5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動できる奴は勝ち組、文武両道な奴はもっと勝ち組

1 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 18:13:36 ID:EX1N0/na
世の中の法則として成り立ってしまってるな、これ。
文武両道はともかく、運動できる奴限定って・・・orz
( ゚д゚)、ペッ

2 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 18:32:58 ID:lBdE/lRJ
正解

3 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 18:45:32 ID:B5piva+8
運動だけの奴が明らかに勝ち組になれるのは厨工房まで
役人や一流企業はスポーツだけの人間であふれかえっているわけではない

4 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 18:57:11 ID:lBdE/lRJ
文武両道のやつが勉強だけの奴をこき使う

5 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 19:43:04 ID:rGJV6TKk
>>3
一流企業には運動を徹底的に拒否する奴はいないだろう。というより
スポーツができないような奴には仕事がきつくて3年以内に辞めている可能性大。
また、近年は公務員すら人物重視で採用してるから、ボランティアやNPOの経験が無かったり、
運動してない奴(実績の無い文化部や、帰宅部)は、面接の時点で人として見てくれない。

6 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 19:49:15 ID:lBdE/lRJ
正解

7 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 20:41:02 ID:TNZhthjy
>>1
文武両道エリート>>勝ち組運動好きDQN(勉強以外での頭の切れは抜群)>>
>>>ガリ勉運痴(記憶力や教養はあってもそれを生かす為のスキル不足な学歴倒れ
>>越えられない壁>>>>とっちも駄目な香具師

8 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 20:52:36 ID:9y7/NrQj
大正解

9 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 23:44:55 ID:ZuViz02Y
運動できるやつは、コミュニケーション能力が高い場合が多い。
また、自分に自信がある。
それだけで、人生の勝ち組だと思う。


10 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 00:05:35 ID:kCs0CyOR
独りよがりで嫌われるタイプもいる、どこぞの体育教師のような自己中で押しの強い奴は煙たがられる
部活でもマネージャーやってた奴が好まれたりするのは広い視野を持ってるからだろうな

11 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 00:10:13 ID:kCs0CyOR
総スカンを食った時には目も当てられん
ああいうタイプは自分が絶対だからなぜ嫌われているか気付かないんだろうな
おかげで俺も周囲の目線を少し意識するようになった

12 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 00:14:38 ID:7njOsF2y
同じ大学出身なら体育会のほうが有利か?
体育会だと例えば早稲田とかでもスポーツ推薦とかの可能性あるし、俺が人事担当なら取りたくない。

13 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 00:20:59 ID:kCs0CyOR
最終的な決め手は社風になじめそうな人格の持ち主かどうかだろうね
とくに新卒の場合

14 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 10:00:48 ID:lzT6Mtid
こういう風潮はやだな

15 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 10:16:09 ID:kCs0CyOR
やはり生意気さが表に出てる人間は嫌われるよね
やはり多くの人が協力しながら仕事をしていくわけだからさ
やたらとプライドばかり高いのも困り物なんですよ

16 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 10:18:24 ID:kCs0CyOR
15の内容は運痴にも当てはまることだけどね

17 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 12:14:19 ID:J4CmvgoV
>>16
正解

18 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 12:17:27 ID:kCs0CyOR
都合のいいほうにだけレスをつける正解厨にワロス

19 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 12:19:19 ID:kCs0CyOR
15と16両方俺の書き込みだよ 念のためw

20 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 12:22:34 ID:J4CmvgoV
だって>>10>>15の間は寝てたし
>>9>>10>>11>>15
正解

21 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 12:32:25 ID:kCs0CyOR
誰か20の意味を説明してくれ

22 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 21:00:21 ID:JOiT349s
運動よりも学歴、学歴よりも実力、実力よりも運。

23 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 21:13:26 ID:DdFIiOvM
つーか俺も20の正解厨の書き込みわけわからんwwwww

24 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 22:03:05 ID:S7T4Okfx
00:05:35から10:16:09の間は寝てて正解かどうか即レス出来なかったんだろう

25 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 23:42:34 ID:kCT/iDur
>>3
散々いわれているだろうが
釣 れ ま す か 。

