5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運痴は祭りが苦手

1 :運動神経名無しさん:2008/09/11(木) 15:35:50 ID:0RjBsXyi
体育会系的な雰囲気とか

2 :運動神経名無しさん:2008/09/12(金) 14:43:22 ID:hRcLc518
まあな

3 :運動神経名無しさん:2008/09/12(金) 16:15:42 ID:tu+NZOj/
神輿系は力ないとな

4 :運動神経名無しさん:2008/09/12(金) 20:55:49 ID:vTrBmMCD
神輿 →重いのが苦手
水かけ →人前で裸を晒したくない
露店 →ジャンクフード未満の糞料理なんてもってのほか
鼓笛囃子 →リズム感がないからできない
隊列行進 →目立つのはやだ
盆踊り →振り付けを覚えられないし、真似しても何か変になる
花火 →DQNが騒ぐのが嫌だ


結論、運痴は祭りが苦手

5 :運動神経名無しさん:2008/09/12(金) 21:29:41 ID:h9HOetLi
>>4
ちなみに運痴の横好きは本当は凄く祭り好きだけど、なかなか輪に入るタイミングが掴めないもしくは、
祭りのたびに醜態を晒しまくる上に無駄に怪我するので周囲に止められてるってケースが多そう。

6 :運動神経名無しさん:2008/09/12(金) 22:57:39 ID:aA0myjQJ
明日体育祭だ..

7 :運動神経名無しさん:2008/09/13(土) 15:13:43 ID:bUmuAdbA
見学する分ならいいけどさ

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/14(日) 06:47:56 ID:mWTULe9g
きちんと輪の中に入ってみそ

9 :運動神経名無しさん:2008/09/14(日) 16:27:02 ID:X1PbTM55
>>4寒中水泳系:寒いのがいや

10 :運動神経名無しさん:2008/09/15(月) 18:58:54 ID:k+kykKz7
少なくとも祭りは運痴や孤男は入れる余地ないな

11 :運動神経名無しさん:2008/09/15(月) 20:49:24 ID:E7ij8oVg
見てる分には楽しいが、参加するにはハイテンションが保てない。

ただ、それ以上に大変なのが開催実行委員。
執行部側になろうものなら商店主や自治会に頭下げて回らなければならない。
気まま暮らしの運痴が務まるものではない。
やってできることなんぞ後片付けとゴミ処理なんだろうが、
膨大な資材や廃材を時間内に会場からはけるように動くのも体力的にきついし、
人を遣って動かそうにも指示を明確にテキパキはそうはこなせない。

まさに運遅。

12 :運動神経名無しさん:2008/09/16(火) 15:50:04 ID:J+1ErARS
祭りに向く人種はリア充、体育会系、運動神経いい、酒強いetc

13 :運動神経名無しさん:2008/09/17(水) 15:35:12 ID:MjleDnVv
山笠とかねえ・・・

14 :運動神経名無しさん:2008/09/17(水) 20:45:53 ID:NPDYWq7C
>>5
確かに祭り系イベント大好きな割にKY過ぎて雰囲気ぶち壊しやすいタイプって
運痴の横好きが多そうだな。体育や昼休みの球技で反則やボール外に出しまくりで
周りは迷惑してるのになぜか必ず参加してくる類の。

15 :運動神経名無しさん:2008/09/18(木) 02:16:31 ID:AeNQFPn9
今年は二回程友人と祭りに行きましたが何か
てか運痴関係あるのかw

16 :運動神経名無しさん:2008/09/18(木) 16:52:01 ID:D6C+kkOa
>>15
参加したの?見に行ったの?

17 :運動神経名無しさん:2008/09/18(木) 18:40:47 ID:AeNQFPn9
>>16
どういう事?

18 :運動神経名無しさん:2008/09/19(金) 16:20:14 ID:oE+KUm2R
祭りはリア充がするもんだろ

19 :運動神経名無しさん:2008/09/20(土) 08:31:26 ID:YbY2dPaC
http://imepita.jp/20080824/619410


20 :運動神経名無しさん:2008/09/20(土) 19:22:22 ID:zVDcBi63
>>15
商工会や組合が主催するような○○フェスタとか市民祭りみたいのじゃねーぞw
あれは「祭り」って名前をつけただけの単なる「催し(イベント)」だから。



21 :運動神経名無しさん:2008/09/21(日) 18:21:39 ID:DfBkZSkw
>>19
ノンケにはグロ

22 :運動神経名無しさん:2008/09/22(月) 15:32:41 ID:iR9uUrxj
ドーカイ

23 :運動神経名無しさん:2008/09/23(火) 16:27:16 ID:QE82eeiJ
23

24 :運動神経名無しさん:2008/09/26(金) 18:46:03 ID:K8rhgT7B
太鼓がまともに叩けない

25 :運動神経名無しさん:2008/09/27(土) 19:44:28 ID:GOdsxvpu
祭りはDQNリア充がするもの

26 :運動神経名無しさん:2008/09/27(土) 22:56:33 ID:MOSduM5I
リア充

27 :運動神経名無しさん:2008/09/29(月) 17:53:52 ID:pKgm3ZJP
Rear Jew

28 :運動神経名無しさん:2008/09/29(月) 18:56:10 ID:gFX9uEEM
痢亞呪鵜

29 :運動神経名無しさん:2008/10/02(木) 18:19:10 ID:b9eHVXai
運痴には
一番酷な祭りって何だろう

30 :運動神経名無しさん:2008/10/06(月) 17:43:50 ID:pFY2aZjm
山笠

31 :運動神経名無しさん:2008/10/06(月) 22:20:35 ID:4NJk5/4j
2chの祭りも苦手だったり。

32 :運動神経名無しさん:2008/10/06(月) 23:35:35 ID:qaUBFMaA
http://www.matsuzo.co.jp/top1.html

33 :運動神経名無しさん:2008/10/07(火) 12:39:48 ID:pGOY4rKM
「馬鹿じゃねーの?」と離れたところから冷めた目で見るのがデフォだったけど、本格的
に参加すると意外とハマる。

34 :運動神経名無しさん:2008/10/25(土) 13:13:27 ID:1ArUsIy+
引っ越してきた、地元民ではない俺は
祭りに参加したくてもさせてくれない

35 :運動神経名無しさん:2008/10/27(月) 20:09:35 ID:ATKixeGi
露店のクレープとか好きだけどなー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)