5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鶴より】ワクワククエイエーターに千羽鶴を送るオフ【募金を】

1 :エージェント・774:2010/01/28(木) 17:14:27 ID:ktikpqfy
自分の要らないものは相手に贈らないのはボランティアの基本

ハイチ地震の被災者に千羽鶴を送ろうとする「ワクワククリエーター」
こと「みぃや嬢」も千羽鶴が大好きと思われます。
ネットでたたかれながらもがんばる素敵な彼女のためにみんなで千羽鶴を送りませんか。

(重要な注意)混乱情勢のハイチに鶴を送る企画ではありません。
         ワクワククエイエーター宛ての鶴と明らかに分かる。
         転用不可能の工夫をお願いします。


【関連リンク】
ハイチ大地震 千羽鶴騒動 @ ウィキ
http://www31.atwiki.jp/okashimookuru/pages/17.html


2 :エージェント・774:2010/01/28(木) 17:19:20 ID:ktikpqfy
立ててみました。
とりあえずダンボール一杯(スーパーで一番大きいダンボール)で送ったら喜んで
くれるかなと思います。

参加表明者が集まり次第、詳細を詰めて生きたいです。


3 :エージェント・774:2010/01/28(木) 17:22:50 ID:Xcsb5ovE
吹いたwww

4 ::2010/01/28(木) 17:32:49 ID:ktikpqfy
今押し入れ探索をしたところ
・千羽鶴にするツール(ぬいぐるみ針、極太木綿糸、木工用ボンド、カーテンレール)
・飾り用のリボンが少しありました。

千羽折れない人がいても自分が糸通しできると思います。



5 :エージェント・774:2010/01/28(木) 17:46:40 ID:mk9QdAs5
鶴よりも
千羽鶴に必要な資材を寄付すると喜ばれるに違いない
それも大量に

6 :エージェント・774:2010/01/28(木) 17:49:48 ID:smRImWqr

国の仕事でハイチ行った事あるけど

箱開けた瞬間食い物じゃなかったら
渡した奴ボコられるぞ

つーか箱持ってる時点で速攻奪われると思うけどな

7 ::2010/01/28(木) 17:54:47 ID:ktikpqfy
>>5
その資材でワクワククエイエーターさんがハイチに送る鶴を作ったら困ると思います。
それも大量に。
ハイチに関しての賛同者と思われても困りますし。

現在被災者がが欲しいのは少なくとも鶴ではないと思われますし。

8 :エージェント・774:2010/01/28(木) 17:56:04 ID:1/pN9P7m
新聞紙で折ったバカでかい折り鶴の千羽鶴はどうかな?
ダンボールに収まらないかもしれないけど・・・

9 :エージェント・774:2010/01/28(木) 17:58:21 ID:eoL/GMvH
VIPでやってた手裏剣折り紙はどうなったんだろう・・・

10 :エージェント・774:2010/01/28(木) 17:58:42 ID:3ae03s6U
>>5
ハイチに送る鶴は一人一個まで

この鶴はワクワククリエイターさんに気持ちを伝えるため、
彼女個人に届けられるもの…でしょう?
ワクワククリエイターさんに見てもらうのが目的で、ハイチに送ってもらう分ではないから

11 :エージェント・774:2010/01/28(木) 17:59:13 ID:Z/NQE9eX
ハイチ寄付まとめ
http://linkalpha.com/haiti.htm

俺はコンビニからした

12 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:02:52 ID:RdupcGt6
着払いで一羽ずつ送りつけたら駄目なの?

13 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:08:25 ID:Xcsb5ovE
>>623
そ う い う こ と か

>>679
で、亀ちゃんの刺青はシールなの????>>9
そんなことやってたのかwww

14 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:09:12 ID:V6ZXFD5D
取り敢えず、咲き誇れ!

15 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:09:34 ID:RdupcGt6
折らなくても折り紙のままで良いな
一枚ずつ直に住所書いて送れば

16 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:10:09 ID:DGXZ1JPR
でも、2月になれば
ヒッチハイクに行くって言ってたよね。ワクワクさん。
送り先が不在でも大丈夫かな〜。

17 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:11:31 ID:Xcsb5ovE
誤爆ば れ たwwwwww

18 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:13:34 ID:U0YQSP0y
折り鶴に直接宛先を書いて、切手貼って送ればいいんじゃない?

19 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:14:39 ID:RdupcGt6
>>18
ええええ、切手貼るの?

20 ::2010/01/28(木) 18:16:19 ID:ktikpqfy
彼女に直接送る場合は、ボール紙、模造紙などで巨大なものを
巨大な箱に入れ着払いの案もいいかもしれませんね。

この場合翼あたりに「ワクワククリエイターさんへ」「みぃやLove」
など装飾を施すと室内インテリアにぴったりですね。
出来上がった順に次々届くようにするのもサプライズ☆ミで喜んで
くれるかもしれません。
若いお嬢さんはサプライズ☆ミがお好きなようですから。

21 ::2010/01/28(木) 18:17:39 ID:ktikpqfy
>>18
それは外観から受け取り拒否の恐れが・・・

22 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:19:33 ID:U0YQSP0y
スルメだって送れるんだから、折鶴でも送れるんじゃない?