スポーツ馬鹿は中高では「おまえに進学できる学校はない」とまで言われて散々な扱いを受けるが、
企業に入るやその能力を十二分に生かして出世街道を驀進する。

26 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 23:49:29 ID:pZl5jWSr
運動できるやつは行動力あるやつが多いからな。


27 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 23:51:37 ID:kCT/iDur
運動:勉強のどちらが必要とされるかの比率はこんなもんかな。
中学校 1:9(高校受験だと推薦やAOは少ないし、まさに偏差値一本勝負)
高校 2:8(スポーツ推薦もかなりあるものの、やはり学力がものを言う)
大学 6:4(勉強はそこまでしなくてもよくなるが試験はある)
社会人 9:1(学歴より運動で培ったヒューマンスキルが仕事に役立つ)
老後 10:0(運動してこなかった香具師から順に病気などで死んでいく)

28 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 23:53:34 ID:kCT/iDur
>>7
下手に勉強ができるほうが、プライドが高い分まったくの駄目人間よりもっと使えないこともありえるのでは?


29 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 23:55:23 ID:kCs0CyOR
27はおもしろい奴だね はははは
働いてんの?

30 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 23:57:56 ID:kCs0CyOR
27の作品
28もなかなかおもしろくていいなぁ

31 :運動神経名無しさん:2006/07/22(土) 23:58:01 ID:tx8qAV3u
別に>>27は面白いとは思わんけど
あながち間違ってもないし

32 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 00:00:02 ID:k+W+ZIhA
>>27は大袈裟に言ってるが当たってると思う。

33 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 00:25:40 ID:Exroz8H4
>>29>>30はガリ勉運痴か

34 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 00:38:51 ID:n415UTG+
スポーツだけしかしてないバカは名門大出の運痴と就職時に同じ土俵にすら立てないよ
自分はスポーツで鍛えたヒューマンスキルwに自信があるという
腕自慢のあるスポーツバカは、試しに東大とかに求人の来てるような
企業を受けにいってごらんよ

35 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 00:48:21 ID:k+W+ZIhA
わざわざ玉砕すること無いだろ。
一般的な話をしてるのになんで東大とか出てくるんだ。


36 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 01:39:30 ID:huqEHY8q
東大生が同じ企業に入ったとしてもガリ勉運痴とスポーツ出来る奴とだったら
後者が上に立てるだろう

37 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 11:43:42 ID:5UzTgQP4
スポーツできてもDQNだったらダメ!絶対!

38 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 13:01:28 ID:ixH+GNtQ
>>34
東大生が就職するような企業だったら周りも高学歴ばっかだろうから
その中でスポーツできるような奴が出世していって
運痴はずっと下の立場として働いていかにゃあならんとかかもよ
運が悪ければクビになったりとか

39 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 14:08:50 ID:aRT6He1o
クビまではいかんかもしれんけどそうかも

40 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 14:51:36 ID:zZib/bWh
同じ条件下であれば、運動できるのは確かに有利な材料となりえるだろうがね。
だからといって世の中に掃いて捨てるほどいる
低学歴スポバカが高学歴運痴を凌ぐということにはならないんですよ。
低学歴スポバカはそれなりの地点からスタートするんですよ。
世の親御が自分の息子をこぞっていい大学にいかせようとしている
理由はわかりますかね、スポーツバカのみなさん。
スレタイおかしいよなァ
学歴ある奴は勝ち組、文武両道な奴はもっと勝ち組
こう変えたほうがいいよな。

41 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 14:54:04 ID:zZib/bWh
ここで喚いているスポーツだけしかできないバカどもの怨嗟を学歴板に晒してこようかなァ
いい?

42 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 15:03:50 ID:yEEN7RA8
いいよ別に低学歴でもないし

43 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 15:54:37 ID:3XY8toX9
どうせ東大京大以外は低学歴とか喚くんだろ

というかスポーツできる奴を肯定しただけでなんで低学歴スポバカと
決め付けられるんだ

44 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 16:02:48 ID:CbTehdxs
このスレってスポーツできる奴を肯定している・・というより
どちらかというと勉強ができるということに対する価値を否定しているだけなんだよね

45 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 16:13:22 ID:k+W+ZIhA
まぁ、五教科を勉強したとこで普通は受験にしか役に立たないからな。
仕事の役に立つ教科なんて国語と数学の初歩の部分くらいだろ。

46 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 16:17:22 ID:/RgSA8om
このスレのスポ馬鹿は「スポーツは害悪でしかない」スレにいる
運痴と同じぐらいに痛いYO
スポーツできることは数多ある価値観の中でも絶対!!
それ以外の要素はカス!!

