5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議選】民主鳩山氏の東京遊説監視オフ【7/11】

1 :エージェント・774:2009/07/10(金) 21:58:14 ID:kCbg2gP8

http://www.dpj.or.jp/news/?num=16509
>【幹部遊説】11日、藤井最高顧問、鳩山代表、菅代表代行、岡田幹事長(東京)
>藤井裕久最高顧問、鳩山由紀夫代表、菅直人代表代行、岡田克也幹事長の街頭
演説、徒歩遊説予定をお知らせします。

上記記事の通り、7/11(土)に民主党の鳩山代表が都内各地で街頭演説を行ないま
す。

過去の実績(関連リンク参照)から、おそらく新聞テレビ等マスゴミ各社は「麻生
氏の時より多く聴衆が集まった」などと
好意的捏造報道することはまず間違いないです。また、シナチョン大量動員によ
る聴衆水増しも当然あります。

そこで、東京在住2ちゃんねらー有志で集まり、『鳩山代表の演説に多くの聴衆
が絶賛した』と
マスゴミが捏造報道しないよう監視し、民主党&マスゴミによる卑劣な情報操作
を未然に防ぎましょう!!

【日時】2009年7月11日(土) 
【場所】東京都内各地(リンク先参照)

【活動内容】
・街頭演説中は各自『疑惑のデパート民主党!』等のプラカードをマスゴミカメ
ラに映るよう高く掲げる
・マスゴミが捏造街頭インタビューしないよう、背後で常にカメラ撮影して監視
・マスゴミ取材車の違反路上駐車を見つけたら、証拠撮影してネットに晒す&K
察通報
・各マスゴミ取材班の前で、『捏造報道』『変態報道』を糾弾するビラを配る
・↑の様子を動画投稿サイトにうpして、マスゴミが火病ってるのをみんなで笑う

※なお、集団で集まってると目を付けられるので、本OFFは基本「馴合い禁止」で
お願いします

2 :エージェント・774:2009/07/10(金) 21:59:33 ID:kCbg2gP8
【関連リンク】
●鳩ぽっぽの遊説場所一覧
http://www.dpj.or.jp/news/?num=16509
>▼鳩山由紀夫代表(東京)
> 13:00メド〜  大田  街頭演説 JR蒲田駅西口(東口へ徒歩移動)
> 13:20メド〜 大田  街頭演説 JR蒲田駅東口
> 14:30メド〜  荒川  街頭演説 町屋駅前町屋交差点
> 15:30メド〜  北  街頭演説 JR赤羽駅東口
> 17:00メド〜  練馬  街頭演説 西武池袋線石神井公園駅北口
> 18:00メド〜  練馬  街頭演説 西武池袋線練馬駅南口
> 18:10メド〜  練馬  徒歩遊説 練馬駅南口商店街
> 19:00メド〜  中野 街頭演説 JR中野駅北口

●秋葉原麻生首相街頭演説に工作員現る?支那人?朝鮮人?プロ市民?民主党?
http://blogs.yahoo.co.jp/smmrq188/26659360.html
>麻生さんの演説に喚いていた連中の一部は、韓国人です。
>その証拠に、連中は朝鮮語でヒソヒソ話を・・・

●【エロ漫画サヨク】マスコミ「アキバでも麻生首相離れ」!→2chでとっくに
正体が割れてました
http://lolicomi3.blog87.fc2.com/blog-entry-256.html

●ローゼン麻生 秋葉原演説会2008 参加者激増
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50753812.html
>あと、スポーツ報知が「麻生首相、凱旋で萌え萌え」の中で『初めて演説した
2年前は1万人の聴衆を集めたが
>今回は3200人(警察発表)』と書いてるけど、2年前の数字は自民党発表
で、今回は自民党発表の1万3000人
>ではなくなぜか警察発表の数字を使って、ローゼン麻生演説会の参加者が激減
したかのように書いてる。

●TBS、秋葉原駅前の駐車禁止場所に駐車
http://www.akibablog.net/archives/2007/09/tbs-070917.html
>16日に秋葉原で行われた麻生太郎氏の街頭演説でも、秋葉原駅西側にあるロー
タリーに駐車していた。

●路上喫煙禁止地区で喫煙。TBSのカメラマンでした
http://www.akibablog.net/archives/2007/12/tbs-smoking-071203.html
>11月18日に京アニ関連の街頭インタビューをしていて、収録の間に歩行者天国
の中央通りに座り込んで
>タバコを吸ってた。TBSエンタの味方でした。

3 :エージェント・774:2009/07/10(金) 22:46:37 ID:N5Xn1CF4
誠に恐縮ですが、本スレはLRに違反しているおそれがあります。
善後策につき、議論のほど宜しくお願いします。
なお、意見があれば自治スレまでお越し下さい。

