5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称「運動音痴」なやつ、ちょっと来い

1 :運動神経名無しさん:2008/10/23(木) 20:21:53 ID:PcIUJ3aP
身体能力が低いのと運動音痴は違う。
筋力だけならどんなに運動ができないやつでも、ある程度の若さがある健常者であればそれなりにつく。

あと、ダンスが覚えられない=運動音痴 とか言ってるやつ・・・
確かに運動が出来る奴は体で覚えるかもしれないが、それが出来なくても「覚える」ことはできるはずだ。
決められた動きが覚えられないのは頭が悪いだけ。わかってても動けないのが運動音痴。
試合のあるスポーツだとどうやって動いたらいいのかわからないのも運動音痴に入るがな!

2 :運動神経名無しさん:2008/10/23(木) 20:45:42 ID:jbox8JLm
>試合のあるスポーツだとどうやって動いたらいいのかわからないのも運動音痴に入るがな

運動音痴を名乗る奴は大抵当てはまると思いますが
これを満たさずに、それでいて他を満たすような者はあまりいないと思われる。

3 :1:2008/10/23(木) 21:15:52 ID:PcIUJ3aP
>>2
1行上で「わかってても動けないのが運動音痴」と言ったから、
それを言ってしまうと「じゃあどう動いていいかわからないのは運動音痴とは言わないのか?」という誤解を防ぐために書いた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)