5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10/27(火)売国法案反対!請願書&デモ in 日比谷

1 :エージェント・774:2009/10/18(日) 14:35:45 ID:ycA6PL4k
●10・27「日本解体法案」反対請願受付国民集会&デモ●
■期日 平成21年10月27日(火)
■内容 《デ  モ》 (請願書受領と同時進行)
     ★16時30分 日比谷公園 出発 (最寄り駅 都営メトロ日比谷駅) 
     ★17時30分 参議院議員会館前 到着
     ※旗、プラカード、メガホン等は各自持参して下さい。
    《集  会》(於・憲政記念館 〔国会議事堂のとなり〕)
     ★17時00分 基調講演 ★17時30分〜19時45分 リレートーク
     〔請願仲介国会議員〕
       稲田朋美衆議院議員、 北村茂男衆議院議員、 西田昌司参議院議員、 義家弘介参議院議員
     〔司会〕: 西川京子先生
    《請願書受領》 (憲政記念館ホール受付にて)
     ★16時30分〜19時45分 
     ※請願書は事前に各自プリントした用紙に【氏名、住所、法案に反対する理由】を
      記載して下さい。用紙は右のアドレスよりPDFでダウンロード出来ます→http://mizumajyoukou.jp/
     ※当日請願書を持参出来なかった方の用紙と筆記用具は受付に用意してあります。
      (混雑が予想されるかもしれませんので出来るだけ事前にご用意ください!
       プリンタが無い方は上記アドレスのPDFファイルを見本にしたものをA4の紙に手書きしてもOK!)
     ※請願書を提出した後は是非、デモにご参加ください。
     ※請願書の提出のみされる方は地下鉄「国会議事堂前」か「永田町」の駅をご利用ください。
      なお、参加できない方は是非、請願書だけでも中山成彬東京事務所へご郵送下さい。
      詳細はこちら → http://mizumajyoukou.jp/
■主催 「請願受付国民集会&デモ」実行委員会 佐藤博志、伊藤玲子、山田惠久、岡本明子、水間政憲
     http://www.ch-sakura.jp/events.html



409 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:23:54 ID:mqCQGZk3
つうか公安や警察をうpとか何だ?
単に仕事中なんでは。
デモ参加者が全員普通の一般人ですなんて
参加者すら思ってないと思うけど。
あやしいのだって混じってるからそれ見てるんじゃないの?
警察じゃないあやしい奴ならとっつかまればいいけどさ。
あやしいと思うんなら制服警察に言えば。

410 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:24:24 ID:zoeO7hvF
私服警官。公安の見分け方。
@スーツなのにスニーカー。
A手ぶら。
B手ぶら同士や制服警官と会話。

411 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:24:53 ID:brXcvy/E
自分は参加仕事休めなくて出来なかったから、参加されてる皆さんに頑張って頂きたい。
応援してます!


412 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:25:16 ID:mqCQGZk3
>>408
だよね。
意味がわからない。

413 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:25:27 ID:zoeO7hvF
>>408
デモじゃないよ。
今回のは大移動だよ。

414 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:26:16 ID:3SD2CHjz
>>408
甘いな。奴らは参加者全員の顔写真を取るよ。
一応これは反政府活動だからな。

415 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:27:16 ID:4Z7mbpBE
警察ってw
別に悪いことしてるんじゃないから平気じゃない?

416 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:27:31 ID:VnbfZx59
在特会が来ればとうぜん公安も来るに決まってるじゃんw

417 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:27:43 ID:RRLeAzQu
皆さん、夕方は冷えると思いますが
風邪ひかないで下さいね!
私も参加したかったです(/_;)

こういうデモが行われる事、皆さんの事を
誇りに思います!

