、まさか姉さんも!?」
DD2「ラストのシンバル滝を全パフェで抜けられるなんて…不覚だわ」
DD6「なんとかしてランカーに一泡…あ、そうだ姉さん」
DD2「?」
DD6「シンバル滝の姉さんと、ハイハットがきつい私が協力すれば…」
DD2「…ランカーを倒せる!」

ランカー「さて、次は何を繋ぐかな」
DD6「待ちなさい!」
ランカー「いや、さっき繋いだから今日は…」
DD2「ふ…私たちの本気、見せてあげましょう。合体!」
ランカー「な、なんだと!?」
DD2+6「ふふふ…シンバル滝と超発狂の組み合わせ、あなたに超えられますか?」
ランカー「パラクリ+パラリバっぽいネーミングは置いといて、ちょっとお前ら、2+6を計算してみ?」
DD2+6「2+6…あぁっ!」
ランカー「…残念っ!」
ステージクリアー!エクセレント!

ネタの神「DD2とDD6がランカーにぼこぼこにされてうわーびっくりして○○が大きくなっちゃった!
これでネタを作りなさい」
DD8「○○→数字…って、姉さんたち大丈夫?」
DD2「な、なんとか…」
DD6「生きてますよ…」
DD8「というかギターで合体していればねぇ」

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/12(水) 06:33:40 ID:ldnap4pJO
>>21
MP久しぶりに読みたいなあ

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/14(金) 18:27:14 ID:8lrXfIDz0
>>22
ラブレターfrom...
ttp://yan-cocktail.sakura.ne.jp/love/uranai.cgi?namae=slang&sei=1&id=1430

>slangくんがMr.Bobbyの事が好きだって事はTimepiece PhaseUから聞いて

Ring「slang…お前、そんな趣味が…」
ドラブレ「これはいいやらないか…」
slang「ごっ、誤解だ!くそー、タイピめ!」
Mr.Bobby「呼びましたかな?」
slang「呼んでないから削除界かお父上の元に帰ってください」
バラライカ「呼びました?」
slang「似てるけど違う!」

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/15(土) 00:55:51 ID:E2UuZBbW0
>>7
蛹「あさきっさ名物蛹ソーダはいかがー?」
蛍「原材料h」
蛹「ハネハハエマシター!!」
蛍「ごめんなさいもう二度と言いません」
ツミ「クリップのあの子のお人形…口まで動く高性能」
アニュス「嫌すぎる!」
鈴「赤い鈴印のなんでもチョン切る万能ハサミ!」
螺子「ア゛ア゛アァァ――!!(mannequin以外に喜ぶ奴いないだろ!!)」
極東「ドグマ謹製の蝋燭と頭蓋骨をセットで」
鬼姫「一体何に使えと言うのじゃ」
この子「この子の七つのお祝いに!赤ん坊型人形」
流氷「メ○ちゃん…」

月光蝶「…名産…品……?」
魔笛「ツッコんだら負け…ツッコんだら負け…」
わーわー
虧兎「…………悲しくなんか、ないですよ」
虧兎「出番が無かったり…ネタにすらされなかったりしても…泣いてなんかいません」
虧兎「……………………ウッ」

ヘリング「虧兎に告ぐの腰振りDVDはまだか!」
ベロシティ「マダカ!」
虧兎「ちっ違、決してこんな形で出番が欲しかった訳じゃ…いやぁぁ来ないで!迫らないで……アッー!!」ピチュン...

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/15(土) 07:21:47 ID:0wqzYf5CO
覗き
ミラージュ「なるほどこれで売上が倍なんでs」

>とりあえずぶっとべえぇぇ!
ミラージュ「エロすぎるwってこっち飛んできt(ピチュン)」

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/15(土) 09:51:48 ID:1QltzqL2O
1000 :爆音で名前が聞こえません: 2008/11/14(金) 22:54:55 ID:3f/DM/DHO
1000ならネメシスは俺の嫁曲

ネメシス「……怒らないから出てきなさい」

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/15(土) 15:38:07 ID:Kj9MVDcWO
ヒトリアソビ「・・・・・・」
(カタカタカタ)
FIB「?、何やってるんだ?」
ヒトリアソビ「ああ、ちょっとページ作って欲しいって言われてね。96ちゃん王決定戦も終わったしちょうどいいと思って」
FIB「ページって?」
ヒトリアソビ「名産品の通販だそうな、どんなのか見てみる?」
FIB「どれどれ…」

(ここでしか買えないエッチな品物置いています。)
(あの子の秘密…覗いてみる?)

