5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人参政権を実現させるOFF

1 :エージェント・774:2009/11/24(火) 18:19:07 ID:Njisdjz1
現在、ネット右翼という工作員組織が
外国人参政権を阻止するべく、多くの人を騙しています

外国人参政権を成立させるために
まずネット右翼による妨害を阻止しなければなりません
そのために成立に向けた活動をしてきたいと思います

アメリカは黒人白人関係なく参政権のある素晴らしいくにで
多様性多民族をみとめた素晴らしい社会を実現しています

また韓国は在韓日本人に対し参政権を与えています
しかし日本は韓国人に対し参政権を認めないという
とても不幸な状態です

日本が在日外国人に参政権を与えないことは、世界中でも問題となっており
差別国家として非難されています。しかし日本のマスコミはこれを報道しません

外国人の権利を無視する日本を辞め
外国人の人権と権利を認めるのは当然のことです

外国人参政権の成立に向け活動していきましょう

2 :エージェント・774:2009/11/24(火) 18:25:53 ID:SHmgO9ht
まぁ なんだ…

半島へ帰って言えや。

3 :エージェント・774:2009/11/24(火) 18:29:07 ID:sTGP+PCo
ここからは違法滞在者>>1を半島へ強制送還させるオフになりました

4 :エージェント・774:2009/11/24(火) 18:48:37 ID:3m9EQM/x
外国人参政権は憲法違反です

また、在日くんは朝鮮半島統一運動に力を注ぐべきです

5 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:07:54 ID:Njisdjz1
>>2
日本に住み、日本で税金と消費税を支払っているのだから
そうしたネット右翼特有の歪んだ考えは間違いですよ

>>3
不法入国・不法滞在などの外国人も
家族のために仕事をするために日本に入国・滞在している人たちも多いので
そこはなんとしても配慮し滞在を認めるのが人の情

そのためにも外国人の権利を守る条例や法律が必要
現状は日本人による日本の私物化であり
多種多様性を認めない社会

それは国際社会の中で大変恥ずかしいこと
カルデロン一家にもずいぶんとひどいことしましたよね、日本は
そして未だにそれを反省していない。最低なことですし、恥ずかしいことです

>>4
政権交代が実現したのだから政権に合わせて法律も憲法も改正すればいい
民主党が選挙に勝利したというのは、外国人参政権を含め支持させたということ

6 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:14:36 ID:gMAKE7Tu
                彡巛ノノ゛;;ミ
        ノ´⌒ヽ,,    r エ__ェ ヾ
    γ⌒´      ヽ, /´  ̄  `ノj` 、   バルス☆ (日本を崩壊させる呪文)
   // ""⌒⌒\  )l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_)
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )i / ―    ―ヽl
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ !゙ 〈●〉 ` ´〈●〉i!
    |     (__人_)  |  |   (__人_)  |
   \    `ー'  /  \   `ー'  /
    /  \__,―、 ,―、__/  |
    / \___ (⌒⌒) __/  |
            \\//

7 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:18:44 ID:gMAKE7Tu
某国国民の生活が第一、民主党キリッ。

貸金業規制、緩和へ=月内にも検討会議−政府
 政府は1日までに、消費者金融や信販業界など貸金業への規制を緩和する方向で検討に入る方針を固めた
。金融危機や貸金業者の倒産の影響で中小・零細業者の資金繰りが悪化しているため。改正貸金業法の再改正も視野に入れる考えで、
金融庁、消費者庁、法務省などの関係省庁の政務三役で構成する検討会議を月内にも設置する。
 同法をめぐっては、来年6月の完全施行に備えて貸金業者が審査を厳格化しており、借り手側の資金繰り悪化に拍車を掛けている
。このため完全施行時の柱の措置としていた、融資を利用者の年収の3分の1までに抑える「総量規制」について、先送りを含め見直しを検討。
また、少額・短期の融資に例外的に高金利を認めるなどの「激変緩和措置」の導入可否も取り上げる予定だ。(2009/11/01-15:02)

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2009110100053


>少額・短期の融資に例外的に高金利を認めるなどの


サラ金マンセー民主党
パチンコ賭博マンセー民主党

8 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:21:17 ID:gMAKE7Tu
※追伸:そう言えば、「男女共同参画条例」(制定されなかった)の勉強会の時に、講師として招聘した法政大学の女性の助教授か、
教授かが、私がいることを知らないで、『大体、こんな条例ぱっと出して、ぱっと可決してしまえばいいのよ』と言っていた。
『それは、民主主義議会の理念に反するのでは』と名前を言わないで言ったら『右翼が(良識的市民をこう言う”原虫的発想”がある)うるさくさわくでしょ。制定できなくなっちやうから・・』と本心からの回答。

私は「ほう」と思った。これがサヨクのやりかたなのだ。議会で議論もさせない。反対論を言えば右翼の妨害。


■今日の”つっちー”■
http://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/cgi-bin/sf2_diary/sf2_diary/

9 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:25:59 ID:Njisdjz1
>>8
まさに正論、反対しているのはネット右翼のみ

民主党に対する国内外の批判記事なども
右翼やネット右翼が多額の資金で記事を書かせているのですからね

可決して報道させないという手もある
素晴らしい社会実現のためならば強行採決も許されるのです

10 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:27:50 ID:+ND4vc/2
アメリカに参政権あるのはアメリカ人だけだろせめて事実確認くらいしろよ
在日