47 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 16:20:09 ID:/RgSA8om
受験に役立つ
本人の将来設計を見据える上で大いに意味あることだと思いますが何か?

48 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 16:21:20 ID:k+W+ZIhA
何が言いたいのか良く分からないんだが。

49 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 16:24:23 ID:/RgSA8om
受験に役立つ⇒当人の学歴向上に役立つ⇒就職に役立つ

50 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 16:25:44 ID:k+W+ZIhA
いや、>>48>>46

51 :運動神経名無しさん:2006/07/23(日) 16:40:49 ID:8A58mbrb
別に>>27にあるように勉強を否定してるわけでもないんじゃねえ

52 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 01:02:35 ID:Uui4nwPQ
>>34
東大だとそのブランドで企業に入ったとしても使えないことがばれてすぐ辞める羽目に。
スポーツができる香具師はスタートは遅くても入った会社で着実に出世する。

53 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 07:50:35 ID:KBFhXcQX
と、見てきたようなことを申しております


54 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 08:00:13 ID:C4ZPYzNa
>>52は言い過ぎと言うか、お前叩かれたいだけだろ。
まぁ、運動神経いい人は要領いい人多いのはたしかだ。
筋肉バカじゃなくて、運動神経がいい人な。

55 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 08:26:14 ID:KBFhXcQX
肉体的な運動神経のよさというより行動力のたぐいだろう
パートなどでもてきぱきと仕事するうるさ型のオバハンがいるだろ
ああいうものだろ

56 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 08:48:09 ID:KBFhXcQX
上に立つとなれば人心掌握ができることも必要だろう
共感をえられるような真人間でなければなかなか人はついてこないよ
DQN部活の人間関係よろしく強引にことを運ぼうとしても嫌われるだけ
あまり度がすぎると周囲はそういうやつを排除しようとするよ


57 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 11:09:50 ID:YcWzx/Ho
>人心掌握

これこそ、家に引きこもって参考書しか相手にしてこなかったがり勉うんちと、
部活の人間関係の中でリアルにもまれてきた運動できる椰子の最大の違い。

58 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 12:51:41 ID:c2MHd76W
結局社会にでてもスポーツできるほうが勝つんだよ
まあ認めたくないんだろうけどね

59 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 14:30:34 ID:5SwAm6Rf
スポバカなんかに負けるか!

60 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 17:45:32 ID:fzoUoJQa
じゃあなんとかしろよ

61 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 19:53:50 ID:1dmWhOQw
ガリ勉運痴は融通がききそうにない気がするな

62 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 21:23:03 ID:nrXyVKPN
>>58
>社会にでても

社会に出たら、な。学生時代は勉強ができれば神扱いしてもらえるから。

63 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 23:18:49 ID:v36ERCVe
学生のうちは勉強できりゃなんとかなるけど
社会に出てからは勉強なんかほとんど必要ないだろうな
勉強しかしてこなっかったようなのはあまり使えんだろう

64 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 23:22:39 ID:C4ZPYzNa
とりあえず誤字発見
kの二度押し乙

65 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 23:26:43 ID:KBFhXcQX
ははは よく見つけたなw

66 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 23:32:05 ID:C4ZPYzNa
まぁ、>>63の言ってることは当たりだと思うが。

67 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 23:32:20 ID:KBFhXcQX
体育会系の閉鎖した環境で育った人間も使いにくそうだよね
体育教師にあまりに変人が多いので教職につく前に
いったん社会経験をさせるべきだという声もあるそうだ

68 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 23:35:38 ID:CDvQ5jyF
うわああああああああああああああああああああああああ
なんなんだこのスレはああああああ