◆幹事やスタッフ等運営陣が存在しないOFFの開催は禁止します
  運営陣は全参加者を把握の上、OFF開催中は必ず現地で動向に目を配って下さい
  同時多発企画の開催は、全開催地にスタッフがいる事が条件です
  幹事の適任者がいない場合は開催を延期して企画を練り直して下さい
◆禁止事項
  個人・法人への攻撃及び法令に抵触すると思われる企画
  周囲に多大な迷惑が掛かる企画など一般常識を逸脱した企画
  奢り奢られを目的とする企画
  恋愛関係・肉体関係・異性(同性)との出会いを目的とした企画
  特定の個人叩き、悪質な騙り
  個人を特定できると思われる情報(住所氏名、電話番号等)の投稿
  実況、及びイベント進行とは無関係なage荒らしの投稿
◆以下の内容については該当の板をご利用下さい
  すぐに開催したいOFF ⇒突発OFF板
  すぐには開催しないOFF ⇒定期OFF板 ("すぐ"の目安は1週間程度)
  OFFを伴わない企画 ⇒イベント板
  祭り・実況 ⇒お祭り会場板

スレ汚し失礼しました。


4 :エージェント・774:2009/07/10(金) 22:52:28 ID:u33/wvAp
>>3
民主工作員乙ww

5 :エージェント・774:2009/07/10(金) 22:58:26 ID:gWrCAOMQ
N+に貼り付けるのやめれ

6 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:17:55 ID:SEoMkjzw
スレ立て主&呼びかけ人が責任とる気なしw
誰かやって〜、な姿勢じゃなぁ
お前>>1がマスゴミのカメラの前でアピールせい、この腑抜けが!!

7 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:24:03 ID:+nZFsjO2
わらわらと工作作業員が出てきたw

8 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:34:02 ID:gnZfucZN
選挙期間中は一般の政治活動が規制されます。
法律に則っている「確認団体」以外がビラ撒きすると公選法違反になるおそれが強いです。
詳しくは「確認団体」で検索してみてください。

このほかにも随所に企画者が馬鹿であることを窺わせる内容が散見されます。
自称国士の学生諸君はネットの政治運動ごっこには関わらず
友人知人に電話を掛けるなど地道な活動をしてください。

9 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:39:06 ID:+nZFsjO2
8
なんで、マスゴミの監視が政治活動になるんだ。
訳がわからん。監視されると、余程都合がわるいってことはわかる。

10 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:40:52 ID:SEoMkjzw
>>8
よーく考えるとこのOFF行われた方がオチする立場としては楽しいな。
OFFの成功お祈りしてます(^^)

11 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:41:38 ID:tq55iQwT
>>8
うっかりという事で問題ない。

12 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:43:20 ID:YhVEvPDD
残念!

「マスゴミ相手の活動」だから、政治活動じゃないなwww

13 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:44:11 ID:gnZfucZN
>>9
疑惑のデパート民主党とか書いたプラカードをカメラに写るように出すのが政治活動ではないと?


まともな団体に所属して
いろいろ教えてもらいながらやりなさい。

14 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:44:30 ID:T9iimzsk
疑惑のデパートねぇ
外国人にやさしい友愛(笑)

まあ法律に触れない範囲で頑張って欲しい。
でも最近自暴自棄になる人多いよね。

本当に国の為を考えている国士様なら何をするべきか言わないでも
分かるよね。

15 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:45:05 ID:SEoMkjzw
>>12
それはともかく、おまえ、必ず逝けよw

16 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:50:30 ID:gnZfucZN
あと選挙報道も総務省の指定を受けていないとできない。
このオフがやろうとしているのはマスコミの選挙報道では分からない真実を知るということだろう。

それを選挙期間中にアップロードしたら選挙報道と同じことになる。
ちゃんと公選法を勉強しなさい。

17 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:56:22 ID:+nZFsjO2
ID:gnZfucZN
「馬鹿」とか「自称国士」とか友愛、じゃないNGワード使ってる時点で
説得力を失ってる訳ですが。

18 :エージェント・774:2009/07/10(金) 23:58:41 ID:GGEKvtmk
これすごいね。
行く場所。
三鷹に、小金井に、練馬、品川、大田区・・・・
おいおい。
まさにアレな地域ばっかじゃねーかい。

参考ページ

http://ja.wikipedia.org/wiki/無防備都市宣言



19 :エージェント・774:2009/07/11(土) 00:05:51 ID:H2/bEtl6
>>17
うん、わかったからOFFには必ず出ろよな
TVの前で見届けてやるから。