11 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:34:56 ID:Njisdjz1
>>10
アメリカは多種多様性を認めてる国なのに何をいってるんだか

12 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:36:24 ID:BJlwsHoZ



    スレを建てた理由 →「さ み し か っ た か ら 」




13 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:43:31 ID:+ND4vc/2
>>11
は?アメリカは市民権とらないと参政権はもらえないよ?
帰化の条件でさえアメリカのために死ねるかと問われるし

14 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:44:36 ID:gMAKE7Tu
>>1
>アメリカは黒人白人関係なく参政権のある素晴らしいくにで
>多様性多民族をみとめた素晴らしい社会を実現しています

馬鹿ですか? 日本の国籍所有者の全ての人種に参政権が与えられていますが。

15 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:50:28 ID:Njisdjz1
>>14
アメリカ人も韓国人も中国人も
日本国籍を取得しないと参政権を得ることはできません

これは大きな問題です

16 :エージェント・774:2009/11/24(火) 19:58:58 ID:2u225C4u
はいはい、キムチキムチ

17 :エージェント・774:2009/11/24(火) 20:04:26 ID:gMAKE7Tu
>>15
アメリカ人も韓国人も自国の参政権をちゃんともっているよ。

あれ?中国人はw


一方中国人は。よその国で他の民族の排斥を叫んで政治活動をしているのであった。

中国平和統一促進会などの50のオーストラリアの華人・華僑団体は23日、ダライ・ラマの
12月のオーストラリア訪問を反対する共同声明を発表しました。

声明は、ダライ・ラマのオーストラリア入国は、祖国を分裂させる行為だと怒りを表した上で、
「ダライ・ラマは、祖国を分裂させず、政治的目的がないと述べたが、彼はチャンスをも
探し、中国領土の保全を破壊しようとしている」と指摘しました。

さらに、声明は「祖国を分裂させる行為、チベット住民の利益に不利な影響を
与える行為を放棄するよう」と改めてダライ・ラマに要求しました。

*+*+ CRI Online 2009/11/23[17:36:02] +*+*
http://japanese.cri.cn/881/2009/11/23/146s150650.htm

18 :エージェント・774:2009/11/24(火) 20:32:15 ID:3m9EQM/x
外国人参政権を求めているのは韓国民団だけ

日本に帰化するのはイヤだが、参政権はよこせと主張

ゴネ得を許してはいけない

19 :エージェント・774:2009/11/24(火) 20:32:34 ID:HfB4wcrx
>>9
貴方の書き込みでわかりました
サヨクさんらの言う事はやっぱり綺麗事だと
自分の主張に反論する存在は、反論する権利を奪ってでも強引に押し通すつもりだな
千葉さんと同じだ独裁者

というか反論する奴は金で動いてると決めつけている又はそう思いたい所が、貴方達らしさがすごく出てるね

あくまで私は中立ですからね

多文化共生したいなら、日本人の特徴や美徳と感じる事をもっと理解して下さい
何でも自分達に都合いいように変えようとするのは止めて下さい、醜いんですよ

食にも国らしさが現れてる
何でも濃い味、辛い味なんて素材の味さえわからない


20 :エージェント・774:2009/11/24(火) 20:33:20 ID:Njisdjz1
>>17
日本に住んでいるのだから日本の参政権がなければ意味がない

21 :エージェント・774:2009/11/24(火) 21:03:42 ID:gMAKE7Tu
>>20
自国の参政権は意味があるだろ。


22 :エージェント・774:2009/11/25(水) 00:02:01 ID:TRim3vlZ
>>1
釣りならまだしも、最近は本気でこんなことを言う日本人もいるからキモイ。
これが実現する=免許無くても自動車運転を認める=資格無くても弁護士なれるのと同意。

23 :エージェント・774:2009/11/25(水) 00:47:55 ID:TQUNLAZg
賛成派の言うことが支離滅裂で
やはりこれは全力で阻止しないといけないと再認識

24 :エージェント・774:2009/11/25(水) 00:51:02 ID:yVintQ6B
外国人参政権賛成者は増えています。ネット右翼や差別主義者に騙されないで

毎日新聞による世論調査で、賛成59%
FNN世論調査(11月21、22日実施)
実現するべきだと思う 53.9%

と外国人参政権を実現に向け支持している人が増えています

これは日本の多種多様化を多くの人が認め望み
アメリカのような多民族国家を認める自然な流れと言えるのでしょう

在日外国人の方々はわたしたちと同じように税金を支払い消費税も支払っています
当然、彼らにも日本での参政権が給付されるべきであり、これは人として当然のことなのです

むしろわたしたち日本人は、これまで外国人参政権がなかったことを恥じるべきであり
多くの外国人の方々を苦しめてきた差別を謝罪しなければならないと思っています

差別のない社会へまた一歩踏み出すためにも、外国人参政権成立に向け賛成者を増やしていきましょう
反対する人間には耳を傾けない、相手にしないというのも徹底周知してください


25 :エージェント・774:2009/11/25(水) 00:54:27 ID:yVintQ6B
>>18
同じ日本に住んでいて、日本に税金を納め消費税を支払ってる
そのような中で選挙権を与えていないのは非常に問題であり
外国人の権利と人権を無視している