見なかったことにしよう。現実はあまりにも残酷だ

69 :運動神経名無しさん:2006/07/25(火) 15:27:09 ID:MPM+dOh0
運痴でもDQNよりはマシ

70 :運動神経名無しさん:2006/07/25(火) 18:54:46 ID:DSgMFrph
なんでも出来るに越した事は無いからな。でも社会に出れば
仕事が出来るのが一番だけどね。

71 :運動神経名無しさん:2006/07/25(火) 19:32:35 ID:qqbEMXYk
そのとおりですな 異論はない

72 :1:2006/07/29(土) 20:54:21 ID:opgfPgVe
なんだよwwwwwめちゃくちゃ盛り上がってるジャマイカwwww

あ、偽じゃないよ。
本物。

73 :運動神経名無しさん:2006/07/30(日) 18:50:49 ID:PkixSFQQ
>>67
プロ予備軍とかのレベルでもない限り、真面目に部活とかやるのはリア厨までで
その後は運動は遊びの一環に留めてると思われ。

74 :運動神経名無しさん:2006/07/30(日) 19:22:26 ID:3Zigv3mi
中学:運動系部活 ⇒ 高校:帰宅部
っつーパターンも結構いるってことか

75 :運動神経名無しさん:2006/07/31(月) 00:31:58 ID:ReR+j4h8
ネタスレ

76 :運動神経名無しさん:2006/08/01(火) 12:34:23 ID:XuLVe3Z9
外食産業に就職してみな。
東大卒の運痴より、高校中退のスポバカのほうが出世する世界だから。

77 :運動神経名無しさん:2006/08/01(火) 12:48:39 ID:Okq9vlcS
外食なんかに高学歴野郎がそんなにいるもんかね
ひとことで外食と言ってもいろんな職場があるとは思うが
DQNな体力勝負の職場にはそりゃスポ馬鹿がむいてるだろうよ

78 :運動神経名無しさん:2006/08/01(火) 12:53:15 ID:Okq9vlcS
逆にスポ馬鹿なんかお呼びでない職場もあるだろうしね
そこは個々人が自分に有利と思える職場を選べばいいのであってさ

79 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 03:56:36 ID:QA5ul4Q3
>スポ馬鹿なんかお呼びでない職場もあるだろうしね
エリート系の仕事は文武両道的なスキルがないと学歴倒れ認定されて出世コースから
こぼれ落ちやすいよ、一部のプロフェッショナル勉学ヲタな研究職以外は。

80 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 07:45:39 ID:kxykY6Sk
文武両道であるのが好ましいのはまあ当然だろう
ということはスポーツ馬鹿もエリート系職業?はむりだということだな

81 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 11:15:31 ID:Lwnp+P6I
プロになれない限りはスポーツ馬鹿も苦労するだろうね

82 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 12:36:05 ID:QA5ul4Q3
>>80
そりゃそうだ、ガリベン運痴は入ってから苦労するがスポ馬鹿はよっぽどコネと運が無い限り
スタートラインにすら立てない。
>>81
その辺は引き出しの種類が違うだけでガリベン運痴も同じだろう。ただ、プライドを
捨ててノンキャリ地方役人とかの閉職に潜り込めればどちらも特技を生かしつついい
人生を送れそうでもあるが。


83 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 12:51:35 ID:kxykY6Sk
最近の意見の中で82がいちばんまともっぽい

84 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 13:08:46 ID:E/0pMzEr
どちらも一流になる為には、勉強は年とってからでも出来るけど、
スポーツは子供の頃からやらないと厳しい。
そういう点で>>1は正論

85 :運動神経名無しさん:2006/08/20(日) 03:30:12 ID:LX59u1hP
文武両道より文理両道のほうがかっこいいよね。

86 :運動神経名無しさん:2006/08/20(日) 09:38:28 ID:d6aGNh/y
それなんてガリ勉?