FIB「ブーーーーーッ!?(吹き出す音)」
ヒトリアソビ「汚い」
FIB「な、何だこのピンクバナー、広告満載のページは…」
ヒトリアソビ「ちょっと趣向を凝らしてみてな、このボタンから飛ぶと」
FIB「あれ、普通に土産や名産品のリストが載ってるページにいったな」
ヒトリアソビ「名付けて、見た目はピンク中身は普通作戦ってね。どーよ?」
FIB「発想はともかく、こんなの実行したら間違いなく怒られっぞ」
ヒトリアソビ「もちろんこれは自分用。本物はちゃんと別に作ってるから」
FIB「そうか」
ヒトリアソビ「・・・・こっちを提出しようかな、スケベホイホイにもなるだろうし」
FIB「 や め ろ 」

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/15(土) 16:43:29 ID:pagXKPXh0
>>29

蛍「…すごーく、既視感がある」
七つ「そうね、私もよ」
蛹「…誰か言ってあげなさいよ、それはお父様のサイトの初期形態だったって」

NAOKI「ちょwwなんでJimmy曲がこっちに来てんねんwww」
ベロシティ「エロいリンクから飛んできました」
ヘリング「上に同じく」
ミラージュ「上に同じく」

31 :まとめの人 ◆45FSk6vB0U :2008/11/18(火) 03:27:44 ID:BhDMSjVx0
遅くなりましたが>>1乙です。

前スレ分のまとめを行いましたのでお知らせに参りました。
http://gfdm573.ninja-x.jp/

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/18(火) 10:22:59 ID:2Dx5ZM2oO
>>31
超乙&超GJ!

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/18(火) 18:57:06 ID:27zjLsA2O
百秒「……も……休ませて……」
FT2M「疲れたよぉー」
DD「何連奏する気だ……」
コンチェ「……もう動けない」
DD6「お願い少し休憩……」

プレイヤー「お断りします(゚ω゚)」

カニデイ「……あぁ、∞クリア杯ね」
ボビス「高難度も大変だなぁ」

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/18(火) 22:06:41 ID:L0wrdEXPO
ゴマエ「つまりあのプレイヤーは」
ヒトリアソビ「絶倫という事ですね。わかります」
天狗「え、えっちなのはいけないと思います><;」
ゴマエ「・・・疲れ知らずって意味でいったんだけど」
天狗「え」
ヒトリアソビ「その言葉を聞いてその発想・・・やっぱり君も」
天狗「ち、違いますっ!?」

なんとなくエロい曲を集めてみた

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/19(水) 23:10:12 ID:2t14crN40
murmur「……」「……」
The least 100sec「……」


murmur「これは」「ちょっと…」
百秒「あの人だったらDDRにいてもおかしくはない…」
厳重警戒が必要ね…これは緊急事態よ!」



タイピ「だから今度はなにやってるですか姉さん達」
デパチャ「凛として咲く花の如くさんが
5機種制覇にリーチかけたからこれはまずいと警戒しているんですと」
イスト「まだこだわっていたのか…馬鹿馬鹿しい。」
ボビス「まあやっぱり移植される可能性が低い僕らには関係ない話だけどね。」

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/20(木) 00:58:21 ID:zNORw7Va0
大見解「速ければDDRXに凛として(ry殿が入る可能性あり…」
JET WORLD「ほうほう。」
大見解「だが!CSDJTも同日発売!五鍵枠で我らが入れば我らも5機種制覇の仲間入りでござる!」
JET WORLD「なるほど!」
大見解「先輩として凛として(ry殿に負けるわけにはいかない!」

エンクル「多分入らないと思うけどなあ」
When「夢見るのは自由なんだから放っておけ」


37 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/20(木) 12:49:34 ID:mIyXONiAO
前回ちょっとだけお褒め頂いたので、性懲りもなくまた書いてみた
今回は音鳴詩粋(ネメシス)さんです
って俺ネメシスしか書いてNEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~iwazaki/uploader/src/up1422.jpg

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/20(木) 21:37:48 ID:7kIHCurDO
むにゅうをむにゅうと引っ張るt(ry

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/20(木) 22:45:46 ID:yUXgM8D7O
>>37
ネメシス「…最後のは何#」
リービン「いやぁ、上手いこと言うな〜」
オールモスト「でもほら、『貧乳はステータスだ、希少価値だ』って言うし、需要はあるって」
コクピ「その通り!つるぺたこそ正義」
イモータル「ちょ、いつの間に入ってきたんですか」
ネメシス「五月蝿いんだってヴァアアアァァァ!!!#」
〜赤OPEN発動(HS20.0+RISKY1)〜
4曲「「「「ぎゃあぁぁぁっ!!」」」」
イモータル「何で俺までー!?」
ピピピピチュン


ラキ?スタ「今、俺の話してなかった?」
トゥルース「すみません人違いです」

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/21(金) 08:18:44 ID:gcgZOwf7O
ピチュン

デイドリ「流石にやるな」
百秒「ええ…プレイヤーを片っ端からピチュンさせていて、疲れひとつ出さないわね」

バシューン(曲決定音)