418 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:27:56 ID:D9mpv6sw
請願書は出したけど行けなくて悔しい
みんなよろしく頼みます

419 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:28:34 ID:3SD2CHjz
まあ普通の人は問題ない。
問題あるのは前科持ちやもともと目を付けられている奴。


420 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:28:37 ID:Tw76pz6y
もうすぐかな?おまいらケガなくな。

421 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:28:39 ID:JDWLAN30
>>414
今、先生に聞いたけどこういう活動は反政府活動って言わないってさ
社会主義国家じゃないから

422 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:29:10 ID:dbUJe8pR
公安、警察のリスト作ってるのは極左
騙されてうpしないように

423 :ぱんちらす ◆PAnTI2TMRo :2009/10/27(火) 16:29:17 ID:x6gz+6j/
みんな勘違いするな〜。
今回はデモじゃ無くて"大移動"だからな。
シュプレヒコールあげたり、一般人の通行の邪魔したら、逮捕されても文句言えないからね。

粛々と行進するんだ。あと、在特会には近づくなww

424 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:29:55 ID:Tbht/Pjl
日本人として誇りを持って参加させて頂きます。
警察の方々も宜しくお願い致します。
日本を護りたいです。

425 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:29:57 ID:mqCQGZk3
>>414
法案反対って言うだけで「反政府運動」てww

426 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:30:02 ID:mJ98ZHQT
今 有楽町 ちと遅れそうなんで現地はどんなもんかと開いてみたら、公安とかどうでもいいことをw
警官隊には毎回会釈とお礼言ってるな。

427 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:30:08 ID:4Z7mbpBE
>>421
そういうことかw
だから一人が騒いでるのかw

428 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:30:13 ID:ut5XNN2i
>>415

変な人がいるかもしれないからじゃないの?
この活動を快く思って無い人もいるからな


429 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:30:18 ID:mkI3hr8V
在特会の見分け方誰か教えて下さい

430 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:32:22 ID:51PVbKeT
なんか工作員がこのスレの方を警察に目つけられるようにしているように見えるのは気のせいか?

皆さん風邪ひかないように気をつけて下さい。

431 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:33:47 ID:NICAYfTQ
>>422
ああなるほどw
ID:DwJFQV31とID:3SD2CHjzチェックした。

432 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:34:20 ID:dbUJe8pR
http://live.nicovideo.jp/watch/lv5552587
http://live.nicovideo.jp/watch/lv5848976
http://live.nicovideo.jp/watch/lv5816208
http://www.stickam.jp/profile/zaitokukai

433 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:34:24 ID:cCqmt35G
桜のデモや集会だって公安はきてるよw
それがイヤでデモにも集会にも参加しない人間は結構いる

434 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:35:07 ID:OEt9s2mN
今日比谷ついたけど日比谷公園のどこだっけ?

親切な人教えてくださいな

435 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:35:44 ID:mkI3hr8V
>>434大噴水前です
もう移動始まってます

436 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:37:21 ID:oUA6eAug
なんだ>>384の言ってる私服って警官のことだったのね

「これは反政府運動(←笑)だから(ry」「公安に目付けられるぞ!」って
やたらと騒いで人減らそうとするの、デモとか行進の度に沸くよね
それ+>>422ですごく納得した

437 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:37:43 ID:3SD2CHjz
漏れは工作員じゃないわW

デコ助に一年以上内偵くらった事あるから心あたりのある人は注意してねWって言ってるだけ

438 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:37:58 ID:OEt9s2mN
>>435
ありがとうございます
いそいでむかいます

439 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:38:18 ID:mJ98ZHQT
あれ 噴水前着いたけど 全員出払った?

440 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:40:14 ID:mkI3hr8V
今霞ヶ関方面に向かってます
今桜田通りの信号渡ってます

441 :360:2009/10/27(火) 16:42:39 ID:gtOa2xBn
>>439
今最後尾が公園出るとこですよ〜

442 :ぱんちらす ◆PAnTI2TMRo :2009/10/27(火) 16:43:26 ID:x6gz+6j/
ついたが・・・
もう移動開始しちゃったのかorz
早足で追いつこう。

443 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:44:39 ID:mJ98ZHQT
ゴメンさい デモ現地教えてくれます?
公園に二十人くらい集まってる

444 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:45:47 ID:VCDAst86
請願書を持ってないだがどうすればいい

445 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:46:02 ID:mkI3hr8V
すっげぇ撮られたwww

446 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:46:39 ID:Ii7JV3eD
まったく知らなかった。今日暇だったから参加したかったなぁ。

447 :ぱんちらす ◆PAnTI2TMRo :2009/10/27(火) 16:46:52 ID:x6gz+6j/
追いついた。公園出口にならんでる。
すごい人だー

448 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:48:00 ID:0L/9zWFy
日本人よ、立ち上がれ!