87 :運動神経名無しさん:2006/08/21(月) 11:09:34 ID:NfYob/jl
数学・・・論理的思考を養う(場合分けとか範囲とか)
社会・・・公民地歴ともよっぽどDQNなところで無い限り日常の雑談にかなりの確立で使用される。
DQNなところでもアホを知識で煙にまくことが可能。
国語・・・日本人なら必ず必要。ただ、古文漢文の必要性は疑問を呈する。
漏れ個人的には面白いけどナー>古文、漢文
英語・・・グローバル化しつつある現代ではあえて必要性を論じなくてどんだけ重要かわかるよな?
理科・・・あまり必要性が見出せないかもしれんが、意外にこれがターニングポイント。
結構使うよ?社会に出ても。特に理系の香具師らから見れば高校レベルでやっと初歩の初歩だから文系は苦しい。
週刊誌やテレビなど低俗なマスコミに惑わされないためにも現代人として必須。

体育・・・?????????

88 :運動神経名無しさん:2006/08/21(月) 11:49:32 ID:DR2ChGUb
ものっそい主観じゃん。

89 :運動神経名無しさん:2006/08/21(月) 12:23:32 ID:s06HLpLy
文武両道で勝ち組になれるってのは極論
要は生き方

90 :運動神経名無しさん:2006/08/21(月) 12:50:25 ID:2+4vfRJN
まーね

91 :運動神経名無しさん:2006/09/05(火) 12:58:32 ID:sLoiJD30
文武両道でクリスチャン これ最強

92 :運動神経名無しさん:2006/09/27(水) 11:45:26 ID:lQJi2evk
文武両道むずいな。誰かコツでも教えてくれないかな。
どんな比率でやったほうがいいのやら

93 :運動神経名無しさん:2006/10/13(金) 10:46:53 ID:X2AlX0Gh
スポーツ・運動を以てして武とするのには甚だ疑問だ。
たかがスポーツの中にポテンツを見出すような奴はヘタレであろうことは言うまでもない。

94 :運動神経名無しさん:2006/10/21(土) 20:58:42 ID:eqLyImCx
>92
運動して体力と集中力つければ
勉強にも活かせることうけあい

95 :運動神経名無しさん:2007/04/17(火) 18:08:48 ID:QD3hC0gU
ハンカチ斎藤佑樹

96 :運動神経名無しさん:2007/04/17(火) 23:20:06 ID:K3XihXMP
社会に出たら勉強を使うことはほとんどまれだけれど、
運動能力を使わないで済むことはまず無い。

97 :運動神経名無しさん:2007/04/17(火) 23:26:03 ID:kg5ImX/l
はぁ どこで運動能力を使うんですか?
人とのコミュニケーションは運動ではありませんよ
話をすることは・・・口の運動かなww
その社会ってのはどういう社会なんでしょうね

98 :運動神経名無しさん:2007/04/17(火) 23:55:19 ID:kg5ImX/l
あと、勉強を使うのは稀かいな

例えばよ、メーカーで生産管理なんかの部門に回されたとするだろ?
するとな、そういうところではおまえらの大嫌いな数学なんかをつかって日々作業の効率化をはかってるわけだよw


99 :運動神経名無しさん:2007/04/18(水) 00:29:57 ID:1GRzcjEV
偏差値とかは関係ないな

100 :運動神経名無しさん:2007/04/18(水) 03:25:33 ID:dVtoT/7v
就職試験では運動暦をちゃんと書ける人が強いと感じた。
がり勉ウンチが評価される時代はもう終わってるね。

昔は、筆記だけで公務員試験の合否を決めてたらしいんだけど、
がり勉ウンチでも不利にならずに就職活動できたのはその時代で
終わり。

101 :運動神経名無しさん:2007/04/18(水) 06:03:45 ID:1LWvk4jk
さて、平日の夜中三時に上のような内容を2chの過疎板に書き込んでいる100氏が
どれほど人も羨む職業に就いているのか聞いてみたくなった
忙しいならちゃんと寝とかないとダメよ

102 :運動神経名無しさん:2007/04/18(水) 11:09:55 ID:G1TuH0qZ
別に運動歴がどうとかは関係ないかもしれないがガリ勉とかはあまり評価されない時代ではあるだろうな

103 :運動神経名無しさん:2007/04/18(水) 16:22:15 ID:7PD91ZEx
運動歴ないだけで却下はやめてほしいな
中にはホリエモンみたいな人もいるよw

