5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けいおん!】5月30日豊郷小学校集結OFF【聖地】

1 :エージェント・774:2009/05/12(火) 22:03:22 ID:TTfnWfkp
 話題のテレビアニメーション『けいおん!』の登場人物達が通う豊郷小学校に集結し、登場人物達の気分になって、
楽しみましょう。
 豊郷小学校旧校舎の修復が完了し、5月30日に図書館等の施設として一般公開されることになりました。これを機
にOFFなんてどうでしょう。

2 :エージェント・774:2009/05/13(水) 01:13:46 ID:UOiLiJlL
ここってかなり前に町長が取り壊そうとして反対運動が起こったとこだよな

3 :エージェント・774:2009/05/13(水) 02:57:54 ID:yhMtQxgf
やめてくれ

汚れるは

4 :エージェント・774:2009/05/13(水) 18:23:57 ID:Ae8FXMuv
来るな

5 :エージェント・774:2009/05/13(水) 18:27:22 ID:g0qESfVM
オハヨウ( ゚д゚)フェルプスクン

6 :エージェント・774:2009/05/17(日) 00:24:29 ID:kDHFS8Bn
あげ

7 :エージェント・774:2009/05/17(日) 13:02:38 ID:Qb11VROQ
実家が件の小学校から徒歩1分以内です。

ジャアアントロボみたいな頭部の町長の騒ぎもあって、
テレビ局ウゼェって地元住民の悪感情はあります。
テレビ局っぽい(ってのもなんだけど)ライトバンとかで来るのはやめてね。

JRの最寄り駅はどっちも遠いけど、
私鉄の近江鉄道使えば近所までこれます。たっけーけど。
あと食べ物とかコンビニあてにしてたら死ぬ。駅前もタクシー乗り場しかないです。

若いのが昼間うろついてると、警戒の眼差しか、話しかけられるか
最悪通報も覚悟はしておいてください。田んぼで働いてる人とかはいますので。
件の小学校は隣接地に保育園もあります。
交差点ひとつ分先に駐在所もあります。至近距離に病院もあります。
騒ぐとマジで危険だからな?

来てもお参りするところとか、絵馬を残していけるような、
思いで作り(笑)可能なところも無いです。
校舎に落書きとかしたら、地元住民に肉として処理されます。

コピペとかではなく長々と書いてる意味を察してくれるとうれしいです。

8 :エージェント・774:2009/05/19(火) 00:53:11 ID:4WC3MVjH
>>7ではないが、聖地は文化財のはずだから、落書きやら盗難は以ての外な
そして全員とは言わないが、田舎の人間≠善人と考えておけ、テレビで見るような理想郷の田舎じゃないよ

まあリュックはロッカーにしまってから来なさいってこった
ヲタファッションしてたら地元のDQNに絡まれる可能性さえある・・・
何よりそれで事件でも起きたら聖地の公開はなくなるかもしれんデリケートなお土地柄なんだ

当日俺も見に行くが、馬鹿がいたら構わず怒鳴るけど悪く思うなよ
俺自身は小学校を建築した人間に魅了されてるから、豊小を末永く見たいのだよ


9 :エージェント・774:2009/05/24(日) 15:51:15 ID:qQDub5/0
地元商工会は歓迎の意向。TBSも参戦。斜め上の盛り上がり。


盛るぜ 盛るぜ 超盛るぜぇ

10 :エージェント・774:2009/05/28(木) 17:45:44 ID:eNBB3FaV
5/30(土)10:00からの『記念式典』について豊郷町の公式HPには、

『皆さんお誘い合わせの上、是非ご来場下さい』

と書いてある。
>是非ご来場下さい
と書いてあるのだから、それほど邪険にされないと思うが・・・・・・

11 :エージェント・774:2009/05/28(木) 21:37:22 ID:H6P6mKkO
>>10
あくまで地元民向けだろw
出身者はやっぱ、思い入れの強い建物だし

12 :エージェント・774:2009/05/28(木) 21:55:44 ID:eNBB3FaV
>>11
でも、よっぽど変な格好や荷物もっていなければ
地元民か非地元民かは、分からないんじゃね?

13 :エージェント・774:2009/05/28(木) 22:02:07 ID:H6P6mKkO
>>12
せまい田舎なんだからわかるってw
田舎に住んでる人の地元民・非地元民を見分ける
センサーみたいなのをなめちゃいかんw

確かに余程でないと『けいおん!』目的なのか
『ヴォーリズ』目的なのか判断付かんけどな

14 :エージェント・774:2009/05/29(金) 10:40:07 ID:yLSImICb
俺地元民だけど、全然邪険になんてされないよ。むしろ歓迎ムードです。
式典は午前中で終わるので午後からは皆様と交流したいというのが地元の意向です。
是非お越し下さい。
お待ちしております。

15 :エージェント・774:2009/05/30(土) 10:06:57 ID:q5PTHaKv
近江鉄道一日券550円でおま

16 :エージェント・774:2009/12/24(木) 18:36:58 ID:/zz0g+20
_           __/ 
_  / __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
   /. __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
__ノ  __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.   ・

            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)