5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chでプロ野球に新球団作ろうぜ!

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/04(日) 20:18:20 ID:1aePG7hO
2chでプロ野球に新球団作ろうぜ!
フロントが支配する、ファンを無視する球団経営の時代はもう終わり!
今こそファンのためだけの球団を作ろうじゃないか!
ファンがオーナーになるのだ!

ファンから一人5万円の出資金を募ります。
50万人から5万円を集めれば、250億円になります。
これで、新規参入料60億円と監督、選手の給料を支払っていきます。

経営陣は50万人のオーナーの中から2年に1回選挙で選びます。
まさにファンが所有する球団になる!

フランチャイズは、政令指定都市があるのに球団がない京都、静岡、新潟(北信越)or
主要四島で唯一球団がない四国のどれか。

2chの力があれば不可能じゃないぜ!
今こそ今の若者の力を日本全国に見せ付けてやろうぜ!
俺達皆が所有する球団が誕生するんだ!!

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/04(日) 20:32:58 ID:2Pc3Qvjd
今時野球ファンなんて、全国で100人いたら良い方だろ
>>1は馬鹿なのか?

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/04(日) 20:51:27 ID:mCn2cNTv
>>4以降キチガイの戯言です。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/04(日) 20:52:41 ID:KngCy+4z
VIPでやれ

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/05(月) 14:15:11 ID:CEHuxc4T
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1254719664/

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/05(月) 14:58:46 ID:enr7iWmZ
地方にはいらない東京にしろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)