5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川遼がルール違反?するも問題なしの裁定に疑惑

1 :運動神経名無しさん:2009/04/25(土) 21:10:55 ID:cfa+SBNN
【ゴルフ】石川遼に疑惑裁定?競技委員長“問題なし”/つるやオープン第2日
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1240639924/
石川遼がルール違反?するも問題なしの裁定に疑惑
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1240624790/
ルールでは『簡単につまみ上げられる物は取り除ける』。マーカーの尾崎直道とともに
確認したところ、地面に固く食い込んでおり、一度は「ダメ」と裁定された。
              ↓
本来はここで食い下がってはならないのに
              ↓
ところが(石川が)何度もさわっているうちに、石がグラグラしてきた。
              ↓
直道のみてないときに石川が引っこ抜いた
              ↓
石川が(競技委員に)もう一度チェックを要求し、今度は「OK」となった。
              ↓
尾崎は「えっ、取ってないでしょ。あれを取るなんて、 ありえないよ」と驚いた。
(と意義、直道は認めていない)
              ↓
加納競技委員長は「競技委員の裁定が最終判断となる」と 問題なしを強調。

2 :運動神経名無しさん:2009/04/25(土) 21:14:54 ID:cfa+SBNN
石川遼がルール違反?するも問題なしの裁定に疑惑
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1240624790/
石川遼(17)=パナソニック=がルール違反!?疑惑のシーンは6番ホールのセカンド地点。
第1打を左に曲げ、ボールは木立の中のベアグラウンドの上に。そのボールの後ろに土に
埋もれた石があり、取り除けるかどうか、競技委員を呼ぶことになったのだが…。

ルールでは『簡単につまみ上げられる物は取り除ける』。マーカーの尾崎直道とともに
確認したところ、地面に固く食い込んでおり、一度は「ダメ」と裁定された。
ところが何度もさわっているうちに、石がグラグラしてきた。
石川がもう一度チェックを要求し、今度は「OK」となった。

裁定が覆った場面を見ていなかった尾崎は「えっ、取ってないでしょ。
あれを取るなんて、ありえないよ」と驚いた。だが、加納競技委員長は
「競技委員の裁定が最終判断となる」と問題なしを強調。騒動は一件落着となった。



完璧にイカサマです、尾崎直道が一度はNOとしたが見ていないすきに
関係者がグラグラさせた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)