5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリガリだし筋トレするか!

1 :ガリガリ坊や:2010/07/25(日) 14:26:41 ID:GEaiSwc4
ガリガリの厨房です。
腕と胸筋とふくらはぎを鍛える
いい方法を教えてくれ。

2 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 18:31:16 ID:viM6I8QZ
一ヶ月前は177cmの55kgだったけどダンベル+胃腸薬で62kgになった
まだまだ細いけど体が少しずつ変化しついるのがすごいうれしいよ

太くしたいなら腕立てみたいな自重のトレよりダンベルがオススメ(´・ω・`)

3 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 19:27:30 ID:o9eXi6X8
何キロでどんなメニューしてた?

4 :ガリガリ坊や:2010/07/25(日) 21:59:12 ID:GEaiSwc4
今回はじめて挑戦します。
体重40キロくらいしかないです。

5 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 22:13:34 ID:viM6I8QZ
>>3
ダンベルベンチプレス、ワンハンドローイング、アームカール、フレンチプレス、リストカール、リバースリストカール、スクワット、腹筋と背筋を数種類



6 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 22:38:15 ID:p7aDkwdg
バーベルベンチのほうがいいと思うんだけどな。
確かにダンベルベンチはストレッチ効果高いけど
バーベルベンチの後にフライマシンでもやっとけば代用になるし。

7 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 22:44:49 ID:+2PAZ0sq
やってる事はいいと思うけど
体重の増加が激しすぎる
脂肪が付いた感じはしない?

8 :運動神経名無しさん:2010/07/26(月) 11:33:39 ID:StwUNhAl
>>1
肩幅より広く手をつき膝をついた腕立て伏せ。

脳天から尾てい骨まで鉄棒が入っているようにイメージし
体をまっすぐに保つ。

最初は一回でいいからフォームを保つようにきちっとやる。

9 :ガリガリ坊や:2010/07/26(月) 13:06:47 ID:TgJHUURp
>>8
アドバイスありがとうございます。
回数やセット数はどれくらいがいいでしょうか?

10 :運動神経名無しさん:2010/07/26(月) 16:58:58 ID:6P79qljT
>>2
何キロのダンベルで??

11 :運動神経名無しさん:2010/07/26(月) 23:27:24 ID:TYiD/D1/
>>7
腹回りがプニプニで体脂肪率は18%に・・・
一旦落とそうかな?
でも、平均体重が69キロだからまだまだ細いよなぁ
>> 10
25kg

12 :運動神経名無しさん:2010/07/27(火) 00:34:27 ID:naCBdMXp
毎日暑いので
筋トレ後は冷たいガリガリ君が最高に上手いな!


13 :運動神経名無しさん:2010/07/27(火) 16:52:38 ID:w+0bZqtS
懸垂最強

14 :運動神経名無しさん:2010/07/28(水) 22:19:55 ID:fYM3MxSf
懸垂やりたいけど、器具ないしお金ない。
なんか代わりにないか


15 :運動神経名無しさん:2010/07/30(金) 10:06:29 ID:/42Ywlww
>>14
さんに指先だけでぶら下がって懸垂できるよ。

16 :運動神経名無しさん:2010/07/30(金) 11:27:24 ID:NKQOTXVe
>>14 懸垂なんて公園行けば鉄棒くらいあるだろ
鉄棒でなくても出来るし

17 :[―{}@{}@{}-] 無記無記名:2010/07/30(金) 11:35:58 ID:Ir9rYfpE
公園(笑)

18 :運動神経名無しさん:2010/07/30(金) 23:11:15 ID:IbBAHmH9
俺今懸垂してきた


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)