当然、地方参政権は認めるべき
それに韓国は在韓日本人に対して参政権を与えています

>>19
右翼は何にでも反対する危険思想だということが
在日外国人参政権の反対派の活動により
より一般に認知されるでしょうね

こうしたことは右翼が暴動を起こす前に
こっそりと通すべきだったんだと再認識

大規模なデモをやろうものならテロとして逮捕してもらうしかない

>>20
日本に住んでいるのだから自国の選挙に参加しても意味がない

26 :エージェント・774:2009/11/25(水) 01:18:26 ID:1rkDWYxP
>>25
>日本に住んでいるのだから自国の選挙に参加しても意味がない

それは貴方だけの特殊な考えだよ。

27 :エージェント・774:2009/11/25(水) 03:44:39 ID:oMZrZSva
>>25
日本に住んでいたら日本に納税するのは当たり前。インフラは無料ではありません。

28 :エージェント・774:2009/11/25(水) 07:26:41 ID:vtbsmPQ2
>>1
まずはお前の家に外国人を長期間ホームステイさせてからだな。

外国人の身分確認や人数制限は一切なしだ。

お前の家の物は全て外国人も使う権利があり、所有権もお前と外国人で共有だ。これを30年間お前の家でやってみろ。

話しはそれからだろ。

29 :エージェント・774:2009/11/25(水) 09:18:20 ID:saIa1S32
韓国が日本人に選挙権与えてるから、
日本も特別永住韓国人に選挙権与えろって?
永住権の取得過程が日本と韓国じゃ天地の差がありすぎるだろw
表面だけの事実で真実をねじ曲げやがって…。
推進派のそういう世論工作が余計に反対派の結束を強くするんだぞ。


30 :エージェント・774:2009/11/25(水) 09:39:35 ID:yVintQ6B
在日の外国人の中には戦争で日本に強制連行された人がおり
帰りたくても祖国に帰れない人が大勢いるのではないでしょうか

帰化すればいいというのは間違いでありそれは祖国を捨てることを意味するのでは?
帰化ということで無理やり日本に連れてこられた人達の
心情を考えるととても辛いことだと思います

よって外国人参政権を認めるのは当然のことだと認識します

>>26
日本に住んでいる外国人であり
日本で仕事をして日本に税金を納め、買い物をするときは消費税を支払う
税だって日本人と同じように支払いをしているのだから
参政権が認められるのは当然のこと

日本に住んでいるのだから自国の政治に投票しても
住んでいる日本が外国人にとって有利になったりするわけではない

未だに公務員の職業につけないなどの問題もある
日本人でなければ教師になれないなどという差別を許していいのだろうか?
そのような差別はわたしはあってはならないと思っている

31 :エージェント・774:2009/11/25(水) 09:45:59 ID:yVintQ6B
>>27
>日本に住んでいたら日本に納税するのは当たり前。
でしたら外国人に参政権を与えるのも当たり前ですよね。
外国人参政権は外国人の権利

そして新聞各種世論調査で多くの賛成者がいるではありませんか

>>28
どうしてそういう話になるのか

>>29
韓国が在韓日本人に参政権を与えているのに
日本が在日韓国人に参政権を与えていないのは恥ずかしいこと

また仏教国の多くが外国人に対し参政権を与えているのに
仏教国ともいえる日本が外国人に対して参政権を与えていないのは重大な問題
これはいずれ大きな問題となるだろう

アメリカは黒人白人関係なく参政権のある多種多様異文化を認める素晴らしい国だ
日本も多種多様を認め多民族化していく必要がある

32 :エージェント・774:2009/11/25(水) 10:45:24 ID:oN84t6y6
反対するような奴は日本追放でOK
http://www.geocities.jp/magradabarcelona/contenido2.html

33 :エージェント・774:2009/11/25(水) 11:05:08 ID:9h+WhtQ1
>>在日の外国人の中には戦争で日本に強制連行された人がおり
帰りたくても祖国に帰れない人が大勢いるのではないでしょうか

つまり、帰国事業やったらいいんだろ?

外国人に参政権与えてるのって韓国だけだろ。後、EU内での外国人参政権は
あるが、それ以外は無いはず。
アメリカはアメリカ国籍持ってる人だけに参政権与えてる。
帰化すればいい。
そもそも、参政権を欲しいなら、今ある税制の優遇制度とか全部撤廃すべき。
いろいろな優遇策を残したまま、参政権を与えるのはおかしい。
パチンコ産業だって所得に対しての税金が少なすぎる。
良いトコ取りばかりするのはおかしい。



34 :エージェント・774:2009/11/25(水) 11:14:57 ID:9h+WhtQ1
ところで、参政権認めると通名の扱いがややこしくなるから、全員
本名に戻さないといかんよな。後、住所の特定しに祖国に一度帰らん
といかんはずだが、そうなると在留資格失うような気がするんだ
が・・・。


35 :エージェント・774:2009/11/25(水) 11:22:34 ID:SX89RGnW
日本人として税金を支払いたくないんでしょ。
そんな我がまま、人の国で通用すると思う事は異常なんだよ。
逆に考えてみ。韓国に住みたいし、韓国の参政権も欲しいけど
韓国人並みの税金は払いたくないし、犯罪犯した時日本名で報道されたく
ないから、韓国名頂戴って、おかしいでしょうが。

36 :エージェント・774:2009/11/25(水) 11:26:59 ID:0lnTFQc8
>>6

しかし、いつみても、ポッポのAAは良くできてるよなと感心する。

37 :エージェント・774:2009/11/25(水) 11:28:14 ID:hYhDV2um
なにが強制連行だwマルハン社長だって密航できたって言ってるよw

38 :エージェント・774:2009/11/25(水) 13:02:50 ID:9Zy1lhv0

話は簡単


参政権が欲しいなら、日本人になれ
それが嫌なら、国に帰れ
どちらも嫌なら、あきらめろ



39 :エージェント・774:2009/11/25(水) 15:03:00 ID:TFB5Fwfq


      うんこ



40 :エージェント・774:2009/11/25(水) 15:36:40 ID:saIa1S32
賃貸住まいしてる輩が大家に向かって、
家の権利を主張してる話だろ?

