5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばって運動神経を向上させよう

1 :大学一年:04/11/23 03:12:58 ID:B/J3/hsg
まずは俺の運動神経の無さを言う。
野球はどんなフライでも取れたことなし。
サッカーは3秒以上ボールをキープできず。
ソフトテニスでサーブが決まったことない。
足も遅く、50M9秒は掛かる。
おまけに体型はガリガリでひょろひょろ。非力。
中学の頃はバスケ部所属。
少しも休まず毎日練習に励んだにも関わらず、
試合に出れたのは三年生の最後の試合。
それもスタメンでなく、終盤に交代で入っただけ。
いい加減、むかついた。ずっと自分のウンチさを呪い続けてきた。
そこでなんとか、ウンチを改善する方法を探してる。
俺は今、毎日筋トレに励んでるが、肝心の運動神経が悪ければ、
いくら筋肉がついても、あまり意味がない。
みんなでがんばって、運動神経を向上させて、ウンチを克服しないか?
みんなで改善方法の情報などをこのスレに集めよう。

73 :運動神経名無しさん:2006/04/11(火) 23:32:54 ID:yr8rO9or
神経自体はかわらないけど、能力は上がる

74 :運動神経名無しさん:2006/04/13(木) 01:02:30 ID:5Tgb/BIm
とりあえず水泳はかなり得意。
卓球(こんなもん運動じゃないかもしれんが…)も部活に入ってたから得意。
短距離も遅くはない。長距離の順位は真ん中ぐらい。
野球(ソフトボール)はキャッチボールは無論出来るが、フライは五分五分かもしれない。
ただバスケ、バレー、サッカー、バドミントン等は苦手。
ちなみに握力は右が46ぐらいで左は35ぐらい。関係ないかもしれんが片手で腕立てが出来る。
こんな俺は直る…??

75 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 14:37:52 ID:2v1NBgDn
あくまでも動き全体の能力に関わるので、球技自体のセンスに関係はがあるかはわからない。でもやってみないとわからない

76 :運動神経名無しさん:2006/04/19(水) 19:34:02 ID:RwiiFftk
音ゲーってあるじゃん
ポップンとかビーマニとか
ああいうのやってると反射神経とか瞬間的な判断力とか上がらないのかな?

77 :運動神経名無しさん:2006/04/25(火) 23:16:49 ID:lgFmjEz/
>>76
絶対にという保証はないが自分は音ゲー始めてから反復横飛びがかなり上達したぞ
ただしポップンではなくダンレボなんだがww
スポーツテストでいう5→8まで上がったな

78 :運動神経名無しさん:2006/05/04(木) 09:28:10 ID:WDOwyuj5
アゲ

79 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 19:17:59 ID:gqJAFDlv
age

80 :運動神経名無しさん:2006/07/31(月) 12:48:05 ID:/9k7prqb
短距離や長距離は絶対無理だと思う。


81 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 08:48:21 ID:STfJ2cxC
頑張っても出来なかったから今もウンチなのに・・・

82 :運動神経名無しさん:2006/10/29(日) 17:46:06 ID:hkkI8bh0
ジョギングで鍛えられる心肺機能(=スタミナ)や足腰
ストレッチで鍛えられる柔軟さ

運動神経が鈍いと言っている人間は多分これを鍛えてこなかっただけ
鈍い鈍い言ってる人間でもこの2つは継続でいくらでも鍛えられるし
そうすればいかに運動の得意不得意は後天的なものであるか分かるはずだ

83 :運動神経名無しさん:2006/10/29(日) 18:23:38 ID:bKrLMPA6
>>82
体育会ラグビー部に所属してたオレが言おう。
それを鍛えてもしょせんウンチはウンチだ。

いくら鍛えても上には上が。4年間ベンチウォーマーですた。

84 :運動神経名無しさん:2006/11/08(水) 18:40:23 ID:RQmHqB+B
無理です

85 :運動神経名無しさん:2007/01/24(水) 19:45:23 ID:RBJEl2Q1
自分は、バスケと跳び箱と走り幅跳びは得意。
後はダメダメ。
保健体育で、走り幅跳びの出来る人は瞬発力があるから
足が速いと習った。遅い人はフォームが悪いとか。
走り幅跳びはクラスで42人中3位以内には入るけど、50Mは8.6。
姿勢は前傾姿勢…。やっぱコレが悪いのかな…?

86 :運動神経名無しさん:2007/01/26(金) 03:56:38 ID:TA8Y4x0c
11月27日生まれの人間に短命傾向があります
代謝速度も神経伝達速度も比にならない位速いみたいです

ジミ・ヘンドリックス
ブルース・リー
小室哲哉
杉田かおる
セイン・カミュ
浅野忠信
田中達也


87 :運動神経名無しさん:2007/02/03(土) 20:03:14 ID:PDWqjOcR
とりあえず壁キャッチボールでもしてみるわ
もう高1だけど。。。

88 :運動神経名無しさん:2008/03/15(土) 16:25:38 ID:yk/NHqA6
スポーツ選手で美人でスタイルが良いのは、スウェーデン人や
ノルウェー人といった、北欧系の長身男子と結婚させたらどうか?
あとはウインタースポーツをしているのも、追加です。

混血が進めば病気にも強くなるし、
長所だけ受け継いだら最強になる。
外人に差し出して、
最強のハーフ日本人を産んでもらおう!!


