5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴なのに、野球部に入った奴

1 :運動神経名無しさん:2009/11/14(土) 22:55:14 ID:g5j21N/Y
中学でも、高校でも大学でも構いません。

どんな3(4)年間でしたか?

2 :運動神経名無しさん:2009/11/15(日) 10:08:03 ID:ep1hvPS6
運動会でいつもビリ、運動何やってもダメだった俺の場合

【小学時代】
年に1回の町内対抗の少年野球で3ヶ月やる程度、全員ド下手だったので、
自分が特段下手だったという実感は無かった。

【中学1年】
部員が3学年で60人以上いたので、1年生全員声出しと雑用のみ

【中学2年】
夏までは3年の練習の手伝い。自分達の代になり、新人戦に向けて
少し練習させてもらえたが、ゴロが捕れず外野へ。外野でもフライも
取れず、バッティングも出来ない有様で、実戦練習メンバーからは外される。
学年に部員が23人いたのもあり、一番下手な俺はベンチにも入れず。

【中学3年】
練習も少しだけで(自主練習もしてなかったが・・・)、練習試合に
一度も出られぬまま中総体へ。俺一人だけベンチ入りした事無く、
最後にお情けで背番号20を貰う。最後の二部大会では二軍チームで
ベンチ入りも試合に出られるレベルでは無いので、ベンチで観戦。
負け試合の最後の最後で思い出代打に出され、三球三振。

3年間で1打席のみ。守備機会ゼロ

【高校1年】
部員が少ない高校の硬式野球部に入る。部員が少ないので、練習量も増えて、
春から練習試合にも少しだけ出してもらえる。
夏の大会が終わり、部員が9人に。
夏休みは引退後の3年生に手伝ってもらいながら、ゲロ出そうになるまで
アメリカンノックを食らい、やっとフライを取れるようになった。
9人ながら、新人戦1回戦を勝ち、代表決定戦で甲子園出場の
常連校と当たるが、なんとか7回(コールド負け)まで持ち込む。
この試合で、初めてまともなゴロを打てた。

【高校2年】
新入生が入り、(当然ながら)公式戦には出してもらえなくなり、
試合ではコーチャーを勤める事が殆どになる。
それでも、練習試合でヒット(中学1年から初めての試合でのヒット)、
公式戦でも、ちょっとだけ試合に出られた。

【高校3年】
春の親善大会で、劣勢ムードの中試合に出されてバント失敗。
これで完全に干される。最後の夏の大会は、2回戦を勝ち、
3回戦で強豪校相手に善戦していた事もあって、思い出代打すら
立てないまま試合終了。

高校通算:40打数2安打くらい

【大学1〜4年】
軟式サークルで遊ぶ。レベルは下がったので人並みには出来た。
1年の夏に肘を壊して1年棒に振るも、肩だけは良かったので
ピッチャーに意外な適性があると発見(牽制できなかったが、、、)

【社会人】
新卒で取引先に紹介されて入ったチームが高校のレギュラー級
ばかりの強豪・・・試合にもあまり出られず、別にいる理由も無かったが、
紹介者に悪いので、5年間在籍してベンチ、たまに出されるという
感じでチームに参加する。

転勤を機にチームを辞める。今は、会社の野球同好会で年に1〜2回程度。

3 :2:2009/11/15(日) 10:12:58 ID:ep1hvPS6
運動神経無しの俺でも、弱い草野球チームなら戦力、
場合によっては主力になれるくらいには上達できた。

どんなスポーツでも、運動神経無くても、懲りないで続ける事が
大事なんじゃないかなと思うけど。

4 :運動神経名無しさん:2009/11/20(金) 08:22:06 ID:kCWrmRTi
野球は何か1つでもいいところがあれば
それ相応に評価してもらえるスポーツだもんな

足が速いとか、打撃とかバントが巧いとか、
肩が強いとか、ゴロ取るのが上手いとか何でもいい

5 :運動神経名無しさん:2009/11/22(日) 23:25:05 ID:+VEtf3A4
>>4
肩だけはなぜか元々めちゃくちゃ強くて入部したときから経験者を抑えて部内一だったが、
打つのは苦手&ノーコンで結局外野の控えだった俺…

6 :運動神経名無しさん:2009/11/24(火) 01:17:38 ID:QWi4a2fK
>>5
肩強いノーコンは
草野球でピッチャーやってみるといいよ

そういう人は、何も考えずに全力で投げると、
何故かストライク入るんだよ

7 :運動神経名無しさん:2009/11/24(火) 21:17:27 ID:gXBqEsUk
>>5
肩が強いノーコンはやり投げをやれば活躍できるよ

8 :運動神経名無しさん:2009/11/28(土) 02:01:00 ID:owm+jaak
小学校で2年半やって、長距離の方が得意だったし、もう嫌だったので陸上に転向した。
同級生が10人で最下だったし

9 :運動神経名無しさん:2009/11/29(日) 22:52:58 ID:Gat0gX8/
中学時代野球部だった
野球が好きだったわけじゃなく、田舎だったから部活は卓球か野球の2択
卓球部入ったらバカにされそうだったから野球部に入った

一年の時は全員雑用&声出しで、運動神経が問われることは無かったんだが
二年から戦力に加えられることになって運動神経の無さが露呈
ルール知らないのに公式戦の塁審とかやらされて地獄だった
それでもなぜか先輩たちには可愛がられてたから、部活はそれなりに楽しかったんだが
三年になると、当然ながら同級が主力になり、俺はつまはじき
可愛がってくれる先輩は居ない
おまけに投手がやなやつで、手柄は全部自分のもの、失点は全部人のせいにするようなやつで、かつ権力振るってたからチーム全員神経すり減らしてた

というわけで1・2年のときはそれなりに楽しかったけど、3年からはクソ投手のおかげで暗黒だった


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)