5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名経大市邨中学いじめ自殺隠蔽抗議OFF

1 :エージェント・774:2009/08/15(土) 13:32:46 ID:VqIaIew/
秋に文化祭が行われます。
その時に、何らかのパフォーマンスができなかと思った。
詳細はhttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250135679/l50

2 :エージェント・774:2009/08/15(土) 17:21:25 ID:Khuz2SpE
参加したい

3 :エージェント・774:2009/08/17(月) 00:07:09 ID:DmvV3dTV
応援します。がんばって!
お母さんに一度連絡とってみたらどうかな?
毎日新聞の飯田記者に手紙書けば、きっと届くと思うけど。



4 :エージェント・774:2009/08/17(月) 00:09:26 ID:DmvV3dTV
毎日新聞中部本社
450−8651
名古屋市中村区名駅4−7−1

飯田和樹記者あて。


5 :エージェント・774:2009/08/17(月) 00:30:57 ID:F1oIgXrR
>>3
て言うかさ、職場もポストも分かってるんだから、
仕事柄そっちに出せば普通に届くと思うけど
さすがに研究者個人宛の手紙まで検閲はしない筈だし

6 :エージェント・774:2009/08/17(月) 01:13:00 ID:DmvV3dTV
>>5
甘い。
高橋先生のメールボックスからものが抜き取られるという盗難事件が過去に複数回発生。

7 :エージェント・774:2009/08/17(月) 08:09:34 ID:DmvV3dTV
>>5
抜き取られたものは、高橋先生の「健康診断の結果」等ごく私的な文書。
犯人はメールボックスの中身を吟味の上、私的なものに絞って抜き取ったということ。

ものが抜き取られただけじゃない。
高橋先生が解雇される前、まだ、先生も他教員も解雇の「か」の字すら予想だにしていなかった頃。
名古屋経済大学の入学案内パンフレットに掲載されていた男性教員の顔をB4用紙に拡大コピーし、
別紙に「英語科教員失業対策系」と言うセリフをワープロ打ちし、切り抜いたセリフをB4用紙の男性教員の顔横に貼り付け、先生のボックスに入れるという醜悪な嫌がらせ事件も発生。

先生は上司の短大副学長に盗難事件、嫌がらせ文書事件について相談。
短大副学長は理事長に事件を報告したが、
「誰がやったかわからんものを。ほかっておけ。」で終わりにされた。

教職員のメールボックスは大学事務局内に設置してあるため、「人の目」がある。
ボックスの中身をチェックの上、複数回に渡ってものを抜き取る行為はなかなかやれるものではない。
また、嫌がらせB4用紙は大胆にも封筒に入れず、そのまま放り込まれていた。
事務局から離れたところからB4用紙が運ばれたなら、「人の目」がある。封筒に入れたくなるのが人情というもの。
かつ、犯人は先生の「解雇」までほのめかしている。

盗難事件の犯人は、「人の目」を気にすることなく、先生のボックスの中身を調べ上げ、私的なものだけ抜き取る行為の出来た者。
嫌がらせ事件の犯人は、先生の解雇を遙か昔に「知り得ていた者」か。

一体誰???
いまだにつかまっていない・・・・

8 :エージェント・774:2009/08/18(火) 02:11:50 ID:fi12EL5Y
市邨の卒業生として、このような行動には出るべきだと思う。
いじめ放置の学校出身ということで、この問題とは
何ら関係無い卒業生まで世間から「市邨出身」として
冷ややかな目で見られると思う。

9 :エージェント・774:2009/08/19(水) 16:55:55 ID:tmqSdDy5

市邨の卒業生は一致団結して、経営責任者の末岡煕章(ひろあき)理事長に「謝罪要求」、市邨学園理事会(法人を代表する最高機関)に
「責任追及」の抗議文書を書くべし。

「立派な建学の精神は一体どこに行ってしまったんだ?」
理事長のお言葉=http://www.nagoya-ku.ac.jp/~gakuen/aboutus/aisatsu.html

