5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★中国の習近平副主席会見の異例の直前決定

1 :講義の嵐の外務省と内閣府:2009/12/11(金) 22:13:21 ID:kuDL4RvX
名前: ☆☆小沢氏の中国訪問の理由と江沢民(上海)派閥のつながり

陛下と中国の習近平副主席の異例の一月申請のルール破りの会談の真意を語るスレ!
中国の習近平副主席は江沢民派閥の筆頭です。
江沢民は主席の時に反日教育を中国全土の小学校、中学校に浸透させ
有名です。

胡錦濤主席はかなり穏健でその派閥は親日思考だといわれいます。
副主席が陛下会うのは主席への登竜門で胡錦濤主席も副主席の時に
お会いしています。
しかし、国益として日本政府は胡錦濤主席派閥を応援したほうが
長期的にも国益にかない尖閣の油田も共同開発の可能性が高い。
なぜ、反国益たかい江沢民派閥を小沢さんや鳩山さんは応援するのか?
政府の陛下の政治利用は明確です。
利用とは自分のために他人を動かす行為すべてを利用というのだ。
それは日本語の常識であり、辞書でもそう定義されているだろう。

内閣は憲法で保障されている機関で政府だ。
小沢さんの言葉で動く鳩山さんは小沢さんに利用され、鳩山内閣(政府)の言葉で動いた
陛下は、鳩山に利用され、
つまり、まぎれもなく今回の会見は天皇の政治利用だ。
(世論と常識は剣よりも強し)

内閣政府が陛下と宮内庁にお願いした行為はすべて利用行為です。
だから政治的利用だろ。
しかも鳩山さんはだいたいこれまでの一月ルールをやぶってまでお願いしているのだから、
陛下を最大限に中国外交へカードして利用した政治利用じゃないか。

だいたいなんで副主席級にそんなルールをやぶってまで会う必要があるのか。
政治の暗部の匂いがする。
今まで会わなかったのに、そんなに急いで会う必要がどうしてある。
それは陛下を政治利用してまでのメリットが江沢民と小沢氏にあるのだその理由は現時点では不明です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)