アホかと。

北方領土返還側の工作で攻めた方が騙される奴いるんじゃねえの?

41 :エージェント・774:2009/11/25(水) 15:43:54 ID:Kfz9HVI2
韓国人元慰安婦、韓国政府と米軍を告発 NYタイムズ紙

米ニューヨークタイムズ(電子版)は8日、韓国の元慰安婦のグループが、1960年代から80年代にわたって
米兵との性的行為を強制されたとして、当時の政府指導者に謝罪と賠償を求めて告発したと報じた。
このグループは組織的な慰安施設の設置に直接的に関与したとして、米軍と韓国政府をあわせて告発した。
同紙によると、元慰安婦のグループは朝鮮戦争後、韓国に駐留していた米軍の基地近くにあった
慰安施設で米兵を相手にした売春を強要されたと証言。一帯では、米軍の憲兵隊と韓国当局者が施設を見回り、
番号札を使って性病に感染したとみられる慰安婦を排除しており、性病が疑われた女性は警察当局が、
窓に鉄格子がはまった「モンキーハウス」と呼ばれる施設に収容し、快復するまで治療が施された、と証言している。
同紙は、韓国の専門家が、当時の韓国政府は米軍の撤退を恐れており、それを防ぐために手段を選ばなかった
と指摘しているとし「慰安施設には韓国政府と米軍の積極的な関与があった」とする別の専門家の談話を伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090108-00000542-san-int


「売春を強要された」韓国人元慰安婦が韓国政府と米軍を相手に謝罪と賠償を求める
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1231400068/


42 :エージェント・774:2009/11/25(水) 21:38:32 ID:rKTLJY/V
アメリカは外国人参政権を認めていません!
日本では日本国籍取得者であれば黒人でも白人でも選挙権が与えられる差別のない国です!

43 :エージェント・774:2009/11/25(水) 23:56:12 ID:JXED9q/H
在韓外国人への参政権なんて、
二億以上納めてる人じゃないと認められないじゃん。
日本の在日外国人に参政権与えるのとは、条件が桁違いなんだよ。

44 :エージェント・774:2009/11/26(木) 05:40:50 ID:WwpHbYYz
>>24


( ´,_ゝ`)プッ



反日プロパガンダを振りまく、日本人弾圧の排斥主義を許さないぞ!!
反日カルトは、日本から出て行け!!




民主党の正体
−矛盾と欺瞞と疑惑に満ちた、日本人への恐怖の罠
西村幸祐 (編集)
http://www.amazon.co.jp/dp/4775514229/

迷走日本の行方
――内閣支持率70%?!死に至る日本の病と新政権(OAK MOOK 308 撃論ムック)
西村 幸祐 (編集)
http://www.amazon.co.jp/gp/4775514334/


45 :エージェント・774:2009/11/26(木) 07:58:19 ID:Jph5kVqK
なら差別国家万歳じゃん
朝鮮人や中国人と一緒にされたくないし
日本を好き勝手にさせたくもないからな
区別国家だな
区別とは大切なことだからな

46 :エージェント・774:2009/11/26(木) 08:19:54 ID:Bc0aNJQt
2009 11月15日たかじんの〜
税金払ってるから参政権を与えるべきという意見に対して

金美齢 「納税とは収入によってするものであり、参政権とは
日本人であれば当然の権利を持っている、たとえ納税してない
日本人でも投票権はある、だからその納税と参政権は
べっこだということを認識してほしい、そこらへんが
こんがらがっちゃまずいんですよ」

一般の人が気ずいてないのは、日本の特殊的な現象としては
2世3世になっても、ここに生まれて、ここに育ってるのに
この国の国籍を取らないっていう人が非常に多くある特定の
国にあるというのは、日本だけの特殊の現象なのよ、だからね
この国に生まれて、この国に育って、この国の言葉しか話さない
もうほとんど自分の国、たとえば、墓参りに帰ったりすることは
あってもね、ほとんど2世3世になってしまったら、やっぱりね
自分のうまれたこの国に、アイデンティテーを感じるんです
そこの国のアイデンティテーを持つのが、普通に非常に自然な
現象なんだけど、日本だけ、あるグループだけが、絶対にそれを
拒否するっていうか、だいたい取るな、取るなっていう教育をする
日本独特の現象だっていうことを、恐らく一般の日本人は
理解できていないんだと思う、


47 :エージェント・774:2009/11/26(木) 09:42:17 ID:ywCZdIlL
http://www.youtube.com/watch?v=a0r7dBRaV28
土屋都議頑張ってますね〜。

48 :エージェント・774:2009/11/26(木) 10:12:32 ID:iIRQSwfU
 このスレッドは外国人参政権への危機感をあおり、緊張感を持続させるのが目的だったのか

