5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改革】TOGAMI理論を検証【暴論】

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/11(木) 02:35:29 ID:gm3KyaPx
今だからこそTOGAMI理論を検証しましょう。
まずは引き分けは0.5勝は是か非か?

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/11(木) 18:11:33 ID:52gKctg+
現在の勝率は悪しき慣習である。
騙されている皆さんを気付かせることが私の使命です。

引き分けは0.5勝が自然であり常識です。目を覚ましてください皆さん。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/12(金) 00:20:16 ID:8cwnfEpF
引き分けは勝ちと負けの中間なのだから半分が自然でしょう。
中間は0.5勝です。異論ありますか?

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/12(金) 00:26:09 ID:/JlZrXY9
引き分けは0.33勝。


5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/12(金) 19:00:15 ID:I8KS6Fef
今時0.5勝にする理由はどこにも無い。


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/12(金) 21:21:30 ID:/JlZrXY9
勝ち2pt分け0.5負け0pt

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/13(土) 03:25:30 ID:YGd0ez5t
>>1
> まずは引き分けは0.5勝は是か非か?

TOGAMI理論においてそれは是非を問う問題でありません。
引き分けは0.5勝は宇宙の真理です。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/14(日) 02:36:09 ID:IzeKKYAY
ちゃんとした反論はないのか?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/14(日) 05:51:29 ID:zf2pjKlJ
>>8
どっちに対する反論?

反TOGAMI理論に対する反論(TOGAMI理論の肯定)はまともな日本語では不可能です。

TOGAMI理論に対する反論(TOGAMI理論の否定)なら『引き分け0.5勝は宇宙の真理(ではない(勝ちと負けの中間とは限らない)』だけで充分。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/14(日) 15:10:07 ID:fx03vw+r
勿論TOGAMI理論への反論です
現在の勝率計算は問題あるから何度も改正されているはず。なぜ問題なのか。
皆で考えてみても良いかもしれませんね。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/14(日) 21:46:36 ID:zf2pjKlJ
>>10
> 勿論TOGAMI理論への反論です
> 現在の勝率計算は問題あるから何度も改正されているはず。なぜ問題なのか。
> 皆で考えてみても良いかもしれませんね。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/14(日) 22:14:25 ID:2sPpgt1H
togamiは40歳前後の(元)巨人ファンだと推理する。
彼とやりあうと、1982,1986年の結果をリアルタイムで覚えていることが分かる。
上記年はいずれも巨人が優勝を逸した年。
引き分け0.5勝説おそらく少年togamiがどうしたら巨人が一位になるか妄想した揚句の真理なんだと思われる。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/15(月) 03:13:35 ID:ungrUZSC
>>10
問題って何?
不満の声が上がる=問題、なの?
ちなみに不満の原因は(同じ試合数で)一番多く勝ったチームが優勝じゃないから。
不満解消したきゃ一番多く勝ったチームが優勝にするだけ。

TOGAMI理論では何故か0.5勝0.5敗になるから暴論になるんだって。

それからTOGAMI理論では最多勝ち越数チームが優勝しなければならないでしょ。セ・リーグもパ・リーグも勝率で順位を決めてる時の優勝チームは全て最多勝ち越数チームが優勝。
勝率で順位を決めて何か不都合ある?


14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/16(火) 00:43:29 ID:vDDXUeoy
問題があるから何度も制度が改正されているのです。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/16(火) 01:16:29 ID:mr4CJqoM
>>14
その問題とやらを具体的に言わないと日本語じゃないからw

何度も変更って事は何度も復活してるって事。
不満はあっても問題は無い証拠だってw


16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/17(水) 02:08:56 ID:7eRo/H8R
>>10
TOGAMI理論への反論って、既にいくらでもあるじゃん。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/17(水) 14:52:13 ID:dyxoKtEA
>>16
誰もTOGAMIを論破できていませんがね
問題があるから何度もルール改正が行われたのです。その事実は曲げることはできません。
再試合がないのに最初に引き分けを導入したことが問題なのです。勝率による順位は欠陥制度です。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/17(水) 18:03:43 ID:7eRo/H8R
>>17
> 再試合がないのに最初に引き分けを導入したことが問題なのです。

TOGAMI理論全否定ww

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/17(水) 23:43:56 ID:eTtcADMh
1勝1分と1勝1敗はどちらも勝率5割でいいじゃん。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/18(木) 01:43:58 ID:+PwJ1ssD
>>19
韓国人乙です

