5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【署名】国籍法改悪問題一万人署名運動【署名】

1 :エージェント・774:2009/01/05(月) 00:45:36 ID:jSZGkh6I
国民に一切知らせることなく、
外国人が誰でも簡単に日本国籍を取得できる国籍法改悪案が可決されてしまいました。
不法入国者や蛇頭や韓国窃盗団たちも簡単に日本国籍を取得できます。
これにより我々日本人が国内にいながら非常に外国人犯罪に巻き込まれる危険に晒されることとなりました。

タバコ税大幅増税案が一万人規模の署名活動によって廃案となりました。
一万人規模の確実に反対する人たちによって次の選挙に響くと与党が判断したからでした。
タバコ税増税に是非はここでは一切語りません。
大事なのは、一万人規模の署名が集まれば改悪を変えることができるということです。

ビラ配りや裁判行動などの企画が行われていますが、
一万人署名運動も同時並行でいかがでしょうか?

日本国民の命を守れるのは我々日本国民だけです。
みんなで立ち上がりましょう!

2 :エージェント・774:2009/01/05(月) 00:49:08 ID:X5MgTqEd
スレ立て乙です!
もう通常国会も始まることですし、
頑張っていきましょう。

3 :エージェント・774:2009/01/05(月) 00:54:09 ID:jSZGkh6I
【行政】国籍法改悪問題・裁判スレ2【訴訟】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1231047731/l50

国籍法改悪反対請願・陳情書スレ17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1230470898/l50

【毎週末は】国籍法改正問題【大規模ビラ配り】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1228525092/l50

【都内】国籍法改悪反対 一般人向け宣伝オフ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1228739737/l50

【関西】国籍法改悪反対 一般人向け宣伝オフ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1227188979/l50

国籍法反対反対陳情書受取・提出オフOFF告知
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1227372330/l50

【街宣】国籍法改悪反対【演説】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1229239542/l50

【亜流スレ】国籍法改悪反対請願書テンプレスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1227011721/l50

改悪法阻止OFF 国籍法、児童ポルノ法、公職選挙法
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1228443808/l50

【国籍法】民主小沢氏アキバ街頭演説監視オフ【元旦】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1230126258/l50

4 :エージェント・774:2009/01/05(月) 01:09:18 ID:iDXQyhDi
http://jp.youtube.com/watch?v=IH4wt9tbt7w

5 :エージェント・774:2009/01/05(月) 01:15:52 ID:jSZGkh6I
http://tombraider.excite.co.jp/News/economy/20081211/Searchina_20081211040.html
この記事によると256万人署名を集めたらしいですね。

国籍法改悪反対も全国各地でこのぐらい集めないといけないですかね。
タバコ税増税は、「タバコが1000円くらいに値上がりするよ。」で説明OKですが、
国籍法改悪は、なぜ悪いことが起こるのかの説明がいるので手間がかかりますね。
簡単簡潔にわかりやすくまとめたビラと共に署名活動を行いますが、
かなり数が必要なので根気がいりますね。
がんばりましょう。

6 :エージェント・774:2009/01/05(月) 01:39:47 ID:DYp8LdWF


【教育】文科省にパブリックコメントを送るスレ【教科書】

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230933782/

既女の国籍法スレから持ってきました。
平沼さんから教科書意見募集の応援要請のメールきました。
ご協力よろしくお願いします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)