法人組織=http://www.nagoya-ku.ac.jp/~gakuen/aboutus/hojin.html

市邨学園本部:
〒467-8558 名古屋市瑞穂区高田町三丁目28番地の1
(052)853-0047(代表)

10 :エージェント・774:2009/08/19(水) 22:06:55 ID:7UaF4hOM
私は、中学高校と市邨を卒業した大学生です。
高橋さんのいじめ自殺事件の対応は、市邨を卒業した者として、母校への信頼を失墜させる行為であり、とても許し難いものです。
高橋さんのお母さんの訴えに耳を貸さず、無視を貫く対応をしていれば、世間に対する学園全体のイメージは悪くなり、私たち市邨の卒業生は「いじめ放置の学校出身」ということで世間から冷ややかな目で見られることとなるでしょう。
このようなことにならず、卒業生の尊厳を守るためにも今のような対応は即刻止め、高橋さんに対し対応のミスを認め謝罪すべきであると強く訴えます。

俺は>>8だけど、
上記の内容のメール送った。

11 :エージェント・774:2009/08/19(水) 23:59:43 ID:kXDv7zK4
178 :実名攻撃大好きKITTY:2009/08/17(月) 23:55:59 ID:cuOtGkim0
>>95
>少なくとも市邨中高の生徒は印象かなり悪くなった。
>ここの生徒ということで世間で後ろ指さされることも覚悟しなきゃいけない。
>就職とかも影響するんじゃないの?
>関係ない生徒も被害を被ることにつながる。

訴えが本当なら当然ですね。

学校でも職場でも、いじめは当然あります。
しかし、訴えが本当なら、この学校の場合

学校としてそもそもいじめに対応する気自体が無い
→集団でのいじめについてそもそも教育する気が無い
ってアピールしてる学校なんですから。

そんなモラハラパワハラセクハラ予備校出身なんてどこの人事が採用しますかね、
学校からしてそういう太鼓判押して出荷してるって事ですから。

そういう教育方針なら、
本来入学案内や大学・企業向けの学校案内のトップに最重要事項として赤字の大文字で明記しておくべきですが、
ご遺族とマスコミが代わりにやって下さったって事ですね。

大学生のレイプ事件でも、起こるものは起こるんだから退学にしたなら個人の責任
退学にしないのは大学の責任って事で鬼女板総出で就職先にアピール掛けられてる大学もあるみたいですし。

とりあえず、モラハラパワハラセクハラ養成所出身が
「立派な企業人」として偽装ロンダリングされて社会に害悪をまき散らす事を阻止できたってだけでも
この訴えの社会的意義は非常に大きかったという事ですね、この訴えが本当で>>95が言うみたいな効果が出て来たのなら。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1250045817/178

12 :エージェント・774:2009/08/20(木) 01:09:15 ID:gDfxwv88
>>8が出した学校あてメールには果たして学校から返事が返ってくるだろうか?

確かに市邨中学・高校のホームページにはメアドが掲載されているが、
これまで美桜子さんの件で出したメールに返事が返ってきたと言う話は聞いたことがない。

「ものは試し」という諺もある。
皆様、メールはこちらです。 ichimura@mediacat.ne.jp まで。

13 :エージェント・774:2009/08/22(土) 00:46:06 ID:KBx7JwwO
>>12の返事まだ返ってこないよ。

14 :エージェント・774:2009/08/22(土) 21:48:24 ID:h5XF8Sk/
>>13
返事がないのは遺族にも美桜子さんにも在校生にも卒業性にも誠意のない証拠。