>>47
  ほんと、土屋都議のような議員がもっと出てきて欲しい


49 :エージェント・774:2009/11/27(金) 04:44:58 ID:wxnqeRoR
スレ立てた奴明らかにふざけ半分だろ

50 :エージェント・774:2009/11/27(金) 10:58:30 ID:Htdb+8Fz
「維新政党・新風」北海道本部前代表 タイ━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━ホ! 参議院4回落選
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259210772/l50
1 : 液体クロマトグラフィー(三重県) :2009/11/26(木) 13:46:12.54 ID:Zt7KVSso ?
http://img.2ch.net/ico/anime_morara04.gif
千代信人元候補が詐欺の疑い

参議院選挙に過去4回、立候補して落選している札幌の会社経営、千代信人社長が
条件を満たしていないのにうその説明をして融資を受けたとして、詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは「維新政党・新風」北海道本部の前代表で、札幌で健康食品会社を経営する千代信人容疑者45歳です。

千代容疑者は去年4月、融資の条件を満たしていないのに通帳を偽造して取引があるようにみせかけ
札幌・北区の金融機関から500万円の融資を受けた疑いが持たれています。

警察によりますと偽造された通帳の残高は715万円でしたが、実際の残高は2000円だったということです。

警察の調べに対し、千代容疑者は「金が足りなくてやった」と話しているということです。

千代容疑者は、参議院選挙に北海道選挙区から過去4回、立候補しましたが、いずれも落選しています。

 ひるおび!で放送 2009年11月26日(木)12:00更新

http://news.hbc.co.jp/11261200.html
http://news.hbc.co.jp/picture/11261200.jpg

【馬鹿ウヨ自滅w】維新新党・新風の元代表、500万円詐欺で逮捕
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1259219725/l50
1 :Ψ :2009/11/26(木) 16:15:25 ID:J/CvqqZG0
http://www.stv.ne.jp/news/index.html
◆500万円詐取で千代容疑者を逮捕
  (2009年11月26日(木)「ストレイトニュース」)

通帳などを偽造して金融公庫から500万円を騙し取ったとして、参議院選挙にも
出馬したことのある会社役員の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、札幌市東区の会社役員、千代信人容疑者(45)です。
千代容疑者は去年4月に、当時の国民生活金融公庫から通帳などを偽造して、500万円
を騙し取った疑いです。また、千代容疑者は維新政党・新風北海道本部の元代表で、
これまで4回、参議院選挙に立候補しましたが落選しています。融資した金融公庫から
の告訴を受けて警察が捜査していたもので、千代容疑者は「お金が足りなくてやった」と
容疑を認めているということです。

【写真】
http://www.stv.ne.jp/MySTV/archieve/news/videonews/News/2009/11/26/20091126114931/image.jpg
【ニュース動画】http://www.stv.ne.jp/news/streamingWM/item/20091126114931/index.html

51 :エージェント・774:2009/11/27(金) 11:13:42 ID:mjhrTcin
外国人に日本をのっとられくやしいの〜くやしいの〜

52 :エージェント・774:2009/11/28(土) 10:16:53 ID:CZgLoYER
2009 11月15日 たかじんのそこまでやって委員会

税金払ってるから参政権を与えるべきという意見に対して

金美齢 「納税とは収入によってするものであり、参政権とは
日本人であれば当然の権利を持っている、たとえ納税してない
日本人でも投票権はある、だからその納税と参政権は
べっこだということを認識してほしい、そこらへんが
こんがらがっちゃまずいんですよ」

一般の人が気ずいてないのは、日本の特殊的な現象としては
2世3世になっても、ここに生まれて、ここに育ってるのに
この国の国籍を取らないっていう人が非常に多くある特定の
国にあるというのは、日本だけの特殊の現象なのよ、だからね
この国に生まれて、この国に育って、この国の言葉しか話さない
もうほとんど自分の国、たとえば、墓参りに帰ったりすることは
あってもね、ほとんど2世3世になってしまったら、やっぱりね
自分のうまれたこの国に、アイデンティテーを感じるんです
そこの国のアイデンティテーを持つのが、普通に非常に自然な
現象なんだけど、日本だけ、あるグループだけが、絶対にそれを
拒否するっていうか、だいたい取るな、取るなっていう教育をする
日本独特の現象だっていうことを、恐らく一般の日本人は
理解できていないんだと思う、


53 :エージェント・774:2009/11/28(土) 10:18:34 ID:CZgLoYER
2009 11月15日 たかじんのそこまでやって委員会

金美齢 「アメリカもね、はたちになるまで、国籍を選択することができる
だけど誰も疑問なくねアメリカ人になるんですよ
ただ日本においてはね、台湾の人がわりと素直にね日本国籍取っちゃう
で、親が取っちゃえば、2世3世も自然に日本人なんだけど
その辺の意識ってのが根底にあるということを認識しないと
、でその意識が、時には外国人参政権を与えられたときの選挙活動
にどう出るかということまで想像力働かせるのが、政治家の
役割なんじゃないかと思ってます

中田宏 「在日が税金納めてるから、参政権をよこせというが
税金を納めてることの対価は、行政サービス、水を使うとか
道路を使うとか安全をまかなうとか、が納税であって、参政権
とは、国民が固有に持つもので、感情論でやってはいけないもの
ちなみに、外国人参政権をこれだけ議論してるのは日本だけであって
世界中見渡してみても、外国人に参政権を与えてる国ってないんですよ
あの韓国だけが例外であって、韓国から突きつけられてる話であって
ヨーロッパで一部あるけれど、それはEUの中だけの話ですよ


宮崎弘 「憲法15条には公務員の選定、罷免に関しては
国民固有の権利であると書いてある
(日本国民固有の権利であって、日本国民ではない
外国人は選挙に参加できない)


54 :エージェント・774:2009/11/28(土) 10:18:55 ID:otZyX3TI
クソ日本人は参政権よこせや

55 :エージェント・774:2009/11/28(土) 23:13:52 ID:KH2G26BV
馬鹿

56 :エージェント・774:2009/11/29(日) 06:04:25 ID:OP92sMrL
>>54
死ね!!