104 :運動神経名無しさん:2007/04/18(水) 16:23:03 ID:6WqC2WyK
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?    
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

105 :運動神経名無しさん:2007/04/18(水) 18:48:40 ID:OzXB4Fv/
>>97
接待ゴルフなど、運動神経が無くてはやっていけない。

>>98
そのような業務はコンピュータ化されているから、現場の人間が理論を学習する必要は無い。

106 :運動神経名無しさん:2007/04/18(水) 19:51:23 ID:1LWvk4jk
他スレで見かけた発言じゃないが、この板、とくにこのスレあたりは厨房率が高そうだよなァ


107 :運動神経名無しさん:2007/04/18(水) 20:26:44 ID:dVtoT/7v
公務員試験受けてた時も、運動経験は聞かれたな。
やっぱり、就職活動では体育会系かそうじゃないか
は見られる。

あと、堀江は柔道経験者。

108 :運動神経名無しさん:2007/04/19(木) 13:35:41 ID:j2XV3BMt
人間は産まれながらにして全て決まっているという能力が全てということは誰でも知ってると思うが。
学生時代 :決まってもてるのは運動神経抜群のイケメン。
影響:運痴は自分の存在に自信をなくしブサメンになりいじめられる。
社会人時代:運痴は能力がないため頭の回転も悪く仕事もできずクビ
影響:生活資金がなくなりホームレスになるが能力の低さゆえ生命力もなくゴリンジュウ
老後:既にこの世にはいません

109 :運動神経名無しさん:2007/04/19(木) 13:41:56 ID:9jpY460J
>>106 なるほどな 確かにそうだわ

110 :運動神経名無しさん:2007/04/19(木) 14:06:54 ID:9jpY460J
>>103
それを言うなら堀江じゃなくて孫だろう

111 :運動神経名無しさん:2007/04/19(木) 14:07:42 ID:+Eyt336k
自分に自信を持つことは大事だな

112 :運動神経名無しさん:2007/04/19(木) 15:48:39 ID:o6wikme7
自信はもってんだけど何故か周りに低く見られる

113 :運動神経名無しさん:2007/04/21(土) 15:25:32 ID:863csPJp
自信を持つのが重要なのはわかるが
自信の根拠となるものが俺にはねぇ



114 :運動神経名無しさん:2007/04/21(土) 15:50:35 ID:Fh8CUlXl
                 _,,..  -―――-  、、
               ,. ‐'"´             `丶 、
               /                    `丶、
             /      ノ    '⌒i               丶  _     __,,...._
          /             ‐く               \   ̄ ̄     ゙i
         j           、__,ノ                         _,,.. -''′
           l       ノ
            |                          ,r''"´ ̄``丶 、  __,. -- .、
            |                ̄ ̄`ヽ                          i
           |                 ___,ノ                       ノ
         !                                        ,/
           ゙ 、                                   ,. - '
            \                             ,..  -‐'"
             丶、                   _,,,. -‐ '"
                `` ''''ー‐-------―‐ ''''""´


115 :運動神経名無しさん:2007/04/21(土) 16:00:44 ID:Yozn8WVU
20 :朧  ◆MO/47V/UoE :2006/08/01(火) 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 :薔薇と百合の名無しさん :2006/08/01(火) 07:27:19 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください


116 :運動神経名無しさん:2007/08/17(金) 11:50:50 ID:SvteAwhc
運動神経はないが、競泳に限ってはバリバリできる。
んで、勉強は出来る。
これは文武両道?

117 :運動神経名無しさん:2007/08/17(金) 18:04:36 ID:iEuBriuB
部活でやってんなら

てぇか、みんな同じようになる必要ないんだよな
そこらへん履き違えてるよ

118 :運動神経名無しさん:2007/10/06(土) 13:08:14 ID:4gGHpbyL
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊は世界的なバブル経済の崩壊に端を発する株式の大暴落
から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」



119 :運動神経名無しさん:2007/10/29(月) 08:57:06 ID:LTWgp6KN
ジャンボ鶴田は人類最強

・山梨県立日川高でバスケットボール全国制覇
・中央大学法学部実力入学
・大学入学後に始めたレスリングで4年次にオリンピック出場
・全日本プロレス完全無欠のエース
・筑波大大学院修了、ポートランド州立大学教授

