5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結論、スポーツは面白い

1 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 19:13:15 ID:KG6OS7l/
小中とうんちだった俺だが
バスケ、バレー、卓球を経験者から教えてもらってから、友達と遊ぶ時は貸し体育館が基本になった。
上手くなると達成感あるし頑張りが無駄にならないって最高。何より単純におもろい。
諦めないでやってみようぜおまえら。

2 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 19:41:46 ID:iZyAd44m
これ以上傷つきたくないんだ…

3 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 19:59:47 ID:KG6OS7l/
>>2
個人練習しようぜ、ボール買ってきて。
俺も暇な時やってる。
教えてもらってた時は宿題のように毎日やってた。すげー上手くなって自信つくよ。

4 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 20:02:25 ID:HkS7w3eR
スポーツ楽しいし仲間内でやる分には平気だけど
体育の授業だとヘマするたびに申し訳なくなるんだよね…

5 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 20:04:32 ID:g8LxiCiB
1のようなのも意見の一つかなとは思うが


6 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 20:50:38 ID:5O7JuOJT
たしかに1は間違ったことを言っているわけではないと思うが、
強制するのがスポヲ多が嫌われる所以なのだ。
>>1は、強制してしまった以上、もはや運痴板に残る理由は無い。

>「上手くなると達成感あるし頑張りが無駄にならないって最高。何より単純におもろい。」
は、所詮はお前自身が感じるだけであって、他人にも共有されるものではない。
お前の友達が感じてるというのも、たまたま感受性が似た奴を仲間にできたというだけのこと。
とりあえず1はその友達と仲良くしろよー。
そして、お前と一緒のクラスになるであろう運痴に強制するような愚かな真似だけはするなよー。

7 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 21:01:21 ID:KG6OS7l/
いや、練習すれば誰でも出来るようになるんだって
強制はしないけど、何だって出来た方が得だろ?
この板見てるとコンプレックスばかり募ってる感じがしていたたまれない。
やれば確実に上達するし、そこから得るメリットは計り知れないよ。マジで。

8 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 21:03:58 ID:gJ7GVnQj
>>1
伝道師になるのもいいけど程々にね。


9 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 21:24:02 ID:x8PmPmba
自分でやる気になって、自主的にやるならいいかもな。
俺は昔、日曜のクソ早い時間帯に無理矢理テニスやらされてて嫌になったが、自分で始めたウエイトトレーニングは好きだな

10 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 23:22:37 ID:PninjTKf
DQNがいなければ楽しめるのになぁ

11 :運動神経名無しさん:2008/01/21(月) 23:40:16 ID:UdTwFUQb
ここにまた一人スポヲタが出来上がりました。
害悪でしかない。

12 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 00:03:01 ID:5kfTdi2s
見る分にはスポーツは最高に面白い。

但し、悲しいかな運動神経が俺には無い。

何度もスポーツにはチャレンジしたがダメだったのが実情。



13 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 00:10:29 ID:MH0c95VX
バレーなんか最初はサーブをスカってたが
今はスパイクも打てるようになった。ま、ここまで来るのに3年かかったが。
球技はひとつ出来るようになれば他も出来るようになる。
うんちは最初のひとつを怠け続けてるだけ。

14 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 00:20:36 ID:Dj9o4jFZ
本人の趣味の問題だなこりゃ

15 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 00:22:03 ID:Dj9o4jFZ
こうやって1の意に反してアンチスレになっていくと。
まー仕方ない部分もあるかね。

16 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 00:32:40 ID:s9hy8uiT
説教厨が出てきたらスレはもうオワリ

17 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 01:48:16 ID:8w3IDqYl
>>7
俺に謝れ。
いくら練習してもできねーもんはできねーんだよカス。


>>13
3年以上続けて上達が見えて楽しくなるなんてこと絵以外で経験したことねーよ。
今ではVIPPERをもってして「うめぇ」の字を貰えるようになってる。
上達の喜びは知ってるが、スポーツではどうあがいても無理なんだよ。
興味あることしか成長「できない」人間だって居るってこと覚えとけ。

18 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 17:44:15 ID:MH0c95VX
興味ある事しかやらないとか出来ないからやらないっていう人間ばっかだよなここ
本当は頑張ってないだけなのに
他に比べて頑張ってない人間の集まりが運動音痴板です。

19 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 18:02:22 ID:Q0avcTmI
>>1
そりゃ上達はするだろうけど幅が小さすぎるんだよ運動音痴っていうのは
一年生でマスター出来るはずの事を三年生でやっとマスターして何が嬉しいんだよ。比べちまうんだよ 人間だもの
楽しさ?どうせ仲間がどーたらだろ?運動音痴過ぎて友達出来ないんだよ
だから一緒に汗を流す喜びなんて感じたことがないつーか感じたくも無いわ、スポヲタが玉遊びに夢中になる理由がいまだ分からない