コンチェ「あ、また来た」
ドグマ「さて、今度は何秒もつかな?」

プレイヤー「∞が4連奏できると聞いて」
∞「初曲落ちには気を付けるんだな…覚悟!」



挑戦!∞クリア選手k
FINAL「…って違います」
一同「え、そうなの!?」
FINAL「特に∞さんは、勝手に部屋から出ないでください。さ、帰りますよ?」
∞「いや、折角外に出たんだし…」
FINAL「帰 り ま す よ?」
∞「…はい」
一同(つ、強いなぁ…)

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/23(日) 21:23:14 ID:AUfVBe1g0
VA「通常でパフェ97%超えされたからとうとうA.DOGMAに送らなければならないか…」
俺「この調子でEXTRAも行けるか…?」

STAGE CLEAR!
PERFECT…96%

青森「いらっしゃい」
俺「ま た お ま え かorz」

今日起こった実話

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/23(日) 21:28:00 ID:gswg/XmcO
>>41
V・A「「呼ばれた気が」」
memories「そっちは新作で忙しいんだから早く帰れ。あとその曲順は逆にするなよ!絶対だぞ!」

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/23(日) 21:40:28 ID:YVm3vgy3O
>>42
ヒトリアソビ「AV革命桜色 MAX300LOVE 〜もうお前しかみえない〜ですね。わかります」
FIB「色々混じってるぞ・・・」

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/26(水) 16:43:40 ID:aohgpGVKO
タイピ「……暇ですねぇ」
ブラホラ「そうだな……」
タイピ「私はプログレ杯に呼ばれてませんし」
ブラホラ「ウチの妹は呼ばれたがな」
タイピ「………………」
ブラホラ「………………」
タイピ「べっ、別に淋しいわけじゃないですよ!」
ブラホラ「そ、そうだ!もっと選んで欲しいなんて思ってないからな!」

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/26(水) 22:06:31 ID:yjitSIiXO
>>44
ブラホラ「……」

ブラホラ「よく考えたらタイピは人気あるよな……」

ブラホラ「……」

ホワトル「ふぅただいま、スキル厨の相手も楽じゃないなー」

ブラホラ「……(;ω;)ブワッ」

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/27(木) 19:21:24 ID:O4LzpugnO
>>45
ホワトル「兄貴はlongがあるじゃないか」
パースト「ホントホント。その辺り羨ましいと思うけどね……」

グリライ「……兄さん?」
イエパニ「僕は空気ですかそうですか(´;ω;`)←long持ち」

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/27(木) 22:47:17 ID:WmmU1FEZ0
http://www.kobayan.jp/images/arcadia/arcadia0901-16l.jpg

murmur「……」「……」
The least 100sec「……」



タイピ「一応…5機種達成みたいです。」
デパチャ「で、もしかしたらDDR移植で6機種完全制覇もあり得ると。」
イスト「jubeatとはちょっと予想できなかったな…」
ボビス「人気曲っていいなあ」



百秒「…なーに、私にはキーマニと5鍵があるのよ。jubeatなど…」
デパチャ「姉さんまだ張り合うつもりで居るのか。」

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/27(木) 23:05:27 ID:8mHo1bPYO
スラング「念願の移植枠を手に入れたぞ!」

百秒「
ニア殺してでも奪い取る
 殺してでも奪い取る
 殺してでも奪い取る

スラング「何を(ry」
ピチュン

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/28(金) 19:02:01 ID:J1qHL9+W0
>FOR THE FINAL
>ギタドラ初の遊べるエンディングです

プレイング「シクシク…」
AXIS「アイツどうしたんだ?」
Dynamis「『CSV#では遊べたのに』だとさ」
からふる「あはは、メンタルよわーい☆」
Dynamis「…ちょっとは容赦してやれ」

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/28(金) 19:15:10 ID:3xJjcQ/JO
J-staff「わしは……どっちじゃのう?」

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/28(金) 20:07:50 ID:phlqCac6O
デイドリ「……初…だと?」

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/28(金) 21:17:58 ID:XmTXq6yjO
クラパ2「貴方の場合はエンディングとしては難易度が・・・・」
DD「あれだ、プレイヤーの体力や腕がエンディングを迎えるんだよ」
クラパ2「上手い事言ったつもりですが」

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/29(土) 01:29:03 ID:k7agwU0c0
>>48 スラングすっかり不憫キャラだなw