23 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:22:51 ID:rwM1sbQk
一番でかい段ボール箱に折鶴を1個だけ入れて、着払いで送ったらどうかな?

24 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:29:04 ID:SEUS9CsF
>>22
折ってある(封がしていなく開くことができる)物はダメなんじゃなかった?

25 ::2010/01/28(木) 18:29:31 ID:ktikpqfy
ホームセンターで巨大ダンボールをもらい宅配便系ではなく
ヤマト便着払いが一番サプライズ☆ミかもしれないですね。
ヨドコウの物置の外箱とか。

26 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:38:17 ID:wRWrl9Z0
鶴じゃなくて石ころ送ればいいんじゃね?
石にHappyとかfightとか書いてさ。

27 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:39:20 ID:sRreuEGp
石に「怨」って書いて送ろうぜ

28 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:42:09 ID:oXm/lupC
鶴じゃないほうがいいと思う
あいつらなら、いやがらせで送った鶴も一緒くたにしてハイチに送っちゃいそう…
鶴表面にワクワククリエイターさんへ、とか書いてあったとしても
「どーせわかんないから一緒に送っちゃおーょ☆アンチさんおつかれw」
とか言ってやりそう

別のモノにしたら?

29 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:43:17 ID:oskbKWWR
何か文字書くならHAPPYは必須だな

30 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:50:26 ID:rwM1sbQk
じゃあ五寸釘を刺した折鶴なんてどうだ

31 :エージェント・774:2010/01/28(木) 18:59:51 ID:wk7urFKT
おまえらって奴は!!!


感動したwwww

32 :エージェント・774:2010/01/28(木) 19:18:23 ID:wRWrl9Z0
で、何送ろう。

あとさ、ハイチに水とうまい棒とか送らん?
物資は今止めたほうがいいんだっけ?



33 :エージェント・774:2010/01/28(木) 19:20:14 ID:sRreuEGp
俺は生ゴミにしようかな

34 ::2010/01/28(木) 19:26:55 ID:ktikpqfy
一見して悪意とわかるものは警察に相談されたりするので穏当に行きたいですね。
せめて梵字でかくとか。

水はアメリカから持っていった方が鮮度もいいしコストも少ないので募金
と言う形で参加して、現地のスタッフにお任せした方がいいと思います。
うまい棒は面白いですが今送ったらのどの渇きがえらいことに・・・。
以前水分なしに納豆味を20本食べたことがありますが、酷い目にあいました。


35 :エージェント・774:2010/01/28(木) 19:40:50 ID:7VbImQSH
268: グラフ用紙(大阪府)2010/01/27(水) 09:47:30.07 ID:yLes2C6+
mixiコミュ「381(サバイ)」(主催者みぃや)…今回の騒動の中心団体
MAKE THE HEAVEN(主催者てんつくマン)…みぃやらが所属、てんつくマンは過去に詐欺疑惑あり

今回の折り鶴の大本締めって、みぃやになるの?
てんつくマン周辺の人はいろいろ出てくるけど、誰が仕切ってるのか、ちょっと分かんないんだよね。
ボランティア団体は金集めてるのに、ハンドルで活動するってなんなんだよ。
実名と連絡先ぐらい明記しろよ



http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1200598430/l50
【新手の募金】TEAM GOGO!2007ってどうよ?part6


36 :エージェント・774:2010/01/28(木) 19:41:30 ID:wRWrl9Z0
>>35
実名でてるよ

37 :エージェント・774:2010/01/28(木) 19:44:54 ID:7VbImQSH
どこ?

38 :エージェント・774:2010/01/28(木) 19:44:56 ID:wRWrl9Z0
381のHPね
http://wakamono381.web.fc2.com/


39 :エージェント・774:2010/01/28(木) 19:54:56 ID:7VbImQSH
サンクスw

「MAKE THE HEAVEN みぃや」で顔も見れた

40 :エージェント・774:2010/01/28(木) 20:00:20 ID:wRWrl9Z0
顔写真ならニュー即+で毎回貼られてるよ。

41 :エージェント・774:2010/01/29(金) 18:19:50 ID:hkpwjZ1/
>>27オ ナイスデザイン

42 :エージェント・774:2010/01/29(金) 22:07:06 ID:+Vc9qOd8
お遍路参りの満願達成した御朱印帳をクリエーターさんの年の数だけ送る。
但しお遍路の順路は逆回りにすること必須。

43 :エージェント・774:2010/01/30(土) 08:18:11 ID:MvHMqHk5
● ハイチ共和国大使館
「自己満足からではなく、相手の気持ちを考えて贈る方がやはり喜ばれます。千羽鶴の意味を伝えるのも、そんなに簡単ではないかもしれません」
「鶴のことについては、問題はそんなにないと思います。
日本から来れば、悪魔などと結びつけることはないからです。
日本を知っている人を通じて言葉で説明すれば分かり、たぶん喜んで受け取られると思います。
大使館に来れば、対応を考えますよ。危害については、気をつければ大丈夫でしょう」


>「日本を知っている人を通じて言葉で説明すれば分かり、たぶん喜んで受け取られると思います。
>大使館に来れば、対応を考えますよ。」


これを、遠まわしな拒絶、だと解釈するような人間は
中学受験レベルの国語を勉強し直したほうが良いのではないか?