20 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 18:49:52 ID:s9hy8uiT
説教厨が出てきたのでもうこのスレは本来の役目を失いました

21 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 18:59:49 ID:MH0c95VX
>>19
自分がレベルアップするっていう事が楽しいじゃん
後ろ向きに考えてたら何も出来ないし、変に捻くれて損し過ぎてると思う

あと友達出来ないってのは、そりゃ人間性の問題だ・・・

22 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 19:03:40 ID:s9hy8uiT
18は、いかなる場合も
自分の嫌いなこと
興味のないこと
苦手なこと
反感を持っていること
に対して真摯にストイックに向き合い、やる気を持って取り組んでいますか?
また、その場合の成果はいかがでしょうか?

23 :18:2008/01/22(火) 20:02:08 ID:MH0c95VX
うーん、なんというか
出来るだけ色んなものに興味を持って、積極的に取り組むようにしてる
一昔前まではめちゃくちゃ消極的だったんだけどな
それで損してる事が多すぎるって気付いて、意識的に自分を変えた
その時一番苦手で嫌いなことがスポーツだったから、まず最初に取り組んだ
で、今は好きだし得意なことになりつつある。そんな感じ。

24 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 21:55:15 ID:Dj9o4jFZ
>>23
では、嫌いなこととかくっだらねーと思うような事柄はほとんどない?

25 :18:2008/01/22(火) 22:01:15 ID:MH0c95VX
そりゃあるよ
ただ、嫌う対象は選ぶよ。社会的な支持を得ているものは軽視しない。

26 :運動神経名無しさん:2008/01/22(火) 22:31:38 ID:Dj9o4jFZ
社会的支持?って
まあなんとなくニュアンスは伝わるけど。

だとしたら勉強とかにも熱心なんだね。
苦手教科もあまりないんだろうな。いいなぁ。

27 :18:2008/01/22(火) 23:00:31 ID:MH0c95VX
いや、そこまで超人してない
苦手なもんも多いよ、現在克服中だ。話それるから詳しく書かないけど。

28 :運動神経名無しさん:2008/01/23(水) 10:16:16 ID:L8TYRUK1
こういっちゃなんだけど、運痴の横好きタイプのがある意味最初からできるのよりも
運動嫌いからすればうざいかもな。なんか宗教の勧誘みたいに思えて。
自らがその信仰によって救われたからといって他人もそうとは限らないんだよな。
この板のサーフィンスレなんて、ヘタレサーファーの吹きだまりって感じだし、
格闘技スレも雰囲気よさげでとても楽しそうだけど、そういうのが嫌いな人からすれば、
向いてない苦行に悦に入ってるマゾまるだしな奇人変人の集まりにしか見えないだろうし。


29 :運動神経名無しさん:2008/01/23(水) 10:29:35 ID:9PtFBmN0
>>18
いやだから、いくら頑張ってめだめなんだって。
勉強でもそうだった。
俺は典型的な文系脳だが、面白いと思えるものなら理系科目でも好成績収めてたよ。
逆に、文系科目でも古代史とかはボロボロ。
頑張って覚えても記憶がどんどん消えていく。そんな人間なんだよ俺は。

スポーツでも同じ。
試合になるといつもいつも戦況についていけない。
アクションゲームでは事情が無い限りレイピア系やナックル系の武器以外は殆ど使わない程のスピード大好き人間なのにだ。
俺は「好きこそものの上手なれ」しか出来ないんだよ。

30 :運動神経名無しさん:2008/01/23(水) 14:52:52 ID:z8JPuKIX
好きな事しかやらないで生きていけるかよ

31 :運動神経名無しさん:2008/01/23(水) 16:15:18 ID:9PtFBmN0
>>30
そうなんだよ。
そんなことは知ってるが、俺はどんなに足掻いても「好きこそ〜」人間であることから抜け出られない。
故に興味ないことをやらねばならない時は人一倍の努力をして、最低限の能力だけでも発揮させようとしてる。
それでも上達が殆ど見られないのが泣けるがね。

俺にとって進路選択は死活問題だとつくづく思うよ。

32 :運動神経名無しさん:2008/01/31(木) 23:26:12 ID:xqL0xltp
そもそも自分がスポーツは面白いと思うのは自由。
しかしそれを強制するのさすがに不味いのではなかろうか。
いかなる主義、主張はたとえそれがどんなに良いものであったとしても
それを他者に強制した時点で最悪に堕する。

33 :運動神経名無しさん:2008/02/05(火) 20:11:30 ID:84R57KQ7
>>32
確かに
>>28
みたいなケースが一番ウザいかもな。

34 :運動神経名無しさん:2009/03/10(火) 00:13:34 ID:1Du59er5
スポーツこそ人類の至宝

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)