89 :運動神経名無しさん:2008/03/15(土) 17:25:01 ID:Gx3FixBv
マルチうぜ

90 :運動神経名無しさん:2008/03/16(日) 14:48:11 ID:HuLUqkK/
〉88
その通り。

91 :運動神経名無しさん:2008/03/19(水) 20:02:46 ID:BXRSo/YA
ラッタッター

92 :運動神経名無しさん:2008/10/25(土) 18:33:25 ID:0qfXcIDk
↑のほうのレスに音ゲーは運動神経に関係あるって書いてあるがたぶんまじだよ
俺の学校の運動神経No1だった奴は音ゲー半端なかった(ちなみにぽっぷん)し運動神経いい俺の友達はみんなできて俺や運動神経悪い友達はみんなへたくそな傾向にあったからまじだと思う
そんで音ゲーには興味もてない俺なんだがFPSは音ゲー並かそれ以上に運動神経に関係あるってきいたんだがこれまじかな?
FPSは結構好きだからそれが本当なら極めようと思うんだが
ちなみに俺はマシンガン系武器使うと結構だけどスナイパーライフルだと初心者以下だから関係あるとしてもスナイパーライフル限定の話なのかな?
後筋力とか持久力はもちろん筋トレしなきゃつかないってことはしってるけどそれ以外の面ではどうなのかな?

93 :運動神経名無しさん:2008/12/12(金) 21:31:03 ID:iG+innD0
運動オンチは視覚に頼りなんじゃない?
目をつむって動いてれば自然と動きに集中できるようになるかも

94 :運動神経名無しさん:2008/12/12(金) 22:02:20 ID:FQQSdcOc
まぁバスケもボールを見ないでドリブルするのが基本だしな
スポーツに体感は重要だよな

95 :運動神経名無しさん:2008/12/14(日) 22:36:37 ID:I59ytGQy
運動音痴になる最大要因は

「運動しないから」

96 :運動神経名無しさん:2008/12/15(月) 22:43:27 ID:+Ju/hIcU
自分は運痴だから運動しない→さらに運痴へ→自殺

97 :運動神経名無しさん:2008/12/20(土) 12:42:05 ID:V05OvomN
体を動かして胴体の中の痛みをひたすら感じる

98 :運動神経名無しさん:2008/12/23(火) 23:49:39 ID:lZCC6BhC
ケツ筋鍛えようぜ!

99 :運動神経名無しさん:2008/12/29(月) 23:08:13 ID:F5xgPTQs
運動オンチはボーッとしてる人が多い。座禅したり平衡感覚鍛えたりして、頭の中の眠ってる部分を起こすべき。

100 :運動神経名無しさん:2009/01/01(木) 21:59:51 ID:fzKoA4FB
熱く熱く熱くなるんだ!

101 :運動神経名無しさん:2009/01/02(金) 12:27:07 ID:ryZUICWN
>99 そんなことくらいじゃダメだよ。スケジュール大詰めの忙しい日々を送れば自然に頭フル回転で目がギンギンに覚めます。

102 :運動神経名無しさん:2009/01/06(火) 00:17:28 ID:8nelV0sA
>>99
確かに、運動神経悪い奴はボーッとしてる奴多いね。
脳みそも筋肉も眠っちゃってるんだよな。
要はDNAが悪いのが原因だろうな。

103 :運動神経名無しさん:2009/01/06(火) 00:33:50 ID:Tsr2yxuP
どうやったら運動音痴に運動神経がつくのか、を研究している学者はいないのかな?
研究の実験材料になってやってもいいのに。

104 :運動神経名無しさん:2009/01/06(火) 01:14:09 ID:7Bc8wTSj
>>103
運動の研究している学者の中に、運動音痴はいないから、
そういう研究が行われたとしても、期待できないなぁ。
科学的に研究しようとしても、運動が得意な人の思考から、
抜け出せないんじゃないかと思う。

105 :運動神経名無しさん:2009/01/06(火) 17:36:53 ID:8nelV0sA
>>104
そうなんだよな。
体育大学に行くような奴って、
結局運動神経良い奴だもんな。
そんな奴らが教授になるんだしね。
運動神経を高める方法を見つけたら、
ノーベル賞並だろ。

106 :(‘∀`)ウボァ ◆JGdfIM4Fic :2009/01/06(火) 18:46:25 ID:svsdFEZQ
運動神経を伸ばす必要なし

107 :運動神経名無しさん:2009/01/07(水) 13:03:43 ID:A2pDrzYP
クリスティアーノ・ロナウドのフェイントとか素人が見ても凄すぎる
あれはやはり才能かな

108 :運動神経名無しさん:2009/01/08(木) 00:41:05 ID:UHZE8mZn
どこにも運動神経向上の研究している学者いないのかな?
どこかで論文とか見たことある人いないか?