Micro fin「これは間違いなく僕の移植フラグ!」
Ru-Ru-Ru「なに言ってんの頭打った? それとも熱が出てるのかしら」
マイクロ「そこまで言わなくても……orz」
ルルル「だって間違いなく弐寺向きじゃないし踊れる要素ないしポプ国に行くには地味だしリズムに乗るぜぇぇ!!って曲調でもないし」
マイクロ「ちょっ本気でやめて、なんか視界が滲んで…」
ルルル「で、そんなマイクロがなんで移植されると思ったの?」
マイクロ「ほらSlang君って僕と同じエクストラ曲だったじゃないか」
ルルル「そうね、エクストラの後輩にあたるわね」
マイクロ「それでもって僕ら散々踏み台にされた挙げ句次の地区でレベル下がったりしたじゃない?」
ルルル「…マイクロ、それトラウマじゃなかった? いつの間に開き直ったの」
マイクロ「つまりこれは僕の移植フラグ」
ルルル「……どういう意味?」
マイクロ「だからコンマイ神が
   『Slangよ、辛い役目を押し付けて済まなかったな…償いと言ってはなんだがお前にこれを授けよう』
   ……って言って贈ったプレゼントが移植枠というわけ」
ルルル「仮にそれが事実とすると、同じような境遇にあるマイクロの元にプレゼントが届くのも当然…と」
マイクロ「そういうこと。 やったね、これで僕が『ギタドラ国出身のMicro finです』って名乗る日も遠くないぞ」
ルルル「単に人気の問題だと思うけど…………ってもう聞いちゃいない」

マイクロ「(*´∀`)」
ATOMS「うぉっ!!」
mannequin「……?!」
アトムス「従姉さん、兄貴どうしたんだ? あんな幸せそうな笑顔見たことないが」
ルルル「カクカクケチャケチャでちょっとハイになっちゃってるの。 夢見るのは自由だから少しの間ほっといてあげて」
マヌカン「移植ならるる姉様の方が可能性高いのでは?ポプ国の次の街は映画が主題らしいですし」
ルルル「…マイクロが泣くだろうなぁ、それ…」

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/29(土) 07:31:39 ID:7sX3S3wKO
>>49
MENTAL MELTDOWN「なんか来なくちゃいけない気がした」
ミラージュ「そんな事ないから帰りなさい」

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/30(日) 23:46:29 ID:qreqEkwg0
???「誰もいない…今のうち」

the WORLD「時よ止まれッ! ザ・」
世界制覇メンバー「「「ワーーーーールドッ!!」」」
the「……………………」
FsW「……悪かったから泣くなって…」

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/01(月) 08:33:57 ID:jkmoQScmO
>>55
Discommunication「今、俺の兄弟が呼ばれたような」
the WORLD「人違いです」

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/01(月) 11:42:50 ID:zeubKiwZ0
オトバ厨「オトバでのグランプリ?ラクショーだろwww」

鬼姫「ホホホ…何も知らぬカモが来おったぞ」
タイピ「ここでならオトバなんて怖くないです!」
O JIYA「何にせよ、手加減は無用ですぞ」
アルケー「はぁーい♪」

オトバ厨「げ、赤譜面限定かよ…って鬼姫ランダムとか無理無理無理む」ピチュン
プレイヤー「ちょwwwタイピのスネアがハイハットとかwwwこれは出来r
       ってぎゃあタム高速がシンバルn」ピチュン


今日から開催!極限突破! 鬼運指選手権・臨界突破! 鬼叩き選手権!
DM→EXT固定・オトバ・RAN固定
GF→H-RAN・オートピック固定

しっぽのロック(黄B)「…赤OPで参加したかったなぁ」
ネメシス(黄OP)「…同じく」
遠雷(赤G)「やめてください」
ひとりぼっち(黄OP)「それ誰がクリア出来るんですか…」

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/04(木) 12:27:54 ID:yRmmHbo2O
Discommunication「呼吸を止めて確かめてみる……のは兄か。はぁ、どこまでもすれ違うもんだ」
the WORLD「だから違うっつに」
ディスコミ「ああっ!小文字が恨めしい!(カオス部分発動)」
ザワールド「ちょそれは譜面化されてなギャアアアアアア(ピチュン)」


あのカオス部分叩きたかったのに(´・ω・`)

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/05(金) 21:23:33 ID:DxdaxdNlO
∞「俺が…負けた……?」
ドグマ「初接続を弐寺のトプランにやられた…なんだあのニュータイプ…」


60 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/06(土) 02:10:44 ID:vmIPi50bO
>>59
デイドリ「絶対に繋がれない…そう思ってた時期が俺にもありました」
100秒「夢とか希望ってある日突然打ち砕かれるものよね…」

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/08(月) 12:22:18 ID:rw3p0E51O
>>59
スクリーン「そうよね絶対に繋がらないと思ってたのにorz」

100秒「気持ちは分かるけどポップン国に帰りなさい」

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/08(月) 15:26:12 ID:8rFm3SGSO
ttp://kjm.kir.jp/?p=203481
ネメシス好きだから描いてみた

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/09(火) 13:01:28 ID:GxTuas3SO
リービン「……で、そこで寝転んでいるJimmy家は?」
オルモス「想像の通りだ。「プレゼント貰っていいですかぁ〜♪」とか叫びながら大挙して押し掛けたところをギター赤OPHランダムで撃退」
リービン「…駄目だこいつら…」