殺されろ!!

57 :エージェント・774:2009/11/29(日) 07:30:56 ID:0DeRi/5I
>>30
> >>26
> 日本に住んでいる外国人であり
> 日本で仕事をして日本に税金を納め、買い物をするときは消費税を支払う
> 税だって日本人と同じように支払いをしているのだから
> 参政権が認められるのは当然のこと

未成年者で所得税を払っている人は大勢いますが、選挙権はありません。
婚姻した未成年者は成年とみなされますが、選挙権はありません。


58 :エージェント・774:2009/11/29(日) 16:00:09 ID:DT6zI4C5
大韓民国に忠誠を誓ってる韓国人に、何が悲しゅうて
日本国の選挙権をやらないかん訳?

馬鹿なんじゃねーのか? 
なあ、韓国民団の我儘ワンパクちゃん達w
ちょっとマトモに考えりゃ解かるじゃねーかよ、、、、ま、考えれんかwww

まるで幼児だな、お前等朝鮮人ってw
朝鮮人に優しい世代に、甘やかされ過ぎたんだな。

日本で生まれて日本で生きてるんなら、日本人として生きろや。

出来ないってんなら韓国なり北朝鮮なりに帰国すりゃあ良い話じゃねーのか?
それか、参政権プギャーって騒がないこったな

お前等が参政権なんぞ手に入れる真っ当な理由なんか皆無じゃん

『日本人じゃ無いんだから』 wwwwwwwww

いつまで我儘言ってんだ、馬鹿共が
だからお前等朝鮮人は日本人から忌み嫌われるんだっての。

59 :エージェント・774:2009/11/29(日) 20:58:41 ID:6/NqpMzM
みんなここを突っ込まないな。

>アメリカは黒人白人関係なく参政権のある

人種と国籍の違いもわからない朝鮮人w


まさかアメリカの黒人はアフリカ諸国の国籍を持ち続けていて、
白人は欧州出身国の国籍をそのまま、などと思っているのか。

さすがに朝鮮クオリティwww
アメリカ合衆国に対してもぜひ、その斜め上の精神で棄民朝鮮人の
参政権を求めてくださいw

60 :エージェント・774:2009/11/30(月) 05:24:36 ID:Cdz1S/xf
日本国籍取りたくないんじゃボケ!!早く参政権よこせ!!馬鹿日本土人!!

61 :エージェント・774:2009/11/30(月) 14:19:34 ID:moYYu/hw
バカチョンは徴兵でどうぞ持っていってください。日本にいりません。ゴミ

62 :エージェント・774:2009/11/30(月) 14:52:01 ID:qLXbEy56
■■■中国人・韓国人のどこが問題なのか■■■

●韓国人について
http://www.youtube.com/watch?v=v7nYmTydI3s

●中国人について
http://www.youtube.com/watch?v=lhli_6GYMoA

●そして、素晴らしき日本国と日本人
http://www.youtube.com/watch?v=Kiz7N4z7c3M

63 :エージェント・774:2009/11/30(月) 16:58:18 ID:+a0ssgrV
チョンの皆さんご愁傷さまーーー!!((((mo(^д^)))))
来世に期待しようね!!
俺は日本人で ほ ん と う に良かった!

64 :エージェント・774:2009/12/01(火) 19:42:29 ID:mKHu9hq4
最高裁の傍論は拘束力がないのだよ在日君。
そんなに参政権がほしいのなら、
祖国へ帰ってください。
言っとくがあんたたちの言うネトウヨではないぞ、一般日本人だ。

65 :エージェント・774:2009/12/04(金) 18:09:33 ID:KQ6TX0Xl
一つ思いついた。
外国人参政権欲する方々に納得してもらう方法を。
現在、外国人から徴収している税金の使途をはっきりさせる。

すると、、

あれ?おいらたちの納税は参政権を望むこととは別なのか…?

と気付いてくれるかも。
透明な政治を謳う民主党にとってはできないことではないし。

ま、カネに名前でも書いてるのか? とか言われそうだけどさ。

66 :エージェント・774:2009/12/05(土) 01:36:22 ID:hxtBJzM5
地方選挙には税金が使われてないとでも思ってるのか、このバカは?