20 :エージェント・774:2009/07/11(土) 00:10:56 ID:Z6pD2mXS
>>19
その前にちゃんと選挙逝けって話だな。

21 :エージェント・774:2009/07/11(土) 00:13:19 ID:egW0AdSJ
ID:gnZfucZN ww

22 :エージェント・774:2009/07/11(土) 00:51:55 ID:C/Xa2CIs
おれ故人献金ずっと追っかけてきて、地元に鳩山が来るっていうんで
行ってみたんだけど、本人を目の前に何も聞けずちゃっかり握手して帰ってきちゃったよ

警備や黒服スタッフがすげえ多いんだよね

23 :エージェント・774:2009/07/11(土) 01:33:45 ID:cianoOnq
明日の中野は面白いことになりそうですね。
自民も川井重勇さんの応援に石原都知事が来ると駅前で宣伝してました。

24 :エージェント・774:2009/07/11(土) 06:08:53 ID:ASzZ0jyD ?PLT(12223)

ようやくoff板のアホウヨが逮捕されるのか

25 :エージェント・774:2009/07/11(土) 07:18:58 ID:lV9waqIf
晒し画像、晒し動画楽しみに待ってるよ(`・ω・´)
地方から応援すんぜ。がんばれよ

26 :エージェント・774:2009/07/11(土) 10:22:38 ID:jo6se851
都議選の追込みか
在日の道具が在日におだてられてへらへらしてるところが楽しみだ


「在日朝鮮人の本音 スヒョン」

まだ知らないやつは一度ググっておけ
時間がない急げ
もっともっと広めろ
しつこいぐらい広めろ
こんなやつらが陰で舌出して笑ってる一方で日本人が電車に飛び込んでる



27 :エージェント・774:2009/07/11(土) 10:30:20 ID:PtovAiTP
これ明日なのにまとめ人いないのかよw
とんでもない行動力だなw

28 :エージェント・774:2009/07/11(土) 11:06:58 ID:BHDZCt7x
俺もカメラもって見に行くよ
うわさに聞くキモウヨってのがどのくらいいて、どんな様子か見てみたい

29 :エージェント・774:2009/07/11(土) 11:18:18 ID:PtovAiTP
【活動内容】
・街頭演説中は各自『疑惑のデパート民主党!』等のプラカードをマスゴミカメ
ラに映るよう高く掲げる
・マスゴミが捏造街頭インタビューしないよう、背後で常にカメラ撮影して監視
・マスゴミ取材車の違反路上駐車を見つけたら、証拠撮影してネットに晒す&K
察通報
・各マスゴミ取材班の前で、『捏造報道』『変態報道』を糾弾するビラを配る
・↑の様子を動画投稿サイトにうpして、マスゴミが火病ってるのをみんなで笑う


ウヨさんの顔写りまくりじゃん。よほど容姿に自信あるんだなw
ちゃんと品評してやるからがんばってこいよw

30 :エージェント・774:2009/07/11(土) 12:18:43 ID:E6V9p4WE
自公以外に投票すると
乱立する候補者に票が拡散され
組織ぐるみで自公に投票する学会員に勝てません

ちゃんと皆で支持政党を決めて投票しましょう

31 :エージェント・774:2009/07/11(土) 15:18:12 ID:Z6pD2mXS
>>30
組織力のありそうな幸福に入れる。

32 :エージェント・774:2009/07/11(土) 16:48:04 ID:9MzYigJY
>>30
公明でよくね?
創価は抜きにして主張は割と正論かと。

33 :エージェント・774:2009/07/12(日) 09:55:56 ID:c/aBMtNk

【都議選】 民主・菅氏 「鳩山氏を必ず総理にする!」、鳩山代表「いよいよ首都決戦!」→聴衆「“故人献金”ハッキリしろ!」とヤジ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247358679/


34 :エージェント・774:2009/07/12(日) 18:36:00 ID:c/aBMtNk

【都議選】民主・鳩山代表「都議選の1票は1粒で2度おいしい」 麻生首相の「あくまで地方選」発言に猛反発
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247369315/
>公明党の太田昭宏代表(63)の地元で、一時は小沢一郎代表代行(67)の国替えも浮上した北区の赤羽駅前では、
>聴衆が「小沢出馬」のプラカードを掲げた。

35 :エージェント・774:2009/07/16(木) 00:46:26 ID:u1H/VhD9
とりあえず7月20日に鳩ポッポは神奈川県相模原市の相模大野(小田急線)駅で演説するらしいから皆で野次り倒してやろうぜ!