メールは市邨中学・高校の事務局が既に削除してるかもしれないし、返事が来ない以上、
経営最高責任者、末岡煕章理事長にきみの率直な意見を送ってみるのが一番の方法。

〒467-8558 名古屋市瑞穂区高田町三丁目28番地の1
市邨学園 末岡煕章理事長あて

15 :エージェント・774:2009/08/22(土) 22:13:16 ID:h5XF8Sk/
参考までに。

末岡煕章理事長の考えはこうだ。
(平成16年名古屋地裁に提出された理事長名、押印付きの文書より抜粋)

「娘の教科書が隠されていた」「アイドルの写真が破られた」「靴の中に画鋲が入れられていた」などと述べているが、
これらは日常どこの学校内でも見られる、子供同士のいたずら程度のもので、不登校に発展し、教育上おおきな問題となるいじめとは言えない。

教育機関の長を務める者が法の下でこのような考えを堂々と展開した。
一体全体、どこまで酷いことが起こればこの学校では「いじめ」として対応してもらえるのか??
>>13は是非とも卒業生の立場から訊いてみると良いでしょう。

16 :エージェント・774:2009/08/24(月) 21:53:42 ID:ZEMn1BVC
保守

17 :エージェント・774:2009/08/27(木) 22:37:21 ID:42Fx01Sz
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/no1.html

クソガキどもを糾弾するホームページ

18 :エージェント・774:2009/08/29(土) 19:59:17 ID:mgp3ms5k
(名古屋地裁5階民事第八部書記官室にて公開される訴状より)

市邨中学(被告山田和男校長、被告岩田米寿教諭)、市邨学園(被告末岡煕章理事長)が「たんなる悪戯」として片付けた被告生徒
による「美桜子さんへのいじめの実態」

・シカトと言葉によるいじめ。
代表的な言葉のいじめは「ウザイ」「キモイ」「死ね」であり、複数名で寄り集まって美桜子さんの横に行き、
シカトしつつ、わざと聞こえるように大声で言う。

・容姿に関する中傷。「鼻の脂」「脂ういとるけど」「にきび」「眉毛太すぎ」
「毛が濃いのに出さんといて」「デブ」「ブス」「変な顔で学校に来るな」
「お前の顔を見ると反吐が出る」等々

・「汗臭い」「もう学校に来るな」等汚物扱いし、冬の寒い日であっても
朝、美桜子さんが教室に入ると「汗くさっ」「空気が汚れる」といってこれ見よがしに
窓を開け放つ。

19 :エージェント・774:2009/08/29(土) 20:09:39 ID:mgp3ms5k
>>18 続き

・先生に対し自分の意見をはっきり述べる美桜子さんに対し、「今日もうざいんだけど」等聞こえよがしに席の離れた者同士で会話する。

・教科書やノートに「ウザイ」「キモイ」「死ね」等書き込む。

・チョークで机の上に「死ね」と書いたり、机の中にチョークの粉を入れたり、
机のまわりにゴミを集めて美桜子さんの机の周りだけ汚くする。

・美桜子さんの鞄をスリッパであとがつくほど蹴る。

・下駄箱に画鋲をばらまき、美桜子さんの靴の中一面に画鋲を貼り付ける。

・ロッカーに入れていたアイドルのポスターを破る。

・制服のスカートを切る。

・トイレの個室に入っているところに上から水をかける。

・黒板に汚い顔を描き美桜子さんにみたてスリッパを投げつける。

・美桜子さんの机だけ教室の外にだす。

・黒板の週番の美桜子さんの名前の下に「死ね」と書く。

・学級写真の美桜子さんの顔を黒く塗る。

等々・・・・

これらを「悪戯だ」とし、遺族への謝罪を断固拒否し続けた市邨中学、市邨学園のモラルは一体どうなっているのだろう??
被告生徒(BA、TY、KA、SM、SY、TA、HY、NE)と 被告生徒保護者も同様だ。

