5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【折鶴再来】折り鶴作成OFF【今度は長崎】

1 :エージェント・774:2009/12/20(日) 12:53:16 ID:tcavu+lh
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/incendiarism/?1261228911
19日、長崎の平和像そばに捧げられていた折鶴が放火され、
千羽鶴約100束が焼失したらしいです。

政治的信条は一切抜きにして、我々でこの事件の埋め合わせをしませんか?
14万羽に届かなくても、被爆者に哀悼の気持ちを捧げるのに意味があるとは思い ませんか?


2 :エージェント・774:2009/12/20(日) 13:01:47 ID:tcavu+lh
以下、広島折鶴まとめより抜粋
◆折鶴フォーマット@暫定
◇折り紙の大きさは7x7(±0.5は問題なし)
◇「赤」「黒」「金」「銀」は使っちゃダメ(もう折っちゃったならいい) ◇羽は広げない(絶対)
◇頭を下に向けない(もう向けちゃったならいい。縁起を担いだ意味)
◇50羽一組で紐でつないだ後でなければ郵送してはいけない(絶対)

◇50羽ごとに1本とします、郵送の場合は50羽(1本)単位でお願いします
基本的に1000羽で千羽鶴となります
◇システム
  長崎市へ鶴を届けるには2つの方法があります
  1つは、名古屋・大阪・東京などでOFFを開催して集めて送ります
  送料はOFF参加者のカンパでまかないます
  もう1つは、名古屋・大阪・東京などの郵便局に局留めを作成して郵送してもらい
  有志が束ね長崎市に送ります
  郵便局に郵送の際は送り主が郵送料の負担をお願いします
  でないと局留め作った人が支払うことになってしまいますので
  無論、現金の同封は違法行為、ご法度です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)