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/19(金) 09:38:56 ID:f6z/wr/R
>>17
> 誰もTOGAMIを論破できていませんがね

TOGAMIを論破?
都合悪くなったら逃げるヤツを論破は出来んわなw

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/20(土) 10:40:36 ID:p2hpxFq3
短期のリーグ戦で使えない勝率制は欠陥制度です。

ペナントレースが短期のリーグ戦でない事実は無視します。
今時予選リーグ(短期のリーグ戦)で0.5勝0.5敗(2:1:0勝点)の競技はアジアシリーズ位しかない事実は無視します。


23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/20(土) 10:46:49 ID:pYqImt1D
>>22
無視しますって
君はバカなの?
ねえバカなんだね?
バカなんだろ?
そうだよね?

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/20(土) 12:15:38 ID:p2hpxFq3
>>23
あなたが私の事をどう思うが、短期のリーグ戦で使えない勝率制は欠陥制度です。
これは論理的に証明されてます。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/23(火) 17:46:06 ID:DOKHT7Ex
TOGAMIくんは今どこにいるんだろう?

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/06/30(火) 17:31:37 ID:5ak8Mwrf
TOGAMIくんこないな。

27 :TOGAMI:2009/06/30(火) 23:35:27 ID:D8ebye4q
一応見てます。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/04(土) 11:19:25 ID:X2Gs9blh
TOGAMI は千葉です。詳細待てw

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/06(月) 04:15:09 ID:5CahDdFU
>>28
TOGAMIくんって千葉なの?
だけどスタジアムで野球見ないんだw

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/08(水) 23:20:43 ID:W5/oj6JM
そう千葉
家も(・∀・)ハケーン

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/09(木) 09:28:49 ID:lDkd9KQm
>>30
新型インフルエンザに感染しても個人情報を守る為に病院に行かないTOGAMIくんを見つけるとは。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/10(金) 00:20:41 ID:h1Xm8wmC
肉うどんの戸上家

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/10(金) 12:54:11 ID:bTLJG0x2
元巨人軍のピッチャーだった條辺が店主で有名

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/16(木) 06:11:40 ID:cVZec5W8
TOGAMIくんがいないと、寂しいなあ。


35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/22(水) 07:47:57 ID:W+f6sD+8
また他人のHPで暴れてるみたいだね。

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/22(水) 08:31:17 ID:lYTyLs6A
TOGAMIくんは、いったいいくつの
掲示板を潰せば気が済むんだ!?

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/07/28(火) 14:55:18 ID:unZzwdnH
保守

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/08/06(木) 18:05:27 ID:OhhRhqTh
TOGAMIくんこないかなぁ。
皆待ってるのに。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/08/22(土) 02:56:05 ID:6SJoQWQW
TOGAMIさんらしき人がメジャーの欠陥制度を指摘してるみたいですね。
もし本当にTOGAMIさんなら誹謗に負けず頑張って欲しいな。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/08/22(土) 14:12:40 ID:q898og8Z
メジャーの制度は欠陥
そこまではわかった

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/08/28(金) 04:47:47 ID:iAvjZpC0
偽TOGAMIさんだったみたいですね。
本物ならあの程度の反論に逃げ出す事はありません。

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/04(金) 02:48:06 ID:GKCFvT45
最近のTOGAMIくんは撤退早いな。
プロ野球より面白いのだから、もう少し皆を楽しませてくれないかな。


43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/06(日) 14:36:03 ID:pYyknxAO
敵が多いし身の危険を感じているんでしょうな


44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/06(日) 19:40:07 ID:pcH73wlu
TOGAMIくんお帰り
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1251716513/


45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/13(日) 00:44:58 ID:ca7KwdP/
TOGAMIは、本当に頭が悪いな。

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/16(水) 09:17:32 ID:QxkAeoQ/
TOGAMI逃げたか?

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/21(月) 01:40:59 ID:OjNR1Hpn
みんながTOGAMIの相手をするから、300までスレが行っちゃったね。
あんなの、スルーしとけば良いんだよ。

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/21(月) 23:55:24 ID:cQDpF7fr
結構楽しいのね
ああいう同級生をみんなでからかって遊んだなあ昔w

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/05(月) 14:12:55 ID:lJpqswxH
TOGAMIループ炸裂中

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/18(日) 20:11:19 ID:2bqiNwoF
TOGAMI、出てこなくなったな。

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/28(水) 21:16:06 ID:Rf/J+xm9
プチTOGAMIくんもいなくなったな。
でも引き分けに価値を付けたがる人ってなんで勝手に野球の引き分けの価値(勝ちでも負けでもない)を変えるんだろう?