20 :エージェント・774:2009/09/08(火) 11:49:44 ID:9J9AgiOB
age

21 :エージェント・774:2009/09/22(火) 04:07:40 ID:H6YxDGQ0
age

22 :エージェント・774:2009/09/24(木) 20:55:04 ID:MTPViPZ5
裁判の経過教えて

23 :エージェント・774:2009/09/24(木) 23:28:41 ID:lBSby0fF
まだ裁判始まってないよ。

24 :エージェント・774:2009/09/28(月) 03:23:50 ID:wELrToOt
市邨学園は先代理事長(現理事長の父親)の時代に拡大化が進み、校舎、キャンパスの建設、移転も数々行われている。
先代の時代から市邨学園の建設業務は地元業者「小島建設」が一手に引き受けていると言う。
これまでの何十年間、小島建設より安い値段で工事を請け負ってもらえるところはなかったのだろうか。

末岡一族は親子二代に渡り理事会の承認を受け理事長を務めている訳だが、理事長は経営最高責任者であって、学園の所有者ではない。
法人は個人の所有財産ではないからだ。
よって、経営責任者一族が法人を利用し私的利益を図るような行為はあってはならない。

金銭面に限らず市邨学園について「社会的意義のある情報」をお持ちの方はどうか報道関係者あて御連絡ください。
取材の申し込みがある場合もありますので、御連絡先を添えてお願いいたします。

新聞社社会部記者はこちら。
毎日新聞名古屋本社 飯田和樹記者(全国一面トップ記事も含め昨年秋より市邨のいじめ・自死と関連問題を追っかけている記者)
450-8651 中村区名駅4−7−1 (052)527-8000

中日新聞名古屋本社 北島忠輔記者(今回の提訴に際し、朝刊、夕刊と連日市邨問題を取り上げた記者)
460-8511 中区三の丸1−6−1 (052)201-8811

朝日新聞東京本社 本田直人記者(美桜子さんのいじめ・自死について5回の連載コラムを書いた記者)
104-8011 中央区築地5−3−2 

テレビ局はこちら:
テレビ朝日報道局社会部
106-8001 港区六本木1−1−1 (03) 6406-5555

名古屋テレビ報道局 ニュース情報センター 酒井千絵記者
460-8311 中区橘2−10−1 (052) 322-7135

25 :エージェント・774:2009/10/08(木) 03:07:23 ID:6S1Tp0m3
age

26 :エージェント・774:2009/10/08(木) 03:09:08 ID:6S1Tp0m3
>>22
10月23日10時名古屋地裁

27 :エージェント・774:2009/10/19(月) 00:25:08 ID:J4rH1Yq+
>>26
わかった。傍聴してくる。

28 :エージェント・774:2009/10/22(木) 07:05:51 ID:WRBbqUPN

10月23日公判後、名古屋テレビの夕方ニュースにて報道予定。

29 :エージェント・774:2009/12/05(土) 00:50:12 ID:cynnRegO
風化防止age

30 :エージェント・774:2009/12/15(火) 03:33:00 ID:BmNtiOlG
12月18日第二回公判が名古屋地裁で開かれます。
第一回公判の時は公判後に裁判所内外で報道関係者が原告のお母さんに取材をしていました。
この裁判には今後もずっとメディアの目(つまり社会の目)が注がれていくと思います。
市邨も加害生徒も被害生徒が亡くなっているのでばっくれて終わりにするつもりなのかもしれないが、世の中、そんな甘いものじゃない。

31 :エージェント・774:2009/12/16(水) 03:44:29 ID:QnBKn2X3
市邨いじめ・自死事件について「情報」(目撃等些細な情報も含む)をお持ちの方、また市邨学園について「社会的意義のある情報」をお持ちの方、報道関係者あて御連絡ください。
(匿名情報はご遠慮ください。)

新聞社社会部記者はこちら。
毎日新聞名古屋本社 飯田和樹記者(全国一面トップ記事も含め昨年秋より市邨のいじめ・自死と関連問題を追っかけている記者)
450-8651 中村区名駅4−7−1 (052)527-8000