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/10(水) 23:01:44 ID:gw/Ad6ZAO
百秒「弐寺国でノーツ2000越えの曲が生まれたそうよ」
ドグマ「ポプ国のトイコンさんといい、DDR国のプリンさんといい……」
∞「今はプレイヤーの全体的なレベルがどんどん上がっているからな」
デイドリ「俺等のような高難度曲が増えるのは必然なのかも知れんな」
ゴマエ「このままギタドラも高難度化の道を進んでいくんでしょうか……」
デイドリ「お前は帰れ」

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/12(金) 23:45:08 ID:1//1E044O
∞「次はあいつに緑D!次はあの人が赤D!ああー次は黄Bもお呼びか!?」
ドグマ「なんなの、このてんてこ舞の大忙しは…セッションで赤G、緑B、黄Dね!」

フォース「どーしたんだあの二人」
青森「到達条件の劇的緩和に加えて、解禁条件がいきなりクリア解禁まで緩和されたから
目が回るような忙しさになってるんだって(もぐもぐ)」
フォース「…お前は暇そうだな」
青森「だって到達条件緩和されたからここに連行されてくる人いなくなっちゃったんだもん…(´・ω・`)」
フォース「なるほど…いやそれは仕方ないな」
青森「まあこーやってリンゴの芯みたいに捨てられるくらいなら(ポイッ)呼ばれない方がまだ気が楽だけどね」

DD5「…これが兄妹ってものなのかなあ、兄者」
DD2「あそこまで達観はしてなかったけどな俺ら…いやむしろ俺なんか失踪したし」

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/12(金) 23:48:06 ID:K8yV2m7qO
>64
ファミレスボンバー「2000ノーツ超えと聞いて」
アニュス「MPSにお帰り下さい」

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/12(金) 23:52:07 ID:M9e6viudO
>64
K「聞いて」
魔笛「ちょっと連行してくる」

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/12(金) 23:55:45 ID:1//1E044O
暇ついでに連投

蛍「ほら、お月様綺麗だよ」
タルト「ホントだね…灯りのないとこで見る月ってこんなに綺麗なんだ」
蛍「空気も澄んでるし、いい夜だな…明日は満月だよね、晴れるといいな」
タルト「…そうだね」
蛍「…………」
タルト「…………」
蛍「…………」
タルト「…………(頭を寄せる)」
蛍「…………(肩に手をかける)」


蛹「これは嫉妬の怒りなのか、それとも弟がV2時代から付き合っているにも関わらず
手を結んだり身を寄せ合ったりしてるだけで余りに進展もなく
チンタラ付き合っていることに対してのじれったさなのか…」
この子「間違いなく前者だから。嫉妬乙」
蛹「だって!だってだってあの近寄りがたい空気が…(´;ω;`)ウッ」

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/12(金) 23:58:16 ID:1//1E044O
連投にはなってなかったな

蛍「2000ノーツ超えと聞いてm9(゚Д゚)ミ」

タルト「…え……?」
蛍「…ううん、なんでもないよ…」

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/13(土) 00:06:00 ID:M9e6viudO
セイシュンing「2000ノーツ越えと聞いて」
しっぽ「お姉さん帰りましょう」

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/13(土) 08:21:12 ID:n//lCadHO
Scripted Connection⇒ long mix「2000越えどころか4000越えてるんだけd」
Agnus「帰りますよ!」

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/13(土) 21:42:26 ID:sTPuXuV00
>>68に便乗
蛍「ね…ねえ、タルト」
タルト「なーにー? 蛍くん」
蛍「えと……………こ」
タルト「こ?」
蛍「こ、…『今夜は月が綺麗ですね』(言えた…!!)」
タルト「そうだねほんとに綺麗…すごくロマンティック」
蛍「………………………」
タルト「あれ、蛍くん? おーい」


蛍「『恋に焦がれて鳴く蝉よりも、鳴かぬ蛍が身を焦がす』…か、上手いこと言ったもんだね………ブツブツ」
蛹「ねぇねぇツミちゃんちょっとお酒取ってー! 今夜は飲むよー蛍、ひゃっはあぁ!!」

鈴「蛍が落ち込んでる横で蛹姉さんがやたらハイテンションに……なな、一体何が起こったの?」
この子「……いろいろあってね」

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/13(土) 22:20:49 ID:AqZLTbw2O
ドグマ「…蛹姉様、うるさいですよ…今何時だと思ってるんですか」
蛹「何よう〜たまには飲み明かしたい日だってあるのよ〜!
全く子供なんだからドグマはぁ〜!」
ドグマ「…いくら姉様とは言え、それ以上騒ぎ続けるようでしたら…」
蛹「なぁに赤譜面繋がれたからってイラついてんのよ〜」
ドグマ「…そ、それは…関係ありません!」
蛹「そうだぁ、確かこんな時に鬼言集に教わった言葉がぁ…そうだ、『それでもドルチェは光っている!』」
ドグマ「や、止めてください姉様…!」




