5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新春!高校からの運動部

1 :新春名無しさん:2010/03/16(火) 23:36:32 ID:7ydQx69A
今春から高校生になる者です。
早速ですが高校に入ったら運動部に入りたいと思っております。
初めて経験するスポーツを部活にする人って少なくないと思ったのですが、
何の部活に入ったらよいと思いますか?
ちなみに自分厨二までは剣道やっていました。
今考えている候補はバドミントン部で、それ以外に案があればお願いします。
できればとっつきやすいものでお願いします。

2 :新春名無しさん:2010/03/16(火) 23:37:57 ID:7ydQx69A
P.S.
剣道をやっていたのは、運動が得意ではなかった自分でも何かと出来たからです。

3 :運動神経名無しさん:2010/03/17(水) 01:05:30 ID:5V3Ee249
運動が得意でないとか自覚あるんだったら
高校から新しいスポーツとかマジやめとけ
結局人間関係にも苦労することになるんだから

4 :運動神経名無しさん:2010/03/17(水) 21:38:40 ID:a7t9eo9X
剣道やってたなら剣道やれば良いじゃないか。
運動音痴でも出来る、経験者の中にも運動音痴が多いとこの板でも度々取り上げられるスポーツだぞ。


運動が得意ではない理由は人それぞれだが、もしお前さんが視力が悪いなら球技は辞めておいたほうがいい。
視力が悪いと空間認識が上手くいかないから球技を上達させるのは難しい。

5 :運動神経名無しさん:2010/03/19(金) 01:42:40 ID:6CxZfSM4
運動得意じゃないのに新しく運動部に入るなんて
「私は高校に入ったら、勉強は真面目にやりません」と
宣言しているようなものじゃないか

6 :運動神経名無しさん:2010/03/20(土) 02:21:58 ID:Ii4WmtMt
山岳部とか・・・。
運動部でも登山は初心者がほとんどだから初歩から教えてくれるよ。
実地の山に行くと突き放されることもあるけど。

7 :新春名無しさん:2010/03/23(火) 11:26:22 ID:kCT8/8hB
3>>たしかに…自分視力悪いですww
4>>剣道は正直わがままですいませんがあまりヤル気がなくて…
5>>勉強はマジで苦手なんです、はい。
6>>山岳部ありませんでした^^;残念…
それと高校にバド部ありませんでした\(^o^)/


8 :運動神経名無しさん:2010/03/27(土) 01:12:50 ID:W2/Oc6jz
きついかも知れんが、ハンドボール部って中学になくて
高校からあるって場合多くね?
まぁ向いてるのは元サッカー部とかバスケ部だと思うけど

9 :運動神経名無しさん:2010/03/28(日) 22:32:43 ID:8IGFVqCq
バトミントンは難しいぞ
運動神経、つーか、反射神経が必要。

水泳とか陸上の長距離とかがいいんじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)