5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長が伸びません 

1 :運動神経名無しさん:2009/10/25(日) 00:28:09 ID:qQmvRUx+
之は俺が唯一抱えている深刻な悩みである…。
それは……ってタイトル見れば分かるよね。
現在10月25日、俺は中3で身長はなんと160pしかない。
中学校入学した当時は142pで、それから12p程伸び、中2で154pになった。
だが、中2から中3にかけては4cmしか伸びなかった。(158p)
そして約半年で2p伸び、160pとあるわけだ。
なんだか最近どんどん伸び率が低下してる気がする。
高校で伸びるとか言うけど、正直不安だ。

中学ではあまり伸びなかったけど、高校になったら身長が伸びたと言う人は是非アドバイス下さい。


2 :マジレス:2009/10/25(日) 01:58:39 ID:Qib0l2Pk
>高校で伸びるとか言うけど、
そういうのは骨年齢(暦年齢とは異なる)の進行の遅い晩熟型の人の成長の仕方であって、
中1〜中2の1年間で12cm伸びたということからホルモン異常は考えられず、(早熟型の多い)日本人男子としてはごく普通の伸び方。
残念ながら、もうさほどの伸びは期待できず、最終身長は164〜165cmあたりだと思われ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)