120 :運動神経名無しさん:2007/10/30(火) 18:03:51 ID:wUkdYVCS
類稀な強運の持ち主なんだろう

121 :運動神経名無しさん:2007/11/01(木) 16:51:53 ID:4hBWb7k3
文武両道が勝ち組なのは認めるよ

122 :運動神経名無しさん:2007/11/01(木) 22:04:25 ID:5FkP/BV/
チンポ

123 :運動神経名無しさん:2007/12/23(日) 19:08:43 ID:9flZWDiz
な〜にがぶんぶ両道だよw
そんなのたいしたことない別に普通w

124 :運動神経名無しさん:2007/12/26(水) 00:46:42 ID:LE/skqdQ
>>119
ジャンボよりもサンダー杉山の方が
波乱万丈ではあるが、全然凄くないか ?
愛知東海高校ー同志社大ー中京大ー明治大ー
東京オリンピック日本代表ー日本プロレスー
国際プロレスー全日本プロレスー芸能人ー
サンダー杉山エンタープライズ・・・
インベーダーゲーム喫茶を日本で初めて作って
ボロ儲けして事業拡大し、一代にしてグループ全体で
年商100億だかまでにした訳だし。

しかも大学在学中に父親の経営してた会社が倒産して
巨額の負債を返済しながらの大逆転だったんだから。

本人自体が自分はスポーツも勉強も芸能活動も会社経営も
誰よりも一生懸命やったんで死んでも何も悔いは無いって
晩年に語ってたのも凄いと思ったけどな。


125 :運動神経名無しさん:2008/04/29(火) 13:53:45 ID:jfHrPKZN
東大で部活をしてるから文武両道してるってのは安易すぎ?

126 :運動神経名無しさん:2009/12/25(金) 16:59:08 ID:3Wz635Ic
基本的に中学高校で体育系の部活やってた奴で
大学受験もさらっとこなせた人は、就職も出世もうまく行く人多かった
(30代既婚、課長)

127 :運動神経名無しさん:2009/12/25(金) 17:45:39 ID:2l8V42V0
あははは
おまえほんとは学生なんだろ?
知ったか厨房のくせに知ったようなこと書くなよな

128 :運動神経名無しさん:2009/12/27(日) 16:43:12 ID:1DUrrjPa
こういう人って内容について反論できのないのかねぇ?

129 :運動神経名無しさん:2010/01/30(土) 10:57:11 ID:/7mXdywB
かつ顔が中の上から上の下くらいが理想
大体みんなから好かれる
上の中以上以上だと女はいけても独占しすぎるため男から厳しく当たられる
よって学生がピークで社会出ると通用しない、嫉妬で消される

130 :運動神経名無しさん:2010/03/14(日) 01:41:32 ID:geCGBOqD

学力がない人のひがみとしかとれませんね。あなたの努力が足りないからですよ。
悔しかったら模試でウチの子を抜いてみてごらんなさい。
ウチの子は担任からも校長からも期待されてますからね〜♪
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1268088742/40


131 :運動神経名無しさん:2010/03/18(木) 22:39:38 ID:nT8BxA6c
運動運動言ってるがそれは営業のヤツに限るんじゃないか?
製薬会社の研究員とか医者とかがスポーツできるっつー話は聞いたことがないが・・・
ちなみに勉強がしっかり出来るやつはスポーツも出来る ソースは俺の友人達

俺はスポーツ出来ない筋肉野郎だがorz


132 :運動神経名無しさん:2010/05/02(日) 14:19:39 ID:CfLoiXjj
運動も勉強も素質がものをいう。
努力だけでは極められない。

133 :運動神経名無しさん:2010/07/18(日) 12:44:19 ID:JVA5AvmQ
>>131
確かに、理系の研究職は、数学、物理、化学を基礎として、
たくさんの高度な学問を勉強しなくてはできない。
学会発表も英語だから、当然英語もできなくてはならない。
片手間にできることではないから、どうしてもスポーツまでは手が回らないと思う。
文武両道というのは、結局、どっちも浅い気がする。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)