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/19(土) 23:12:28 ID:G7HaOQZ9
今更だけど、勝率っておかしくないか?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1251716513/

↑に書こうとしたら容量オーバーで書けなかったのでここに書いておく。

>>867
昨晩はあまりのアホさ加減に少々取り乱してしまいました。
改めてレスしとく。

>それは個人の価値観の問題でしょう。

TOGAMI氏の主張は要するにこういう事ですよね。

「引き分けは勝ちと負けの中間の価値であるべき」

その為にあなたは勝率の計算方法の変更を主張していますが
只の辻褄合わせでしかなく何の説得力もありません。
計算方法なんて都合に合わせてどうにでも変えられます。
決して数学的・理論的な問題などという話ではありません。
あなたが主張すべきことは勝率の計算方法ではないはずです。

あなたにとって引き分けは0.5勝分の価値であることが絶対的な
価値観なのかもしれませんが、それはあくまでもあなたの価値観
でしかありません。

>各球団は何を与える側なのですか?

あなた自身が>>859で「評価」とはっきり書いているじゃない。
自分が言っていることすら理解できていない馬鹿なのだとしたら
これ以上議論するのは無駄でしょう。

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/20(日) 02:58:15 ID:0fuDc1W/
>>52
彼はかなり特異な価値観の持ち主なんです。
一般人は『勝利に対しての引き分けの価値として』x勝相当がふさわしい(当然xの値は人それぞれ)という論理で他人と話します。
ところが彼は『引き分け』が数学的論理的に原点という思い込み論理でしか考えれないのです。
彼の場合『引き分け=0.5勝0.5敗』は『勝ちと負けは引き分けを原点として正反対である』という天声から導かれた定説なのです。
人類の常識は『勝ち(負け)の条件次第で引き分けが生じる』なのですが、この当たり前の常識が欠落してるのです。

『最終的に勝敗差順になる順位決定基準にしろ』と主張しながら『勝敗差順で順位を決定しろとは言ってない』
一般人には理解不能な事を平気で言えるのも天声を聞く事が出来る預言者(TO神様からの)だからなんです。

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/21(月) 16:28:46 ID:ANRLWeOB
せっかくTOGAMIくん専用のスレがあるんだから、ここでTOGAMI節聞かせて欲しいな。
でも他人がコピペ出来る事の繰り返しだけじゃなくて新作ひっさげて現れてね。


55 :TOGAMI:2009/12/21(月) 22:46:02 ID:U2J77DiS
ここで議論する気はないので、議論を続ける気があるならプロ野球板に新スレを立てるか、
下記の掲示板に書いてください。

http://folomy.jp/heart/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=17292&comment_count=36

新スレを立てる場合は、スレタイや1に私のハンドルを入れたりしないでください。

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/21(月) 23:00:04 ID:zLChiEBJ
おいおい議論してる気になってるよw

お前のたわ言にみんなでツッコミ入れてるだけだっての

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/24(木) 02:40:35 ID:OsmHMo2y
>>55
相変わらず他人に対する要求だけですね。
皆それを理解してるから、君と議論を望んでる人はいないでしょw


58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/29(火) 13:03:12 ID:imoyUcYD
>>55
勝率制に不満は無いから議論なんてする気なんてないね。
あんたが議論したいならまた相手してやっても良いけどな。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/31(木) 17:37:18 ID:NgyCTq/4
>>55
何様のつもりなんだろうか?

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/23(土) 15:04:34 ID:rJYqt0lZ
■松井秀喜
「野球はマイナーなスポーツですから」
■豊田泰光
「野球はちょっと手のこんだスゴロクという程度の競技」
■イチロー
「野球はまだまだサッカーには及ばない」
■王貞治
「野球は世界的に見てもマイナーなスポーツだからサッカーにはかなわない」
■上原浩治
「サッカーの代表戦が羨ましい」
■松坂大輔
「僕と同じ年齢のファンはサッカーに流れたように思う。
サッカーの方がオシャレでかっこいい」
■駒田徳広 (元プロ野球選手)
「野球はレジャーだから。スポーツだったら、週に6試合なんてできない」
■石井一久(西武ライオンズ)
「サッカーの方が面白い。野球は仕事でやってるだけだから。」
■高橋由伸(読売巨人軍)
「本当はサッカー選手になりたかった。」
■江本孟紀
「野球は世界的に見ればマイナーなスポーツ。参加国の数がケタ違い」