中日新聞名古屋本社 北島忠輔記者(司法担当、提訴時に朝刊、夕刊に記事を掲載)
460-8511 中区三の丸1−6−1 (052)201-8811

朝日新聞東京本社 本田直人記者(美桜子さんのいじめ・自死について5回の連載コラムを書いた記者)
104-8011 中央区築地5−3−2 

テレビ局はこちら:
テレビ朝日 報道局社会部 酒井千絵記者 (名古屋テレビより全国キー局に異動 市邨いじめ・自死事件ドキュメンタリー制作予定)
106-8001 港区六本木1−1−1 (03) 6406-5555

名古屋テレビ 報道局 ニュース情報センター 筧真由子記者 (市邨いじめ・自死裁判担当)
460-8311 中区橘2−10−1 (052) 322-7135

東海テレビ 社会部 上野貴之記者 (市邨・いじめ自死裁判担当、いじめ後遺症に関連するドキュメンタリー制作予定)
〒461-8501
名古屋市東区東桜一丁目14番27号
代表電話 052−951−2511

32 :エージェント・774:2009/12/20(日) 21:36:57 ID:pLJ4ngGp
http://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20091219ddh041040004000c.html

12月19日毎日新聞
「佇んで:09年を刻む/1 苦しみ続く、いじめ後遺症」
美桜子さんに関連する最新の報道。



33 :エージェント・774:2009/12/22(火) 03:45:28 ID:AU9onTej
うわ。モロ在学中だわ


狭いから逃げ場無いだろうな可愛そうに。

あの学校辞めてく生徒多いみたい。

全体的になんか閉塞感あるよね。


34 :エージェント・774:2009/12/29(火) 21:46:56 ID:Li5LNkxk
在校生だがぜんぜんこういうことがあったなんて知らなかった・・・
25年くらいいる先生に聞いてみようかな

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :エージェント・774:2010/01/16(土) 21:44:39 ID:HAakcOio
age

38 :エージェント・774:2010/01/30(土) 18:43:20 ID:5MuhCqYU
被告達は社会的制裁を受けるべき

39 :エージェント・774:2010/01/31(日) 19:42:48 ID:TYEREh06
こういうスレがもっと増えればいいな

40 :エージェント・774:2010/01/31(日) 19:48:38 ID:TYEREh06
アゲ忘れ

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :エージェント・774:2010/02/08(月) 08:17:26 ID:nT9WSGuX
判決、どうなったのだろう?

この方、男の子、女の子両方にいじめられていたのかな?
きれいな容姿してるから、女の子に妬まれても
男の子には守ってもらえそうだが.....


44 :エージェント・774:2010/02/08(月) 08:55:21 ID:OxC9ukds
あぼーん

45 :エージェント・774:2010/04/28(水) 02:58:03 ID:L4z1GTJR
隠ぺい体質は絶対許せない許さない


46 :エージェント・774:2010/04/28(水) 02:58:54 ID:JDNl0tNk
OMAN画像ぎゃらりー

47 :エージェント・774:2010/05/17(月) 01:35:59 ID:JQCL32DI
http://edugarden.blog50.fc2.com/blog-entry-1390.html

48 :エージェント・774:2010/06/04(金) 00:40:53 ID:VyuMUqPG
http://vote3.ziyu.net/message.php?6948473&hotfor
市邨に入学を考えてる中学生、小学生は是非ここのコメントを読んでから
考え直してください

49 :エージェント・774:2010/06/04(金) 01:00:13 ID:myFxn4y5
中学ごときで耐えられない平和ちゃんは
今の社会でやってけませんよ

50 :エージェント・774:2010/07/19(月) 23:24:38 ID:UvvXbPXa
>>49
だが自殺が起こった事は大問題だな
それに弱い奴を助けるのが学校の使命だろ、市邨は逆に弱い者いじめを学園ぐるみでやってる
俺は愛知県の某高校に勤めてるが愛知県じゃ悪い意味で大有名だぞ市邨

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)