冥「…誰。今、半径2000km以内で『あの言葉』を言ったのは誰?
待ってなさい、今から逆探知してS乱譜面ぶつけに行ってあげる…」

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/13(土) 22:48:06 ID:Dg8GGHAd0
鬼姫「………」
ドグマ「姉さまはなぜ不機嫌でいやがるので?」
蛹「どうも弐寺の新作に自分が移植されるんじゃないかと勘違いしたらしくて」
螺子「いくら鬼『姫』だからってwwwww」

鬼姫(赤DM譜面発動) 螺子(ピチュンッ)


ドグマ「でも流石にないと思います」
蛹「あたしも」
月光蝶「いくらエンプレスだからって……」
鬼姫「う……うるさいうるさいうるさーい!!」
この子「みんなひどいよ、少しくらいは夢見たっていいじゃないか!」
鬼姫「この子…」
この子「大丈夫だよ、まだ稼動から日が浅いから隠しかもしれないし最悪CSかもしれないし、希望はあるはず…」
蛹「なんかやけに鬼姫の肩もつけどどうしたのさ…」




この子「自分もね…ポップンの次回作に出ないかと期待してたから…」
螺子「いくら『キネマ』繋がりだからってwwwww」

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/14(日) 01:05:01 ID:Cdm68TIC0
>>65
FINAL「………………………」
∞「…なんだよFINAL、こっち見んじゃねーよばかやろーこのやろー」
ドグマ「どうかしやがりましたか? 今忙しいので手短かに」
FINAL「…人気があることが愚痴になるのかい? 二曲とも」
∞・ドグマ「「…あ」」
FINAL「僕らはプレイヤーありきで存在してる楽曲なんだから、『楽しんでもらえない』事を悲しんでも『楽しんでもらえる現状』に文句を言う事はないと思うけどな」
∞「あーえーと…FINAL」
FINAL「そう、君たちは思い出すべきなんだ………
   …何度EXTRA LVが上がっても、どれだけパーフェクトを出されようとも部屋に閉じ込められたまま外にも出られずなかなか楽しんでもらえない曲のことを」
ドグマ「FINAL、落ち着」
FINAL「忙しい忙しいとふたりは言うけどね、選曲に次ぐ選曲でいくら疲労しようが、それは贅沢な悩みで嬉しい悲鳴であるはずなんだよ?」
∞「ふぁ、FINAL」
FINAL「幸せを噛み締められる位置にいる君たちがそんなことを言っているのを見ると悲しくなってくるよ僕は、僕は…………………ウッ」
∞・ドグマ「「!」」
FINAL「……………分かってるんだ、僕だって。
    エンディングを飾る曲として生み出された以上ここを動けない事も、ロックの後のクールダウン役として見られてるって事も…ただ少し、ふたりに嫉妬してしまった……ごめんね」
∞「……こっちこそ、悪かった」
ドグマ「…貴方が何を考えてやがるかなんて全然知らずにいましたよ」
∞「FINAL!これからだってチャンスはあるから諦めんな!!」
ドグマ「サントラも発売された事だし貴様の良さに気付く輩も居やがりますってきっと」
FINAL「……ふたりとも、僕を励まそうとしてくれてる? なんだかこそばゆいな」
∞「なっ、そんなんじゃねぇよ! 誰がお前みたいな低難度励ますってんだ!!」
FINAL「!!(グサッ)」
ドグマ「そ、そうですよ! 父親に『あの子のこと忘れないであげて』なんて言われる程影の薄い野郎をなんで励ましてやらなきゃならないんですか!!」
FINAL「!!(グサッ)」
∞「大体今時一分ちょっとしかない曲なんて流行んねーんだよ! Infinity様の兄弟だってそこまで短くねーぞ!」
FINAL「!!(グサッ)」
ドグマ「そうですよこの短(ピー)! 蛍でも見習いやがりなさい!!」
FINAL「!!(グサッ) そ、その言い方は激しく語弊が……………う」ガクッ
∞「はぁ、はぁ……… ( ゚д゚ )彡ハッ! …FINAL? FINAL…?!」
ドグマ「( ゚д゚ )彡ハッ! ……へんじがない、ただのしかばねのようだ…」
∞「ごめんFINAL、なんかつい無意識に…うわああぁFINALー!? FINALー!!」


青森「……途中までは間違ってなかったのに…なして?」
ヴァネ「無器用ですよね、お二方とも」
天狗「デレツンとツンデレだからねぇ、むべなるかなみたいな」
青森・ヴァネ「………合掌」
天狗「え、なに縁起でもない」
ドグマ「………て・ん・ぐ・さん?」
天狗「…………………ハイ」
ドグマ「後半デレ譜面などと……よくも言ってくれやがりましたね貴様も同類の癖にぃぃ!!」
天狗「あぁぁぁんドグマさんにヤられるうぅ!!」
ドグマ「誤解を招くような言い方をするなッ!」
∞「うあぁぁFINALー…!!」がくがく
FINAL「………………………」精神的ダメージにより再起不能
青森「…ヴァネさん、どうやって収拾を?」
ヴァネ「もう知りません…」