67 :エージェント・774:2009/12/09(水) 15:14:33 ID:DjuMj/0V
「また韓国は在韓日本人に対し参政権を与えています」とあるが、

◆韓国での在外国人参政権付与の条件!◆
○韓国で外国人参政権を得るための条件は、永住権を獲得して3年以上が経過した19歳以上であること。
ただし永住権を取得するには、
@50万ドル以上を国内に投資して韓国人5人以上を雇った者
(2008に200万ドルから改正http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=99110&servcode=400§code=400)
A先端技術分野及び特定能力保有者、または特別功労者(ほとんど不可能)
B年間所得が前年度一人当たり国民総所得((GNI)の 4倍以上(2005年基準年間1万6000ドル×4=6万4000ドル以上)
C12年韓国に居住していて韓国人1人当り国民所得以上の収入を得ている者
  ↓
ごく限られた者だけです。
無条件で与えようとしている日本の外国人参政権付与とは全然ちがう。
したがってもし仮に日本が外国人参政権を与えるとしたら(絶対反対だが)
1人あたりの所得などが違うので韓国以上に条件をきびしくすべきだ。


68 :エージェント・774:2010/01/19(火) 21:01:25 ID:xKBEvenM
【東京都渋谷区】 1.23 金権腐敗・小沢一郎は議員辞職せよ!
               外国人地方参政権阻止!緊急国民大行動 (1/23)
日時
平成22年1月23日(土) ※ 雨天決行!
内容
12時00分  街頭宣伝活動  「渋谷」駅ハチ公前広場
13時00分  集会・デモ行進準備  代々木公園イベント広場
13時45分  デモ行進 出発  代々木公園イベント広場 〜 「渋谷」駅方面 〜 代々木公園イベント広場
14時30分  街頭宣伝活動  「渋谷」駅ハチ公前広場
16時00分  終了
主催
頑張れ日本!全国行動委員会(準備委員会)、草莽全国地方議員の会、
外国人地方参政権絶対阻止行動委員会、日本文化チャンネル桜ニ千人委員会有志の会 ほか

69 :エージェント・774:2010/01/29(金) 22:57:48 ID:nBHxo+zJ
外国人参政権よこせデモをやろうぜ。

シュプレヒコール
オーッ
国家の主権者は国民ではない、外国人参政権よこせー
中国韓国に主権を移譲せー
小沢尊師マンセー
池田大作先生マンセー


70 :エージェント・774:2010/01/30(土) 00:35:10 ID:rBU39boa
無理やり連れて来られたって言ってる人へ質問。
具体的に「いつ」「どこから」「誰に」「どのように」「何人が」連れて来られたのかソースつきで教えてくれ。
見たことないんだよね。そういう資料。


71 :エージェント・774:2010/01/30(土) 01:42:53 ID:Ftng/sS2
スレたてた奴に以下の事実証明を求む。

●世界のどの国で外国人参政権があり、そのことによって、どのような
ことが起きているかの具体的説明。
●日本が参政権を与えない差別国家だと非難していることの具体的証明
 (外国のTV報道や、記事など)
●「外国人の権利」の具体性

以上

俺は、「日の丸」を足で踏めないし、「君が代」も唄える日本人だ。
だから、選挙権はもちろん、参政権もある。
なぜ国に忠誠を誓わない人間に、地方自治体レベルとはいえ政治を
コントロールされなきゃいけないんだよ!

外国人参政権に反対している日本人は外国人を差別しているわけではないの!
大和民族と外国人を区別してるの!どの国でもそうだろが!
どの国でも外国人は入国審査されるだろ!それと一緒だ!
差別というなら、在日特権を全て放棄し帰化するか、母国に帰れよ!
自分の母国又は母国の地方自治体のトップが日本人になったら歓迎するか?
在日母国ならすぐ「日の丸」燃やすよな?
在日母国ならダメで、日本ならOKか? 
これでもまだ日本永住外国人参政権を認めさせたいと思うなら、一度山に
こもり自分の人生を見つめなおすか、頭を無にして現在出版されている
歴史の本を読みあさるか、入院しなさい。







72 :エージェント・774:2010/01/30(土) 01:58:23 ID:/p108z3v
もしこのオフに参加するなら国旗とライター持参だけど、善良の「日本人」ならそんなことできないよね?

73 :エージェント・774:2010/01/30(土) 02:07:46 ID:Ftng/sS2
いまだに「強制連行」とか言ってる奴いる。天然記念物ものだな。
あなたがどこで歴史教育を受けたかしらないが、「強制連行」の事実は
ありません。
「強制連行」というのは、戦時中の、日本と朝鮮半島の労働条件の格差
によって生まれた、出稼ぎ労働に対する、事実歪曲認識の賜物だよ!
戦時中もしくはそのあたりの時代は朝鮮半島よりはるかに条件がいい
日本で働いた方が金になった。当時日本の統治下の朝鮮半島で日本への
出稼ぎを募集したところ、募集人員よりはるかに多い朝鮮人が応募に
集まったということだ。
それを戦後保証とかにあやかり、「強制連行」などの事実無根なことを主張
し、権利を得ていったというわけだ。
まさか「強制連行」とか言ってる奴は、奴隷狩みたく、紐でしばって、鞭で
ひっぱたいて働かせてたとか思ってるの?無知は罪だよ
日本は国際連盟(国際連合の前身)で常任理事国で唯一「人権」を提唱した
国だぞ!



74 :エージェント・774:2010/01/30(土) 02:32:50 ID:KV05srwO
こんなオフ開かれたら在日だらけだろ

むしろ情弱はこのオフに参加して覚醒してほしい

75 :エージェント・774:2010/01/30(土) 05:02:10 ID:Vl4FfDaC
【ネトウヨ】(=ネット右翼)
在日朝鮮人のネット工作員(以下、工作員とする)が流行らせることに成功した言葉。語呂の良さからか、ネ
ラーの間に広く浸透した。
一般に右翼が愛国心に基づき思考・行動するのに対して、ネトウヨは左翼にわずかでも口出しするとそれと
認定される。
一時期は工作員御用達便利ワードとして濫用されたが、いまや皮肉にも工作員を用意に見分ける事ができる
チョン語となってしまった。その結果、ネトウヨという言葉は「右翼発言の封殺」「スレの流れを工作員に
有利に仕向ける誘導」といったお手軽効果は消失しつつある。
それどころか、ネトウヨと発言することは工作員認定されうる危険性を孕んでいるので安易な使用を控える
べきである。

