5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語る3147

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/20(火) 22:39:42 ID:xrI6PDqM
年間単純平均  *8.40% (210.0/25)
7月単純平均   *4.00% (8.0/2)
. 日  月  火  水  木  金  土
.                  *3.4 //./ //./
.(*4.6) --.- //./ //./ --.- *4.6 (*5.3)
.(*4.1) --.- //./ --.- --.- //./ (**.*)
.(**.*)(//./) //./ //./ --.- A.S. A.S.
. --.- --.- //./ //./ //./ //./ //./
**.*は中継あり、//./は中継無し、--.-は試合無し、(**.*)はデーゲーム。
※7/14(水)、7/15(木)は雨天中止
※7/23(金)、7/24(土)はオールスターゲーム

このスレの情報をまとめたサイト
http://www.geocities.jp/baserating/
プロ野球の視聴率を語るblog
http://ameblo.jp/maruko1192/
視スレ@wiki
http://www12.atwiki.jp/maruko1192/
視スレ公式ソング
http://www.youtube.com/watch?v=HGuDQYCqC3A

前スレ(実質3148)
プロ野球の視聴率を語る3147 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/npb/1279526350/

952 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:52:07 ID:EokY/4Bu
視聴率読めないでスポンサーへの売り込み失敗ってのもある?

953 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:53:24 ID:ayMXc4Na
こういう流れらしい。

24日
19:00 オープニング
19:30 24時間駅伝スタート!
20:00 クイズ!ヘキサゴン
21:30 ネプリーグvsヘキサゴン
24:00 さんま・中居の今夜も眠れない(紳助の休憩部屋に乱入&ラブメイト10)
26:30 めちゃイケvsヘキサゴン(真夜中のシンクロナイズドテイスティング)
29:20 F1ドイツGP予選
25日
5:50 全国縦断サーターアンダギー歌声イベント
6:20 12時間三輪車耐久レース
8:00 24時間駅伝振り返り
9:00 ペケポンvsヘキサゴン
10:30 笑っていいとも!vsヘキサゴン
11:50 各企画の模様を生中継
13:30 VS嵐vsヘキサゴン
15:20 競馬中継「函館記念」
15:30 番組対抗ヘキサゴンクイズパレード(レッドチームvsはねトびチームvsヘキサゴン)
17:30 12時間三輪車耐久レース
18:30 サザエさん(タタミイワシの休日ほか)
19:00 グランドフィナーレ

954 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:54:04 ID:8NeU32Vh
>>952
マスゴミは自分たちでサッカーは人気低迷で数字が取れないと宣伝してたからなw

955 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:55:42 ID:7S1cbv8L
生中継 http://ja.justin.tv/ramirezhd1

MLBのボストン・・レッドソックスの本拠地 

セルチック×スポルティング・リスボン


956 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:57:12 ID:d7bSyOpY
セルジオの「あらためてW杯のコンテンツとしての・・・」の件の意味が何となく分かった。

今回は本当にサッカーにトドメを刺すつもりだったかもしれんよマスコミ

957 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:57:45 ID:sBy4bP7v
ネットは仕事しないの?

958 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:58:49 ID:6x8yUQ/F
焼豚ども アイリスさんに謝れ

959 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:59:38 ID:i56uW0HX
たけし「サッカー面白い。これ見ちゃうと野球は一体何なんだと思う。攻撃と守備に分かれて楽だよな」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279734688/

960 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:59:44 ID:xSFce24L
>>949
今大会、民放は22試合流して20億の赤字か。
そういや去年のWBCも10試合中継で10億の赤字だっけ。ビッグコンテンツも赤字垂れ流しになってるんだな。

961 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 09:59:56 ID:Bwr8C3qA
ただいまハーフタイム中 

ストーカーはNGにした。
黙ってみてろ 少しだまってたからって調子にのんな 働け

962 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:00:28 ID:cWtw0qy0
>>952
G帯の中継がライト向けにしては
微妙なやつが多かったのも影響している。
日本戦はともかく他国同士のカードは売りづらい。

963 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:00:51 ID:5nFkgW5w
電通が高く買い過ぎなのでは<Wカップ

964 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:01:01 ID:Bwr8C3qA
NESNの生中継 ハーフタイムにレッドソックスの社長登場w

965 :960:2010/07/22(木) 10:02:05 ID:xSFce24L
まとめて放映権を買ってるから、日本戦を引けなかった局は死ぬ思いだろうね。

966 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:03:07 ID:i56uW0HX
ネガキャンのせいで高視聴率とるとは思わなかっただけ
民放の自滅

967 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:03:50 ID:8NeU32Vh
>>962
フジが日本戦を捨ててまで取ったブラジルポルトガルも大凡戦だったからな。

968 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:04:35 ID:ON0qyufH
途中経過

07/21水
*6.8% 19:00-19:56 NTV 密室謎解きバラエティー脱出ゲームDERO!
*9.9% 19:56-20:54 NTV 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
14.0% 21:00-21:54 NTV ザ!世界仰天ニュース
15.1% 22:00-22:54 NTV ホタルノヒカリ2
*6.9% 19:00-19:55 TBS 時短生活ガイドSHOW
*7.9% 20:00-20:54 TBS 世界笑える!ジャーナル
*7.1% 21:00-21:54 TBS IRIS-アイリス-
*5.7% 22:00-22:54 TBS イチハチ
12.5% 19:00-19:57 CX* クイズ!ヘキサゴンII
12.9% 19:57-20:54 CX* はねるのトびら
10.6% 21:00-21:54 CX* ザ・ベストハウス123
11.4% 22:00-22:54 CX* 爆笑レッドシアター
10.0% 23:00-23:30 CX* グータンヌーボ
14.0% 21:00-21:54 EX__ 新警視庁捜査一課9係