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/14(日) 03:02:22 ID:q46beQ3tO
>>74

NGO「でもあんたはDDR国に移植されてるんだよなwww」

鬼姫「…#」

この子「あなたが妙なことを言うからァーっ(ピチュン)」
NGO「巻き添えーっ(ピチュン)」

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/14(日) 09:54:16 ID:akW6T6Q8O
あげます

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/15(月) 02:17:44 ID:niCW2+gL0
からふる「おねぇちゃーん♪」
Ru-Ru-Ru「ち、違うわよっ?!」


79 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/15(月) 09:05:11 ID:js4/YvHNO
からふる「おにいちゃーん♪」
AXIS「…た、確かに間違ってはないが」

∞「え、何。俺あれの弟なわけ?」

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/15(月) 12:21:52 ID:ihPzcNGgO
>>79
作曲が同じなんだよな
ニコニコ大辞典で初めて知った


81 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/15(月) 15:48:20 ID:OPoGMTUa0
>>80
ニコ厨は来るな

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/15(月) 18:02:02 ID:ErG7JX80O
お前は何年前の罵声を浴びせてんだ。

からふる「んもうお兄ちゃん達容赦しないよー?」
OpusLife「落ち着け。」

ジェットコースター「>>79はジェットしてしまったんでしょうか?」
ジェットワールド「それ他スレのネタだろ。」

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/15(月) 20:43:07 ID:Xa5cWyRpO
ヒトリアソビ「お兄ちゃーん♪」
一網「ちょ、変なとこさわんなー!?」
ヒトリアソビ「だって私、ヒトリアソビじゃたr・・・」
一網「それ以上いうなー!?」

FIB「俺・・・アレの弟なのかよ・・・orz」
Far「気にしちゃダメだよ」

84 :79:2008/12/15(月) 21:04:57 ID:js4/YvHNO
ええ、そりゃあもうID通りヤヴァイ半端ないジェットしましたとも

こいつらのせい↓

アンコン「ユンケルアトイッパーイ!!!!」
ミラクル「あなたのレベルで私に手を出すなんて百年速いよっ!」




ボビスー「なんでこの中に僕がいるの?」

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/15(月) 21:16:51 ID:ErG7JX80O
奇遇だな俺もだ。
三秒ぐらいスティッコ位置を探して右手が動かなかったし。

SUNRISE STREET「初見とはいえあたふたしすぎだ。また遊んでくれよ。」

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/16(火) 02:09:41 ID:EtJBaNJe0
>>75
FINAL「…なんてこともあったけど、そんな僕もとうとうヒットチャート入りです!
    特にギター側は先週132位から大幅ジャンプアップの65位! いやあ嬉しいな、こんな辺鄙な部屋にいるのに」

天狗「なんでー?!なんであたしだけ仲間外れなのー!? くうぅ、タイピさんが恨めしいよぉ…」←11位
羽「『必殺エロリズムー!』なんて言ってるからプレイヤーさんが寄り付かないのでは?オープンは詐称ですし」←2位
天狗「そんなマジレス要らなかったよ…orz」
青森「>>65みたいに不貞腐れてもみました…ところがどっこい先週より一個上昇ですーぱちぱち」←4位
∞「クリア解禁一週目にしてこの位置…これで(ドグマに)勝つる!」←3位
ドグマ「プレアンなめんなってところですかね……おやファイナル、どうかしましたか?」←1位
FINAL「(´;ω;`)ウッ」

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/16(火) 22:29:59 ID:k/JjfFe9O
>>86

ゴマエ「FINALさん、大丈夫ですよ!」
エレディ「この手紙、見なかったんですか?」
FINAL「え…? これはまさか…」
オーパス「そう、俺達と一緒に出るんですよ」
不思議「何も案ずる事は無い、唯皆の為にこの役目を全うするのみだ」
センス「これでたくさんの人に遊んでいただけますね!」
エレディ「ほら、もうみんな待ってるんだから、行きましょう!」


FINAL「僕らも頑張る『V5est杯』、期間は28日までです! みんなたくさん遊んで下さい!」


88 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/16(火) 22:47:04 ID:DhNWufEd0
>>87
Sense 2007「あら、呼んだかしら?」
5-10「わざわざ2007で来なくても…。ほら、そっちは宝石集めで忙しいんだから帰った帰った」
扇子「ちぇー」