449 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:48:04 ID:mJ98ZHQT
発見 ちと戻って誘導してくる

450 :ぱんちらす ◆PAnTI2TMRo :2009/10/27(火) 16:48:11 ID:x6gz+6j/
>>443
野音の裏〜。
わかる?

451 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:48:14 ID:uC/nV6XY
今公園出そうです

452 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:48:36 ID:OEt9s2mN
最後尾見えた

日の丸が綺麗だ

453 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:49:44 ID:ToqKGx+z
西幸門前の交差点があるほうこう

454 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:49:52 ID:VYknljAs
最後尾です。

455 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:49:54 ID:m9ehUsdi
先頭、到着したみたいだね

456 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:50:07 ID:Tw76pz6y
みんなガンバ(`・ω・´)

457 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:50:55 ID:joqen/12
100から200人くらいか。

458 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:52:44 ID:VYknljAs
行列って感じです

459 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:53:19 ID:AIcKB8Jp
本当にお天気悪くならなくてよかった
みなさん頑張ってください!

460 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:55:01 ID:mJ98ZHQT
公園を出発する最後尾に合流 あと三分くらいで全員出払うか はじにも噴水あったのね

461 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:55:21 ID:mkI3hr8V
調子乗ってずんずん進んだら最前列でワロタ

462 :ぱんちらす ◆PAnTI2TMRo :2009/10/27(火) 16:55:24 ID:x6gz+6j/
まだ公園内に百人ぐらいは残ってるよーwhttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYltIRDA.jpg

ものすげえ異様な光景w これはインパクトあるわ〜。
あぁ、返す返すももったい無い。

・・・あと、2ちゃんねら組はどこだw?


463 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:56:11 ID:zcFvPYkc
もう少ししたら横浜を出るんだが、どうしても請願書を持って行きたい。
移動には間に合わないだろうが、地下鉄で直接国会議事堂前で降りて憲政記念館に行けば良いのかな?
でも憲政記念館って初めていくけど間に合うかな・・・。
19時頃には着けると思うけど、間に合わなかったら一寸心配。
とにかく行きたい。

464 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:57:00 ID:jLGjPw3E
風つえぇw

2000人近く余裕でいる?
財務省前にいるが、まだ信号渡ってる人見えるわ。

465 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:57:39 ID:AIcKB8Jp
>>462
画像うpありがとうございます
すごいですね!
なんだかこっちまでソワソワしてきたw

466 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:58:40 ID:vTMszgw4
櫻花ちゃんねるのニコ生中継は200人満員御礼になりました

467 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:58:41 ID:joqen/12
>>464
100から200だよw

468 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:58:52 ID:mkI3hr8V
>>463たぶんそれが確実です
さすがにもう日比谷公園に人はいないと思います

469 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:58:53 ID:VYknljAs
>>464こちら最後尾今から公園でます

470 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:58:53 ID:z6G/X5LV
公安はお前等をキチガイ在日や左翼の攻撃から守ってくれてんだよ。
むしろ味方。
公安に目をつけられる云々は、在日によるデモ妨害工作だよ

471 :エージェント・774:2009/10/27(火) 16:59:24 ID:A1R9x56u
2ch組は西幸門の交差点を渡りましたー

472 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:00:06 ID:JDWLAN30
>>470
先生も、そう言ってた
お母さん心配だ

473 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:00:51 ID:mJ98ZHQT
最後尾 出発

474 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:01:32 ID:PZzxxYfc
がんばれー

475 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:02:19 ID:bllBp8V8
いま東京駅着いたんだけど、とりあえず丸の内線に乗って
国会議事堂を目指せばいい?

476 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:03:33 ID:HsZp73np
参加中のネラーのツラと容姿を誰か(ry

477 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:03:33 ID:FVd+N6V7
皆さん頑張って下さい

478 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:03:50 ID:3SD2CHjz
>>470
デコ助は書き込みすんなよW

目障りだぜ

479 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:05:29 ID:j3pWtVTg
>>468 d
憲政記念館地図で調べて間に合う様に何とか行きます。

480 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:05:43 ID:vTMszgw4
警官から国旗をしまえと指示@在特ニコ生

481 :shakirambarak44 ◆UwZDj9Ic5k :2009/10/27(火) 17:05:48 ID:crB3qSuz
最後尾
マスクのデイバッグ、帽子は私服です
背広から聞きました