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/10(水) 01:20:44 ID:gYPjGrt3
TOGAMIは、元気にしているのかな。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/04(木) 16:29:34 ID:iwavz5gF
>>59
TO神様だろw
何しろ数学的論理的なルールが存在するなんて事を信じてるんだからなw

特にスポーツのルールなんて美しい(勝利条件)か美しくないか(反則含む)で決まるってのw

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/04(木) 16:46:02 ID:3d5oduCJ
野球総合板の「韓国野球を語るスレ」に、
TOGAMIくん登場。

http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1258212232/

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/12(金) 09:26:25 ID:TXDRmOYQ
状況確認だけすりゃいいのに、持論を披露して立ち去るTO神様。
まさに布教活動だなw

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/24(水) 01:57:04 ID:ejcb/C73
ホウボウさんは死んだの?

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/08(木) 14:56:48 ID:Pqs/AqvO
>>65
最強の評価得塁数w
のホウボウさん?
強さを数学的論理的に評価するTOGAMIくん。

ある価値観を数値化して評価するなら普通の人なんだけど
二人共自分の数値化のみが正しいだからなぁ。


67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/21(金) 12:29:05 ID:ehfmYfyu
久しぶりにご光臨w
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1255426652/60

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/21(金) 20:02:39 ID:3vYvCvPt
>>67
いや、わりとお出まししてますよ。
質問スレとか。
相変わらず、同じことしか言ってないけど。

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/28(金) 01:14:33 ID:vDvaP9yQ
順位表から勝率の項目を削除して純粋に勝敗差で順位を決めろ、って言う主張なら普通に同意できたんだけどさ。
何で勝率を残すことに固執した上で0.5勝0.5敗だったのかね?
やっぱ掲示板荒らしが目的だから同意されるような内容じゃダメってことだったのかな?

70 :TOGAMI:2010/05/30(日) 20:45:43 ID:iaRshKG+
>>69
別に0.5勝0.5敗制に固執しているわけではありません。
最終的に勝敗差順になる制度の中では一番ベターだと思っているだけです。
勝率というのはそのチームの強さを評価する一番わかりやすい指標なので、
順位表から勝率という項目をなくすことには賛成できないし、
そういう案が採用されるとも思えません。
ここで議論を続ける気はないので、真剣に議論する気があるなら下記掲示板に投稿してください。

http://folomy.jp/heart/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=17292&comment_count=87

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/31(月) 14:29:06 ID:ETcIrm2S
ここで議論する気無かったらご託並べてないで最後の行だけ書いとけよw

まぁその言いぶんなら別に計算方法を変える必要なないな。
従来方式の勝率をそのまま載せとけば良し。
手段にこだわり過ぎて目的を見失うなうのは悪い癖だぞ。

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/01(火) 15:44:47 ID:GwdbjlWI
>勝率というのはそのチームの強さを評価する一番わかりやすい指標なので、
>順位表から勝率という項目をなくすことには賛成できないし、

なんか鳩山みたいになってきなTOGAMI
言ってることがコロコロとw

最初に根拠もなく最低でも県外発言と同じで根拠なき結論からスタート
してるしな。で具合が悪くなるとコロコロと。かわいそうなやつだな


73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/01(火) 23:41:42 ID:p0rl5R2H
議論できる人、できない人
ttp://blog.goo.ne.jp/rd-xs40user/e/f4977f99216e83773f0b1f01e5e3859f

勉強になるね
TOGAMIそのものが書いてあるわ

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/01(火) 23:58:36 ID:p0rl5R2H
ttp://6032.teacup.com/bbsaturkjb/bbs?OF=90&

ここでも1月に親切に相手してくれた人と管理人怒らせちゃったのね
しかし、野球というチーム競技にこんなにあわない人に執着されてもかなわないな

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/02(水) 00:38:51 ID:V+jsKUqt
これはまたひどいな
2ちゃんでなら規制されない程度に暴れてもいいけど、こういう個人や団体の掲示板は駄目だろ
自分のやってることの善悪の判断が付かなくなってる人だからしょうがないんだけどさ

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/04(金) 00:41:57 ID:YvMDjKrF
現在本領発揮中。
とてもこの世の人間とは思えない思考で議論?してますね。

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/04(金) 17:11:46 ID:DLnOPqBY
たぶん、TOGAMI氏は適応障害だと思う。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)