36 :エージェント・774:2009/07/18(土) 00:39:03 ID:TF5UzYkz
>>35
相模大野駅昼の12時だそうだ。
みんなで鳩ポッポに熱い声援を!w

37 :エージェント・774:2009/07/18(土) 12:35:23 ID:TAkL8SXV
鳩山代表の政党支部も「故人献金」16万円

民主党代表の鳩山由紀夫氏が代表を務める「民主党北海道第9区総支部」が、
2001年の政治資金収支報告書に、既に亡くなっていた男性から
16万8000円の寄付を受けたと記載した疑いがあることがわかった。

鳩山代表の資金管理団体「友愛政経懇話会」でも、「故人献金」などの
虚偽記載が既に判明している。

北海道公報などによると、同総支部が01年に受けた
5万円以上の個人献金は18人で計506万円。
この中に、登別市議ら6人の名前で各16万8000円を
寄付したとする記載があったが、うち1人は、00年3月に亡くなった元市議の名前になっていた。

元市議の妻は「生前は寄付をしていたと聞いていたが、亡くなった翌年に
なぜ寄付の記載があるのかわからない」と話している。
同総支部の現在の会計責任者は「古いことなので
確認のしようがなく、コメントできない」としている。


http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090718-OYT1T00129.htm


38 :日本の良心:2009/07/18(土) 12:49:33 ID:PmUcKfkV
 メディアの誰がそういう「物語」を書いているのか知らないですが、政界再編・民主党政権樹立という物語に向かって話がどんどん進み、とうとう、自民党の一部勢力がその物語に同調するにまでになりました。
 確かに政治状況も経済状況も非常に混乱している。しかしそのことと「政界再編」の必要性が結びつくという必然性はどこにもありません。
「政界再編」と「政治がよくなること」は本当は少しも関係ありません。
 だいたい、日本の政治がおかしくなったのは90年代の細川政権誕生、社会党勢力の政権への参入あたりからであって、「政界再編」こそが政治をおかしくしてきたのです。
ところが、「政界再編」があればすべてがよくなるという「物語設定」が存在し、みんなそれを信じ込んでいます。
「政界再編」こそが危険であると いう歴史的事実そのものをみないで、「政界再編という観念」を味わってお題目を唱え、何かそれで政治がよくなるかのような幻をしばし味わう。
事実そのものを見ないで、観念や幻を味わうだけだったら、それはテレビドラマを観て楽しむというような、メディア上の消費行為と何ら変わりはありません。
しかし、政治は消費行為ではありません。「物語設定」が「神話」になって政治家の頭を支配しているんですね。この類の「神話設定」ということがもっとも怖いのです。
たとえば「支持率の安全運転の神話」というものがあります。福田内閣がそうでしたが、中国に媚びれば支持率が安定する、というような神話がこの国にあります。
 ところが実際は、中国に媚びても支持率なんてちっとも回復しないし、福田内閣は支持率低下で崩壊しました。にもかかわらず媚びることで支持率は維持できる、という神話はいつまでも健在なのです。
「事実」そのものを見ないで、「観念を味わう」という神話が、こういうふうに政治家を無限にかつ無意味に動かしていってしまう。
そして今、大きく表面化している「物語設定」は、民主党政権という政界再編なのです。中川秀直さんや加藤紘一さんは、間抜けにもそれに乗っかろうとしているわけです。
これは選挙敗北とかということとは別の意味での大きな「降伏」行為ということができるでしょう。

39 :エージェント・774:2009/07/18(土) 13:01:56 ID:TAkL8SXV
>>38 三行でまとめてください。

40 :エージェント・774:2009/07/18(土) 20:09:40 ID:tXWIC26B
今日何気なく外を歩いてたら7/20に菅代表代行が来るという看板を発見。
民主党のHPを見てみた
http://www.dpj.or.jp/news/?num=16579
15:15メド〜 福岡 街頭演説  西区壱岐団地中央公園内 西鉄壱岐営業所東側
16:00メド〜 福岡 街頭演説  福岡西新プラリバ店 早良区西新4−1−1

ちなみに、看板には15:10〜西区壱岐団地中央公園内・15:45〜福岡西新プラリバ店ってあった

こういうのは慣れてないからどうやればいいのかわからん・・・
一応、行ってでかい声で質問をしようと思ってるのだが・・・
・故人献金はどうなったの?
・外国人による日本の乗っ取りを推奨しているように見える件について

41 :エージェント・774:2009/07/20(月) 02:33:17 ID:lF7bvMVi
明日7月20日は神奈川県相模原市に代表の鳩ポッポがやってくる。
12時@相模大野駅(神奈川14区)
14時@相模原市立麻溝公園「水の広場」(神奈川16区)
みんなで熱烈歓迎してやろうぜ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)