482 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:06:29 ID:OgVsJqo1
>>463
いま会館の中!
出すだけなら余裕。着いたら警官に場所聞くべし。

483 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:07:46 ID:OgVsJqo1
>>475
うんそれでよいよ

484 :ぱんちらす ◆PAnTI2TMRo :2009/10/27(火) 17:08:15 ID:x6gz+6j/
寒くなってきたw
これから来る人は、直接憲政会館へ〜
最後尾は今、財務省前です。

485 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:08:15 ID:mJ98ZHQT
最後尾 900人くらいだとか スタッフの人が

486 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:08:33 ID:vTMszgw4
>>shakirambarak44
警官とか公安とかは二の次だ、それよりも、現地の様子を伝えてくれ。
およその参加人数とか廻りの風景とか。

487 :shakirambarak44 ◆UwZDj9Ic5k :2009/10/27(火) 17:10:54 ID:crB3qSuz
250-300nin

488 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:10:54 ID:bllBp8V8
>>483
ありがとう!!

489 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:12:37 ID:vTMszgw4
>>487 トン!
>>ぱんちらす氏 風ひかないようにね

いま櫻花中継みてたら、請願書はいまカウント終わってるものだけで
13種類のトータルだけど4万超えてるそうだよ

490 :ぱんちらす ◆PAnTI2TMRo :2009/10/27(火) 17:14:14 ID:x6gz+6j/
>>476
最後尾で、灰色のアヒャT着てるのは俺だv

491 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:14:41 ID:pTSxf1D5
すごいね

492 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:17:44 ID:ifpdoUTG
17時30分 永田町駅前ぢゃないの? 水間さ〜ん

493 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:17:52 ID:rKur8ZtK
>>489
俺のもカウントしてくれたかと思うと涙出てきた

494 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:19:34 ID:V03ldcwV
>>489マジ!?すご!

495 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:19:46 ID:Tw76pz6y
>>489
sugeeeeeeeeee

496 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:20:23 ID:V9yI2tQe
いま日比谷公園ついたけど どこいったらいい?

497 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:20:24 ID:cCqmt35G
会館内一斉黙祷中

498 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:21:32 ID:mJ98ZHQT
最後尾 国会議事堂の横を
日がくれて官僚の人?とそれ待ちのタクシーくらいしかいないね。

デモじゃないからコール上げは無し。控えめに日の丸持ったりプラカードをかかげたり。

499 :ぱんちらす ◆PAnTI2TMRo :2009/10/27(火) 17:21:40 ID:x6gz+6j/
議事堂前、着いた!!
まだ道の反対だけどww

これ、憲政会館に入るのw?

500 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:22:11 ID:V9yI2tQe
わかった 憲政会館まで歩くわ(´;ω;`)

501 :shakirambarak44 ◆UwZDj9Ic5k :2009/10/27(火) 17:22:14 ID:crB3qSuz
もっとふえてるかも
500というひともいる
最後尾がどんどんのびてる

502 :shakirambarak44 ◆UwZDj9Ic5k :2009/10/27(火) 17:24:38 ID:crB3qSuz
なんか2ちゃんが最後尾じゃなくなってるみたい
ふえてきてる

503 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:24:43 ID:bllBp8V8
国会議事堂前駅を出たら、ちょうどデモに合流できた。

504 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:25:24 ID:vTMszgw4
>>502
お仕事終えた方たちが急いでどんどん合流してるのかもな

505 :shakirambarak44 ◆UwZDj9Ic5k :2009/10/27(火) 17:26:37 ID:crB3qSuz
うしろ2ちゃんじゃなくなってる

506 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:26:45 ID:7DYcuvo3
陳情書は4万超えたか。
しかし、これが全部ポッポに捨てられることを考えると悔しいぜ。


507 :エージェント・774:2009/10/27(火) 17:26:57 ID:PiO93W0X
お巡りさんの話によると、最後尾は議事堂南門らしいが、会場に 入りきるのかな。

508 :ぱんちらす ◆PAnTI2TMRo :2009/10/27(火) 17:26:59 ID:x6gz+6j/
警察の方が親切に案内してくれてる。
?は上げすぎると議事堂のセンサーに引っかかるらしいwww

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)