109 :運動神経名無しさん:2009/01/08(木) 23:00:51 ID:58ucU4Pl
脳梁を大きくするために両利きになるってのなら知ってる。あまりの男脳だと吃りやストレス障害を起こすらしいけれど。最近になって知りました。
みんなは試した?

110 :運動神経名無しさん:2009/01/11(日) 23:41:18 ID:51PHlFix
思うんだけど、大事なのは手の平や足の裏からの強い刺激なんじゃない?
猫も犬も肉球丸出しだし、そこにヤツらの運動能力の秘密が隠されているんじゃないかと…
それに運動できる人は小さい頃によくハイハイをするって聞くし。
運動会で裸足になると速く走れるってヤツがいるけど、それも足の裏からの刺激があるから速く走れるんじゃないかと。

111 :運動神経名無しさん:2009/01/13(火) 02:15:44 ID:KrChn//Z
最近はへんぺい足が増えているらしいからな。
しっかりと土踏まずが形成されていないと
良くないのだそうだ。
何故かは忘れた。

112 :運動神経名無しさん:2009/01/14(水) 09:22:47 ID:o0co/NlA
外反拇指も増えてるらしい。プロ野球コンディショニングトレーナーの手塚氏が言ってたうねりも、間違いなく外反拇指になる。
足は第二の心臓っていうし、扁平足も外反拇指も体に悪影響を与えてるよね。

113 :運動神経名無しさん:2009/01/16(金) 16:16:43 ID:A17LB2ys
小学生のとき野球やってたんだけど、ゲロ吐かなくなってから下手になったような… 汚い話でスマソ

114 :運動神経名無しさん:2009/01/17(土) 10:16:46 ID:B4hGIqUd
↑気のせい

ハイハイいっぱいする赤ちゃんは運動神経良くなるって聞くし 試しにハイハイやってみれば運動神経良くなるんじゃない?
ハイハイが嫌なら足はひきずってゾンビみたいに

115 :運動神経名無しさん:2009/01/17(土) 10:28:45 ID:B4hGIqUd
あと熊がじゃれあうときの腕の動き
あれ下の深層筋を鍛えるときの脚の動きと同じだからやってみればなかなか効果が期待できるんじゃないかな

116 :運動神経名無しさん:2009/01/19(月) 00:52:54 ID:A7h6DRfq
犬も猫も虎もライオンも熊もハイハイしてる赤ちゃんも顔が脊柱の方向を向いてる。この首の状態がなんか関係してるんじゃないの。

117 :運動神経名無しさん:2009/02/17(火) 18:34:08 ID:X4JCJTYz
顔曲げ運動が効果あるらしいです

118 :運動神経名無しさん:2009/02/18(水) 01:48:47 ID:s6wF2Btu
体柔らかくして 薪割りや坂道ダッシュや穴掘りや ケトルベルや
ラダートレーニングなどの全身運動すればだいぶ良くなると思うよ

119 :運動神経名無しさん:2009/05/24(日) 18:21:26 ID:jAaQML6a

例えば、経験ないスポーツを初めてやる場合に
フォームが悪い人は運動神経悪いって事かな?

おれがそうなんだが、サッカー、バスケはなぜか良くて
野球、ボーリング、ダーツ、水泳などはフォームが汚い。

綺麗なフォームをイメージどうりに動かせる能力を上げたい・

120 :タラ:2009/05/29(金) 18:14:21 ID:STKAICp8
用は無駄な力を入れないことだな

121 :運動神経名無しさん:2009/07/03(金) 10:37:46 ID:3/+kWpIf
幼稚園の頃から運動は得意で
水泳も鉄棒もマラソンも、何だってクラスでも学年でもいいほうだった
なのに、ぐるぐると回転が出来ない、、、

マットや鉄棒で前に何度も回るのは平気なのに
横に回転、ぐるぐる回しは2回転めで飛び降りてもしばらく気分が悪い、、、
逆上がりも自転車も平均台も出来るのに、

幼稚園の時
逆上がりも出来ないのに、ぐるぐる回しにずっと乗っていても平気な子を見ると
悲しかったよ
何が悪いんだろう、、、三半規管が関係してるって本当?

122 :運動神経名無しさん:2009/10/23(金) 00:57:21 ID:RDSNrG3q
ロンダート→バク転→バク宙はできた
短距離は平均だった
長距離は肺より先に脚が疲れてダメだった
最大心拍数は240くらい
垂直跳びは伸長172センチで75センチだった
バッティング、サッカーのキックは当たれば超飛んでたけど当たらない
木登り、ブレイクダンスは超得意
球技はまるでダメ

ウーン

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)