76 :エージェント・774:2010/01/30(土) 13:41:38 ID:3W5cxPMg
で、1回でもやったの?このオフ会…

77 :エージェント・774:2010/01/30(土) 15:05:46 ID:KknFMDRK
>>76
情弱は基本政治無関心ですからw
外国人参政権賛成デモなんて見たことないww

78 :エージェント・774:2010/01/30(土) 15:50:30 ID:2zzPXpO0
>>74
ってかこの集会にいっても
周りが日本語通じなさそうで怖いんですけどw
 ってかどうせ道理が通じないし関係ないかw

79 :エージェント・774:2010/01/30(土) 23:29:22 ID:KIw7V0mf
>>5 :エージェント・774 [↓] :2009/11/24(火) 19:07:54 ID:Njisdjz1 (2/6)
>>2
>日本に住み、日本で税金と消費税を支払っているのだから
>そうしたネット右翼特有の歪んだ考えは間違いですよ

ふーん?じゃあ日本以外でも主張してみろよ。
松井やイチローは多額の税金を現地に払っているはずだが、現地の参政権がないことを
誰も差別だと思ってないぞ?
ほとんど税金払ってない生活保護世帯にも参政権がある。税金は関係ない。

民主党はマニフェストから外国人賛成権を消して選挙戦を戦ったよな?
自分でもおかしいことをわかっているんだろう?
2ちゃんではとうの昔に論破されている、あるいは嘘に基づいた主張ばかりだな。

80 :エージェント・774:2010/01/31(日) 17:49:18 ID:4Je0VoVk
>1はスレの立て逃げかよ
このスレ削除しろや

81 :エージェント・774:2010/01/31(日) 18:04:33 ID:YhBoWApM
外国人参政権の周知活動をするつもりかこのバカ!!!

>>1は、外国人参政権をコッソリ通すつもりの幹部に友愛されたんだろ。


82 :エージェント・774:2010/02/03(水) 22:15:08 ID:vSP+J63p
 鳩山由紀夫首相は、差別などの人権侵害による被害救済機関を創設するための関連法案に
 ついて「深刻な人権問題が後を絶たない。被害者のより実効的な救済を図るため、政府からの
 独立性を持った人権救済機関の創設は重要だ」と述べ、早期提出に意欲を示した。

 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100203/stt1002031724004-n1.htm


人権侵害救済法を作って外国人参政権も実現させよう。

シュプレヒコール
オーッ
日本国の主権者は国民ではない、外国人参政権よこせー
中国韓国に主権を移譲せよー
外国人参政権に反対する者は人権侵害救済法で逮捕せよー
中国様の人口侵略を妨害する共生を受け入れない排外主義者を人権侵害救済法で逮捕せよー

83 :エージェント・774:2010/02/03(水) 22:15:40 ID:FwZsNuWo
外国人参政権は地方参政権だけだから大丈夫というのは、大きな間違い。
被選挙権のない投票権だけでも、下記の権利もセットで与えられるからだ。

☆条例の制定または改廃を請求する権利(立法に直接圧力をかけられる)
☆選挙事務監査請求権
☆議会解散請求権(行政に直接圧力をかけられる)
☆議員知事等の公職者の解職を請求する権利(行政に直接圧力をかけられる)
☆教育委員の解職を請求する権利(教育行政に直接圧力をかけられる)
☆合併協議会の設置請求権
☆町または字の新設等の変更請求権(竹島に「独島」町をつくれる)
☆投票開票立会人就任
☆選挙立会人就任
☆人権擁護委員就任(とんでもない!)
☆民生委員就任(とんでもない!)
☆児童委員就任(とんでもない!)

地方の政治や教育が、反日勢力に都合のいいようにされてしまう。
現に大阪のある公立学校(朝鮮人学校ではない)では、日本語ではなく
ハングルを教えている。

こんなに危険な外国人参政権法案を通させるわけにはいかない。

84 :エージェント・774:2010/02/08(月) 16:08:15 ID:c88KzpjL
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


アメリカで黒人、白人両方に参政権はあるが、外国人にはありませんよ。

民団の方、情報操作乙です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

85 :エージェント・774:2010/03/11(木) 12:24:32 ID:Zma7F5j3
実際に開催して入管に調査させる

86 :エージェント・774:2010/07/28(水) 14:13:31 ID:jjQARGXh
●在日の帰化容認工作キーワード一覧
日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ、こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★日本国籍取ればいいだろ★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

●「帰化させれば在日特権は消滅、在日は無害化する」? んなわけねーだろ。
生活保護は共産党や公明党の議員の口利きや創価学会員や、部落民など「差別」を
武器に事実上「ザル」で給付が受けられたりするのは有名。ここまでは純日本人でも
できる。そして当然「帰化した朝鮮人」もまた生活保護を受けることはできるわけだが…。

月17万の生活保護を受ける在日
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg

こんな感じで役所を脅して生活保護を出させ、うまい汁吸いまくるのが常識である在日が、
帰化したからってまじめに働くのだろうか?
なぜ「帰化すれば特権は消滅(だから帰化させよう)」などと言い出す奴がいるのか?
日本人にそう思わせたい奴らの真の思惑とは何なのか?


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)