44 :エージェント・774:2010/01/30(土) 09:09:48 ID:1E3Lg76C
>>43
自分で現地まで持って来いゴラァ!
ってことでしょ。

45 :エージェント・774:2010/01/31(日) 02:45:03 ID:sggOZSsH
普通に郵便でウッカリ切手貼り忘れて送ると、
受取人が払わなきゃいけないんだよね。
もしウッカリ者1000人が偶然同じ人に送ったとしたら、80000円にもなるんだ。

怖いね…

46 :エージェント・774:2010/01/31(日) 07:59:02 ID:POcLHJg0
21歳 専門学校1年で中退 (過去日記はまだ見れる)

みぃやの『近況報告』見てみぃや(・∀・)ヮラ〃
2008年03月25日00:26

どぉもこんばんわッッヾ(●'∀'●)ノ"
最近とても充実した生活を送っております、みぃやですッッ
バイト中に日記書ぃてます(・∀・)
WAOのみなさんごめんなさぃ。ヮラ〃
学校を辞めて早、約1ヶ月ッッ
いろんなコトがありましたッッ
まだ、先生ヵラは『もったいなぃヵラもう一度考ぇ直して』とかゆ‐電話かかってきますが、
ぁたしは全く後悔せずに生活できてますッッ
よく、『今はそれでよくても、絶対そのうち学校辞めたコト後悔するで』ってゆわれますが、
多分大丈夫です☆
それに、後悔したとしたらまた学校通ぃます(・∀・)
別に後悔するコトは恐れてなぃんでね〜
最期死ぬトキに笑ぇてたら、何回後悔してもいぃや☆ヮラ〃

以下駄長文なので略


47 :エージェント・774:2010/01/31(日) 08:01:53 ID:POcLHJg0
270 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 02:48:04 ID:YhgDQ7c60
ワクワククリエーターさんの昔の日記
(なんかしょぼいミスコンに出たときの話)

>やっぱりぁたしは究極の目立ちたがりやなあってコト◎ヮラ〃
舞台に立つまでは緊張やばかったヶド、
ライトを浴びた瞬間楽しくて仕方ありませんでしたッッ!!ヮラ〃

観客のみなさんに『みぃや』って呼んで下さぃってぉ願ぃしたところ、

ほんまに、知らん人も大声で『みぃや‐!!』て叫んでくれて、

あのトキは気持ち良すぎて死ぬかと思ぃました◎ヮラ〃
なんか、このイベントで自分の夢を再確認できた気がしますッッ!!

必ず有名になります(*´∀`*)


・・・・結局、なんでもいいから有名になりたいだけなんだね、この人。
はっきりこうやって表明しちゃってる人も珍しい。
これじゃなにやっても説得力ないじゃん。


48 :エージェント・774:2010/01/31(日) 14:49:10 ID:tfU9G6Oe
>>47
元々、タレント志望の女だもの。
上原某みたいにレイプ被害も売れる為のネタ程度の認識だよ

49 :エージェント・774:2010/01/31(日) 14:57:39 ID:l1nvRTSp
ヵラッッ←市ね

50 :エージェント・774:2010/01/31(日) 16:10:05 ID:1/dKGCa0
感動しました。
みぃやさんだってみんなにひどいことゅゎれて傷つぃてると思ぅ!!
千羽鶴送ればきっとひとりぢゃなぃってワヵルょね!
さばーい☆

51 :エージェント・774:2010/02/10(水) 23:14:50 ID:5nPbN1bJ
 大地震発生からまもなく1か月がたち、自衛隊が復興支援のため国連平和維持活動(PKO)を展開しているハイチの首都・ポルトープランスの中心部では、崩壊した建物の廃材をめぐって小競り合いが起きるなど、一部で混乱が続いている。

 ケーブルは闇市場で一キロ当たり2ドルで売れるという。こうした光景は至る所で見られ、警察も止められない状態となっている。
http://news24.jp/articles/2010/02/09/10153204.html

52 :エージェント・774:2010/02/14(日) 06:33:21 ID:vBaqKfxE
HAPPY!ひとりじゃないよ!って書いた使用済みティッシュをダンボール箱につめて送ろう。
気持ちを込めて使用すればきっと喜んでくれるはず。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)