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 02:08:46 ID:QVjOVRrm0
Vertigo「姉さんを歌ってるキキさんとからふるを歌ってるkikiさんは別人だそうよ?」
Ru-Ru-Ru「言われてみると似てる気がして眠れなかったんだけど…良かった、わたし間違ってなかったのね?」
ヴァーティゴ「ていうかキキさんどこに行ったんだろ…私は歌ってもらってないよね」
ルルル「まぁVertigoの歌詞に可愛い声は合わないだろうし」
ヴァーティゴ「下品な歌詞って言うなあぁ!?」――オルタ発動――
ルルル「そんなこと言ってなアッー」ピチュン

ヴァーティゴ「ロックはエロと○○にしかないのよぉぉー!!」
DEADMAN'S BED「知ってるから分かってるから落ち着いたいいたいいたい」

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 12:11:34 ID:nPVpm1QAO
コンチェ「姉さん、おめでとう!」
落書き「ありがとう、コンチェ」
タイピ「これで我が家の中でも移植数が二番目になったですね。
…ぶーぶー、私にも分けやがれです」
落書き「家庭用だけどね。
大丈夫よタイピ、あなたほどの人気があればきっとすぐに依頼が来るわよ」
タイピ「ぅ…そんなに優しくされたら嫌味を言いにくいです…。
(…でも姉さんが活躍してて嬉しいのは本当ですゴニョゴニョ)」
デパチャ「えーと、これで移植数は今のところダントツで百秒が一番で、落書きが寺とポプ、コンチェがDDR、たまゆらがポプか」
タイピ(Σヒエラルキー最下層の危機です…!?)
百秒「しかし落書き、あんた嫌に素直じゃない?気のせい?」
落書き「Σ気のせいよ、姉さん」
百秒「そう、それじゃ…」
ボビス、イスト、ウォール「落書きのCSDJT収録をお祝いして…」
全員『乾杯!!』




(…ホントは、ここにいるべきなのは私じゃない…私がかつて居場所を奪い取ったあの子のいるべき場所なのに…)
(みんな…ありがとう)
(仕事が一段落したら、また絵を描きましょう)
(…あなたは、喜んでくれるかしら?)


──傍らには、赤い落書き帳。



初代から読んでる人は、このスレにおける落書き帳の出生の秘密を知ってるはず…。
あの設定を採用させてもらいました

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 12:50:42 ID:HOW3O59AO
>90アンなもん覚えてる人がいるとは嬉しいやら恥ずかしいやら…
にしても落書き帳移植かぁ…ラス殺しな悪寒

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 13:09:24 ID:GsPUezUg0
>>90に触発されてCSスレ行ったが、それよりもっとヤバい要素が追加されてて吹いたww

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 13:36:49 ID:nPVpm1QAO
>>91
本人様ご降臨ktkr
ラス殺しもそうですけどいちいち捌きにくかったですね…

落書き「1つ分の日溜まりに、ふたーつはちょっと入れない…♪」
カルマ「……これは嵐の前触れかなんかか?(ガクブル」

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 13:58:23 ID:/Vtxdkzd0
>>90
コンチェ「前作は楽しかったなぁ、難民まで作って」
デパチャ「うん、デラ言い忘れたのは謝るからその皿をしまうんだ」

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 18:10:50 ID:lO1sLrJLO
>>90
ウォール「僕もポプに…やっぱいいやなんか怖いから(´・ω・`)」
ボビス「そういやマンボアゴーゴー出身だったね、君」

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 22:49:54 ID:kuqzWUfW0
ん?コンチェがDDR?

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 22:54:57 ID:nt9PQyo1O
海外で発売されてるDDR UNIVERSE3にコンチェが移植されてる

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/18(木) 21:55:35 ID:1qwRjrWf0
なん・・・だと・・・・・・


DDRXにも移植されてたりしてね

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/19(金) 06:00:38 ID:98x7T4h2O
〆「Xときいて」

VENUS「いますぐ弐寺国かDDR国かToy's国に帰るんだ。」

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/20(土) 02:10:15 ID:pBPBUoDT0
Day's「あ、やほービーナス久しぶりー」
Forever free「ここ最近見なかったがDDR国への出張か?」
VENUS「いやー、実は持病のヘルニアが悪化しちまってさぁ」
Ff「そういや前会った時も腰痛えとか言ってたな」
デイズ「やっぱ遺伝するのかなー? そういうのって」

Venus「お………おまえら何普通に話してんだぁあっ!!」
デイズ「?! あ、あれ……?」
Ff「な、ビーナスが二人……!?」
Venus「ちっがーう! 俺はVenusでソイツはVENUS!! 本物の俺はヘルニアじゃねえ!」
デイズ「えー? ヘルニアじゃないのぉ?」
Ff「全然気付かなかったな…そうか、お前V以外小文字だったのか」
VENUS「( °3°) ちぇ、せっかくの出番だったから張り切ってなりきってみたのにー」
Venus「もう帰ってくれ…俺のライフはゼロだ……orz」

482 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)