969 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:04:52 ID:Bwr8C3qA
局ごとに黒字、赤字ってわかれてんじゃねーの?
日本戦やったところとやらなかったところとか

970 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:06:42 ID:Bwr8C3qA
今日も快晴。コーヒー飲みながら野球場でフットボール観戦(笑)
アメリカのメディアでもフットボールって使ってくれてるのがうれしいね。

971 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:07:15 ID:sBy4bP7v
ネットはまた親と喧嘩したのか

972 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:07:26 ID:8tG0b6mP
>>958
ごめんねごめんね〜

973 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:07:37 ID:5nFkgW5w
そのうち地上波じゃワールドカップどころか五輪さえ見れなくなる時代が来るかもな

974 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:08:10 ID:k2Po7TAq
サッカーのネガキャンを続けたあげく赤字を垂れ流して
日本が3連敗で終了したらまじでひどいことになってたな

975 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:09:29 ID:i56uW0HX
結局どのスポーツも消滅寸前ってことだ
視スラーも浮かれすぎたな

976 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:10:57 ID:cWtw0qy0
>>975
どうしてこうなってしまったのか・・・。

977 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:11:23 ID:twURieD2
sekkusu

978 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:11:46 ID:5nFkgW5w
>>974
完全に終わらされてたな
選手も「負けたらマジでこの業界終わりじゃね?」みたいな会話してたのでは

979 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:12:14 ID:d7bSyOpY
>>974
そう。
俺の見方は極端すぎるかもしれんが、意図的にそのような流れを
作っていたように思えないこともない。
「もうサッカーは駄目だろう」で各局一致していたんだろう。

けど、日本戦は当然として、他国もそこそこの数字を取った。
この意味でセルジオの発言かな、と想像した

980 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:12:26 ID:8NeU32Vh
>>958
7%に定着しているな。アレよりマシ!

981 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:14:12 ID:xSFce24L
>>975
例えば五輪ってコンソーシアムで200億くらい払って中継してるけどペイ出来るのか?
正直、ペイは出来てないと思うんだが毎回中継はあるよね。

982 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:14:24 ID:ayMXc4Na
終わらすためにスパサカ金曜深夜のローカルにしたり、各局深夜のスポーツニュースでJリーグ、サッカーそのものの時間短縮いろいろしてたんだけどなw


983 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:14:39 ID:EXLyVhLf
>>968
豚は笑える視聴率だ

984 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:15:22 ID:PkWhYD+c
>>949
16強降下きたこれ。

985 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:16:22 ID:PkWhYD+c
>>980
0.9の7倍だ。さか豚は土下座しろ。

986 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:17:05 ID:WU8DRe8A
今回のW杯の放映権はブラジル杯と込みだったと過去ログにあったが
あれは本当なのだろうか

987 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:17:35 ID:cWtw0qy0
>>981
参考資料
五輪中継、民放は赤字覚悟 CM低迷、放映権料ズシリ
ttp://www.asahi.com/culture/update/0210/TKY201002100101.html

988 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:19:20 ID:A0Myv3K+
放映権上がりすぎて、有料放送でしかW杯見れない国もすでにいくつか出てるんだよな・・・。
日本でもブラジルW杯はさらに地上波での中継減るんだろうね。

989 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:19:36 ID:d7bSyOpY
フジが心配になってきた

990 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:20:01 ID:8NeU32Vh
>>979
昔のように野球で稼げてるならサッカー潰しも理解できるけど、
野球が終わりつつある状況で2番手のサッカーまで潰そうとするんだから自殺行為だよな。

991 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:20:33 ID:PkWhYD+c
WBCの赤字を馬鹿にしていたら、ワールドカップで赤字が2倍になって返ってきたでござる。

992 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:23:18 ID:xSFce24L
>>987
これは良い資料。夏の五輪の例だと北京五輪が合計で20億ドルで次のロンドンでは30億ドルとも言われている。
そうなると恐らく日本での放映権も最大5割増になるから絶対にペイできないなw

993 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:24:00 ID:d7bSyOpY
>>990
今後どうするかがある意味楽しみだな。
テレビ局の社長の発言なんかを見てるとどうだろう?

994 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:24:43 ID:hB9rChQf
共同購入と局単独を混同してる野球脳がいて、辛い

995 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:25:17 ID:Bwr8C3qA
フィラデルフィアとボストンでサッカー満員ってうれしいな

996 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:26:12 ID:jyAb+x1I
五輪とW杯はNHKだけか、NHK中心にすりゃいいじゃん。

997 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:26:58 ID:ckpFP1A6
>>814
サンテレビは関西でも映る場所は少数派だろ?兵庫なんで大阪でも映らない地域あるみたいだし
兵庫はすごいねと言うならわかるが

関西でも野球ファン、阪神ファンは少数派。少数派なのに全体がファンみたいな物言いは
防衛軍かと思ってしまうわ

998 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:27:54 ID:YoB6cz7b
よっすw

999 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:28:31 ID:keMF5jt4
>>986
本当

>その時に生まれた価格高騰の流れが、今なお加速を続けている。
>南ア大会のテレビ放送権は、14年ブラジル大会とセットで販売され、
>欧米や日本などの先進国では300億〜500億円の値がついたという。

http://www.yomiuri.co.jp/wcup/2010/feature/wmoney/20100518_01.htm


1000 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/22(木) 10:29:21 ID:/HvgdF8X
>>949
W杯の放映権料は曲がり角とも言われてるね
このまま放映権料を上げ続けるのは厳しいとか
まあ五輪も同じだが
五輪はもう民放ではペイが殆んど無理な状況らしいからねえ
今後日本での五輪、W杯中継はNHKの独占色が強くなっていくと思う


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)